На конфе 4.7 ГГц выдавала 40, на 4.1 — 25, но без подвисаний и очень плавно.
Если бы было 25 было бы уже неплохо. Есть предположения в чём может быть дело?
aswsx
24.09.2011 в 16:26
Вот с этого и надо было начинать Мой конфиг в профиле. Меньше 15 кадров не получается. Обычно 20-25
Alex_buka
24.09.2011 в 16:34
Начать надо с разгона до 4ггц это раз. Т.к. карта ати, надо поставить облака разрешением поменьше, ибо у ати проблемы с туманом и облаками в симе. Почитать эти темы: 1,2, 3.
tushkanovm
24.09.2011 в 16:34
Вот с этого и надо было начинать Мой конфиг в профиле. Меньше 15 кадров не получается. Обычно 20-25
Странно… ну тогда я вообще ничего не понимаю… Ваша машина немного слабее, но выдает больше кадров. Может дело в видеокартах ATI?
marinka
24.09.2011 в 18:07
Кто-нибудь все же может сказать про supplemental database?
Почему в fms, когда заходишь в навдату и забиваешь какое-нибудь новое wpt имя в wpt ident, то появляется пустое окно.
как pmdg реализовали этот момент?
aswsx
24.09.2011 в 18:19
Кто-нибудь все же может сказать про supplemental database? Почему в fms, когда заходишь в навдату и забиваешь какое-нибудь новое wpt имя в wpt ident, то появляется пустое окно. как pmdg реализовали этот момент?
А если так?
Entering Created Waypoints on the Nav Data Pages Note: Created waypoints entered on the SUPP NAV DATA pages (permitted on the ground only) are stored in the supplemental navigation data base for an indefinite time period; those entered on REF NAV DATA pages are stored in the temporary navigation data base for one flight only. INIT/REF key………………………………………………………………………..Push Observe INDEX prompt displayed. INIT/REF INDEX page…………………………………………………………Select Observe the NAV DATA prompt displayed. To access the SUPP NAV DATA page, enter SUPP into the scratch pad. NAV DATA page………………………………………………………………….Select (If the SUPP NAV DATA page is selected, observe the EFF FRM date line displayed. If an effective date had not been previously entered, box prompts are displayed. The effective date must be entered before proceeding. If required, enter the current or appropriate date on EFF FRM line and execute.) Data……………………………………………………………………………………..Enter Enter a crew-assigned identifier on either the WPT IDENT, NAVAID IDENT, or AIRPORT IDENT line, as appropriate. Use the navaid category only for stations with DME. For a WPT IDENT entry, define the waypoint with entries for either latitude and longitude, or with entries for REF IDENT and RADIAL/DIST (REF IDENT identifier must already be stored in one of the FMC data bases). For a NAVAID IDENT or AIRPORT IDENT entry, enter appropriate data. EXEC key illuminates when data has been entered into all box prompts. EXEC key…………………………………………………………………………….Push Repeat above steps to define additional created waypoints as desired. To enter a new identifier in the same category, simply overwrite the previous identifier. Note: To enter a created waypoint into the flight plan, key the identifier into the scratch pad and follow the route modification procedure.
marinka
24.09.2011 в 20:56
«Observe the NAV DATA prompt displayed. To access the SUPP NAV DATA page, enter SUPP into the scratch pad. NAV DATA page………………………………………………………………….Select (If the SUPP NAV DATA page is selected, observe the EFF FRM date line displayed.« уже на этом этапе видим шиш.
EFF FRM date line — этого тупо нет.
LDemon
24.09.2011 в 21:18
Нет и пока кто-либо не снимет — не будет. Самолет английский в доску. Вся инфа только на английском, как и в реале. Все наши летчики работают только с англ. документацией. Но есть несколько переведенных полезностей по 737n для fs9. Пойдет для предварительного освоения.
А понимание приходит во время чтения. Просто читайте. Школьного курса хватит для улавливания смысла. А с помощью гуглесловаря можно вполне сносно изучить английский. Главное — желание.
