У него меньше в правом.) У меня кстати после хотфикса тоже с правого стало больше жрать.
grongar
26.09.2011 в 06:19
После установки Хотфикс 2987 на 737-800 на крыше появилось что то типа радара. Это нормально?
это satcom антенна (подробности в гугле), она была всегда у тебя в качестве опции — выбор через меню FMC … а появилась после фикса, т.к. последний обновляет cfg крафта, соответственно, слетают настройки
grongar
26.09.2011 в 06:24
Привет всем! Не могу понять один момент, при посадке PMDG 737 после авто-торможения напрочь отказываются работать тормоза! Даже при нажатии на клавишу «тормоз» она ни как не высвечивается, как обычно слева внизу, в чем проблема кто подскажет??? Спасибо… MFSX,Win 7, комп. средний.
дело не в компе, а прочтении манула как обычно
после посадки, достижения 80 и отключения реверса, два раза быстренько тыц по тормозам — отключается автобрейк, далее работаем тормозом в штатном режиме …
To release the autobrake with your hardware toe brakes you must: • Apply the brakes twice, quickly and…. • Apply greater pressure than the autobrake is currently applying. This is different than the brake-directed disengage function on the
airplane, but it was unavoidable.
Firmax
26.09.2011 в 07:20
после посадки, достижения 80 и отключения реверса, два раза быстренько тыц по тормозам — отключается автобрейк, далее работаем тормозом в штатном режиме …
To release the autobrake with your hardware toe brakes you must: • Apply the brakes twice, quickly and…. • Apply greater pressure than the autobrake is currently applying. This is different than the brake-directed disengage function on the
Спасибушки, буду пробовать…
grongar
26.09.2011 в 07:20
В итоге при подлете на автопилоте приближаясь к месту назначения прямо перед самым аэропортом вижу, что часть траектории моего пути ПОЛНОСТЬЮ ответствует. Где, на каком из приборах глиссада? Где включается реверс?
я бы рекомендовал (по доброму) все -же полетать еще на дефолтных крафтах … а после на платных модельках, к которым есть рускоязычные примеры полетов на форуме (если по ихнему совсем не розумеете) …. ну и читать читать читать
что касается вопросиков, то если кратенько:
1) в флайтплане разрывчик и, судя по всему, в обшей (для маршрута и STARа) точке — посмотрите тутор для 747 на форуме 2) профиль глиссады отображается на ND, если выбрать соответсующий режим тыцнув по CTR несколько раз на EFIS control panel (если вас именно это интересует … ) 3) реверс активируется также как и в дефолтном бобике ) — можно посмотреть в настройках управления сима, можно спросить у Мочадо (желательно)
Firmax0
26.09.2011 в 07:21
Я так понимаю Хотфикс 2987 на 737-800 только на лицуху встает???
Alex-RUSvip1969
26.09.2011 в 07:25
да нет, не только на лицуху, на кривую тоже установится
Firmax0
26.09.2011 в 08:26
Блин, устанавливаю его, встает ровно, а при выборе самолета просит активироваться…
Alex_bukavip3116
26.09.2011 в 08:28
Эхх, пмдг уже не торт. Раньше бы, ещё и пол-сима выпилило.
Alex-RUSvip1969
26.09.2011 в 08:29
странно вообще конечно все это. Как так, не понимаю
а.. прочитал историю переписки
Вы же спросили «установится ли?», а не «будет ли крафт работать после установки»
я вас не обманул, патч установился, а вот работоспособность вам никто не обещал…
это в саппорт
Firmax0
26.09.2011 в 08:35
Вы же спросили «установится ли?», а не «будет ли крафт работать после установки»
я вас не обманул, патч установился, а вот работоспособность вам никто не обещал…
это в саппорт
Ну, значит выруливаю средства на лицуху, чтобы всё вставало ровно…
student
26.09.2011 в 09:13
Выключаем насосы того бака, в котором меньше топлива. А меньше его в левом баке из-за того, что APU работает с него. Но учтите, что сначала вырабатывается топливо с центрального бака, а уже потом начинает тянуть с крыльевых.
