PMDG Boeing 737NGX — PMDG Boeing

А что у Вас за штурвал без хатки? У меня на сайтековском она есть на левом роге.

Я, видимо, не правильно понимал что такое хатка, я думал это типа такого штырька, типа как на буках раньше были чтобы мышку двигать… А то что вы описываете у меня есть, штурвал тоже сайтек :). Этот элемент управления у меня тупо настроен на разные камеры ездока, так как крутить головой этой хаткой я для себя нешел неудобным))) Головой кручу мышью с нажатием колеса. Шелчек вперед этой хаткой — основной вид, вправо — вид вправо при рулении, влево — влево, назад — крупный вид на FMC, как-то так) А у вас как настроено для полетов на B737 можно поподробнее?

Edited by terman75

Хм, надо будет попробовать без настройки HGS, может, в нем дело..

Я пока вообще с зажатым пробелом мышкой головой кручу, Хаткой неудобно. В планах из вебки и трех ИК-светодиодов запилить себе TrackIR, но не знаю, как оно будет на экране ноута)

Хм, надо будет попробовать без настройки HGS, может, в нем дело..

Если уж на то пошло, можете и без настройки crs, все равно при нажатии на арр он сам установится. Скотленд мог не включится из-за не посадочной конфигурации самолета.

После нажатия арр, необходимо довыпустить закрылки и выпустить шасси, если не сделали ранее. Закрылки должны быть 30, при закоулках 15 автоленд не работает. После чего подключение второй канал автопилота. Проверяете, что обе лампы горят на кнопках.

На панели ils можете ничего не трогать.

Так же проверте, что в фмс указали посадочное положение закрылков и скорость vref.

Edited by NailPrime

NailPrime, спасибо, вспоминая ту посадку  — посадочная прямая была короткой, я при входе в глиссаду успел сбросить скорость только до флепс 2, и на момент армирования второго а.п. были только флепс 15 и шасси.

Возможно, глупый вопрос: почему автопилоту не дали самому переключать закрылки, если он знает, на каких скоростях их можно выпускать, и может контролировать их состояние? В аэробусах вон триммер руками не покрутишь, если отказала электроника — все, привет.

что происходит с 738NGX? у меня уже нервов не хватает. он на эшелоне отклоняется от ЛЗП ужасно просто. с превышениями по крену итд. я не знаю что делать. надоело весь полет самому рулить. в какой то момент сам начинает вести себя как хочет. потом в какой то момент опять идет как положено строго по маршруту

post-58726-0-93633500-1364059091_thumb.png

post-58726-0-72339600-1364059097_thumb.png

post-58726-0-79879500-1364059103_thumb.png

post-58726-0-20220200-1364059109_thumb.png

что происходит с 738NGX? у меня уже нервов не хватает. он на эшелоне отклоняется от ЛЗП ужасно просто. с превышениями по крену итд. я не знаю что делать. надоело весь полет самому рулить. в какой то момент сам начинает вести себя как хочет. потом в какой то момент опять идет как положено строго по маршруту

Active Sky установлен, наверное и не настраивался?

Active Sky установлен, наверное и не настраивался?

установлен active sky 2012. где то в интернете нашел скрин с настройками какого то симмера, вроде сделал так же. не могли бы тыкнуть носом, где можно правильно настроить AS2012?

установлен active sky 2012. где то в интернете нашел скрин с настройками какого то симмера, вроде сделал так же. не могли бы тыкнуть носом, где можно правильно настроить AS2012?

Тут на форуме много раз поднималась эта тема…

http://www.avsim.su/forum/topic/119450-pmdg-boeing-737ngx-dlya-fsx/?p=2295294

Говорят, что в AS2012 SP1 даже и этого не нужно. Но у меня настроено так.

Тут на форуме много раз поднималась эта тема…

http://www.avsim.su/forum/topic/119450-pmdg-boeing-737ngx-dlya-fsx/?p=2295294

Говорят, что в AS2012 SP1 даже и этого не нужно. Но у меня настроено так.

Спасибо огромное! попробую.

А кто-нибудь может поделиться конфигом (скрином окна программы), чтобы ночью была красная подсветка? 

Microsoft Flight Simulator XPMDGPMDG 737 NGX737NGX_Colors.ini

Spoiler

Microsoft Flight Simulator XPMDGPMDG 737 NGX737NGX_Colors.ini

Spoiler

Покорнейше благодарю!  B)

Спасибо большое всем кто помогал решать эту проблему!! :) http://www.avsim.su/…-fsx/?p=2397647

http://www.avsim.su/…83#entry2295294   настройки эти помогли, летает пока ровно. S образной ЛЗП уже нет :)

Выполнил сегодня 2 полета. 

