PMDG Boeing 737NGX — PMDG Boeing

Можно купить http://www.chproducts.com/Throttle-Quadrant-v13-d-718.html и теперь они будут видны не только частично.

Во! У меня такая же проблема! Я думал, что одинок в этом  :sarcastic:

Тоже приходится от наземки отказываться, если с fs2crew…

вкл/выкл fs2crew и проблемы нет больше (вроде)

Пилоты, подскажите пожалуйста что я делаю не так? http://scr.hu/0ebh/i50d1 временами он летит куда хочет……

Ну я решил у себя подобную проблему, удаля все ненужные клавиши в настройках управления сима. Дело в том что я ползал по ВК клавишами на клавиатуре через ездока, а в это же время триммер руля направления менял положение засчет моих нажатий. Походу накопив большой угол, самолет и уходил в кювет.

Edited by FCOM

Турбулентность. Решение — поставить обновление SP1C.

SP1c стоит…

Вы совершенно не на том акцентируете внимание. Речь идет о боязни пилотов использования закрылок 40, а вовсе не о тормозах. При посадке с закрылками 40 самолет менее стабилен и очень легко разбалтывается. При порывистых ветрах это неприятно и даже опасно.

Я понимаю о чем здесь идет речь. Вопрос был в том что нужно или не нужно беречь тормоза. Например, если полоса и условия позволяют затромозить на autobrake 3 без реверса или на 2 с реверсом, то как делать привильно. Насколько я понимаю тормоза нужно беречь и поэтому использовать реверс, при чем Денис пишет про то что реверс нужно включать как только основные стойки коснулись бетона и выключать не на 80 узлах, а на 60. Помоему, как раз и про это тоже идет речь в статье… Фраза «бедные самолеты» к чему относится? (я думаю не к закрылкам а к тормозам)

Edited by terman75

Можно купить http://www.chproducts.com/Throttle-Quadrant-v13-d-718.html и теперь они будут видны не только частично.

Вот если бы они еще и с обратной связью были (как в реале, т. е. нажимаешь тога и они пошли вперед). Кстати никто не знает, можно купить где-нибудь руды с обратной связью и присабачить их к NGX?

Есть, но вряд ли вы захотите покупать РУДы для сима, по цене жигулей.

Есть, но вряд ли вы захотите покупать РУДы для сима, по цене жигулей.

Я уже совсем с этим увлечением чекнулся, я понимаю что они будут стоить под соточку))) Я бы купил, если бы их реально было бы прикрутить, потому что из-за этих рудов реализм сильно падает на самом деле. Я бы, кстати, тоже не отказался чтобы на второй монитор вывести окошко с рудами. Вот у меня такая есть ссылочка http://www.737ng.co.uk/how.htm, я на нее посматриваю часто, только я до конца не могу понять насколько мне сложно будет эти приблуды прикрутить к моему NGX и как их мне доставят…

Ну тогда вот. :)

Ну тогда вот. :)

Интересно юзает кто-нибудь уже сей девайс, чтобы поинтересоваться как он в деле, или я буду первым)

Вейпоинт UD (Чудово) она же теперь и есть OKUDI, но план желательно подавать именно с точкой OKUDI чтоб (при наличии диспетчера онлайн) получить схему выхода. Которая кстати ЕМНИП так же изменилась.

Странно, что такой вопрос вообще возникает. ВАТСИМ работает по принципу «as real as it possible». Изменились схемы, точки, маршруты — диспетчеры подстраиваются под новые данные. Соответственно, пилотам тоже надо «идти в ногу со временем». Устарели нав. базы в твоем любимом.. (нужное подставить).. — обнови их. Не можешь/не хочешь — крути схемы «руками» по маякам, FMS, GPS (KLN) — это даже интереснее, чем просто смотреть как самолет сам чего-то там «крутит». Но летать в «новом» воздушном пространстве по «старым» схемам — это по меньшей мере странно. Если на Ту-104, то летать по данным 70-х годов, что-ли? :)

