Такой вопрос. Почему при работе от аккумуляторов (Standby power on) амперметр показывает 0? Так и должно быть?
Spoiler
Slavick_od
09.03.2012 в 13:50
Так у вас наземное питание подключено, чего они должны показывать нагрузку, которой нет на них, отключите наземное питание, аккумуляторы покажут нагрузку.
DVS
09.03.2012 в 14:21
Так у вас наземное питание подключено, чего они должны показывать нагрузку, которой нет на них, отключите наземное питание, аккумуляторы покажут нагрузку.
Да нее. Отключено наземное(оно просто available). Сейчас поэкспериментировал, похоже, амперметры показывают только зарядный ток.
AvengerNEW
09.03.2012 в 14:32
Сохранить статус через panel save — проще всего, в рамках именно NGX если (ветка-то о нём )
А если глобально для всех вообще, то как Андрей выше отписал. Только не в panel state, в файле fltsim.flt. Подробнее — здесь.
Вообще Стас я писал именно про NGX.
Лежат кофигурационные файлы в папочке Имя диска:путь к симуPMDGPMDG 737 NGXPanelState
По топливу раздел:
[FuelSystem.0] Pump Switch 1 Fwd=0 Pump Switch 2 Fwd=0 Pump Switch 1 Aft=0 Pump Switch 2 Aft=0 Pump Switch Left Center=0 Pump Switch Right Center=0 Pump Switch Crossfeed=1 Fuel Type=0 Fuel Temp=10010 Fuel Used 1=0.000000 Fuel Used 2=0.000000 Left Main Tank FRMN=110.231000 Center Wing Tank FRMN=0.000000 Right Main Tank FRMN=110.231000 Left Engine Fuel Valve=0 Right Engine Fuel Valve=0 Left Spar Fuel Valve=0 Right Spar Fuel Valve=0 Crossfeed Fuel Valve=0 Left Forward Fuel Pump=0 Right Forward Fuel Pump=0 Left Aft Fuel Pump=0 Right Aft Fuel Pump=0 Center Left Fuel Pump=0 Center Right Fuel Pump=0
Slavick_od
09.03.2012 в 14:33
Да нее. Отключено наземное(оно просто available). Сейчас поэкспериментировал, похоже, амперметры показывают только зарядный ток.
Логика у него следующая, наземное питание воткнуто в самолет, аккумуляторы не используются, поэтому если вы в ФМС отключите наземное питание, то увидите работу аккумуляторов.
AvengerNEW
09.03.2012 в 14:33
PRIORITY NOTAM — 7 MARCH 2012: PMDG 737 NGX VERSION OF FS2CREW TO BE RELEASED ON FRIDAY, MARCH 9TH!
Да я как торопыга — напостил — а потом на сайт смотреть новости пошел =) Вышла… куплена… будем посмотреть что они там наваяли… пока активировал Кнопочную версию, так как никогда вообще не юзал продукты этой конторы… стоящая вещь? Атмосферности сильно добавляет?
terman75
09.03.2012 в 18:09
Да я как торопыга — напостил — а потом на сайт смотреть новости пошел =) Вышла… куплена… будем посмотреть что они там наваяли… пока активировал Кнопочную версию, так как никогда вообще не юзал продукты этой конторы… стоящая вещь? Атмосферности сильно добавляет?
Мне на 9-ке с игл флай кнопочная нравилась) Войс пока никогда не юзал, попробуем попозднее) Купил, установил, тестирую!
Palermo
09.03.2012 в 18:33
А я так и не проникся идеей управления виртуальным самолетом с помощью тобою же управляемого через кнопки виртуального второго пилота.
Голосом тоже пробовал. Аж на 2 раза азарта хватило.
AvengerNEW
09.03.2012 в 21:51
Мдя… чет кривоватая штуковина… только только рейс сделал… впечатления так себе..
Во первых у них какая то логика странная — ну вот зачем например включать отбор воздуха от двигла на before start up checklist`е???
Давление он мне почему то постоянно переключал на 1013 — прям по рукам хотелось дать…
Шасси выкидывает после закрылок 15…. тоже непонятно зачем…
И самое главное — 2 раза вешал мне комп — намертво… только хардресетом лечилось…
Буду ждать патчей..
