А что у Вас за штурвал без хатки? У меня на сайтековском она есть на левом роге.
Я, видимо, не правильно понимал что такое хатка, я думал это типа такого штырька, типа как на буках раньше были чтобы мышку двигать… А то что вы описываете у меня есть, штурвал тоже сайтек . Этот элемент управления у меня тупо настроен на разные камеры ездока, так как крутить головой этой хаткой я для себя нешел неудобным))) Головой кручу мышью с нажатием колеса. Шелчек вперед этой хаткой — основной вид, вправо — вид вправо при рулении, влево — влево, назад — крупный вид на FMC, как-то так) А у вас как настроено для полетов на B737 можно поподробнее?
Edited by terman75
Nokse17
23.03.2013 в 12:42
Хм, надо будет попробовать без настройки HGS, может, в нем дело..
Я пока вообще с зажатым пробелом мышкой головой кручу, Хаткой неудобно. В планах из вебки и трех ИК-светодиодов запилить себе TrackIR, но не знаю, как оно будет на экране ноута)
NailPrime312
23.03.2013 в 13:59
Если уж на то пошло, можете и без настройки crs, все равно при нажатии на арр он сам установится. Скотленд мог не включится из-за не посадочной конфигурации самолета.
После нажатия арр, необходимо довыпустить закрылки и выпустить шасси, если не сделали ранее. Закрылки должны быть 30, при закоулках 15 автоленд не работает. После чего подключение второй канал автопилота. Проверяете, что обе лампы горят на кнопках.
На панели ils можете ничего не трогать.
Так же проверте, что в фмс указали посадочное положение закрылков и скорость vref.
Edited by NailPrime
Nokse17
23.03.2013 в 15:46
NailPrime, спасибо, вспоминая ту посадку — посадочная прямая была короткой, я при входе в глиссаду успел сбросить скорость только до флепс 2, и на момент армирования второго а.п. были только флепс 15 и шасси.
Возможно, глупый вопрос: почему автопилоту не дали самому переключать закрылки, если он знает, на каких скоростях их можно выпускать, и может контролировать их состояние? В аэробусах вон триммер руками не покрутишь, если отказала электроника — все, привет.
КЕЩЩ11
23.03.2013 в 17:18
что происходит с 738NGX? у меня уже нервов не хватает. он на эшелоне отклоняется от ЛЗП ужасно просто. с превышениями по крену итд. я не знаю что делать. надоело весь полет самому рулить. в какой то момент сам начинает вести себя как хочет. потом в какой то момент опять идет как положено строго по маршруту
labeaN8693
23.03.2013 в 17:30
что происходит с 738NGX? у меня уже нервов не хватает. он на эшелоне отклоняется от ЛЗП ужасно просто. с превышениями по крену итд. я не знаю что делать. надоело весь полет самому рулить. в какой то момент сам начинает вести себя как хочет. потом в какой то момент опять идет как положено строго по маршруту
Active Sky установлен, наверное и не настраивался?
КЕЩЩ11
23.03.2013 в 17:33
установлен active sky 2012. где то в интернете нашел скрин с настройками какого то симмера, вроде сделал так же. не могли бы тыкнуть носом, где можно правильно настроить AS2012?
установлен active sky 2012. где то в интернете нашел скрин с настройками какого то симмера, вроде сделал так же. не могли бы тыкнуть носом, где можно правильно настроить AS2012?
Говорят, что в AS2012 SP1 даже и этого не нужно. Но у меня настроено так.
Спасибо огромное! попробую.
Keight
28.03.2013 в 13:33
А кто-нибудь может поделиться конфигом (скрином окна программы), чтобы ночью была красная подсветка?
