Камрады, а есть смысл указывать в FMS условия на полосе, СухаяМокраяСнег ? Взлетал в дождик, указал «мокрая» , V2 изменился на 1 узел, было 156, стало 155..
Сегодня в Ростове сажал в дождик, но забыл этот пункт указать, не знаю от того ли это, чуть не выкатился , метров 30 осталось (авто-тормоз на «2») . Или это S7 карма преследует (SBI254 сегодня )
nik-demvip582
12.04.2013 в 09:59
Камрады, а есть смысл указывать в FMS условия на полосе, СухаяМокраяСнег ? Взлетал в дождик, указал «мокрая» , V2 изменился на 1 узел, было 156, стало 155..
Сегодня в Ростове сажал в дождик, но забыл этот пункт указать, не знаю от того ли это, чуть не выкатился , метров 30 осталось (авто-тормоз на «2») . Или это S7 карма преследует (SBI254 сегодня )
Да, но лучше считать takeoff performance по документам (FPPM, например).
Стас107
12.04.2013 в 19:36
Сегодня в Ростове сажал в дождик, но забыл этот пункт указать, не знаю от того ли это, чуть не выкатился , метров 30 осталось (авто-тормоз на «2»)
Rwy conditions считается только для взлета. на расчет Vref и на условия это не влияет.
Rustam-UWGG171
13.04.2013 в 03:02
Спасибо!
piratt2
13.04.2013 в 17:51
Всем добрый вечер!)Такой вопросик возник по поводу совместной работы fspassengers x и данного крафта!получается загрузку можно производить и из FMC и из песенджера, но если я осуществляю загрузку например из песенджера , а потом из FMC то получается перегруз, и переднее шасси уходит под асфальт, так как решить эту проблему?)Как правильно осуществлять загрузку с использованием пессенджера?
Edited by piratt
Keight348
13.04.2013 в 17:55
Убрать загрузку из фсп, грузиться с пмгд
piratt2
13.04.2013 в 18:04
если не трудно подскажите где можно убрать загрузку в крафте?Это можно в настройках сделать или просто не грузить крафт через fmc?
Edited by piratt
Keight348
13.04.2013 в 18:48
из крафта не надо убирать, да и при желании невозможно это.. отключите загрузку из фспессерджера.. а как не помню уже, в настройках посмотрите или по форуму поищите..
piratt2
13.04.2013 в 19:03
из крафта не надо убирать, да и при желании невозможно это.. отключите загрузку из фспессерджера.. а как не помню уже, в настройках посмотрите или по форуму поищите..
Ок, спасибо, попробую!)
Gromoz10
13.04.2013 в 22:08
если не трудно подскажите где можно убрать загрузку в крафте?Это можно в настройках сделать или просто не грузить крафт через fmc?
я точно не помню ,удалил фсп с сима год назад, посмотрите в окне загрузки фсп , aircraft fuel and weight , там можно отменить загрузку
Edited by Gromoz
piratt2
14.04.2013 в 15:16
И еще один вопрос:»Где отключается передача азбуки Морзе в кабине?»Если можно укажите место, всю кабину перелапатил так и не нашел(
RSvit258
14.04.2013 в 15:23
На пьедестале потушить все круглые крутилки.
piratt2
14.04.2013 в 16:12
Спасибо)я в правильном направлении двигался, но тушил не все(
MrJam468
14.04.2013 в 16:38
Кстати, а что на пьедестале рабочее? В смысле работает в симе как в реальности? к примеру прослушка маркеров, приводов и ВОР…
Aleks_Balagurvip540
14.04.2013 в 19:05
Кстати, а что на пьедестале рабочее? В смысле работает в симе как в реальности? к примеру прослушка маркеров, приводов и ВОР…
Да
RSvit258
14.04.2013 в 19:36
Кстати, а что на пьедестале рабочее? В смысле работает в симе как в реальности?
Все, что можно было сделать в симе — то рабочее. То есть на пьедестале есть несколько нереализованных вещей.
MrJam468
15.04.2013 в 05:04
Все, что можно было сделать в симе — то рабочее. То есть на пьедестале есть несколько нереализованных вещей.
понял. просто есть рабочие кнопки и переключатели, но они никакого функционала не несут? как например кнопка спикер и т.п.?
Если не трудно укажите где можно почитать про ф-ии.
elefantooo167
15.04.2013 в 13:00
Что-то задался вопросом, а какое превышение вводить в HUD, торца полосы или самого порта? Как это в симе реализовано?
Keight348
15.04.2013 в 13:09
Что-то задался вопросом, а какое превышение вводить в HUD, торца полосы или самого порта? Как это в симе реализовано?
runway elevation
RSvit258
15.04.2013 в 15:40
как например кнопка спикер и т.п.?
Верно. Читать FCOM v.2, 5.10.6 (страница 254 в доке ПМДГ),
Как это в симе реализовано?
На HUD отобразится виртуальная ВПП в режиме АIII.
elefantooo167
15.04.2013 в 18:28
Да то что там отобразится я знаю. Меня интересует какое именно превышение вводить надо. В симе же практически нет кривых полос, поэтому получается превышение у торцов одинаковое, отсюда и вопрос.
piratt2
15.04.2013 в 18:43
Нет не помогло ничего(((( Азбука Морзе не отключается!
piratt2
15.04.2013 в 18:46
Все равно Азбука Морзе не отключается!(
FCOM14
15.04.2013 в 18:55
Да то что там отобразится я знаю. Меня интересует какое именно превышение вводить надо. В симе же практически нет кривых полос, поэтому получается превышение у торцов одинаковое, отсюда и вопрос.
ну airport alevation значит
hrjushkin415
15.04.2013 в 20:14
Есть подозрение одно. Можете записать звук этой морзянки? Потом сжать в zip и прикрепить прямо к сообщению тут.
Сегодня в Ростове сажал в дождик, но забыл этот пункт указать, не знаю от того ли это, чуть не выкатился , метров 30 осталось (авто-тормоз на «2») . Или это S7 карма преследует (SBI254 сегодня
)
Да, но лучше считать takeoff performance по документам (FPPM, например).
Rwy conditions считается только для взлета. на расчет Vref и на условия это не влияет.
Спасибо!
Всем добрый вечер!)Такой вопросик возник по поводу совместной работы fspassengers x и данного крафта!получается загрузку можно производить и из FMC и из песенджера, но если я осуществляю загрузку например из песенджера , а потом из FMC то получается перегруз, и переднее шасси уходит под асфальт, так как решить эту проблему?)Как правильно осуществлять загрузку с использованием пессенджера?
Edited by piratt
Edited by piratt
Ок, спасибо, попробую!)
я точно не помню ,удалил фсп с сима год назад, посмотрите в окне загрузки фсп , aircraft fuel and weight , там можно отменить загрузку
Edited by Gromoz
И еще один вопрос:»Где отключается передача азбуки Морзе в кабине?»Если можно укажите место, всю кабину перелапатил так и не нашел(
Да
понял. просто есть рабочие кнопки и переключатели, но они никакого функционала не несут? как например кнопка спикер и т.п.?
runway elevation
Верно. Читать FCOM v.2, 5.10.6 (страница 254 в доке ПМДГ),
На HUD отобразится виртуальная ВПП в режиме АIII.
Нет не помогло ничего(((( Азбука Морзе не отключается!
ну airport alevation значит
Есть подозрение одно. Можете записать звук этой морзянки? Потом сжать в zip и прикрепить прямо к сообщению тут.