LDemon
24.09.2011 в 21:31
Дело либо в компе, либо в сценариях. У меня Core2Duo E8400 3Ghz, разгон до 3.6. Частота в пределах 15-30 (лок на 30 «Fps-limiter»-ом) (с 40%. трафиком UT2, REX, ASE), без сценариев. В Сиеттле от Orbx выше 15 не поднимается и мылятся текстуры земли. Но Сиеттл у Orbx даже тормознутее Мельбурна. 30 только на эшелоне. Проэкспериментируйте с конфигом с помощью сайта http://www.venetubo.com/fsx.html, настройте видеокарту. По АТИ здесь много инфы. У меня GF, так что не подскажу. Самое главное — винда. Я для NGX специально поставил 7х64.
nevzletun
25.09.2011 в 06:05
Возник вопрос по FMC и по посадке. Сразу хочется предупредить о стаже в игре, около месяца. Это для тех кто отважится помочь и не будет грузить сильно сложными терминами и понятиями. Сегодня пробовал совершить полет из Пулково в Шереметьево. Полет делался посредством «обезьяноподобного» метода. Т.е. на тубе был ролик, а вернее серия роликов, где игрок начиная с состояния С&D, заводит, поднимает, летит и сажает машину. Вот я запрограммировал FMC в разделе LEGS (также выставил полосу вылета и т.д.) с помощью вот такого вот сайта:
в разделе LEGS после точки UUEE еще было ну очень много точек, около 5-8. Пробовал удалит и из этого ничего не вышло. В итоге при подлете на автопилоте приближаясь к месту назначения прямо перед самым аэропортом вижу, что часть траектории моего пути ПОЛНОСТЬЮ ответствует. Название между точками не скажу, но чтобы «бывалые» поняли, это от точки в несколько километров от ВПП до самой ВПП. Ну и естесно сам вопрос. Это из за «моих умелых манипуляций в начале» (попытка удалить лишние точки) или что либо еще? Знакомился с FMS с помощью этой статьи (имеется на этом сайте): Инструкция по работе с разделами FMC для Боинга 737 Advanced FMC Boeing 737
И второй вопрос по поводу посадки. Поделитесь ресурсами видео или статьями (желательно на русском) касательно посадки этой чудо техники. Что именно требуется: Где, на каком из приборах глиссада? Где включается реверс? В общем, такие вот примитивные разъяснения. Спасибо кто окажет помощь!
slayyyer
25.09.2011 в 08:06
Попробовал я этот крафт, почитал отзывы и честно говоря удивился… Неужели кто-то получает удовольствие на таких тормозах? Сразу оговорюсь, ожидал я 737NGX еще с 2009 года, когда активно пользовал FS9 и версию для него. Данный релиз стал откровенно разочарованием. Тестил на следующем оборудовании: i7-960, ATI 5970, 6 гб оперативы, Windows 7 64-bit, 1920х1080 (средние настройки) Из плюсов: 1) действительно проработанная ВК 2) реализация практически всех систем 3) неплохая динамика (хотя судить наверное должен настоящий пилот) 4) качественно новый уровень аддонов для MFSX Из минусов: 1,2,3,4,5… и т.д.) ТОРМОЗА!!! Ну что это за аддон который на МОЁМ железе не выдает больше 15 кадров (среднее 10 кадров)???? При этом на FPS абсолютно не влияют даже минимальные настройки игры… Да ребята из PMDG еще приплачивать должны за распространение своего творения. Складывает впечатление, что либо сам симулятор устарел на столько, что создание современных проработанных самолётов для него так или иначе будет приводить к серьезным тормозам вследствие херового и старого движка. Либо программисты нарочно закладывают в свою модель низкую производительность для стимуляции покупки нового железа. Хотя какое железо нужно для этого высера, я честно говоря даже боюсь себе представить…
Ниче не пойму, у меня похожая конфа, только оперативы 4 гига. Вся графа на максимуме, стоят REX, GEX, Ultimate Traffic 2, FTX, все навороты — ну в самых тормозных моментах в кабине — около 25, снаружи — 35.
на J41 — минимум 50 кадров
DarkSideMaster
25.09.2011 в 11:22
Такой вопрос: когда устанавливаем триммер, на колесе (по идее) должна всплывать подсказка на какое значение он установлен. Например: 4.53 или 5.01. Но вот у меня эта подсказка не появляется при наведении курсора мышка на колеса. На шкалу триммера так же наводил. Не появляется подсказка. Приходится ориентироваться «приблизительно» по шкале…
Можно ли это как-то исправить?
RSvit
25.09.2011 в 11:29
Скорее всего надо поставить галку: show cockpit tool tips.
DarkSideMaster
25.09.2011 в 11:32
Скорее всего надо поставить галку: show cockpit tool tips.
Эм… Где установить? В каком меню?
RSvit
25.09.2011 в 11:35
Настройки сима — customize — aircraft — show cockpit tooltips.
