PMDG Boeing 737NGX — PMDG Boeing

Все равно Азбука Морзе не отключается!(

Вы случайно ничего на клавиши CTRL+1/2/3/4/5 не назначили, например переключение камер ездока?

rкнопку войс отключить а потом еще раз включить попрбуйте

Спасибо! Помогло!)

Привет всем. Есть ли возможность настроить кнопку смены радиочастоты (основная<->резервная) на кнопку джойстика или клавиатуры? Смотрел в настройках клавиш (через FMC), не нашел.

Можно попробовать сделать макрос через FSUIPC. Вот здесь небольшое how-to

Можно попробовать сделать макрос через FSUIPC. 

Большое спасибо! Подозревал, что делается это через FSUIPC, но не знал как. Очень полезный материал.

Добрый день…

Объясните мне пожалуйста, почему может не работать TCAS.

Идем друг другу на встречу, я на FL370 он на FL360. Уже визуально даже наблюдаю, ткас зараза ничего не показывает.

У обоих самолетов (736 PMDG), стоит в режиме TARA…

В чем может быть причина?

В что вы хотите от ТКас? РВСМ же;-) Вы попробуйте лоб в лоб на одинаковых эшелонах, ну или пересекающиеся… вот тогда заорет. и то за пару миль всего (от 5ти если не ошибаюсь). Да и то в симе реализация посредственная. Будет только сигнализация работать, а изменение высоты вашего или второго борта не произойдет.

Добрый день…

Объясните мне пожалуйста, почему может не работать TCAS.

Идем друг другу на встречу, я на FL370 он на FL360. Уже визуально даже наблюдаю, ткас зараза ничего не показывает.

У обоих самолетов (736 PMDG), стоит в режиме TARA…

В чем может быть причина?

Кнопку TFC на крутилке масштаба нажали?

понятно, спасибо. Я просто думал, что хотя бы на радаре его увижу.

Да и то в симе реализация посредственная. Будет только сигнализация работать, а изменение высоты вашего или второго борта не произойдет.

В смысле не произойдет? У меня на китайце всё происходит :) И Traffic Alert и Resolution Advisory, всё есть :) Понятное дело, что при срабатывании RA нужно моментально АП откл и ручками исправлять.Самолет сам делать это всё равно не будет :)

Edited by Octavius

Кнопку TFC на крутилке масштаба нажали?

да конечно

Всем, привет! Такой вопрос, на просторах нета наткнулся на чеклист к NG и в разделе предполетной подготовки есть два пункта, которые говорят нам убедиться что переключатели отбора от apu и двигателей находятся в положении off? Разве нужно на NG перемещать эти переключатели в положение вкл (я просто думал и вроде даже где-то читал, что система отбора в некст(ах) автоматизированна и штатно нету необходимости менять положение переключателей отбора воздуха, то есть их можно всегда оставлять в позиции on)? Заранее спс.  

Ничего там не автоматизированно, поэтому и лампа dual bleed предупреждает,что включён отбор и от всу и от двигателей, если в этом положении поставить газ больше малого, может произойти помпаж всу ЕМНИП.

Ничего там не автоматизированно, поэтому и лампа dual bleed предупреждает,что включён отбор и от всу и от двигателей, если в этом положении поставить газ больше малого, может произойти помпаж всу ЕМНИП

…это-то я в курсе, повышается давление в канале отбора от всу, что может привести к разрыву канала и т.п (это на сколько я помню, так что, возможно, написал не очень корректно… если интересует, могу посмотреть)!

Я наверное не совсем правильно высказался… я имел в виду, что клапаны отбора от двигателей (точно где-то читал про них), а точнее их переключатель штатно никто не переводит в позицию off (т.е. они могут все время находиться в позиции on)? Короче интересует мнение знающих на этот счет, как есть в реале, как поступают пайлоты на реальных ng(шках) — переводят переключатели в позицию off во время shut down proc (и включают только после запуска соответствующего источника: apu и двигателей) или оставляют, покидая борт, eng bleed и apu bleed в позиции on (и соответственно во время preflight(a) не перемещают эти переключатели в поз. выкл.; понятно, что после запуска двигателей и отключения всу, мы переводим переключатель отбора от последней в положение выкл)?  