А зачем же тогда кросфид? Даже в FCOM пишет перед посадкой включить кросфид, чтоб уменьшить Фуел имбаланс. ЗЫ. Насчет APU спасибо, я в курсе)
Jethawk
26.09.2011 в 09:33
А зачем же тогда кросфид? Даже в FCOM пишет перед посадкой включить кросфид, чтоб уменьшить Фуел имбаланс.
Затем чтобы топливо выравнивать. Про дисбаланс и посадку порадовало.
student
26.09.2011 в 13:26
Я понимаю, что Crosfeed для выравнивания топлива. Выше я задал вопрос почему при его включении топливо в баках не выравнивается? P.S. А что с дисбалансом и посадкой не так?
nik-dem
26.09.2011 в 13:58
А зачем же тогда кросфид? Даже в FCOM пишет перед посадкой включить кросфид, чтоб уменьшить Фуел имбаланс.
Если до одной тонны разницы, то выравнивание не требуется.
RSvit
26.09.2011 в 15:29
. А что с дисбалансом и посадкой не так?
Перед заходом crossfeed выключают.
verinchuk
26.09.2011 в 16:03
Коллеги, большая просьба, у кого стоит AES — скопируйте и пришлите или здесь напишите как у вас строка про AES в подразделе Trusted в фале FSX.cfg стоит!!!
Заранее огромное спасибо
С уважением
Андрей
grongar
26.09.2011 в 16:14
Коллеги, большая просьба, у кого стоит AES — скопируйте и пришлите или здесь напишите как у вас строка про AES в подразделе Trusted в фале FSX.cfg стоит!!! Заранее огромное спасибо
Я понимаю, что Crosfeed для выравнивания топлива. Выше я задал вопрос почему при его включении топливо в баках не выравнивается? P.S. А что с дисбалансом и посадкой не так?
я точно не помню, но знаю, что для выравнивания одного crossfeed не достаточно, есть отдельная процедура «fuel balancing procedure» — посмотри в FCOM или FCTM. а так сам по себе crossfeed обеспечивает элементарно доступ к топливу иного бака, например при отключении 1 из двигателей. ну и регламентно crossfeed включается тестируется на эшелоне как минимум за 1 час до T/D (требования ETOPS) и, как писали уже выключается на заходе.
nik-dem
26.09.2011 в 16:57
ну и регламентно crossfeed включается на эшелоне как минимум за 1 час до T/D (требования ETOPS) и, как писали уже выключается на заходе.
В процедурах какой авиакомпании это написано? Процедуры ETOPS регламентируют тест данной системы перед входом в зону, где полёт проводится по правилам ETOPS, например, в MNPS над Атлантикой. К слову, лишь единицы самолётов 737NG допущены к extended range operations. К прочим 737NG такие требования не выдвигаются.
grongar
26.09.2011 в 17:54
В процедурах какой авиакомпании это написано? Процедуры ETOPS регламентируют тест данной системы перед входом в зону, где полёт проводится по правилам ETOPS, например, в MNPS над Атлантикой. К слову, лишь единицы самолётов 737NG допущены к extended range operations. К прочим 737NG такие требования не выдвигаются.
я и имел в виду регламентный тест …
«Procedures
During the last hour of cruise on all ETOPS flights, a fuel crossfeed valve check is done. This verifies that the crossfeed valve is operating so that on the subsequent flight, if an engine fails, fuel is available from both main tanks through the crossfeed valve.» pmdg 737 FCTM
verinchuk
26.09.2011 в 17:58
Коллеги, простите, что опять офтоплю. Никак не могу снова привязать Aerosoft AES с FSX — после того, как давно по ошибке на запрос по доверию, отметил «нет», у меня никак не получалось. Пытался через раздел trusted в конфиге — ничего.
Если кто-то может помочь — буду очень благодарен (пиво, виски — легко)
С уважением
Андрей
Alex-RUS
26.09.2011 в 18:00
после того, как давно по ошибке на запрос по доверию, отметил «нет», у меня никак не получалось. Пытался через раздел trusted в конфиге — ничего.