Edited by hrjushkin

Странно, что такой вопрос вообще возникает. ВАТСИМ работает по принципу «as real as it possible». Изменились схемы, точки, маршруты — диспетчеры подстраиваются под новые данные. Соответственно, пилотам тоже надо «идти в ногу со временем». Устарели нав. базы в твоем любимом.. (нужное подставить).. — обнови их. Не можешь/не хочешь — крути схемы «руками» по маякам, FMS, GPS (KLN) — это даже интереснее, чем просто смотреть как самолет сам чего-то там «крутит». Но летать в «новом» воздушном пространстве по «старым» схемам — это по меньшей мере странно. Если на Ту-104, то летать по данным 70-х годов, что-ли? :)

Учел замечания. Обновил.

Как не парадоксально, он на ветер реагирует). Чем больше боковик, тем больше съезжает. Надо в «DHM» с крутилками поэкспериментировать.

Ребята, так понимаю, что такая лабуда с камерой у всех, не только у меня, я првильно понял. И никто не знает как с этим бороться… Что, меня одного что-ли это раздражает жутко, так выходит:)

Ребята, так понимаю, что такая лабуда с камерой у всех, не только у меня, я првильно понял. И никто не знает как с этим бороться… Что, меня одного что-ли это раздражает жутко, так выходит :)

Дык Ездок если убрать, то не будет?!?!

Дык Ездок если убрать, то не будет?!?!

Сейчас отключил ездок, и то же самое. Взлетаю, начинаю делать разворот и вид поехал… Загрузился в LDSP, потом сделал сменить порт и загрузился в LOWI и тоже самое вид уже немного другой… Значит это какя-то симовская муля, может её где-то можно всё-таки отключить?

Дык вид всю жизнь там менялся и сдвигался… Тормозишь и как будто вперед подаешься, разгоняешь и как в кресло вжимает… И с кренами тоже самое. Выставите все камры стоя на стоянке на определенном крафте и сохраните этот полет как дефолтный. Но все равно виду будут ползать…

Дык вид всю жизнь там менялся и сдвигался… Тормозишь и как будто вперед подаешься, разгоняешь и как в кресло вжимает… И с кренами тоже самое. Выставите все камры стоя на стоянке на определенном крафте и сохраните этот полет как дефолтный. Но все равно виду будут ползать…

Наязчивый сервис получается какой-то))) Т. е. чтобы камера стоял на месте не сделать никак, так получается? Можно получается только с запасами виды делать, так чтобы то что ты хочешь чтоб было видно не закрывалось… Нафига это сделали, как эфект это вообще не заметно, замечаешь только тогда, когда хочешь кнопку ткнуть к которой привык а она бац и за пределами экрана, начинаешь менять вид, а если при этом на штурвальном управлении то совсем неприятно, приходится отвлекаться от пилотирования…

Наязчивый сервис получается какой-то))) Т. е. чтобы камера стоял на месте не сделать никак, так получается? Можно получается только с запасами виды делать, так чтобы то что ты хочешь чтоб было видно не закрывалось… Нафига это сделали, как эфект это вообще не заметно, замечаешь только тогда, когда хочешь кнопку ткнуть к которой привык а она бац и за пределами экрана, начинаешь менять вид, а если при этом на штурвальном управлении то совсем неприятно, приходится отвлекаться от пилотирования…

Так хатка на джое очень удобна. Вся ж фишка лазить по виртуальной кабине. А если не нравится, что виды уходят, то в 2D летать можно…

Надо шею закрепить металлическими кольцами, как у папуасов новой Гвинеи (Тибете конечно же):-)) ну в принципе ведь эффект нормальный… в смысле это ж симулятор и симулировать он должен по маусимуму…

Так хатка на джое очень удобна. Вся ж фишка лазить по виртуальной кабине. А если не нравится, что виды уходят, то в 2D летать можно…