Microsoft Flight Simulator XPMDGPMDG 737 NGX737NGX_Colors.ini
Spoiler
[Panel Colors]
COLOR_DAY=247
COLOR_DUSK=115
COLOR_NIGHT=57
FLOODS_DAY_R_2D=255
FLOODS_DAY_G_2D=255
FLOODS_DAY_B_2D=255
FLOODS_DUSK_R_2D=140
FLOODS_DUSK_G_2D=135
FLOODS_DUSK_B_2D=130
FLOODS_NIGHT_R_2D=120
FLOODS_NIGHT_G_2D=115
FLOODS_NIGHT_B_2D=110
LETTERING_R_2D=180
LETTERING_G_2D=135
LETTERING_B_2D=90
TEXT_OFF_R_2D=220
TEXT_OFF_G_2D=220
TEXT_OFF_B_2D=235
TEXT_FULL_R_2D=255
TEXT_FULL_G_2D=190
TEXT_FULL_B_2D=130
TEXT_BG_OFF_R_2D=35
TEXT_BG_OFF_G_2D=35
TEXT_BG_OFF_B_2D=60
TEXT_BG_FULL_R_2D=70
TEXT_BG_FULL_G_2D=15
TEXT_BG_FULL_B_2D=7
FLOODS_DAY_R_VC=90
FLOODS_DAY_G_VC=90
FLOODS_DAY_B_VC=90
FLOODS_DUSK_R_VC=255
FLOODS_DUSK_G_VC=115
FLOODS_DUSK_B_VC=0
FLOODS_NIGHT_R_VC=255
FLOODS_NIGHT_G_VC=115
FLOODS_NIGHT_B_VC=0
LETTERING_R_VC=255
LETTERING_G_VC=30
LETTERING_B_VC=0
TEXT_OFF_R_VC=220
TEXT_OFF_G_VC=220
TEXT_OFF_B_VC=235
TEXT_FULL_R_VC=255
TEXT_FULL_G_VC=190
TEXT_FULL_B_VC=130
TEXT_BG_OFF_R_VC=18
TEXT_BG_OFF_G_VC=18
TEXT_BG_OFF_B_VC=30
TEXT_BG_FULL_R_VC=60
TEXT_BG_FULL_G_VC=12
TEXT_BG_FULL_B_VC=5
CABIN_DAY_R=64
CABIN_DAY_G=64
CABIN_DAY_B=64
CABIN_DUSK_R=128
CABIN_DUSK_G=128
CABIN_DUSK_B=128
CABIN_NIGHT_R=255
CABIN_NIGHT_G=247
CABIN_NIGHT_B=217
VC_FACTOR_DAY=55
VC_FACTOR_DUSK=80
VC_FACTOR_NIGHT=90
VC_BACKGROUND_R=30
VC_BACKGROUND_G=32
VC_BACKGROUND_B=35
DOME_FACTOR_BRT=160
DOME_FACTOR_DIM=130
ANNUN_DIM_FACTOR=60
Aleks_Balagur
28.03.2013 в 13:37
Spoiler
[Panel Colors]
COLOR_DAY=247
COLOR_DUSK=115
COLOR_NIGHT=57
FLOODS_DAY_R_2D=255
FLOODS_DAY_G_2D=255
FLOODS_DAY_B_2D=255
FLOODS_DUSK_R_2D=140
FLOODS_DUSK_G_2D=135
FLOODS_DUSK_B_2D=130
FLOODS_NIGHT_R_2D=120
FLOODS_NIGHT_G_2D=115
FLOODS_NIGHT_B_2D=110
LETTERING_R_2D=180
LETTERING_G_2D=135
LETTERING_B_2D=90
TEXT_OFF_R_2D=220
TEXT_OFF_G_2D=220
TEXT_OFF_B_2D=235
TEXT_FULL_R_2D=255
TEXT_FULL_G_2D=190
TEXT_FULL_B_2D=130
TEXT_BG_OFF_R_2D=35
TEXT_BG_OFF_G_2D=35
TEXT_BG_OFF_B_2D=60
TEXT_BG_FULL_R_2D=70
TEXT_BG_FULL_G_2D=15
TEXT_BG_FULL_B_2D=7
FLOODS_DAY_R_VC=90
FLOODS_DAY_G_VC=90
FLOODS_DAY_B_VC=90
FLOODS_DUSK_R_VC=255
FLOODS_DUSK_G_VC=115
FLOODS_DUSK_B_VC=0
FLOODS_NIGHT_R_VC=255
FLOODS_NIGHT_G_VC=115
FLOODS_NIGHT_B_VC=0
LETTERING_R_VC=255
LETTERING_G_VC=30
LETTERING_B_VC=0
TEXT_OFF_R_VC=220
TEXT_OFF_G_VC=220
TEXT_OFF_B_VC=235
TEXT_FULL_R_VC=255
TEXT_FULL_G_VC=190
TEXT_FULL_B_VC=130
TEXT_BG_OFF_R_VC=18
TEXT_BG_OFF_G_VC=18
TEXT_BG_OFF_B_VC=30
TEXT_BG_FULL_R_VC=60
TEXT_BG_FULL_G_VC=12