Предлагаю ветку сделать отдельную, а то как то в этой то офтоп однако..
Alex_buka
10.03.2012 в 07:00
Хм, ещё не покупал — жду отзывов. Но про паки и шасси всё правильно он делает. А вешает какая версия, голосовая или кнопочная?
AvengerNEW
10.03.2012 в 08:16
Кнопочная.
Про паки не понял — двигло стоит — а у него уже отбор включили??? Его ж так вроде тяжелее раскрутить не говоря уже о том что Dual Bleed срабатывает?
Кстати — шасси в ОФФ он ставить не умеет.
Удобно на взлете очень, но опять же — например посадочные фары он выключает, а вот убираемые нет.Ну и вопрос с давлением остается… похоже QFE равно как и QNH он не признает — или я что то неправильно понял.
Glize
10.03.2012 в 09:57
Все здравствуйте.
Подскажите, в настройках сима, в разделе «общие», какие должны стоять системы мер и весов ? Спасибо.
Slavick_odvip738
28.03.2012 в 13:35
Просто ставте установочные пакеты, патчи уже зашиты в них.
Edited by Slavick_od
utah770
28.03.2012 в 13:40
относится к более старым инсталляторам? Я правильно понял?
gri19791
28.03.2012 в 17:31
Походу что-то намудрил с турбулентностью, при наборе эшелона или на нем самом показание скорости начинает бешено скакать вверх-вниз, а вчера вообще при заходе на посадку при автоленде, самолет скинуло с курса и увело направо при этом скорость упала почти до 123, чуть не упал. Подскажите как убрать этот глюк. Спасибо!
Baikal102
28.03.2012 в 19:37
Походу что-то намудрил с турбулентностью, при наборе эшелона или на нем самом показание скорости начинает бешено скакать вверх-вниз, а вчера вообще при заходе на посадку при автоленде, самолет скинуло с курса и увело направо при этом скорость упала почти до 123, чуть не упал. Подскажите как убрать этот глюк. Спасибо!
Надо поставить галку Turbulence disable в секции winds FSUIPS , а так же исключить возможность одновременного запуска нескольких погодных движков ( использовать один Active Sky ,например) . Об этом много сказано выше в этой же ветке .
Slavick_odvip738
28.03.2012 в 20:01
А то что написано в первом посте этой темы — http://forum.avsim.n…ge/page__st__25
Смотрите в свойствах файла aircraft.cfg. version 3118 это SP1b, version 32 это установленный SP1c, но по описанию похоже, что надо отдельно ставить 1с
utah770
29.03.2012 в 15:52
Смотрите в свойствах файла aircraft.cfg. version 3118 это SP1b, version 32 это установленный SP1c, но по описанию похоже, что надо отдельно ставить 1с
Вопрос что установить (в ап вылета, на высоте перехода, на эшелоне перехода) на «MINS» и «BARO» при условиях:
1. PMDG b737-700 (поэтому задаю вопрос в этой теме)
2. Погодники отключены везде 29.92 (1013)
3. на высотомере не 0, а превышение (это вроде американская или европейская система)
4. ап вылета UHHH превышение 244 фута
5. ап прибытия UHSS превышение 59 футов
А то в тутореале1 при пересечении (trans alt, level) у них указатель то желтеет то зеленый вроде как подсказывает что мол пора брат переводить высотомер, а у меня (может руки кривые) ничего не происходит (в FMC ивысота и эш. перехода внесены)
Заранее спасибо.
graber0550
30.03.2012 в 01:58
Всем доброго времени.
Вопрос что установить (в ап вылета, на высоте перехода, на эшелоне перехода) на «MINS» и «BARO» при условиях:
3. на высотомере не 0, а превышение (это вроде американская или европейская система)
А то в тутореале1 при пересечении (trans alt, level) у них указатель то желтеет то зеленый вроде как подсказывает что мол пора брат переводить высотомер, а у меня (может руки кривые) ничего не происходит (в FMC ивысота и эш. перехода внесены)
Заранее спасибо.
