Да вы уже говорили это А FLIGHT PLANNING AND PERFORMANCE MANUAL тоже ерунду печатает?
Немного оффтопа, но как видите разница не такая большая между оптимальным и максимальным эшелонами.
Dr.FRISBI
24.08.2011 в 13:05
Ребзя ! Вот и я стал счастливым обладателем сего чудного крафта. Пока только «побегал вокруг него». В Хитроу при дефолтных настройках сима с разрешением 1920*1080 и полном трафике наземном и летающем, давал 30 фпс. Далее ничего не делал так как на работу умотал. Комп не разгонял. Руки чешутся попробовать его «на всю катушку»
aswsx
24.08.2011 в 13:57
Ребзя ! Вот и я стал счастливым обладателем сего чудного крафта. Пока только «побегал вокруг него». В Хитроу при дефолтных настройках сима с разрешением 1920*1080 и полном трафике наземном и летающем, давал 30 фпс. Далее ничего не делал так как на работу умотал. Комп не разгонял. Руки чешутся попробовать его «на всю катушку»
Мы так за Вас счастливы
Dream_Liner
24.08.2011 в 14:01
В положение TA/RA
nik-dem
24.08.2011 в 14:01
PMDG well done!
Однозначно да! Я пока был в МСК в гостях у пользователя Uran, попробовал на его мощном компе НГХ. Всё идеально. Я ещё настолько детальной модели для МСФС не видел!
К величайшему сожалению, пока нет, тот же Pitch attitude при заходе и выравнивании, и глюки со схемами в некоторых (но очень многих) портах, хотя, может это проблемы Навиграф. Сам имею пару переписок по купонам, заканчивающихся «Фэнкс, Ай кэнфирм виз баг. Ви вилл фикс ит» Но, зная ПМДГ, верю, что «Все будет идеально», пока же будем объективными…
PS. Компьютерные проблемы не упоминаю, тк это проблемы пользователй.
nik-dem
24.08.2011 в 14:23
К величайшему сожалению, пока нет, тот же Pitch attitude
Честно говоря, мельком обращал внимание, вроде всё нормально.
глюки со схемами в некоторых (но очень многих), хотя, может это проблемы Навиграф.
Летал EGPH — LEMD — EGKK — LEMD. Всё отлично. Данные в FMC с реальной документацией QRH и FPPM совпадают 1 в 1.
Vladtop
24.08.2011 в 14:50
PMDG well done! Не знаю как правильно пристегнуть файлы. Пардон.
Огромное спасибо! Интересно, кто предоставил для PMDG этот FCOM? На официальном форуме представитель PMDG уже высказался, что модель создавалась по данным парней Boeing, а FCOM и FCTM готовились другой командой. И сейчас они проверяют, какие из данных ошибочны. Ваши скрины с оптимальным эшелоном подтверждают правильность модели, но не PMDG 737 FCOM. Еще раз спасибо. Осталось разобраться с тангажом на заходе при Vref30/40+5. Об этом там нешуточная дискуссия поднялась. Надо отдать должное, разработчики не отмалчиваются, а обещают разобраться и устранить все несоответствия.
Palermo
24.08.2011 в 15:04
Летал EGPH — LEMD — EGKK — LEMD. Всё отлично. Данные в FMC с реальной документацией QRH и FPPM совпадают 1 в 1.
По тангажу пост выше и топик на пмдг-шном форуме
По схемам: прямо сейчас — Цюрих На точку RISLI не обращайте внимания, если ее удалить ничего не изменится. Буду рад, если мне укажут мою ошибку, если нет, опять купон
Baikal
24.08.2011 в 16:32
Palermo- SID он этот выполняет нормально.. Только что проверил. Отрисовывает только неправильно.. Это еще терпимо ) Хотя, по мне так такие тесные SID надо выполнять руками, аки истребитель ))) Помню,в PMDG 747-400 c этми делом похуже бывало- тот часто летел не туда ,куда надо в таких случаях .
PS. Все- таки добавлю,что для FMC этот крутой вираж влево — трудная задача. Тут нужен крен более 20 градусов. По этому,ограничиваем скорость 210 узлами и рулим по директорам в режиме CWS,увеличив ограничение по крену, на всякий случай, до 25 градусов. Думаю,и в реале пилоты крутят примерно так . 🙂
Palermo
24.08.2011 в 17:22
Baikal Я и выполнил руками — не решился автомат включать при виде такой загогулины FMC ругался у вас о невозможности достижения скорости на точках?