Я на штурвале летаю, нет хатки… Пробовал трекир, но что-то пока он мне не попер, хотя плюсы, коенчно, есть! Понимаете, когда в реал машине летишь, то часть информации считываешь просто боковым зрением, не крутя голову, вот и тут в симе, когда идешь на руках, нужно иметь доступ к некоторой информации и средствам управления, на которые ты должен смотреть боковым, тратя на это минимум времени, не отвлекаясь ни на долю секунды от пилотирования. А когда время есть, например, при процедурах на земле, то и мышью прекрасно башка по кабине крутится))) ИМХО, попробуйте штрувал, реализма добавляет))) (и педали, обязательно)

Надо шею закрепить металлическими кольцами, как у папуасов новой Гвинеи (Тибете конечно же):-)) ну в принципе ведь эффект нормальный… в смысле это ж симулятор и симулировать он должен по маусимуму…

Ладно при перегрузках, так из-за этого эффекта, тупо при перемещении с одного порта в другой (например, с исполнительного LDSP на исполнительный LOWI) уже камера некисло съезжает, вроде от высоты аэродрома это звисит (от давления наверное)… Да и я уже писал этот эффект вообще незаметен, когда пилотируешь, замечешь, только когда нужно что-нибудь посмотреть или щелкнуть… Может можно его всё-таки как-нибудь отключть, просто мы не знаем…

Я на штурвале летаю, нет хатки… Пробовал трекир, но что-то пока он мне не попер, хотя плюсы, коенчно, есть! Понимаете, когда в реал машине летишь, то часть информации считываешь просто боковым зрением, не крутя голову, вот и тут в симе, когда идешь на руках, нужно иметь доступ к некоторой информации и средствам управления, на которые ты должен смотреть боковым, тратя на это минимум времени, не отвлекаясь ни на долю секунды от пилотирования. А когда время есть, например, при процедурах на земле, то и мышью прекрасно башка по кабине крутится))) ИМХО, попробуйте штрувал, реализма добавляет))) (и педали, обязательно)

А что у Вас за штурвал без хатки? У меня на сайтековском она есть на левом роге.

Круче всего было бы спилить со списанного боинга штурвал и педали, и сделать себе крутой контроллер) мечты-мечты…

Пробовал сделать автоленд в Борисполе, не вышло. Оба нав-радио настроил на частоту ИЛС полосы, указатели курса КВС и ПП выставил, в HGS возвышение и длину полосы вбил, режим А3 АРМ выбрал, локалайзер захватил, глиссаду поймал, включил второй автопилот, и он включился, но сначала уведомление «сингл ченел», потом «ноу автоленд». Где же я накосячил? 

Edited by Nokse

Круче всего было бы спилить со списанного боинга штурвал и педали, и сделать себе крутой контроллер) мечты-мечты…

Пробовал сделать автоленд в Борисполе, не вышло. Оба нав-радио настроил на частоту ИЛС полосы, указатели курса КВС и ПП выставил, в HGS возвышение и длину полосы вбил, режим А3 АРМ выбрал, локалайзер захватил, глиссаду поймал, включил второй автопилот, и он включился, но сначала уведомление «сингл ченел», потом «ноу автоленд». Где же я накосячил? 

Ух, сколько ты всего выбираешь и накручиваешь. :) Закидайте меня носками, что делаю не все идеально по процедурам, может. Накручиваю курсы на оба CRS, настаиваю частоту ILS на оба NAV. И лечу себе дальше. При подходе к захвату курсовго жму vor/loc. Он сам захватывает курсовой, разворачивается на курс (lnav или хэдинг чем ты там летел тухнет), как развернулся, если я решаю выполнить автоленд, то жму app. Пока выполняю там скоростя, закрылки и т.д. После ТВГ активируется g/s и он снижается по профилю. Подключаю второй канал и все. Через время армируется flare и он плавненько садится…