1. В FMC был забит вместе с STAR круг правый-это раз (в схемах на самом деле есть круг правый и левый)
2. В итоге отключил автопилот и крутил схему на руках! FMC стал чистый как после посадки!!! Пока летел по кругу, успел только забить схему STAR к ВПП. Подлетел к началу глиссады, тыкал автопилот, тыкал, а он так и не подрубился!!! ГАД! Сажал по директорам руками.
ВОПРОС К ГУРУ ЭТОГО ЛАЙНЕРА: Как делать уход на второй круг в автоматическом режиме??? В мануале к PMDG 737NGX не нашёл. Если можно опишите пошагово или дайте ссылку, где об этом можно почитать???
PS: Ситуация с уходом на второй! Ввела меня в ступор! Понял, что знаний дико не хватает!
Тут важно понять принцип. Вы вообще как учились летать на этом лайнере? Полеты по кругу-то отрабатывали или пошли по пути, «а чего там отрабатывать, я крутой пилот, прочитаю мануал и полечу» ? Для автоматического захода по ILS совершенно не обязательно вводить STAR, я вам больше скажу, никаких точек вообще вводить в FMS не требуется, если есть карты под рукой, а они вообще-то должны быть. Вы полетайте просто по кругу в любом порту, как это делают реальные начинающие пилоты, тогда вы изучите системы самолета, и потом в случае каких-то ситуаций, будете более уверенно чувствовать себя.
RSvit258
22.09.2012 в 17:07
1. Тут уж надо схемы смотреть и думать, как делать. Можно руками, а можно и через ФМЦ все вбить, уж как удобней для данного случая.
2. Схема ухода на второй (если была) и performance data останутся, если попрактиковаться,то обычно не сложно перезабить, но это не всегда и надо. Иногда Vref сбивается, его ввести и все. А то, что автопилот не подключился, уже нехватка практики.
Автоуход на второй круг можно сделать с двумя подключенными автопилотами. Жмем TOGA, далее обычные процедуры ухода на второй.
Вот прикольное видео. После его просмотра несколько вечеров наматывал круги 🙂
GravEvip240
24.09.2012 в 11:31
где находятся настройки key assignments? в моём случае, хотел бы, чтобы кнопка Z не отвечала за автопилот.
upd
Oops, нашел сам
Edited by GravE
Peredreifusvip797
24.09.2012 в 11:38
где находятся настройки key assignments? в моём случае, хотел бы, чтобы кнопка Z не отвечала за автопилот.
upd
Oops, нашел сам
Oops, deleted
Edited by Schrek
GravEvip240
24.09.2012 в 15:02
весь день сегодня настраивал сим, чтобы наконец-то сделать полноценные тестовые полёты на этой чудо-модели. Ощущения — просто волшебный продукт!! Кол-во глюков в китайце то тут то там, давали о себе знать, портя настроение по мере выполнения полёта. Этот аппарат — это совсем другая песня, наоборот, с каждым шагом улыбка нарастает всё больше и больше, погружение 100%-е, особенно поразило освещение, все движки плавно регулируют яркость там где надо, финал — лампа на всю кабину, дёргая тумблер, не надеялся на такой ошеломляющий эффект. Наконец-то звучит кнопка вызова проводника, как это в китайце досаждало Каждый раз, нажимая в реале эту кнопку, вспоминал, какого чёрта её сделали немой в iFly 737NG… Очень приятные менюшки настроек через CDU, чего установка колодок и GPU стоит. китаец нервно курит… ради такого чуда не жалко и комп апгрейдить и на аыч переходить.
Единственное, за что можно зацепиться и что бросилось «в глаза» — это звук двигателей после выхода на взлётный. Они жужжат, как на арбузе, но на боинге не слышно жужжания. Как заменить этот звук?
Vaz85243
24.09.2012 в 15:15
весь день сегодня настраивал сим, чтобы наконец-то сделать полноценные тестовые полёты на этой чудо-модели. Ощущения — просто волшебный продукт!! Кол-во глюков в китайце то тут то там, давали о себе знать, портя настроение по мере выполнения полёта. Этот аппарат — это совсем другая песня, наоборот, с каждым шагом улыбка нарастает всё больше и больше, погружение 100%-е, особенно поразило освещение, все движки плавно регулируют яркость там где надо, финал — лампа на всю кабину, дёргая тумблер, не надеялся на такой ошеломляющий эффект. Наконец-то звучит кнопка вызова проводника, как это в китайце досаждало Каждый раз, нажимая в реале эту кнопку, вспоминал, какого чёрта её сделали немой в iFly 737NG… Очень приятные менюшки настроек через CDU, чего установка колодок и GPU стоит. китаец нервно курит… ради такого чуда не жалко и комп апгрейдить и на аыч переходить.
