PMDG 777 Released! — PMDG Boeing

Страница 22-23 мануала: «Opening and Closing the Main Panel». В общем заходите в настройки команд управления и назначаете любую свободную клавишу напротив  ‘AUTOFEATHER (ARM/OFF)’

Спасибо огромное!

Приветствую друзья! Скажите, у всех ли скорость регулируется неточно? Это я что-то делаю не так или это так реализовано в 772? Суть такова: допустим возьмём случай снижения по vnav. Вот снижаюсь я себе до FL100, потом нажимаю на кремальерку скорости, чтобы постепенно самому её уменьшать (режим vnav АКТИВЕН, в режим FLCH не перехожу), почти всегда приходиться использовать спидбрейки, но это ладно. Но вот снижается скорость до указанной (чуть заранее убираю интерцепторы) и скорость продолжает падать. Падает до определённого значения, к примеру до -20 узлов к установленной, и тут движки догадываются, что что-то тут неладное и начинается усиленный разгон, при этом скорость доходит до примерно +20 узлов к выставленной (до желтой полоски). Ну при снижении это ещё ладно, но вот при посадке скорость прыгает от -20 до +20 узлов к Vref30 при заходе по ILS. Постоянно скорость при касании на 20 узлов выше, естественно сильный удар о полосу и авария в некоторых случаях. Как быть коллеги? Поможите :)  

P.S. Поиск юзал, много чего хорошего нашел, но ответа на мой вопрос не нашел. Может и правда плохо искал, но искал! Тема очень обширная, много сообщений. Спасибо!

скорость может скакать по причине «плохой погоды» если вы в настройках поставите штормовое, то  так и будет  +20 -20 и краш..

Приветствую друзья! Скажите, у всех ли скорость регулируется неточно? Это я что-то делаю не так или это так реализовано в 772? Суть такова: допустим возьмём случай снижения по vnav. Вот снижаюсь я себе до FL100, потом нажимаю на кремальерку скорости, чтобы постепенно самому её уменьшать (режим vnav АКТИВЕН, в режим FLCH не перехожу), почти всегда приходиться использовать спидбрейки, но это ладно. Но вот снижается скорость до указанной (чуть заранее убираю интерцепторы) и скорость продолжает падать. Падает до определённого значения, к примеру до -20 узлов к установленной, и тут движки догадываются, что что-то тут неладное и начинается усиленный разгон, при этом скорость доходит до примерно +20 узлов к выставленной (до желтой полоски). Ну при снижении это ещё ладно, но вот при посадке скорость прыгает от -20 до +20 узлов к Vref30 при заходе по ILS. Постоянно скорость при касании на 20 узлов выше, естественно сильный удар о полосу и авария в некоторых случаях. Как быть коллеги? Поможите :)  

P.S. Поиск юзал, много чего хорошего нашел, но ответа на мой вопрос не нашел. Может и правда плохо искал, но искал! Тема очень обширная, много сообщений. Спасибо!

Видел что-то очень похожее, но это всегда было связано с погодой.

Идеально было бы увидить как выглядит EFIS и если вы ещё METAR добавите, то вопрос погоды либо подтвердят либо будут искать иные проблемы.

Это из-за турбулентности. Отключайте автомат тяги при заходе на посадку, чтобы как-то держать Vref. Или же с настройками погодника пошаманьте.

Если появится обновление — вас об этом своевременно предупредит операционный центр. Хотя, похоже, что PMDG уже полностью допилили топоры.

Тоже была такая же мысль, т.к. продают их уже с интегрированными сервиспаками.

Ребят помогите пожалуйста, почему у меня вовремя захода на посадку самолет орет Coution Terrain, а во время Final, вместо отсчета высоты до земли орет Terrain Terrain Pull up, и только в самом конце говорит Ten и происходит касание.. Что я не так делаю подскажите.

Ребят помогите пожалуйста, почему у меня вовремя захода на посадку самолет орет Coution Terrain, а во время Final, вместо отсчета высоты до земли орет Terrain Terrain Pull up, и только в самом конце говорит Ten и происходит касание.. Что я не так делаю подскажите.

Давайте начнём с того, куда вы «заходите»? В мире есть достаточно мест, где подобные предупреждения ожидаемые PM (Pilot monitoring) помогает PF (Pilot flighting). 

Давайте начнём с того, куда вы «заходите»? В мире есть достаточно мест, где подобные предупреждения ожидаемые PM (Pilot monitoring) помогает PF (Pilot flighting). 

Ну куда бы ни заходил всегда так. Будь то YSSY или UUDD не важно. Как это исправить и что такое PM и PF?

