PMDG Boeing 737NGX — PMDG Boeing

и постоянно приходится пользоваться реверсом

Хм… Как бы я им всегда пользуюсь. А autobrake армирую на 2. Ну, если полоса короткая и погодка не ахти, то на 3.

А в чем сложность использования реверса? Он как бы для этого и предназначен в реале…

Подскажите, пожалуйста, у меня стоит 737-800 NGX, летаю в онлайн, использую fspassengers и Fs2crew. Заметил проблему с autobrake, armed включен, при входе в глиссаду зачитываю чек лист, autobrake выставлен заранее на max для проверки, после касания тормоз не включается, и постоянно приходится пользоваться реверсом. Если загрузится и выполнить полет по кругу без fspassengers, все работает. Что может быть?

У меня пассенджер с крю вообще вместе глючили так, что невозможно летать… Пассенджер снес, оставил воис крю, штука классная. Но вот, кстати даже когда стояли они вместе с autobrake проблем не помню, чтобы было.

Подскажите, пожалуйста, у меня стоит 737-800 NGX, летаю в онлайн, использую fspassengers и Fs2crew. Заметил проблему с autobrake, armed включен, при входе в глиссаду зачитываю чек лист, autobrake выставлен заранее на max для проверки, после касания тормоз не включается, и постоянно приходится пользоваться реверсом. Если загрузится и выполнить полет по кругу без fspassengers, все работает. Что может быть?

А откуда вывод, что тормоза не срабатывают? Autobrake disarm загорается?

Судя по скрину суппер, если надо, могу проверить без всяких там FXAA. Мыло хотел кинуть в личку, но — Пользователь Frost 77 больше не может получать новые сообщения :)

сорри, у меня был ящик переполнен, сейчас подчистил, можно снова отпроавлять мне письма.

Да скорее всего глюк с fspassengers. Реверсом не проблема пользоваться, но на коротких впп вчера до выката при посадке осталось 10-15 метров. Autobrake disarm не загорается, а бывает загорается но торможение не происходит. Или наоборот индикатор не горит, а торможение есть, и реверс не нужен. Хотя спойлеры при касании выпускаю всегда.

Edited by Videoru

Знающие,поясните пожалуйста данную проверку чеклиста-(Wing/Body OVHT……………TEST)

Знающие,поясните пожалуйста данную проверку чеклиста-(Wing/Body OVHT……………TEST)

Проверка перегрева и утечек воздуха из bleed.

FCOM vol.1 SP.2.1 (страница 177). Нажать на кнопку между packs и bleeds, удерживать 5 сек, убедиться, что лампочки горят, а после теста гаснут.

Чеклист какой-то странный, обычно такого пункта нет.

Да скорее всего глюк с fspassengers. Реверсом не проблема пользоваться, но на коротких впп вчера до выката при посадке осталось 10-15 метров. Autobrake disarm не загорается, а бывает загорается но торможение не происходит. Или наоборот индикатор не горит, а торможение есть, и реверс не нужен. Хотя спойлеры при касании выпускаю всегда.

Если загорается значит и не будет тормозить, а если не загорается и не тормозит, то глюк. Тормоза нужно беречь и использовать реверс, если нет других ограничений в порту. Спойлеры вообщето сами должны выходить.

Если загорается значит и не будет тормозить, а если не загорается и не тормозит, то глюк. Тормоза нужно беречь и использовать реверс, если нет других ограничений в порту. Спойлеры вообщето сами должны выходить.

Как по мне- двигатели беречь надо больше чем тормоза

Проверка перегрева и утечек воздуха из bleed.

FCOM vol.1 SP.2.1 (страница 177). Нажать на кнопку между packs и bleeds, удерживать 5 сек, убедиться, что лампочки горят, а после теста гаснут.

Чеклист какой-то странный, обычно такого пункта нет.

Спасибо,имею вот это чеклист http://f-bit.ru/69777 ,лучше не нашёл)

Edited by Dlee

Как по мне- двигатели беречь надо больше чем тормоза

Вот цитата из блока Denokan, надеюсь известный Вам человек и достаточно уважаемый! Цитата правда про использование закрылок 30 или 40, но и про реверс и торможение тут тоже есть!

