PMDG Boeing 737NGX — PMDG Boeing

1. Сколько не выполнял, таких проблем не было.

2. Имелось ввиду, что как только вы снизитесь на как минимум 300′ ниже missed approach altitude и/или вы примерно на 300′ выше MDA, тогда можно выставить высоту ухода на второй. Главное быстро и резко, тогда VNAV не отключится и F/D показывают куда надо. Recycle можно сделать если установили визуальный контакт с полосой не позже MDA-50′ и лететь визуально. Автопилот выключается не позже MDA-50′. Также можно оставить F/D для подсказки.

3. Я уже пару лет документацию читаю. Первый раз все расплывчато, потом все понятнее. Сейчас найду страницы FCOMa и FCTMa и напишу сюда.

Кстати можно использовать IAN, тогда интерфейс будет как на ILS заходе и не придется с высотами ковыряться.

Ап. Instrument approach using VNAV: FCTM 5.51, 5.67, FCOM SP.4.6 (здесь идет речь про RNAV, просто нужно заменить DA на MDA и забыть про RNP);

IAN capability: FCTM 5.59, FCOM 4.20.23.

Instrument approach using V/S: FCOM SP.4.4, FCTM 5.64.

Ой спасибо, мил человек! На досуге полезу читать вышеупомянутые главы! Вот только юзать V/S то мы не планируем ведь в ходе такого захода, если всё сугубо на VNAV?

Ой спасибо, мил человек! На досуге полезу читать вышеупомянутые главы! Вот только юзать V/S то мы не планируем ведь в ходе такого захода, если всё сугубо на VNAV?

Instrument approach using VNAV и IAN — VNAV в разных обложках.

Хотя V/S можно тоже использовать.

Да, еще актуально! Огромное спасибо, все работает!

С FSUIPC 4.827 тоже нет отображения на панель

C FSUIPC 4.827 обратной связи на мультипанели тоже нет

Здравствуйте товарищи! Нужна ваша помощь касательно NGX. Совсем недавно летаю на этой замечательной машине и еще не все моменты понятны… После посадки и руления на стоянку не могу запустить ВСУ-первый раз перед взлетом это происходит без проблем. и второй вопрос, как посмотреть оставшееся расстояние до аэропорта прибытия. В LEGS отображается расстояние от ППМ до ППМ, а вот до места назначения ни-ни… или я плохо смотрю.

Всем спасибо за помощь и понимание.

ЗЫ — летаю на 738

Edited by SkyMen

Здравствуйте товарищи! Нужна ваша помощь касательно NGX. Совсем недавно летаю на этой замечательной машине и еще не все моменты понятны… После посадки и руления на стоянку не могу запустить ВСУ-первый раз перед взлетом это происходит без проблем. и второй вопрос, как посмотреть оставшееся расстояние до аэропорта прибытия. В LEGS отображается расстояние от ППМ до ППМ, а вот до места назначения ни-ни… или я плохо смотрю.

Всем спасибо за помощь и понимание.

ЗЫ — летаю на 738

про первый вопрос не знаю, у меня замечательно запускается..

второй: на странице PROG

обдув в кабине шумит

В принципе, его и выключить можно, ни на что не влияет вроде, кроме как на уровень реализма. А вообще лучше диспетчера и прочие звуки разделить на разные устройства. Диспа — в наушники, все остальное — в динамики.

Если железо не позволяет это сделать, тогда попробуйте подвигать ползунки в симе на вкладке Sound, чтобы задавить звуки кабины.

Привет, пелоты! ))

Есть вопросы про NDB approach с LNAV и VNAV.

1. В общем, выполняю четвертый, в altitude ввожу MDA, самолет начинает снижение. Но не по расчетному профилю, а тупо сыпется вниз до MDA с вертикальной 1600! Это нормально?

2. Где-то читал, что за 300 футов до MDA надо ставить missed approach altitude и отключать автопилот. А что тогда делать с FD? может Recycle? Иначе они начинают указывать не туда, в ходе снижения ниже MDA…

3. Где можно подробно почитать про технику выполнения NDB approach? Читал FCTM, там как то расплывчато всё.

Очень доступно написано Вот здесь (на русском языке.)

Edited by ми8т

Подскажите, пожалуйста. Когда забиваем план полета в FMC (с SID и STAR) этот план нужно еще как-то дублировать в FSX, для работы диспетчеров УВД например (дефолта или Радар Контакт) или оно из модели сам подхватывается симом?

Подскажите, пожалуйста. Когда забиваем план полета в FMC (с SID и STAR) этот план нужно еще как-то дублировать в FSX, для работы диспетчеров УВД например (дефолта или Радар Контакт) или оно из модели сам подхватывается симом?

про радар контакт не скажу, а для дефолтного УВД нужно забить план в дефолтный флайт планнер.. фмс вообще не причем, он взаимодействует только с крафтом..

Если нужно сопровождение дефолтного диспа, то проще всего сделать план через Flight Sim Commander, поставив при сохранении галки на PMDG и FSX. Потом выбрать его из меню и лететь.

