Еще можно ничего не включать, а тупо нажать кнопку MENU на FMC и немного подержать. FMC включится.
Кстати, а в реале так прокатит? Для себя просто интересно. Пилоты же всегда приходят готовить крафт уже с запитанной кабиной. Я так понимаю смысла нет сидеть там в темноте и педалить что-то на FMC с полностью отключенными системами….
RSvit
02.04.2013 в 09:20
Кстати, а в реале так прокатит?.
Нет. И здесь FMC не включиться, включиться только CDU для работы с ПМДГешными меню.
MrJam
02.04.2013 в 11:10
Если нет контроля, то по схеме в зону ожидания. С контролем тоже в принципе по схеме ухода на второй в зону ожидания с докладом диспу. Он или отвекторит туда и даст набор, или разрешит следовать по схеме. А по пути следования в нее (миль 20 в среднем лета так что время есть) набить план от руки побыстрому. А там уже радару запросить следовать на запасной по плану. Ну, это как я представляю. А так даже не знаю точно как правильно. Хотел бы тоже для себя уточнить. Товарищи диспетчера, выдайте указания по данному вопросу пожалуйста. Спасибо!
Так а какой смысл в ЗО лететь? Ведь туда топливо жечь, в ЗО топливо жечь и до запасного дотянуть еще надо, а там ведь тоже не известно как сложится, а то и на второй уходить.
Вопрос был в другом. Воспримет ли крафт загрузку маршрута из coroute прямо в полете?
Octavius
02.04.2013 в 11:36
а как же GA?
По логике я понимаю так: если посадка на руках, то и уход аналогично.
Nokse
02.04.2013 в 17:16
Не утверждаю, что стопроцентно прав, но запасной АП вбивается в CDU только для расчета FMC топлива, необходимого для полета до него. Потом к этому количеству добавляется топливо для получаса (вроде-бы) ожидания, топливо на посадку. Суммарно это и будет резерв, который вбивается в CDU в графу Reservs. Никакого маршрута к запасному в CDU нет.
Samailvip435
02.04.2013 в 20:19
Просите ЗО в районе АД ( в ДМД это АО, Аксиньино), пока кружитесь, в legs или rte вбиваете маршрут до Питера, по готовности выходите из ЗО и далее как обычный рейс ДМД-СПб.
Vaz85243
03.04.2013 в 07:57
Как правильно забить зону ожидания в fmc, где то было найти не могу?
Просите ЗО в районе АД ( в ДМД это АО, Аксиньино), пока кружитесь, в legs или rte вбиваете маршрут до Питера, по готовности выходите из ЗО и далее как обычный рейс ДМД-СПб.
elefantooo167
03.04.2013 в 08:20
Кнопка HOLD на FMS. Дальше разберетесь, там просто и понятно.
Vaz85243
03.04.2013 в 08:38
Как тут правильно радиусы вводить?
Aleks_Balagurvip540
04.04.2013 в 15:25
Кто-нибудь испытывал проблемы со пропажей звука на ПМДГ + fs2crew?
RSvit258
04.04.2013 в 17:14
В строку 3L ввести — 329,
4L — 1,
1R — /5000 (если не работает на странице legs на AONB поставить ограничение 5000).
Edited by RSvit
Rustam-UWGG171
05.04.2013 в 16:57
Мужики, поделитесь ссылкой пожалуйста на звуки PMDG NGX. Три месяца перерыва было, снёс всё к чёртовой бабушке и установил заново по фэншую. А звуки потерял. Очень удобно было, в кабине не так громко движки слыжно было, с УВД радиообмен вести самое оно + другие в тему.
Rustam-UWGG171
08.04.2013 в 18:23
Ладно, тогда другой вопрос:
Как сделать звук в кабине NGX тише? Дело в том что УВД очень плохо слышно, кабинный звук просто всё глушит. Приходиться идти на хитрость, открывая PDF-ку (схему например) и сворачивая её до минимума. При общении с УВД кликаю на неё, так и болтается поверх в правом верхнем углу
Alex-RUSvip1969
08.04.2013 в 19:14
Использовать например вот это, с ним проблем нет никаких по громкости в кабине
bugzilla275
08.04.2013 в 19:45
Звук тише сделать в настройках конечно. Ну или soundforge. По опыту могу сказать, что в online при активных переговорах приходится жать Q.