несколькими постами выше есть скрин ФКОМА…от красного квадрата переведи взгляд по диагонали вправо вверх и на крутилке жмякни std…на дисплее цифры давления сменятся на STD, что значит давление QNE. При посадке опять жмякаешь и накручиваешь нужное давление. То что у тебя в ЦДУ забито это хорошо, только оно само не переведет
Edited by graber05
Achper7372
30.03.2012 в 05:45
Мелкий вопрос. Иногда после взлета не вкючается автопилот, сколько не жми на него — никак, в чем может быть причина?
Wespe13
30.03.2012 в 05:54
Мелкий вопрос. Иногда после взлета не вкючается автопилот, сколько не жми на него — никак, в чем может быть причина?
Вообще Стас я писал именно про NGX.
Лежат кофигурационные файлы в папочке Имя диска:путь к симуPMDGPMDG 737 NGXPanelState
По топливу раздел:
[FuelSystem.0]
Pump Switch 1 Fwd=0
Pump Switch 2 Fwd=0
Pump Switch 1 Aft=0
Pump Switch 2 Aft=0
Pump Switch Left Center=0
Pump Switch Right Center=0
Pump Switch Crossfeed=1
Fuel Type=0
Fuel Temp=10010
Fuel Used 1=0.000000
Fuel Used 2=0.000000
Left Main Tank FRMN=110.231000
Center Wing Tank FRMN=0.000000
Right Main Tank FRMN=110.231000
Left Engine Fuel Valve=0
Right Engine Fuel Valve=0
Left Spar Fuel Valve=0
Right Spar Fuel Valve=0
Crossfeed Fuel Valve=0
Left Forward Fuel Pump=0
Right Forward Fuel Pump=0
Left Aft Fuel Pump=0
Right Aft Fuel Pump=0
Center Left Fuel Pump=0
Center Right Fuel Pump=0
Логика у него следующая, наземное питание воткнуто в самолет, аккумуляторы не используются, поэтому если вы в ФМС отключите наземное питание, то увидите работу аккумуляторов.
Ну и где? Я стесняюсь спросить? =)
достаточно быть более внимательным
Мне на 9-ке с игл флай кнопочная нравилась) Войс пока никогда не юзал, попробуем попозднее) Купил, установил, тестирую!
Голосом тоже пробовал. Аж на 2 раза азарта хватило.
Во первых у них какая то логика странная — ну вот зачем например включать отбор воздуха от двигла на before start up checklist`е???
Давление он мне почему то постоянно переключал на 1013 — прям по рукам хотелось дать…
Шасси выкидывает после закрылок 15…. тоже непонятно зачем…
И самое главное — 2 раза вешал мне комп — намертво… только хардресетом лечилось…
Буду ждать патчей..
Предлагаю ветку сделать отдельную, а то как то в этой то офтоп однако..
Про паки не понял — двигло стоит — а у него уже отбор включили??? Его ж так вроде тяжелее раскрутить не говоря уже о том что Dual Bleed срабатывает?
Кстати — шасси в ОФФ он ставить не умеет.
Удобно на взлете очень, но опять же — например посадочные фары он выключает, а вот убираемые нет.Ну и вопрос с давлением остается… похоже QFE равно как и QNH он не признает — или я что то неправильно понял.
Подскажите, в настройках сима, в разделе «общие», какие должны стоять системы мер и весов ? Спасибо.
Edited by Slavick_od
А то что написано в первом посте этой темы — http://forum.avsim.net/topic/364643-04mar12-sp1c-released-for-full-ngx-product-range/page__st__25
Надо поставить галку Turbulence disable в секции winds FSUIPS , а так же исключить возможность одновременного запуска нескольких погодных движков ( использовать один Active Sky ,например) . Об этом много сказано выше в этой же ветке .
/////////////////////////////////////////////////////////
//
//
// PMDG 737NGx
//
// Current with Build: 1.00.3219
///////////////////////////////////////////////////////
Значит SP1c, большое спасибо за помощь.
Всем доброго времени.
Заранее спасибо.
несколькими постами выше есть скрин ФКОМА…от красного квадрата переведи взгляд по диагонали вправо вверх и на крутилке жмякни std…на дисплее цифры давления сменятся на STD, что значит давление QNE. При посадке опять жмякаешь и накручиваешь нужное давление. То что у тебя в ЦДУ забито это хорошо, только оно само не переведет
Edited by graber05
оттримируйте самолет