Отображений траектории схем много корявых, особенно, если схема сложная — в Женеве, например. Там такие красивые схемы (и местность) с проходом одной точки, но на разных высотах. Когда мне ее FMC изобрАзил, я туда полет отменил. А как MD-11 ее выполняет — Сказка!
max737ifly
24.08.2011 в 17:55
У меня было похожее при заходе в Toncontin, автопилот сначала вообще не вписался в разворот и полетел не туда, руками выруливал на маршрут.
AvengerNEW
24.08.2011 в 18:33
ну что плохого, что я спрашиваю элементрарные вещи, вы ведь тут торчите чтобы общаться, вот я немного у вас и поучусь. я его во многих аспектах уже освоил, вот с чем еще не сталкивался, то и спрашиваю. в конце концов эта тема ведь по 737 NGX, вот и соберем тут побольше информации.
Да нет плохого конечно ничего, но как вы правильно заметили вы спрашиваете элементарные вещи, которые при простом прочтении мануала сами собой отпадут. Т.е. можно сделать вывод что мануал к модели вы не читали и не хотите читать. Таким образом вместо действительно важной информации в данном топике все будут вынуждены продиратся через тонны пустой инфы.
Частоты VOR маяков вводятся на пьедестали под VHF частотами ( на обоих комплектах стоят подписи NAV) Радиалы VOR маяков вводятся на MCP справа и слева соответственно для каждого из кмплектов.Подписи CRS.
ЗЫ. Ну так и быть, — вас интересуют нумера 11 (там где NAV написано) Именно туда вам и надо вбивать частоты VOR маяков и ILS. Если не ориентируетесь в кабине то полистайте картинки в PMDG-NGX-FCOM_v2.pdf (страница 33)
Прикрепленные изображения
RSvit
24.08.2011 в 18:54
Радиалы VOR маяков вводятся на MCP справа и слева соответственно для каждого из кмплектов.Подписи CRS.
Курс. Радиал будет на 180* отличаться.
DmitryKz
24.08.2011 в 18:56
Да нет плохого конечно ничего… ЗЫ. Ну так и быть, — вас интересуют нумера…
Добрый вечер… уже сутки прошли, как с тем товарищем разобрались. Он задатчик частоты NAV называл задатчиком ILS и не мог понять, где же вводится частота VOR.
slayyyer
25.08.2011 в 06:08
всем спасибо, разобрался с вашей помощью.
vad180
25.08.2011 в 06:48
В положение TA/RA
Если не сложно расскажите про режимы переключателя ответчика
AvengerNEW22
25.08.2011 в 07:03
Да. Конечно вы правы.
To DmitryKz: Да я чегото сначала написал ответ, потом увидел что ему уже ответили.
Samailvip435
25.08.2011 в 07:06
Возник вопрос — как уменьшить радиус поворота при буксировке через ФМС? Ибо ну не вписывается он в повороты стандартные.
Megasoquk0
25.08.2011 в 07:10
А как топливо и загрузку из lbs перевести в тонны, не разобрался..
telealex1
25.08.2011 в 07:17
Как правильно согласовать IRS и еще укого не срабатывакт кнопка VNAV (это баг купленого 737 NGX) надо просто войти в папку самоля sim objekts airplanes Pmdg 737 800-900 aircraft и вней исправить в разделе [autopilot] сроки autopilot_available=0 и
autothrottle_available=0 нули на 1
Samailvip435
25.08.2011 в 07:27
В FMC в Payload там есть надпись system или что-то вроде этого — под ней написано kg, жмете напротив kg — появятся lbs.
grongar25
25.08.2011 в 07:38
Возник вопрос — как уменьшить радиус поворота при буксировке через ФМС? Ибо ну не вписывается он в повороты стандартные.
насколько мне известно только посредством уменьшения дистанции пушбэка (straight length)
ps больше возможностей в части буксировки будет реализовано с первым SP
Edited by grongar
Cawka181
25.08.2011 в 08:01
Немного оффтопа, но как видите разница не такая большая между оптимальным и максимальным эшелонами.
Мы так за Вас счастливы
Однозначно да! Я пока был в МСК в гостях у пользователя Uran, попробовал на его мощном компе НГХ. Всё идеально. Я ещё настолько детальной модели для МСФС не видел!
