А смысл? Трим он считает правильно. Может слишком резко рога тянешь на Vr?
Uncle_Sam
14.03.2015 в 21:57
Ну да, в принципе, ты прав. Трим-то не при чем.
Надо глянуть отклонения и настройки, может и резко получается.
camrad1983
14.03.2015 в 22:22
Когда ты тянешь на себя, ты устанавливаешь штурвал в одном положении или подтягиваешь до отрыва носовой стойки? Если второе — это результат.
Смотри вот как человек работает, примерно так и надо в симуляторе. Подтянул и ждёшь, он сам оторвётся, потом отпустил чуток.
На моём СН Yoke ход больше чем у типичного джоя, но всё равно движения все очень минимальные, тремя пальчиками.
Budweiser
14.03.2015 в 22:34
подтверждаю, на CH все плавно выходит. Чуть подтянул через мгновение плавно отрывается стойка, иногда даже чуть от себя отдавать приходится
Kotovas
15.03.2015 в 12:22
А как настроить правильное управление на Logitech Extreme3D?
Uncle_Sam
15.03.2015 в 12:28
Посмотрите раздел «Железо и программы».
UPD. Снимаю рекомендацию )))
senya016
15.03.2015 в 13:54
На видео пилот в самом начале разбега прижимает самолёт к земле немного смещая штурвал от себя вплоть до достижения V1 , а после тянет на себя
camrad1983
15.03.2015 в 14:23
На видео пилот в самом начале разбега прижимает самолёт к земле немного смещая штурвал от себя вплоть до достижения V1 , а после тянет на себя
Ничего подобного, ещё раз посмотрите. Там до 40 узлов он от себя малёк даёт, потом переводит обратно. Для чего, объясню — на лайнерах это называется nosewheel authority. Нужно только до каких 40-60 узлов, дальше вообще не надо. Только на мелких не думайте такое исполнить…
корыч
15.03.2015 в 14:57
Ничего подобного, ещё раз посмотрите. Там до 40 узлов он от себя малёк даёт, потом переводит обратно. Для чего, объясню — на лайнерах это называется nosewheel authority. Нужно только до каких 40-60 узлов, дальше вообще не надо. Только на мелких не думайте такое исполнить…
На арбузе вроде до 80 на разбеге надо сайд чуть вперед по такой же причине давать. Потом уже набегающий поток сам прижимает носовую стойку. Давно не летал на аэробусе, там вроде еще на 80 крафт голосом информирует о 80-ти узлах — типа сайдстик уже можно в «нейтраль».
А на «боинге», получается, рубежи разными бывают?
Budweiser
15.03.2015 в 15:26
по директорной планке можно ориентироваться, на разгоне она опускается, и около 80 узлов поднимается
ApostaL
15.03.2015 в 15:50
Давно не летал на аэробусе, там вроде еще на 80 крафт голосом информирует о 80-ти узлах — типа сайдстик уже можно в «нейтраль».
100 knots)))
Budweiser
15.03.2015 в 16:13
100 knots)))
During the takeoff roll, the stick should be pressed half way forward until the speed reaches 80 knots
Nick_D
15.03.2015 в 16:34
100 knots)))
С 80 начинаем возвращать с таким рассчетом чтобы к 100 узлам поставить сайдстик в нейтраль.
Budweiser
15.03.2015 в 23:14
Ребят а у всех когда руды выводишь на макс, ручка спидбрейков возвращается вперед? Вроде раньше такого не было.
camrad1983
16.03.2015 в 06:15
Полнейший бред, никто такой херни не делает, до 60 узлов максимум давят чуток.
Solovyov
16.03.2015 в 07:09
На сколько я помню, по докам бобика нужно давить от себя (слегка) до 80 узлов… правда могу и ошибаться?!
Uncle_Sam
16.03.2015 в 08:48
Ребят а у всех когда руды выводишь на макс, ручка спидбрейков возвращается вперед? Вроде раньше такого не было.
Раньше тоже было реализовано.
Ну, зачем это сделано, Вы сами прекрасно знаете.
Nick_D
16.03.2015 в 09:53
Если ты про бас то это была почти дословная цитата из РППSOP Аэрофлота.
Wespe
16.03.2015 в 11:00
По изначальной идее (и в реале) конечно же дает. А вот насколько это реализовано. Стоп. Вспомнил, что Кайл давал видео по радару. Там Tilt работает, точно. Если найду, кину ссылку.
Надо быть над фронтом, чтобы все это увидеть в действии.
Ну вот, нашел. Смотрите, там объясняется. вкратце. Все понятно.
Спасибо, разобрался, я просто из автоматического режима не выходил и крутил
Budweiser
16.03.2015 в 14:21
реализовано неверно. На выключенном самолете такого не должно быть. Видно это перенесся косяк с дефолта, где на земле спидбрейки зависят от рудов.
Uncle_Sam
16.03.2015 в 14:53
реализовано неверно. На выключенном самолете такого не должно быть. Видно это перенесся косяк с дефолта, где на земле спидбрейки зависят от рудов.
Ну, Вы же не указали состояние. В выключенном (если можно так сказать) я не пробовал.
Как-то, даже в голову не приходило.
Budweiser
16.03.2015 в 21:39
вот и я не обращал внимание))
Damien3000
17.03.2015 в 05:58
Кто может подсказать, что означает следующая опция, в на стройках PMDG, в закладке Airframe — SECONDARY JAMPSEAT, её можно включить, либо выключить, что это за вторичные прыжки? Спасибо!
Други, вопрос, у кого-то есть в наличии (в библиотеке) чек-лист на 800ку какой-нить реальной АК? А то или я криворукий, или гуглЬ у меня не правильный (поиском нифига не нашлось, кроме как переделок под 9ку/АЫЧ, а хотелось бы именно реальный образец иметь)!
Ну да, в принципе, ты прав. Трим-то не при чем.
Надо глянуть отклонения и настройки, может и резко получается.
подтверждаю, на CH все плавно выходит. Чуть подтянул через мгновение плавно отрывается стойка, иногда даже чуть от себя отдавать приходится
Посмотрите раздел «Железо и программы».
UPD. Снимаю рекомендацию )))
На арбузе вроде до 80 на разбеге надо сайд чуть вперед по такой же причине давать. Потом уже набегающий поток сам прижимает носовую стойку. Давно не летал на аэробусе, там вроде еще на 80 крафт голосом информирует о 80-ти узлах — типа сайдстик уже можно в «нейтраль».
А на «боинге», получается, рубежи разными бывают?
по директорной планке можно ориентироваться, на разгоне она опускается, и около 80 узлов поднимается
100 knots)))
During the takeoff roll, the stick should be pressed half way forward until the speed reaches 80 knots
С 80 начинаем возвращать с таким рассчетом чтобы к 100 узлам поставить сайдстик в нейтраль.
На сколько я помню, по докам бобика нужно давить от себя (слегка) до 80 узлов… правда могу и ошибаться?!
Если ты про бас то это была почти дословная цитата из РППSOP Аэрофлота.
Ну, Вы же не указали состояние. В выключенном (если можно так сказать) я не пробовал.
Как-то, даже в голову не приходило.
вот и я не обращал внимание))
Други, вопрос, у кого-то есть в наличии (в библиотеке) чек-лист на 800ку какой-нить реальной АК? А то или я криворукий, или гуглЬ у меня не правильный (поиском нифига не нашлось, кроме как переделок под 9ку/АЫЧ, а хотелось бы именно реальный образец иметь)!
Заранее спасибо!