…это-то я в курсе, повышается давление в канале отбора от всу, что может привести к разрыву канала и т.п (это на сколько я помню, так что, возможно, написал не очень корректно… если интересует, могу посмотреть)!

Я наверное не совсем правильно высказался… я имел в виду, что клапаны отбора от двигателей (точно где-то читал про них), а точнее их переключатель штатно никто не переводит в позицию off (т.е. они могут все время находиться в позиции on)? Короче интересует мнение знающих на этот счет, как есть в реале, как поступают пайлоты на реальных ng(шках) — переводят переключатели в позицию off во время shut down proc (и включают только после запуска соответствующего источника: apu и двигателей) или оставляют, покидая борт, eng bleed и apu bleed в позиции on (и соответственно во время preflight(a) не перемещают эти переключатели в поз. выкл.; понятно, что после запуска двигателей и отключения всу, мы переводим переключатель отбора от последней в положение выкл)?  

Заглянул сейчас в FCOM, там написано, что во время Shutdown procedure FO проверяет, чтобы переключатели отбора от движков и ВСУ были включены, в Secure procedure они не упоминаются. Так что, похоже, что оставляют включенным.

ну вот и я про то! Но все таки интересно, может есть на этот счет у кого другое мнение?… подождем.

В таком положении оставляют оверхед в транзитном состоянии.

post-7984-0-47007400-1376421560_thumb.jpg

В таком- cold & dark. Т.е. Отбор воздуха от двигателей всегда оставляют включенным.

post-7984-0-19457800-1376421721_thumb.jpg

Edited by KisaVorobjaninov

Отбор от движков, насколько мне помнится, в принципе всегда может быть ON, а вот отбор от ВСУ надо тушить как только запустили движки, ну и наоборот — врубать перед отключением двигателей, а не на рулежке.

Отбор от движков, насколько мне помнится, в принципе всегда может быть ON, а вот отбор от ВСУ надо тушить как только запустили движки, ну и наоборот — врубать перед отключением двигателей, а не на рулежке.

Есть процедуры взлета без наддува и с отбором воздуха от ВСУ, в этих случаях отбор от двигателей отключается, чтобы полуить от них максямальную мощность, а так же при обработке антиобледенителем. Других случаев с его отключением я в FCOM не вижу.

В таком положении оставляют оверхед в транзитном состоянии.

Что значит в «транзитном» ? И зачем насосы (топл. и hyd) оставляют включеными?

Edited by DVS

Это значит на развороте, когда выгружаются пассажиры, загружаются новые и опять в полет. Есть даже tranzit shutdown checklist.

Это значит на развороте, когда выгружаются пассажиры, загружаются новые и опять в полет. Есть даже tranzit shutdown checklist.

Если например три часа стоять, то это транзит или полное выключение?(сколько по времени транзит максимум) И почему насосы не выключают?

Привет доблестным сим пилотам 737NGX!

Ребят такой вопрос, вы когда снижаетесь в режиме VNAV PTH и после того, как самолёт на эшелоне 100 загасит скорость до 240 узлов при дальнейшем снижении он периодически добавляет режим двигателям, чтобы не терять скорость? Другими словами сохраняется ли скорость 240 узлов в режиме VNAV PTH на малом газе?

Привет доблестным сим пилотам 737NGX!

Ребят такой вопрос, вы когда снижаетесь в режиме VNAV PTH и после того, как самолёт на эшелоне 100 загасит скорость до 240 узлов при дальнейшем снижении он периодически добавляет режим двигателям, чтобы не терять скорость? Другими словами сохраняется ли скорость 240 узлов в режиме VNAV PTH на малом газе?

сохраняется, в случае падения (если мне не изменяет память) больше чем на 10 узлов добавляет.