попробуйте удалить fsx.cfg предварительно сохранив его в другом месте, и запустите сим. После чего все вопросы которые задает сим при запуске различных по его мнению небезопасных и безопасных модулей вам зададутся снова
grongar
26.09.2011 в 18:07
Алекс опередил, а так хотелось халявного вискаря
Alex-RUS
26.09.2011 в 18:16
я уступаю свою долю вискаря (ну или чего там обещали)… мне ща 3 дня пить вискарь и прочие напитки до победы.. бум надеяться что близость моря и свежий чистый воздух спасет от тяжелых последствий
это satcom антенна (подробности в гугле), она была всегда у тебя в качестве опции — выбор через меню FMC …
а появилась после фикса, т.к. последний обновляет cfg крафта, соответственно, слетают настройки
To release the autobrake with your hardware toe brakes you must:
• Apply the brakes twice, quickly and….
• Apply greater pressure than the autobrake is currently applying.
This is different than the brake-directed disengage function on the
Спасибушки, буду пробовать…
я бы рекомендовал (по доброму) все -же полетать еще на дефолтных крафтах … а после на платных модельках, к которым есть рускоязычные примеры полетов на форуме (если по ихнему совсем не розумеете) …. ну и читать читать читать
что касается вопросиков, то если кратенько:
1) в флайтплане разрывчик и, судя по всему, в обшей (для маршрута и STARа) точке — посмотрите тутор для 747 на форуме
2) профиль глиссады отображается на ND, если выбрать соответсующий режим тыцнув по CTR несколько раз на EFIS control panel (если вас именно это интересует … )
3) реверс активируется также как и в дефолтном бобике ) — можно посмотреть в настройках управления сима, можно спросить у Мочадо (желательно)
Я так понимаю Хотфикс 2987 на 737-800 только на лицуху встает???
Блин, устанавливаю его, встает ровно, а при выборе самолета просит активироваться…
Эхх, пмдг уже не торт. Раньше бы, ещё и пол-сима выпилило.
это в саппорт
Ну, значит выруливаю средства на лицуху, чтобы всё вставало ровно…
ЗЫ. Насчет APU спасибо, я в курсе)
Я понимаю, что Crosfeed для выравнивания топлива. Выше я задал вопрос почему при его включении топливо в баках не выравнивается?
P.S. А что с дисбалансом и посадкой не так?
Если до одной тонны разницы, то выравнивание не требуется.
Перед заходом crossfeed выключают.
Заранее огромное спасибо
С уважением
Андрей
офф топ вообщето …
C:Microsoft Flight Simulator XVistaMareViMaCoreX.dll.nlioecabhlunzluahteclckkraawruzhzqnbtoqu=1
я точно не помню, но знаю, что для выравнивания одного crossfeed не достаточно, есть отдельная процедура «fuel balancing procedure» — посмотри в FCOM или FCTM.
а так сам по себе crossfeed обеспечивает элементарно доступ к топливу иного бака, например при отключении 1 из двигателей.
ну и регламентно crossfeed
включаетсятестируется на эшелоне как минимум за 1 час до T/D (требования ETOPS)и, как писали уже выключается на заходе.В процедурах какой авиакомпании это написано? Процедуры ETOPS регламентируют тест данной системы перед входом в зону, где полёт проводится по правилам ETOPS, например, в MNPS над Атлантикой.
К слову, лишь единицы самолётов 737NG допущены к extended range operations. К прочим 737NG такие требования не выдвигаются.
я и имел в виду регламентный тест …
«Procedures
During the last hour of cruise on all ETOPS flights, a fuel crossfeed valve check is done. This verifies that the crossfeed valve is operating so that on the subsequent flight, if an engine fails, fuel is available from both main tanks through the crossfeed valve.» pmdg 737 FCTM
Если кто-то может помочь — буду очень благодарен (пиво, виски — легко)
С уважением
Андрей
попробуйте удалить fsx.cfg предварительно сохранив его в другом месте, и запустите сим. После чего все вопросы которые задает сим при запуске различных по его мнению небезопасных и безопасных модулей вам зададутся снова
мне ща 3 дня пить вискарь и прочие напитки до победы.. бум надеяться что близость моря и свежий чистый воздух спасет от тяжелых последствий