Слетал три рейса, и все за Раянов.
http://www.vataware…..cfm?id=8240923
http://www.vataware…..cfm?id=8232709
http://www.vataware…..cfm?id=8239911
К величайшему сожалению, пока нет, тот же Pitch attitude при заходе и выравнивании, и глюки со схемами в некоторых (но очень многих) портах, хотя, может это проблемы Навиграф. Сам имею пару переписок по купонам, заканчивающихся «Фэнкс, Ай кэнфирм виз баг. Ви вилл фикс ит»
Но, зная ПМДГ, верю, что «Все будет идеально», пока же будем объективными…
PS. Компьютерные проблемы не упоминаю, тк это проблемы пользователй.
Огромное спасибо! Интересно, кто предоставил для PMDG этот FCOM? На официальном форуме представитель PMDG уже высказался, что модель создавалась по данным парней Boeing, а FCOM и FCTM готовились другой командой. И сейчас они проверяют, какие из данных ошибочны. Ваши скрины с оптимальным эшелоном подтверждают правильность модели, но не PMDG 737 FCOM. Еще раз спасибо. Осталось разобраться с тангажом на заходе при Vref30/40+5. Об этом там нешуточная дискуссия поднялась. Надо отдать должное, разработчики не отмалчиваются, а обещают разобраться и устранить все несоответствия.
По тангажу пост выше и топик на пмдг-шном форуме
По схемам: прямо сейчас — Цюрих
На точку RISLI не обращайте внимания, если ее удалить ничего не изменится.
Буду рад, если мне укажут мою ошибку, если нет, опять купон
PS. Все- таки добавлю,что для FMC этот крутой вираж влево — трудная задача. Тут нужен крен более 20 градусов. По этому,ограничиваем скорость 210 узлами и рулим по директорам в режиме CWS,увеличив ограничение по крену, на всякий случай, до 25 градусов. Думаю,и в реале пилоты крутят примерно так . 🙂
Я и выполнил руками — не решился автомат включать при виде такой загогулины
FMC ругался у вас о невозможности достижения скорости на точках?
Отображений траектории схем много корявых, особенно, если схема сложная — в Женеве, например. Там такие красивые схемы (и местность) с проходом одной точки, но на разных высотах. Когда мне ее FMC изобрАзил, я туда полет отменил. А как MD-11 ее выполняет — Сказка!
Да нет плохого конечно ничего, но как вы правильно заметили вы спрашиваете элементарные вещи, которые при простом прочтении мануала сами собой отпадут. Т.е. можно сделать вывод что мануал к модели вы не читали и не хотите читать. Таким образом вместо действительно важной информации в данном топике все будут вынуждены продиратся через тонны пустой инфы.
Частоты VOR маяков вводятся на пьедестали под VHF частотами ( на обоих комплектах стоят подписи NAV) Радиалы VOR маяков вводятся на MCP справа и слева соответственно для каждого из кмплектов.Подписи CRS.
ЗЫ. Ну так и быть, — вас интересуют нумера 11 (там где NAV написано) Именно туда вам и надо вбивать частоты VOR маяков и ILS. Если не ориентируетесь в кабине то полистайте картинки в PMDG-NGX-FCOM_v2.pdf (страница 33)
Прикрепленные изображения
Добрый вечер… уже сутки прошли, как с тем товарищем разобрались. Он задатчик частоты NAV называл задатчиком ILS и не мог понять, где же вводится частота VOR.
Да. Конечно вы правы.
To DmitryKz: Да я чегото сначала написал ответ, потом увидел что ему уже ответили.
Как правильно согласовать IRS и еще укого не срабатывакт кнопка VNAV (это баг купленого 737 NGX) надо просто войти в папку самоля sim objekts airplanes Pmdg 737 800-900 aircraft и вней исправить в разделе [autopilot] сроки autopilot_available=0 и
autothrottle_available=0 нули на 1
В FMC в Payload там есть надпись system или что-то вроде этого — под ней написано kg, жмете напротив kg — появятся lbs.
насколько мне известно только посредством уменьшения дистанции пушбэка (straight length)
ps больше возможностей в части буксировки будет реализовано с первым SP
Edited by grongar
Во FCOMe же написано.
Edited by Cawka
Из OFF в NAV, ввести координаты стоянки, ждать.