TEXT_BG_FULL_B_VC=5
CABIN_DAY_R=64
CABIN_DAY_G=64
CABIN_DAY_B=64
CABIN_DUSK_R=128
CABIN_DUSK_G=128
CABIN_DUSK_B=128
CABIN_NIGHT_R=255
CABIN_NIGHT_G=247
CABIN_NIGHT_B=217
VC_FACTOR_DAY=55
VC_FACTOR_DUSK=80
VC_FACTOR_NIGHT=90
VC_BACKGROUND_R=30
VC_BACKGROUND_G=32
VC_BACKGROUND_B=35
DOME_FACTOR_BRT=160
DOME_FACTOR_DIM=130
ANNUN_DIM_FACTOR=60
Покорнейше благодарю!
oops
30.03.2013 в 21:53
Спасибо большое всем кто помогал решать эту проблему!! http://www.avsim.su/…-fsx/?p=2397647
http://www.avsim.su/…83#entry2295294 настройки эти помогли, летает пока ровно. S образной ЛЗП уже нет
Выполнил сегодня 2 полета.
Вот только AS2012 как то резко погоду стал менять не в тему, на ВПР ветер резко вырос, и + 30 узлов скорости добавилось.
labeaN86
30.03.2013 в 23:15
Спасибо большое всем кто помогал решать эту проблему!! http://www.avsim.su/…-fsx/?p=2397647
http://www.avsim.su/…83#entry2295294 настройки эти помогли, летает пока ровно. S образной ЛЗП уже нет
Вот только AS2012 как то резко погоду стал менять не в тему, на ВПР ветер резко вырос, и + 30 узлов скорости добавилось.
То уже скорее всего тупо не повезло. Погода поменялась в те минуты, когда АС еще не обновлял погоду. Рекомендую включать дефолтный CAVOC (если в сети летаете) и уменьшить частоту обновления АСом погоды. У меня 5 минут стоит. Не попадал в такие ситуации. Хотя, порывы бывали могли дунуть вбок ниже минимума.
dmitriy154
31.03.2013 в 16:56
Ребята подскажите где можно посмотореть температуру топлива?
GravE
31.03.2013 в 17:45
над головой капитана
skyKostik
01.04.2013 в 13:00
Приветствую, форумчане
Парни, эмм, вот какой вопрос интересует. Напишу сюда, т.к. попытаюсь это осуществить в НГХ.
Значит, лечу я на НГХ из Сплита, к примеру, в Дмд. Подлетаю, а погода полное гэ. И допустим, Домодедово закрылось. Запасной у меня Питер, там погода хорошая. Так вот, как происходит полет на запасной по маршруту? Напрямую я не полечу. Т.е. из района Дмд мне как-то надо пойти по стандартным трассам? Если да, то как перебить план полета в фмц? Он же заканчивается полосой в Дмд…это мне надо повиснуть в ЗО и набить второй план полета? Как вообще это реализовать, правильно сделать, и потом, чтоб НГХ понял и полетел по маршруту? Если можно, поподробнее, плиз. Я знаю, в фмц можно забить какой-то второй RTE2. Но как, на каком этапе это делается? Сразу в Сплите, или можно по пути забивать? Как происходит «переключение» с активного плана, на альтернативный? Я вообще не в курсе.
