PMDG Boeing 737NGX — PMDG Boeing

Еще вопрос. Вчера рулил на предварительный. Второй пилот сообщил что открыты люки. Я все облазил все закрыто. Взлетел, шум в кабине поднялся от ветра страшный, пришлось аварийно садиться. Что это могло быть?

оттримируйте самолет

Спасибо, была мысль, но не проверил. Балбес.

несколькими постами выше есть скрин ФКОМА…от красного квадрата переведи взгляд по диагонали вправо вверх и на крутилке жмякни std…на дисплее цифры давления сменятся на STD, что значит давление QNE. При посадке опять жмякаешь и накручиваешь нужное давление. То что у тебя в ЦДУ забито это хорошо, только оно само не переведет

спасибо.

тогда еще вопрос: крутилка mins в режиме baro устанавливаем ВПР ?

При посадке опять жмякаешь и накручиваешь нужное давление.

Тогда уж правильнее сначала накрутить давление, а потом уже «жмякать», иначе вы рискуете резко ввести в заблуждение автопилот, который ведет самолет по баро-высотометру. Особенно если аэропорты прилета и вылета сильно отличаются по превышениям.

тогда еще вопрос: крутилка mins в режиме baro устанавливаем ВПР ?

да

Мелкий вопрос. Иногда после взлета не вкючается автопилот, сколько не жми на него — никак, в чем может быть причина?

Скорее всего не набрали еще высоты, там есть ограничение. Триммирование тут само по себе не влияет, главное чтобы не было усилий на ШК (штурвальной колонке). Для симмера это переводится как «отпусти джойстик». Сейчас ради проверки взлетел, загнал триммер на запредельные значения, нажал автопилот — он прекрасно включился.

Edited by hrjushkin

Скорее всего не набрали еще высоты, там есть ограничение. Триммирование тут само по себе не влияет, главное чтобы не было усилий на ШК (штурвальной колонке). Для симмера это переводится как «отпусти джойстик». Сейчас ради проверки взлетел, загнал триммер на запредельные значения, нажал автопилот — он прекрасно включился.

Да нет, набираю 1000 или выше освобождаю джой 5град. все одно вообще в дальнейшем полете не включается ни а ни б приходится на руках разворот и посадка.

Да нет, набираю 1000 или выше освобождаю джой 5град. все одно вообще в дальнейшем полете не включается ни а ни б приходится на руках разворот и посадка.

А может самолет сломался, я без перерыва 2 недели летаю.

А может самолет сломался, я без перерыва 2 недели летаю.

Погодите, вы хотите сказать, что у вас включены случайные отказы (которые накапливаются)? Так вообще-то с этого надо было начинать :) Вот кстати очень хороший урок — как только опять отказ автопилота увидите, пройдитесь по системам самолета и найдите, что у вас «барахлит». Мы-то отвечаем на вопросы, думая об идеальном самолете-модели. А у вас может быть гидронасос какой-то не работает, давление упало. Или Yaw Damper барахлит. Или IRS «ушла» и выдала сигнал неполадки.

Подскажите, все ли будет нормально, если я поставлю NGX вместе с MD-11 от PMDG? А то, помню, были какие-то проблемы под FS2004 с NG и 747.

Погодите, вы хотите сказать, что у вас включены случайные отказы (которые накапливаются)? Так вообще-то с этого надо было начинать :) Вот кстати очень хороший урок — как только опять отказ автопилота увидите, пройдитесь по системам самолета и найдите, что у вас «барахлит». Мы-то отвечаем на вопросы, думая об идеальном самолете-модели. А у вас может быть гидронасос какой-то не работает, давление упало. Или Yaw Damper барахлит. Или IRS «ушла» и выдала сигнал неполадки.

Ага, во значит как. Ворох вопросов. Буду разбираться. Спасибо за советы.

Подскажите, все ли будет нормально, если я поставлю NGX вместе с MD-11 от PMDG? А то, помню, были какие-то проблемы под FS2004 с NG и 747.

По-моему, вопросы такого типа вообще бессмысленны, потому что у одних работает то, что (казалось бы при прочих равных условиях) у других напрочь отказывается работать…. И наоборот.

У меня оба эти самолёта уживались вместе, вроде без проблем. 11й снес, так как по мне, то — лучше 737 NG на данный момент ничего нет. Хотя, читал, что если ставить MD после 737, то могут быть «неприятности»…

Edited by Precision

Допустим составили мы маршрут заблаговременно. В FMC осталось его ввести в coroute и маршрут проложен. Но ещё же нужно ввести схему выхода, ввели нажали Activate, exec. И видим , что после завершения схемы выхода идёт разрыв, то есть пустой промежуток , и только потом продолжается маршрут. Естественно из за этого обрыва, не работает автопилот LNAV. Как убрать этот разрыв? Или может сначала необходимо вводить схему выхода, а только потом сам маршрут?