Парни, немного офф, но здесь сейчас самая активная публика на форуме, вот и здадаю вопрос
ЕЩЕ РАЗ — ПОМОГИТЕ ПАРНИ — вопрос по AES
Парни, помогите — при стартапе FSX по глупости спутал модуль ViMaCoreX с другим, и пометил «никогда не загружать». Теперь естесственно AES не работает. Никто не в курсе, как решить проблемку. Спасибо огромное заранее
я бы все-таки дождался SP1, после озвученных Робертом предостережений сегодня … Кроме того, на буржуйском форуме после фикса у пипла появились CTD, хотя ранее не наблюдалось …
ZhekaDub
25.09.2011 в 15:04
Парни, немного офф, но здесь сейчас самая активная публика на форуме, вот и здадаю вопрос
Парни, помогите — при стартапе FSX по глупости спутал модуль ViMaCoreX с другим, и пометил «никогда не загружать». Теперь естесственно AES не работает. Никто не в курсе, как решить проблемку. Спасибо огромное заранее
Если не ошибаюсь, то надо заглянуть в файл dll.xml, там вроде бы вся инфа по модулям.
UPD. либо в fsx.cfg секция [TRUSTED]
verinchuk
25.09.2011 в 16:57
Если не ошибаюсь, то надо заглянуть в файл dll.xml, там вроде бы вся инфа по модулям.
UPD. либо в fsx.cfg секция [TRUSTED] This post has been edited by ZhekaDub: Today, 19:07
Спасибо за ответ Про trusted сам додумался — только не понимаю, ЧТО ТУДА НАПИСАТЬ. тАМ У ВСЕХ КРОМЕ ПУТИ К ФАЙЛУ ЕСТЬ ЕЩЕ КАКИЕ-ТО ОБОЗНАЧЕНИЯ ИЗ РАЗНЫХ БУКВ В ЗАПИСИ
По прежнему нужна помощь
Alex_buka
25.09.2011 в 17:04
я бы все-таки дождался SP1, после озвученных Робертом предостережений сегодня … Кроме того, на буржуйском форуме после фикса у пипла появились CTD, хотя ранее не наблюдалось …
У меня всё норм. CTD у пипла вроде тока при загрузке. Зато фпс теперь от курсора не пляшет.
RSvit
25.09.2011 в 17:10
Про trusted сам додумался — только не понимаю, ЧТО ТУДА НАПИСАТЬ. тАМ У ВСЕХ КРОМЕ ПУТИ К ФАЙЛУ ЕСТЬ ЕЩЕ КАКИЕ-ТО ОБОЗНАЧЕНИЯ ИЗ РАЗНЫХ БУКВ В ЗАПИСИ
По прежнему нужна помощь
После пути и названия модуля должно быть =2.
Vaz852
25.09.2011 в 19:41
После установки Хотфикс 2987 на 737-800 на крыше появилось что то типа радара. Это нормально?
student
25.09.2011 в 23:56
Как выровнять топливо в баках? Летел, заметил в левом баке — 4300, в правом — 3700. Открываю оверхед, включаю кросфид, загорается синяя лампочка и ничего не происходит — топливо не выравнивается.
Firmax
26.09.2011 в 03:09
Привет всем! Не могу понять один момент, при посадке PMDG 737 после авто-торможения напрочь отказываются работать тормоза! Даже при нажатии на клавишу «тормоз» она ни как не высвечивается, как обычно слева внизу, в чем проблема кто подскажет??? Спасибо…
MFSX,Win 7, комп. средний.
Вот с этого и надо было начинать
Мой конфиг в профиле. Меньше 15 кадров не получается. Обычно 20-25
Начать надо с разгона до 4ггц это раз. Т.к. карта ати, надо поставить облака разрешением поменьше, ибо у ати проблемы с туманом и облаками в симе. Почитать эти темы: 1, 2, 3.
Странно… ну тогда я вообще ничего не понимаю… Ваша машина немного слабее, но выдает больше кадров. Может дело в видеокартах ATI?
Почему в fms, когда заходишь в навдату и забиваешь какое-нибудь новое wpt имя в wpt ident, то появляется пустое окно.
как pmdg реализовали этот момент?
А если так?
DATA page, enter SUPP into the scratch pad.
NAV DATA page………………………………………………………………….Select
(If the SUPP NAV DATA page is selected, observe the EFF FRM date
line displayed.«
уже на этом этапе видим шиш.
EFF FRM date
line — этого тупо нет.
