PMDG Boeing 737NGX — PMDG Boeing

Камрады, а есть смысл указывать в FMS условия на полосе, СухаяМокраяСнег ? Взлетал в дождик, указал «мокрая» , V2 изменился на 1 узел, было 156, стало 155..

Сегодня в Ростове сажал в дождик, но забыл этот пункт указать, не знаю от того ли это, чуть не выкатился , метров 30 осталось (авто-тормоз на «2») . Или это S7 карма преследует (SBI254 сегодня :sarcastic: )

Камрады, а есть смысл указывать в FMS условия на полосе, СухаяМокраяСнег ? Взлетал в дождик, указал «мокрая» , V2 изменился на 1 узел, было 156, стало 155..

Сегодня в Ростове сажал в дождик, но забыл этот пункт указать, не знаю от того ли это, чуть не выкатился , метров 30 осталось (авто-тормоз на «2») . Или это S7 карма преследует (SBI254 сегодня :sarcastic: )

Да, но лучше считать takeoff performance по документам (FPPM, например).

Сегодня в Ростове сажал в дождик, но забыл этот пункт указать, не знаю от того ли это, чуть не выкатился , метров 30 осталось (авто-тормоз на «2»)

Rwy conditions считается только для взлета. на расчет Vref и на условия это не влияет.

Спасибо!

Всем добрый вечер!)Такой вопросик возник по поводу совместной работы fspassengers x и данного крафта!получается загрузку можно производить и из FMC и из песенджера, но если я осуществляю загрузку например из песенджера , а потом из FMC то получается перегруз, и переднее шасси уходит под асфальт, так как решить эту проблему?)Как правильно осуществлять загрузку с использованием пессенджера?

Edited by piratt

Убрать загрузку из фсп, грузиться с пмгд

Убрать загрузку из фсп, грузиться с пмгд

если не трудно подскажите где можно убрать загрузку в крафте?Это можно в настройках сделать или просто не грузить крафт через fmc?

Edited by piratt

из крафта не надо убирать, да и при желании невозможно это.. отключите загрузку из фспессерджера.. а как не помню уже, в настройках посмотрите или по форуму поищите..

из крафта не надо убирать, да и при желании невозможно это.. отключите загрузку из фспессерджера.. а как не помню уже, в настройках посмотрите или по форуму поищите..

Ок, спасибо, попробую!)

если не трудно подскажите где можно убрать загрузку в крафте?Это можно в настройках сделать или просто не грузить крафт через fmc?

я точно не помню ,удалил фсп с сима год назад, посмотрите в окне загрузки фсп , aircraft fuel and weight , там можно отменить загрузку

Edited by Gromoz

И еще один вопрос:»Где отключается передача азбуки Морзе в кабине?»Если можно укажите место, всю кабину перелапатил так и не нашел(

На пьедестале потушить все круглые крутилки.

aspbuttons.jpg

На пьедестале потушить все круглые крутилки.

aspbuttons.jpg

Спасибо)я в правильном направлении двигался, но тушил не все(

Кстати, а что на пьедестале рабочее? В смысле работает в симе как в реальности? к примеру прослушка маркеров, приводов и ВОР…

Кстати, а что на пьедестале рабочее? В смысле работает в симе как в реальности? к примеру прослушка маркеров, приводов и ВОР…

Да

Кстати, а что на пьедестале рабочее? В смысле работает в симе как в реальности?

Все, что можно было сделать в симе — то рабочее. То есть на пьедестале есть несколько нереализованных вещей.

Все, что можно было сделать в симе — то рабочее. То есть на пьедестале есть несколько нереализованных вещей.

понял. просто есть рабочие кнопки и переключатели, но они никакого функционала не несут? как например кнопка спикер и т.п.?

Если не трудно укажите где можно почитать про ф-ии.

Что-то задался вопросом, а какое превышение вводить в HUD, торца полосы или самого порта? Как это в симе реализовано?

Что-то задался вопросом, а какое превышение вводить в HUD, торца полосы или самого порта? Как это в симе реализовано?

runway elevation

как например кнопка спикер и т.п.?

Если не трудно укажите где можно почитать про ф-ии.

Верно. Читать FCOM v.2, 5.10.6 (страница 254 в доке ПМДГ),

Как это в симе реализовано?

На HUD отобразится виртуальная ВПП в режиме АIII.

Да то что там отобразится я знаю. Меня интересует какое именно превышение вводить надо. В симе же практически нет кривых полос, поэтому получается превышение у торцов одинаковое, отсюда и вопрос.

Нет не помогло ничего(((( Азбука Морзе не отключается!

Все равно Азбука Морзе не отключается!(

Да то что там отобразится я знаю. Меня интересует какое именно превышение вводить надо. В симе же практически нет кривых полос, поэтому получается превышение у торцов одинаковое, отсюда и вопрос.

ну airport alevation значит

Все равно Азбука Морзе не отключается!(

Есть подозрение одно. Можете записать звук этой морзянки? Потом сжать в zip и прикрепить прямо к сообщению тут.