точку ниже разрыва видите? кликайте справа/слева по кнопке этой строки. Ее название скопируется вниз. Затем нажмите на кнопку слева от строки разрыва. EXEC. Усе. А справа или слева не помню потому, что машинально это делаю 😀

В FMC есть раздел LOAD CO ROUTE это там где прописаны все маршруты которые я запомнил. Подскажите, как удалить маршрут из FMC одним махом?

относительно FS2Crew

Note: A very large SP1 will be released soon, probably in 7 days or less.

это с разрабом списывался вчера, он мне рассказал )

Как и обещали, SP1 на FS2Crew вышел. Тыц.

Я что-то не совсем понял, как он выполняет заход по RNAV. Например, LOWW, RW34, заход RNAV (по GPS). Трек-то он держит, в вертикальном профайле тоже показывается — и прямую, и глиссаду, только вот по ней самой не идет. Я думал, что при таком заходе выдерживание вертикального профайла, снижение идет не по лучу ILS, а по «вшитой» схеме. Как вообще это работает?

Я что-то не совсем понял, как он выполняет заход по RNAV. Например, LOWW, RW34, заход RNAV (по GPS). Трек-то он держит, в вертикальном профайле тоже показывается — и прямую, и глиссаду, только вот по ней самой не идет. Я думал, что при таком заходе выдерживание вертикального профайла, снижение идет не по лучу ILS, а по «вшитой» схеме. Как вообще это работает?

Не настраиваем частоту ILS, но процедуры выполняем, как на ILS заходе. Подходим к четвертому, жмем APP, армируются режимы FAC/ G/P (при КГС будут LOC/ G/S).

FAC/ G/P и есть «вшитые» режимы, но интерфейс точно такой же, как и на ILS заходе. Это называется IAN capability. Можно еще LNAV/VNAV, но имхо IAN проще.

На ПМДГ уже реализовано, на айфлае будет в будующем.

Edited by RSvit

Зайдите в фмс и поставьте вес на «пустой».

Это понятно, но мне нужно, чтобы при начальной загрузке самолет был пустой (без дополнительных действий). А для этого, как я понял, нужно выставить правильные значения в cfg-файле.

COST INDEX в бортовом компьютере какое число вводите?

Введи ты туда хоть 0, хоть 500 ВНАВ это учтет.

Edited by RSvit

Это понятно, но мне нужно, чтобы при начальной загрузке самолет был пустой (без дополнительных действий). А для этого, как я понял, нужно выставить правильные значения в cfg-файле.

Настраиваете какой надо режим панели, ставите пустой вес, потом сохраняете panel state и делаете его дефолтным. При каждой загрузке модель будет с сохраненным весом и панел стейтом.

Настраиваете какой надо режим панели, ставите пустой вес, потом сохраняете panel state и делаете его дефолтным. При каждой загрузке модель будет с сохраненным весом и панел стейтом.

Так в том то и дело, что вес не сохраняется в файле папки panel state, а берется вот из этого aircraft.cfg, который находится в папке для каждой модели — 600, 700, 700WL и так далее. Ипросто так там оже врядли можно поставить нули, так как там же указывается (как я понял) и балансировка.

Edited by Precision

Поставьте «пустой» в компе и сохраните этот кофиг по дефолту. Тогда будет загружаться выбранный вами конфиг.

CI — влияет не только на скорость снижения.

Поставьте «пустой» в компе и сохраните этот кофиг по дефолту. Тогда будет загружаться выбранный вами конфиг.

Если честно, ничего не понял из выше сказанного.

И всё же, кто нибудь имеет опыт редактирования файла aircraft.cfg [WEIGHT_AND_BALANCE] section?

Парни если у вас глючит FS2CREW ( 2 пилот не накручивает FL на оверхеде,отказывается запускать двигатели, и т.д. ) окрывайте этот файл Microsoft GamesMicrosoft Flight Simulator XPMDGPMDG 737 NGX737NGX_Options.ini и убедитесь что строка

[sDK]

EnableDataBroadcast=1 находится в самом низу , мне помогло!

COST INDEX в бортовом компьютере какое число вводите?

COST INDEX ставлю 100 :secret:

Еще тут такая проблема, после переустановки винды и установки сима не поворачивает ВС. :mellow: Ни на джойстике ни на клаве. Не поворачивает именно при рулении а в воздухе все нормально. В общем как сделать, что бы педали срабатывали от джойстика?

Edited by qmax89