Заранее спасибо большое.
Nokse
01.04.2013 в 13:29
ЕМНИП, запасной АП в СDU вбивается только для калькуляции горючки. По логике вещей, просто меняете аэропорт назначения, и дописываете в LEGS точки маршрута, который, теоретически, должен предоставить диспетчер (могу и ошибаться)
Оффтопик: у меня одного вместо всех аватарок фотка В,В.П отображается?
skyKostik
01.04.2013 в 13:36
Нет, все путины, все супер модеры. Хакнули авсим, походу, как мне кажется.
Vadimych
01.04.2013 в 13:37
Или 1 апреля!
xXpiRatXx
02.04.2013 в 07:34
Всем привет!
После загрузки состояния Cold&Dark перестаёт работать FMC, подскажите как сделать чтобы он функционировал постоянно?
labeaN86
02.04.2013 в 07:41
Всем привет!
После загрузки состояния Cold&Dark перестаёт работать FMC, подскажите как сделать чтобы он функционировал постоянно?
Подключить батарею. А чтобы не села добавить наземное питание (или ВСУ запустить, если топлива не жалко)…
coconut6
02.04.2013 в 07:51
Еще можно ничего не включать, а тупо нажать кнопку MENU на FMC и немного подержать. FMC включится.
MrJam
02.04.2013 в 08:01
ЕМНИП, запасной АП в СDU вбивается только для калькуляции горючки. По логике вещей, просто меняете аэропорт назначения, и дописываете в LEGS точки маршрута, который, теоретически, должен предоставить диспетчер (могу и ошибаться)
Просить диспа вывести векторением из зоны аэродрома?! А дальше реально ли сохраненный план активировать из coroute тот же UUDD-ULLI?
labeaN86
02.04.2013 в 08:47
Просить диспа вывести векторением из зоны аэродрома?! А дальше реально ли сохраненный план активировать из coroute тот же UUDD-ULLI?
Если нет контроля, то по схеме в зону ожидания. С контролем тоже в принципе по схеме ухода на второй в зону ожидания с докладом диспу. Он или отвекторит туда и даст набор, или разрешит следовать по схеме. А по пути следования в нее (миль 20 в среднем лета так что время есть) набить план от руки побыстрому. А там уже радару запросить следовать на запасной по плану. Ну, это как я представляю. А так даже не знаю точно как правильно. Хотел бы тоже для себя уточнить. Товарищи диспетчера, выдайте указания по данному вопросу пожалуйста. Спасибо!
Я, видимо, не правильно понимал что такое хатка, я думал это типа такого штырька, типа как на буках раньше были чтобы мышку двигать… А то что вы описываете у меня есть, штурвал тоже сайтек
. Этот элемент управления у меня тупо настроен на разные камеры ездока, так как крутить головой этой хаткой я для себя нешел неудобным))) Головой кручу мышью с нажатием колеса. Шелчек вперед этой хаткой — основной вид, вправо — вид вправо при рулении, влево — влево, назад — крупный вид на FMC, как-то так) А у вас как настроено для полетов на B737 можно поподробнее?
Edited by terman75
Я пока вообще с зажатым пробелом мышкой головой кручу, Хаткой неудобно. В планах из вебки и трех ИК-светодиодов запилить себе TrackIR, но не знаю, как оно будет на экране ноута)
Если уж на то пошло, можете и без настройки crs, все равно при нажатии на арр он сам установится. Скотленд мог не включится из-за не посадочной конфигурации самолета.