Вот только AS2012 как то резко погоду стал менять не в тему, на ВПР ветер резко вырос, и + 30 узлов скорости добавилось.

Спасибо большое всем кто помогал решать эту проблему!! :) http://www.avsim.su/…-fsx/?p=2397647

http://www.avsim.su/…83#entry2295294   настройки эти помогли, летает пока ровно. S образной ЛЗП уже нет :)

Выполнил сегодня 2 полета. 

Вот только AS2012 как то резко погоду стал менять не в тему, на ВПР ветер резко вырос, и + 30 узлов скорости добавилось.

То уже скорее всего тупо не повезло. :) Погода поменялась в те минуты, когда АС еще не обновлял погоду. Рекомендую включать дефолтный CAVOC (если в сети летаете) и уменьшить частоту обновления АСом погоды. У меня 5 минут стоит. Не попадал в такие ситуации. Хотя, порывы бывали могли дунуть вбок ниже минимума. :)

Ребята подскажите где можно посмотореть температуру топлива?

Ребята подскажите где можно посмотореть температуру топлива?

над головой капитана

Приветствую, форумчане :)

Парни, эмм, вот какой вопрос интересует. Напишу сюда, т.к. попытаюсь это осуществить в НГХ.

Значит, лечу я на НГХ из Сплита, к примеру, в Дмд. Подлетаю, а погода полное гэ. И допустим, Домодедово закрылось. Запасной у меня Питер, там погода хорошая. Так вот, как происходит полет на запасной по маршруту? Напрямую я не полечу. Т.е. из района Дмд мне как-то надо пойти по стандартным трассам? Если да, то как перебить план полета в фмц? Он же заканчивается полосой в Дмд…это мне надо повиснуть в ЗО и набить второй план полета? Как вообще это реализовать, правильно сделать, и потом, чтоб НГХ понял и полетел по маршруту? Если можно, поподробнее, плиз. Я знаю, в фмц можно забить какой-то второй RTE2. Но как, на каком этапе это делается? Сразу в Сплите, или можно по пути забивать? Как происходит «переключение» с активного плана, на альтернативный? Я вообще не в курсе.

Заранее спасибо большое.

ЕМНИП, запасной АП в СDU вбивается только для калькуляции горючки. По логике вещей, просто меняете аэропорт назначения, и дописываете в LEGS точки маршрута, который, теоретически, должен предоставить диспетчер (могу и ошибаться)

Оффтопик: у меня одного вместо всех аватарок фотка В,В.П отображается?

Нет, все путины, все супер модеры. Хакнули авсим, походу, как мне кажется.

Или 1 апреля!

Всем привет!

После загрузки состояния Cold&Dark перестаёт работать FMC, подскажите как сделать чтобы он функционировал постоянно?

Всем привет!

После загрузки состояния Cold&Dark перестаёт работать FMC, подскажите как сделать чтобы он функционировал постоянно?

Подключить батарею.  :umnik2: А чтобы не села добавить наземное питание (или ВСУ запустить, если топлива не жалко)… :)

Еще можно ничего не включать, а тупо нажать кнопку MENU на FMC и немного подержать. FMC включится.

ЕМНИП, запасной АП в СDU вбивается только для калькуляции горючки. По логике вещей, просто меняете аэропорт назначения, и дописываете в LEGS точки маршрута, который, теоретически, должен предоставить диспетчер (могу и ошибаться)

Просить диспа вывести векторением из зоны аэродрома?! А дальше реально ли сохраненный план активировать из coroute тот же UUDD-ULLI?

Просить диспа вывести векторением из зоны аэродрома?! А дальше реально ли сохраненный план активировать из coroute тот же UUDD-ULLI?

Если нет контроля, то по схеме в зону ожидания. С контролем тоже в принципе по схеме ухода на второй в зону ожидания с докладом диспу. Он или отвекторит туда и даст набор, или разрешит следовать по схеме. А по пути следования в нее (миль 20 в среднем лета так что время есть) набить план от руки побыстрому. А там уже радару запросить следовать на запасной по плану. Ну, это как я представляю. А так даже не знаю точно как правильно. Хотел бы тоже для себя уточнить. Товарищи диспетчера, выдайте указания по данному вопросу пожалуйста. :) Спасибо!