Единственное, за что можно зацепиться и что бросилось «в глаза» — это звук двигателей после выхода на взлётный. Они жужжат, как на арбузе, но на боинге не слышно жужжания. Как заменить этот звук?
поправить надо только звук двигла, всё остальное шикарно
Solovyov77
24.09.2012 в 15:27
Всем, добрый день. Опять у меня возник вопрос! Сижу читаю мануал и никак понять не могу разницу между IAS и CAS (гуглил уже по полной программе). В мануале написано что IAS определяется как разность полного и статического давления, CAS это тоже самое, только с поправкой на ошибки, вызванные изменением воздушного потока в трубке Пито и приемнике статического давления во время изменения пространственного положения самолета. Гугл вообще говорит, что это одно и тоже (то есть IAS=CAS)… как быть, кто поможет разобраться?
Заранее спасибо!
aiRoNevip2111
24.09.2012 в 15:35
спасибо, но на синхрософтовский пак ругаются по звуку закрылков вот тут http://www.avsimrus….ng-ngx-6-7-8-9/
звук закрылков убирается редактированием всего одной цифры в sound.cfg. но это все ерунда, потому что эти звуки сами по себе дерьмовые.
Vaz85243
24.09.2012 в 15:40
звуки сами по себе дерьмовые.
Согласен. Еще и деньги просят.
RSvit258
24.09.2012 в 16:06
Всем, добрый день. Опять у меня возник вопрос! Сижу читаю мануал и никак понять не могу разницу между IAS и CAS (гуглил уже по полной программе).
CAS отличается от IAS (не во всех случаях и обычно незначительно). А измеритель скорости 737 отображает CAS, хотя документация называет это IAS.
GravEvip240
24.09.2012 в 16:09
ну так чего делать с двигателями-то? все так и летают с жужжалками?
Стас107
24.09.2012 в 16:18
спасибо, но на синхрософтовский пак ругаются по звуку закрылков вот тут http://www.avsimrus….ng-ngx-6-7-8-9/
Удалить просто файл, отвечающий за этот звук. Но по мне лучше штатные звуки вообще.
Edited by Стас
GravEvip240
28.09.2012 в 19:10
Беру свои слова назад. Отключил все оси РН, чтоб не мешались, входил в резкие крены, и оба указателя YD и flt cont двигались почти синхронно.
А FCOM мой на полгода старее.
Хммм, интересно. Доберусь до дома, потестю, на каких скоростях и в каких кренах сие имеет место быть. Потом сравню с живым.
Hansa27
29.09.2012 в 12:50
Подскажите, где в FCOM, описана процедура Cockpit Preparation (начиная с Cold & Dark состояния).
Спасибо!
Hansa27
29.09.2012 в 13:09
Во FCOM навряд ли, а вот в FCTM очень даже описана.
И я о том же… а то пишут везде, читайте FCOM, читайте FCOM, там все есть….
Если не затруднит, кинь в меня линком на FCTM для NGX 737-800! Буду премного благодарен!
Спасибо!
Glize152
29.09.2012 в 13:26
Q: Где у этого самолета находятся доки?(Документация)
A: Ваш FSXPMDGPMDG 737 NGXFlight Manuals.
Hansa27
29.09.2012 в 14:32
Спасибо! Слона то я и не приметил Думал, что там только лежит FCOMv1, FCOMv2, Introduction, QNH и Tutorial.
RSvit258
30.09.2012 в 19:42
Во FCOM навряд ли, а вот в FCTM очень даже описана.
Cockpit Preparation описана как раз таки в FCOM vol1.
Vaz85243
03.10.2012 в 09:48
Подскажите у кого установлен Екатеринбург от «аэрософт» , при заходе на 26R в автоленде самолет садится правее оси впп (почти на обочине).
Как бороться?
nik-demvip582
03.10.2012 в 14:31
Вопрос к реал-пилотам 737нг. Насколько достоверна озвучка в модели, особенно у двигателей?
Edited by nik-dem
Стас107
03.10.2012 в 14:43
Подскажите у кого установлен Екатеринбург от «аэрософт» , при заходе на 26R в автоленде самолет садится правее оси впп (почти на обочине).
Тут важно понять принцип. Вы вообще как учились летать на этом лайнере? Полеты по кругу-то отрабатывали или пошли по пути, «а чего там отрабатывать, я крутой пилот, прочитаю мануал и полечу» ?