Устоявшаяся советская российская практика: многие пилоты боятся закрылков 40 как огня. Крайне нежалательно используют, даже если ВПП короткая/скользкая и даже, если все вместе. Неправильный подход!

Боязнь вырастает из того, что с закрылками 40 меньше ограничение (162 vs 175 на -800 или 162 vs 185 -400). Опять же, есть корни и в другом общероссийском заблуждении — всегда, независимо ни от чего летать на Vref + 10. Вот и мостятся на короткие и/или скользкие ВПП с закрылками 30 и уровнем автоторможения 3 или MAX, нещадно паля тормоза и пневматики. А если еще вспомнить про устоявшуюся методику «поздно (после опускания ноги) включить реверс и рано (80 узлов) выключить»… Бедные самолеты!

Edited by terman75

Вот цитата из блока Denokan, надеюсь известный Вам человек и достаточно уважаемый! Цитата правда про использование закрылок 30 или 40, но и про реверс и торможение тут тоже есть!

Устоявшаяся советская российская практика: многие пилоты боятся закрылков 40 как огня. Крайне нежалательно используют, даже если ВПП короткая/скользкая и даже, если все вместе. Неправильный подход!

Боязнь вырастает из того, что с закрылками 40 меньше ограничение (162 vs 175 на -800 или 162 vs 185 -400). Опять же, есть корни и в другом общероссийском заблуждении — всегда, независимо ни от чего летать на Vref + 10. Вот и мостятся на короткие и/или скользкие ВПП с закрылками 30 и уровнем автоторможения 3 или MAX, нещадно паля тормоза и пневматики. А если еще вспомнить про устоявшуюся методику «поздно (после опускания ноги) включить реверс и рано (80 узлов) выключить»… Бедные самолеты!

Вы совершенно не на том акцентируете внимание. Речь идет о боязни пилотов использования закрылок 40, а вовсе не о тормозах. При посадке с закрылками 40 самолет менее стабилен и очень легко разбалтывается. При порывистых ветрах это неприятно и даже опасно.

а можно короткую лекцию о закрылках, выбора положения аутобреков, использования реверса? какая полоса считается короткой? учет коэф сцепления/торможения.. не считая noise abadment proc.

хочется более глубоких знаний по этому поводу..

http://denokan.livejournal.com/ вот вам прямая ссылка, там много чего умного, что почитать.

это я уже перечитал, хотелось бы еще других профи послушать :)

Может кто подкинет реальный чеклист на 800ую модель,премного благодарен буду! :)

Может кто подкинет реальный чеклист на 800ую модель,премного благодарен буду! :)

Norwegian подойдет?

http://rghost.ru/43655992

Norwegian подойдет?

http://rghost.ru/43655992

Отлично,спасибо!

Господа,а кто подскажет где в FMC параметр можно поправить,хочу чтобы на посадке при активировании автопилота по крену и тангажу штурвал не реагировал на мои отклонения.

СпасибО!

Пилоты, подскажите пожалуйста что я делаю не так? http://scr.hu/0ebh/i50d1 временами он летит куда хочет……

Пилоты, подскажите пожалуйста что я делаю не так? http://scr.hu/0ebh/i50d1 временами он летит куда хочет……

Турбулентность. Решение — поставить обновление SP1C.

стал крашится сим, по вине MSVCR80.dll, если в cfg fs2crew ставлю запуск с наземным питанием (EXT/AC), нажимаю run, через несколько секунд падает сим.. если ставлю apu все ок.. раньше такого не бывало.. кто нибудь знает в чем дело?

так не было же такого.. вчера впервые случилось, до сих пор все было отлично.. вроде ничего не менял не устанавливал не удалял не менял..

(заколебал сим жить своей жизнью)

Edited by keight

Господа,а кто подскажет где в FMC параметр можно поправить,хочу чтобы на посадке при активировании автопилота по крену и тангажу штурвал не реагировал на мои отклонения.

СпасибО!

Можно воспользоваться стандартной симовской комбинацией ctrl+K для отключения джойстика. Но в реализме теряешь, и если уходить экстренно придется еще нужно будет обратно подключать 

В нём нельзя как-нибудь настроить вид так, чтобы РУДы были видны хотя бы частично? Как в дефолте.