2Alex-RUS я так понимаю речь шла о online, так как комп. диспа можно почитать (слушать это не всегда есть желание)
Alex-RUSvip1969
08.04.2013 в 19:47
Макс.. ну я не экстрасенс, чтобы угадать о чем шла речь
Alex_bukavip3116
08.04.2013 в 19:50
Для онлайна самый труЪ вариант, это вывести звук сима на колонки, а диспа на гарнитуру. Но для этого надобно 2 аудиокарты.
bugzilla275
08.04.2013 в 19:54
Можно еще диспа на другом компе, скажем на ноуте, и соединить сим через SimConnect/WideFS Но проще нажать Q/сделать звук по тише
Vaz85243
08.04.2013 в 20:02
Алексей у меня так, и нет не одной аудиокарты. Я что то сломал?
Для онлайна самый труЪ вариант, это вывести звук сима на колонки, а диспа на гарнитуру. Но для этого надобно 2 аудиокарты.
Alex_bukavip3116
08.04.2013 в 20:06
Одна есть: встроенная. Значит она поддерживает раздельные выходы на уши.
Vaz85243
08.04.2013 в 20:09
Понял. Просто смутило что нужно две.
Не знаток.
Rustam-UWGG171
08.04.2013 в 21:31
Да , для онлайна.
Жаль звуки растерял, здесь была ссылка на модифицированные звуки для NGX в числе которых был звук в кокпите, даже с пометкой чего-то там для ватсима. Они менее громкие.
FCOM14
08.04.2013 в 21:47
Да , для онлайна.
Жаль звуки растерял, здесь была ссылка на модифицированные звуки для NGX в числе которых был звук в кокпите, даже с пометкой чего-то там для ватсима. Они менее громкие.
Кстати, а в реале так прокатит? Для себя просто интересно. Пилоты же всегда приходят готовить крафт уже с запитанной кабиной. Я так понимаю смысла нет сидеть там в темноте и педалить что-то на FMC с полностью отключенными системами….
Нет. И здесь FMC не включиться, включиться только CDU для работы с ПМДГешными меню.
Так а какой смысл в ЗО лететь? Ведь туда топливо жечь, в ЗО топливо жечь и до запасного дотянуть еще надо, а там ведь тоже не известно как сложится, а то и на второй уходить.
Вопрос был в другом. Воспримет ли крафт загрузку маршрута из coroute прямо в полете?
По логике я понимаю так: если посадка на руках, то и уход аналогично.
Не утверждаю, что стопроцентно прав, но запасной АП вбивается в CDU только для расчета FMC топлива, необходимого для полета до него. Потом к этому количеству добавляется топливо для получаса (вроде-бы) ожидания, топливо на посадку. Суммарно это и будет резерв, который вбивается в CDU в графу Reservs. Никакого маршрута к запасному в CDU нет.
Как правильно забить зону ожидания в fmc, где то было найти не могу?
Кто-нибудь испытывал проблемы со пропажей звука на ПМДГ + fs2crew?
В строку 3L ввести — 329,
4L — 1,
1R — /5000 (если не работает на странице legs на AONB поставить ограничение 5000).
Edited by RSvit
Мужики, поделитесь ссылкой пожалуйста на звуки PMDG NGX. Три месяца перерыва было, снёс всё к чёртовой бабушке и установил заново по фэншую. А звуки потерял. Очень удобно было, в кабине не так громко движки слыжно было, с УВД радиообмен вести самое оно + другие в тему.
Ладно, тогда другой вопрос:
Как сделать звук в кабине NGX тише? Дело в том что УВД очень плохо слышно, кабинный звук просто всё глушит. Приходиться идти на хитрость, открывая PDF-ку (схему например) и сворачивая её до минимума. При общении с УВД кликаю на неё, так и болтается поверх в правом верхнем углу
Использовать например вот это, с ним проблем нет никаких по громкости в кабине
Звук тише сделать в настройках конечно. Ну или soundforge. По опыту могу сказать, что в online при активных переговорах приходится жать Q.
2Alex-RUS я так понимаю речь шла о online, так как комп. диспа можно почитать (слушать это не всегда есть желание)
Макс.. ну я не экстрасенс, чтобы угадать о чем шла речь
Можно еще диспа на другом компе, скажем на ноуте, и соединить сим через SimConnect/WideFS
Но проще нажать Q/сделать звук по тише 
Алексей у меня так, и нет не одной аудиокарты. Я что то сломал?
Понял. Просто смутило что нужно две.
Не знаток.
Да , для онлайна.
http://forum.avsim.net/topic/353539-official-groundroll-enhancement-thread/?p=2543216
Спасибо! Оно!
Уменьшить громкость в настройках сима и увеличить в настройках звуковухи. А так же в фмц есть пункт volume.