После нажатия арр, необходимо довыпустить закрылки и выпустить шасси, если не сделали ранее. Закрылки должны быть 30, при закоулках 15 автоленд не работает. После чего подключение второй канал автопилота. Проверяете, что обе лампы горят на кнопках.
На панели ils можете ничего не трогать.
Так же проверте, что в фмс указали посадочное положение закрылков и скорость vref.
Edited by NailPrime
NailPrime, спасибо, вспоминая ту посадку — посадочная прямая была короткой, я при входе в глиссаду успел сбросить скорость только до флепс 2, и на момент армирования второго а.п. были только флепс 15 и шасси.
Возможно, глупый вопрос: почему автопилоту не дали самому переключать закрылки, если он знает, на каких скоростях их можно выпускать, и может контролировать их состояние? В аэробусах вон триммер руками не покрутишь, если отказала электроника — все, привет.
http://www.avsim.su/forum/topic/129435-nastroyka-fsxp3d-ot-camrad1983/
Тут на форуме много раз поднималась эта тема…
http://www.avsim.su/forum/topic/119450-pmdg-boeing-737ngx-dlya-fsx/?p=2295294
Говорят, что в AS2012 SP1 даже и этого не нужно. Но у меня настроено так.
Спасибо огромное! попробую.
Покорнейше благодарю!
Спасибо большое всем кто помогал решать эту проблему!!
http://www.avsim.su/…-fsx/?p=2397647
То уже скорее всего тупо не повезло.
Погода поменялась в те минуты, когда АС еще не обновлял погоду. Рекомендую включать дефолтный CAVOC (если в сети летаете) и уменьшить частоту обновления АСом погоды. У меня 5 минут стоит. Не попадал в такие ситуации. Хотя, порывы бывали могли дунуть вбок ниже минимума. 
над головой капитана
Приветствую, форумчане
Парни, эмм, вот какой вопрос интересует. Напишу сюда, т.к. попытаюсь это осуществить в НГХ.
Значит, лечу я на НГХ из Сплита, к примеру, в Дмд. Подлетаю, а погода полное гэ. И допустим, Домодедово закрылось. Запасной у меня Питер, там погода хорошая. Так вот, как происходит полет на запасной по маршруту? Напрямую я не полечу. Т.е. из района Дмд мне как-то надо пойти по стандартным трассам? Если да, то как перебить план полета в фмц? Он же заканчивается полосой в Дмд…это мне надо повиснуть в ЗО и набить второй план полета? Как вообще это реализовать, правильно сделать, и потом, чтоб НГХ понял и полетел по маршруту? Если можно, поподробнее, плиз. Я знаю, в фмц можно забить какой-то второй RTE2. Но как, на каком этапе это делается? Сразу в Сплите, или можно по пути забивать? Как происходит «переключение» с активного плана, на альтернативный? Я вообще не в курсе.
Заранее спасибо большое.
Оффтопик: у меня одного вместо всех аватарок фотка В,В.П отображается?
Нет, все путины, все супер модеры. Хакнули авсим, походу, как мне кажется.
Или 1 апреля!
Всем привет!
Подключить батарею.
А чтобы не села добавить наземное питание (или ВСУ запустить, если топлива не жалко)… 
Еще можно ничего не включать, а тупо нажать кнопку MENU на FMC и немного подержать. FMC включится.
Если нет контроля, то по схеме в зону ожидания. С контролем тоже в принципе по схеме ухода на второй в зону ожидания с докладом диспу. Он или отвекторит туда и даст набор, или разрешит следовать по схеме. А по пути следования в нее (миль 20 в среднем лета так что время есть) набить план от руки побыстрому. А там уже радару запросить следовать на запасной по плану. Ну, это как я представляю. А так даже не знаю точно как правильно. Хотел бы тоже для себя уточнить. Товарищи диспетчера, выдайте указания по данному вопросу пожалуйста.
Спасибо!