Для автоматического захода по ILS совершенно не обязательно вводить STAR, я вам больше скажу, никаких точек вообще вводить в FMS не требуется, если есть карты под рукой, а они вообще-то должны быть. Вы полетайте просто по кругу в любом порту, как это делают реальные начинающие пилоты, тогда вы изучите системы самолета, и потом в случае каких-то ситуаций, будете более уверенно чувствовать себя.
1. Тут уж надо схемы смотреть и думать, как делать. Можно руками, а можно и через ФМЦ все вбить, уж как удобней для данного случая.
2. Схема ухода на второй (если была) и performance data останутся, если попрактиковаться,то обычно не сложно перезабить, но это не всегда и надо. Иногда Vref сбивается, его ввести и все. А то, что автопилот не подключился, уже нехватка практики.
Автоуход на второй круг можно сделать с двумя подключенными автопилотами. Жмем TOGA, далее обычные процедуры ухода на второй.
Edited by RSvit
Edited by hrjushkin
Вот прикольное видео. После его просмотра несколько вечеров наматывал круги 🙂
upd
Oops, нашел сам
Edited by GravE
Oops, deleted
Edited by Schrek
весь день сегодня настраивал сим, чтобы наконец-то сделать полноценные тестовые полёты на этой чудо-модели. Ощущения — просто волшебный продукт!! Кол-во глюков в китайце то тут то там, давали о себе знать, портя настроение по мере выполнения полёта. Этот аппарат — это совсем другая песня, наоборот, с каждым шагом улыбка нарастает всё больше и больше, погружение 100%-е, особенно поразило освещение, все движки плавно регулируют яркость там где надо, финал — лампа на всю кабину, дёргая тумблер, не надеялся на такой ошеломляющий эффект. Наконец-то звучит кнопка вызова проводника, как это в китайце досаждало
Каждый раз, нажимая в реале эту кнопку, вспоминал, какого чёрта её сделали немой в iFly 737NG… Очень приятные менюшки настроек через CDU, чего установка колодок и GPU стоит. китаец нервно курит… ради такого чуда не жалко и комп апгрейдить и на аыч переходить.
Что типо этого http://secure.simmar…ndset-fsx.phtml
или на авсим ком поискать http://forum.avsim.net/topic/353539-official-groundroll-enhancement-thread/page__st__375#entry2358300
Edited by Vaz852
спасибо, но на синхрософтовский пак ругаются по звуку закрылков вот тут http://www.avsimrus.com/forum/topic/125246-ispravlennie-zvuki-pmdg-boeing-ngx-6-7-8-9/
Всем, добрый день. Опять у меня возник вопрос! Сижу читаю мануал и никак понять не могу разницу между IAS и CAS (гуглил уже по полной программе). В мануале написано что IAS определяется как разность полного и статического давления, CAS это тоже самое, только с поправкой на ошибки, вызванные изменением воздушного потока в трубке Пито и приемнике статического давления во время изменения пространственного положения самолета. Гугл вообще говорит, что это одно и тоже (то есть IAS=CAS)… как быть, кто поможет разобраться?
Заранее спасибо!
звук закрылков убирается редактированием всего одной цифры в sound.cfg. но это все ерунда, потому что эти звуки сами по себе дерьмовые.
Согласен. Еще и деньги просят.
CAS отличается от IAS (не во всех случаях и обычно незначительно). А измеритель скорости 737 отображает CAS, хотя документация называет это IAS.
ну так чего делать с двигателями-то? все так и летают с жужжалками?
Удалить просто файл, отвечающий за этот звук. Но по мне лучше штатные звуки вообще.
Edited by Стас
Хммм, интересно. Доберусь до дома, потестю, на каких скоростях и в каких кренах сие имеет место быть. Потом сравню с живым.
Подскажите, где в FCOM, описана процедура Cockpit Preparation (начиная с Cold & Dark состояния).
Спасибо!
И я о том же… а то пишут везде, читайте FCOM, читайте FCOM, там все есть….
Если не затруднит, кинь в меня линком на FCTM для NGX 737-800! Буду премного благодарен!
Спасибо!
Спасибо! Слона то я и не приметил
Думал, что там только лежит FCOMv1, FCOMv2, Introduction, QNH и Tutorial.
Cockpit Preparation описана как раз таки в FCOM vol1.
Как бороться?
Вопрос к реал-пилотам 737нг. Насколько достоверна озвучка в модели, особенно у двигателей?
Edited by nik-dem
Это здесь лучше спросить.
А на самом деле эта полоса закрыта, в работе 08R26L
Спасибо.