C FSUIPC 4.827 обратной связи на мультипанели тоже нет

Даже не знаю почему.

Может зависит от ОС ?

У меня Win7 64 (проверял на 32 — тоже работает). На других ОС не проверял.

Возможно проблема в том, что FSUIPC демка, но я сам летал 3 дня на демке — все прекрасно работает.

Есть еще один нюанс — иногда (на один из 5-ти раз) после загрузки и инициализации PMDG (20 сек) обратной связи не было — т.е. мультипанель работала, но не отображала.

Я делал так — esc — выхожу и снова загружаю полет (не весь fsx, а только полет) — помогало.

Еще момент — вы панельки, случаем, не через хаб на штурвале подключаете??? Если да, то обязательно внешний БП на 5 вольт подключить — иначе хаб не тянет.

Нет, панельки подключены в порты компа, с питанием все нормально. скорее всего дело во FSUIPC, потому что есть определенные глюки и с радиопанелью, которых раньше не было (до установки SPAD), а где можно качнуть демку если это не противоречит правилам форума? Система у меня тоже Win7, 64.

Нет, панельки подключены в порты компа, с питанием все нормально. скорее всего дело во FSUIPC, потому что есть определенные глюки и с радиопанелью, которых раньше не было (до установки SPAD), а где можно качнуть демку если это не противоречит правилам форума? Система у меня тоже Win7, 64.

http://www.schiratti.com/dowson.html

Ребят, подскажите плиз, не пойму в чем проблема. Дня 3-4 назад началась свистопляска с subj. При наборе 10тысяч и выше футов крафт становится совсем неадекватным, его колбасит капитально, все стрелки и указатели из стороны в сторону на приборах. С внещнего вида тоже видно как нос то вверх то вних ходуном ходит как эпилептик, колебаний 3-4 в секунду. Грешил на всякие турбулентности и т.п. погодные гадости, отключил все — не помогает. переустановил продукт, накатил снова все сервис паки (включая SP1с) и снова до FL100 полет нормальный, крафт адекватный, выше FL100-FL110 примерно начинается эта канетель. В итоге пока летим относительно по прямой автопилот справляется с такой тряской (вибрацией или ка это назвать), но стоит появиться развороту в маршруте градусов так на 30-40 автопилот уже не в силаз все это загасить и полный ахтунг — непонятные супербыстрые бочки, мертвые петли и т.п. фигуры высшего пилотажа начинаются, причем улетаем в космос, высота в 40-50 тысяч футов на приборах иногда проскакивает. Есть подознение что это появилось как раз в аккурат после установки SP1с.

Никто не сталкивался с таким? Может че не так делаю? хотя до этого уже уйму часов на NGX налетал, проблем не было.

А у тебя в самих настройках FSX отказы активны или нет? Может, к ним привязано?

Выключены.

Хмм, странно. Значит, буду ждать, пока ахтунг какой-нибудь появится наконец-то.

Его надо просто сильно ломать и не обсуживать. :) Всё как в реале, тысячи 1,5 часов налетаешь и начнет ломаться наверно. :rofl:

Ребята, спасибо за науку. Всё получилось. Удалось запустить двигатели. Вот только ещё вопрос. Во всех документах, которые идут с самолётом, я не нашёл, последовательности включения систем. Может ткнёте, где это можно прочесть?

С уважением, m-r Soer

Ребята, спасибо за науку. Всё получилось. Удалось запустить двигатели. Вот только ещё вопрос. Во всех документах, которые идут с самолётом, я не нашёл, последовательности включения систем. Может ткнёте, где это можно прочесть?

С уважением, m-r Soer

FCOM v1 — Chapter NP, Section 21, также курить Chapter SP Section 1. А по большому счёту весь FCOM курить.

Edited by camrad1983

FCOM v1 — Chapter NP, Section 21, также курить Chapter SP Section 1. А по большому счёту весь FCOM курить.

Простите, но у меня в пакете присутствуют следующие документы:

1. PMDG-737NGX-Introduction (NGX Introduction)

2. PMDG-737NGX-Tutorial-1 (NGX Tutorial 1)

3. PMDG-NGX-FCOMv1 (Operating Manual Vol. 1)

4. PMDG-NGX-FCOMv2 (Operating Manual Vol. 2)

5. PMDG-NGX-FCTM (Flt Crew Training Manual)

6. PMDG-NGX-QRH (Quick Reference Handbook)

Или это одно и то же о чём пишите Вы?

PMDG-NGX-FCOMv1 (Operating Manual Vol. 1)

Он имел ввиду вот этот.

толковых туторов на русском я не встречал … так что остается или пытаться разбираться в буржуйских или поискать на youtube наглядные примеры …

кстати, наземное питание не есть обязательный элемент программы, можешь запускать APU «с батареи»

http://rghost.ru/40339642 Все что у меня есть на русском для него. Но там немного. Может чем поможет. Что бы читать фком таки надо англ знать неплохо.

Ребята, подскажите, как оживить даный дисплей?! Спасибо!

39cd32bb1327.jpg

26d6c9a7f3a1.jpg