PMDG Boeing 737NGX — PMDG Boeing

можно ли перевести приборы в метрическую систему?
Например топливо в килограммы или литры?

Приборы — не знаю, да и лучше не надо. топливо — можно, в MCDU, в разделе aircraft-displays.

В FMC -> PMDG SETUP -> меняется значение в секции дисплеев.

UPD: Опередили. Можно подключить вывод высоты в футах + метрах на PFD — делается это с помощью кнопки MTRS слева от задатчика давления на панели EFIS.

Про кнопочку MTRS знал) поэтому уточнил про топливо. В килограммах оно как-то легче воспринимается) Спасибо, лазил в меню, но не видел про перевод дисплеев в разные метрические систем.

объясните пожалуйста вкратце что такое accel ht, thrust reduction, eo accel ht?? эти высоты зависят от чего? от погоды/полосы/веса/аэропорта/авиакомпании/схем/d-to? какая связь с nadp? откуда брать эти циферки? что по дефолту выдает cdu?? спасибо..

keight,

accel ht — высота ускорения, высота на которой самолет перейдет с удержания V2+10 на следующее ограничение (250 или менее согласно схеме)
Thrust red — снижение тяги, высота на которой тяга переключится с TO на CLB
EO acc ht — Engine-Out Acceleration Height — то же, что в первом пункте, за исключением того, что вводится высота для ситуации с отказавшим двигателем

Выбор зависит как от политики компании, так и от типа NDP. Подробнее о типах NDP можете найти в гугле. Так же часто можно встретить конкретные указания в брифингах аэропортов.

keight,

accel ht — высота ускорения

спасибо, я так понял в симе можно не заморачиваться с этим, и ставить значения согласно nadp1 или nadp2 как предлагает fs2crew

спасибо, я так понял в симе можно не заморачиваться с этим, и ставить значения согласно nadp1 или nadp2 как предлагает fs2crew

Если вы используете SID, то Accel ht в FMC будет соответствовать той, что указана в выбранной вами схеме. В Схипхоле и Гатвике, например, FMC точно соблюдает все noise monitoring points.

для теста пробил несколько SID-ов в Схипхоле, значения как были на дефолте так и остаются.. и на схемах выхода ничего про это не сказано вроде..

для теста пробил несколько SID-ов в Схипхоле, значения как были на дефолте так и остаются.. и на схемах выхода ничего про это не сказано вроде..

Да, с меня пардон. Поторопился слегонца. Иногда в графе General аэропорта прописаны ограничения по звуку и точно видел где-то указание ACCEL/THR RED ALT, хотя чаще, конечно, это NADP 1 и 2. Сейчас глянул — в Схипхоле только ноты по ночным прибытиям имеются (Navigraph).

Еще раз пардон, что ввел в заблуждение.

скинул почту в личку.

Отправлено из сарая моего соседа при помощи зеленой трубы и двух десятков рельс.

Отправлено из сарая моего соседа при помощи зеленой трубы и двух десятков рельс.

Это теперь мода такая чтоли?

По теме, подскажите, как «обновить» FMC, объясняю, прилетел я на место назначения припарковался, выключил движки, включил АПУ, и собираюсь в обратный рейс, а на Дисплеях по прежнему отображается старая инфа с предыдущего полета, даже если я забью новые данные об обратном рейсе, то автопилот не включается, где копать?

Да-да, сейчас новый тренд на форуме. Нужно что бы под каждым сообщением была какая то хня.

К модераторам не доходит.

Отправлено голубиной почтой через медно-серый рафижак

Edited by Basss

Это теперь мода такая чтоли?

По теме, подскажите, как «обновить» FMC, объясняю, прилетел я на место назначения припарковался, выключил движки, включил АПУ, и собираюсь в обратный рейс, а на Дисплеях по прежнему отображается старая инфа с предыдущего полета, даже если я забью новые данные об обратном рейсе, то автопилот не включается, где копать?

Никогда не летал пару полетов подряд.

Попробуйте IRS обнулить, после выключения двигателей.

Сейчас посмотреть не могу, полет на Мальдивы. К ночи гляну.

Отправлено из сарая моего соседа при помощи зеленой трубы Trih-Tak и двух десятков рельс.

Вообще при посадке обнуляется… потом жму Int REF и по новой забиваю данные…

Киньте пару скринов INTref, какие режимы автопилота не работают?

Отправлено из сарая моего соседа при помощи зеленой трубы Trih-Tak и двух десятков рельс.

Файл получил. К утру все проверю.

Отправлено казараками кадымской республики.

вот шкура

вот правка освещения

Спасибо, но вот освещение вк хотелось бы руками прописать, расскажите куда прописывать?

Спасибо, но вот освещение вк хотелось бы руками прописать, расскажите куда прописывать?

737NGX_Colors.ini в Microsoft Flight Simulator XPMDGPMDG 737 NGX

737NGX_Colors.ini в Microsoft Flight Simulator XPMDGPMDG 737 NGX

Огромное спасибо!

Подскажите, пожалуйста, у меня стоит 737-800 NGX, летаю в онлайн, использую fspassengers и Fs2crew. Заметил проблему с autobrake, armed включен, при входе в глиссаду зачитываю чек лист, autobrake выставлен заранее на max для проверки, после касания тормоз не включается, и постоянно приходится пользоваться реверсом. Если загрузится и выполнить полет по кругу без fspassengers, все работает. Что может быть?

Edited by Videoru

Если загрузится и выполнить полет по кругу без fspassengers, все работает. Что может быть?

никто не отписался по цветокорректировке. Нормально или как?

Судя по скрину суппер, если надо, могу проверить без всяких там FXAA. Мыло хотел кинуть в личку, но — Пользователь Frost 77 больше не может получать новые сообщения :)

Edited by bugzilla

без fspassengers

Да не надо пользовать этот CTD генератор. Более того, разрабы PMDG говорят, что он крайне не совместим с их творением, так как пытается лезть куда не надо со своими отказами. Радует что в P3D он работать никогда не будет :)