А понимание приходит во время чтения. Просто читайте. Школьного курса хватит для улавливания смысла. А с помощью гуглесловаря можно вполне сносно изучить английский. Главное — желание.
Дело либо в компе, либо в сценариях. У меня Core2Duo E8400 3Ghz, разгон до 3.6. Частота в пределах 15-30 (лок на 30 «Fps-limiter»-ом) (с 40%. трафиком UT2, REX, ASE), без сценариев. В Сиеттле от Orbx выше 15 не поднимается и мылятся текстуры земли. Но Сиеттл у Orbx даже тормознутее Мельбурна. 30 только на эшелоне.
Проэкспериментируйте с конфигом с помощью сайта http://www.venetubo.com/fsx.html, настройте видеокарту. По АТИ здесь много инфы. У меня GF, так что не подскажу.
Самое главное — винда. Я для NGX специально поставил 7х64.
http://rfinder.asalink.net/free/
вот такие вот точки попали в мой раздел LEGS:
D FREQ TRK DIST Coords Name/Remarks
ULLI 0 0 N59°48’00.00″ E030°15’54.00″ SANKT-PETERBURG/PULKOVO
UD 940 127 59 N59°07’00.00″ E031°39’00.00″ CHUDOVO
OKULO 120 69 N58°24’12.00″ E033°23’30.00″ OKULO
NUKOL 121 30 N58°05’00.00″ E034°08’00.00″ NUKOL
DB 375 121 35 N57°43’00.00″ E034°58’00.00″ POCHINOK
RUNEP 126 58 N57°02’06.00″ E036°14’42.00″ RUNEP
RISOP 126 14 N56°52’00.00″ E036°33’30.00″ RISOP
NAMIN 128 12 N56°43’06.00″ E036°49’24.00″ NAMIN
LEDOR 127 4 N56°40’00.00″ E036°55’00.00″ LEDOR
SW 1285 128 25 N56°22’00.00″ E037°26’00.00″ SAVELOVO
UUEE 173 24 N55°58’18.00″ E037°24’54.00″ MOSCOW/SHEREMETYEVO
все было успешно вбито, но…
в разделе LEGS после точки UUEE еще было ну очень много точек, около 5-8. Пробовал удалит и из этого ничего не вышло. В итоге при подлете на автопилоте приближаясь к месту назначения прямо перед самым аэропортом вижу, что часть траектории моего пути ПОЛНОСТЬЮ ответствует. Название между точками не скажу, но чтобы «бывалые» поняли, это от точки в несколько километров от ВПП до самой ВПП. Ну и естесно сам вопрос. Это из за «моих умелых манипуляций в начале» (попытка удалить лишние точки) или что либо еще?
Знакомился с FMS с помощью этой статьи (имеется на этом сайте):
Инструкция по работе с разделами FMC для Боинга 737 Advanced FMC Boeing 737
И второй вопрос по поводу посадки. Поделитесь ресурсами видео или статьями (желательно на русском) касательно посадки этой чудо техники. Что именно требуется:
Где, на каком из приборах глиссада?
Где включается реверс?
В общем, такие вот примитивные разъяснения.
Спасибо кто окажет помощь!
Ниче не пойму, у меня похожая конфа, только оперативы 4 гига. Вся графа на максимуме, стоят REX, GEX, Ultimate Traffic 2, FTX, все навороты — ну в самых тормозных моментах в кабине — около 25, снаружи — 35.
на J41 — минимум 50 кадров
Можно ли это как-то исправить?
Эм… Где установить? В каком меню?
Парни, помогите — при стартапе FSX по глупости спутал модуль ViMaCoreX с другим, и пометил «никогда не загружать». Теперь естесственно AES не работает. Никто не в курсе, как решить проблемку.
Спасибо огромное заранее
This post has been edited by ZhekaDub: Today, 19:07
Спасибо за ответ
Про trusted сам додумался — только не понимаю, ЧТО ТУДА НАПИСАТЬ. тАМ У ВСЕХ КРОМЕ ПУТИ К ФАЙЛУ ЕСТЬ ЕЩЕ КАКИЕ-ТО ОБОЗНАЧЕНИЯ ИЗ РАЗНЫХ БУКВ В ЗАПИСИ
По прежнему нужна помощь
У меня всё норм. CTD у пипла вроде тока при загрузке. Зато фпс теперь от курсора не пляшет.
После пути и названия модуля должно быть =2.
MFSX,Win 7, комп. средний.