И еще, бывает, что во время полета на экране высвечивается Желтая и красная надписи Pilot Response, лечится это нажатием на любую из кнопок типа FUEL DOORS GEAR, но потом эти надписи снова высвечиваются. Как это лечится?

Ну куда бы ни заходил всегда так. Будь то YSSY или UUDD не важно. Как это исправить и что такое PM и PF?

И еще, бывает, что во время полета на экране высвечивается Желтая и красная надписи Pilot Response, лечится это нажатием на любую из кнопок типа FUEL DOORS GEAR, но потом эти надписи снова высвечиваются. Как это лечится?

Это «защита от засыпания пилота» :) В FMC можно отключить в настройках. Вообще в SP1 отключено уже по-умолчанию должно быть.

По первому вопросу — такое бывает, когда вертикалка сильно большая, а земля близко, вот он «с перепугу» и орёт :) Белые директора глиссады точно держите? 

Это «защита от засыпания пилота» :) В FMC можно отключить в настройках. Вообще в SP1 отключено уже по-умолчанию должно быть.

По первому вопросу — такое бывает, когда вертикалка сильно большая, а земля близко, вот он «с перепугу» и орёт :) Белые директора глиссады точно держите?

Да! Захожу четко по глиссаде с посадочной скоростью.

Хм…. А в автолэнде если? Тоже орёт?

Хм…. А в автолэнде если? Тоже орёт?

Попробую — отпишусь.

Вопрос к Ляпучке (именно к ней, как к реально авторитетному человеку, эксплуатирующей крафт, оставленный на стоянке в cold’n dark состоянии, имеющей опыт полетов на 767,  хозяйке всяких AIRAC-ков и т.п)!!! Вот, объясните мне, Ляпучка, как старому любителю ПТ Ту-154, 2D панелей, заходов по ОСП и прочего нафталина: в чем кайф полетов на 777 и ему подобных? Вся навигация на дисплее, самолет ведет автопилот от начала до конца, отказы в реальности бываю крайне редко. Современный заход построен на «вбивании» RNAV-точек в FMC. Я хочу «перейти» современный крафт, но как-то стесняюсь… Неужели люди реально сидят 7 часов «над Атлантикой», смотрят как «компьютер» на компьютере летает? Ну, действительно, что может произойти? Что он не прилетит, куда запрограммировано в FMC? Что все ИНС одновременно выйдут из строя? В чем кайф, в чем фишка?! (Про рост температуры в двигателе я читал).

PS: Вопрос навеян тем, что 140 страниц обсуждаются в основном графические настройки и проч., а на 140-вой странице форума о 777, человек спрашивает о предупреждении TAWS и что такое PF/PM …

Вопрос к Ляпучке (именно к ней, как к реально авторитетному человеку, эксплуатирующей крафт, оставленный на стоянке в cold’n dark состоянии, имеющей опыт полетов на 767,  хозяйке всяких AIRAC-ков и т.п)!!! Вот, объясните мне, Ляпучка, как старому любителю ПТ Ту-154, 2D панелей, заходов по ОСП и прочего нафталина: в чем кайф полетов на 777 и ему подобных? Вся навигация на дисплее, самолет ведет автопилот от начала до конца, отказы в реальности бываю крайне редко. Современный заход построен на «вбивании» RNAV-точек в FMC. Я хочу «перейти» современный крафт, но как-то стесняюсь… Неужели люди реально сидят 7 часов «над Атлантикой», смотрят как «компьютер» на компьютере летает? Ну, действительно, что может произойти? Что он не прилетит, куда запрограммировано в FMC? Что все ИНС одновременно выйдут из строя? В чем кайф, в чем фишка?! (Про рост температуры в двигателе я читал).

В ожидании ответа Ляпучки, вставлю свои 5 копеек.

1. PMDG сильно постарались, что бы самолёт сделать максимально приближеным к реальности.

Я иногда во время отпуска, валяюсь на пляже и читаю FCOM, тоже интерестно.

2. Подготовить 777 к полёту дело не самое простое, кому-то и это интерестно.

Одна тема бричингов ETOS чего стоит.

3. Полёты на 777 над океанами требуют сертификации, и во время полётов кто хочет — тот и придерживатся то, насколько хочет.

В симуляторе и на Цессне можно атлантику перелететь, если уж очень захочется.

4. PMDG разработала целую систему отказов, которую вы либо программируете либо всё происходит случайным образом.

5. И нужно помнить, что АЫЧ — это больше процедурный симулятор и процедуры в 777 не самые простые.

6. Что касается навигации попробуйте полетать над северным полюсом. К примеру взять рейс AC001 (YYZ — NRT)

PS: Вопрос навеян тем, что 140 страниц обсуждаются в основном графические настройки и проч., а на 140-вой странице форума о 777, человек спрашивает о предупреждении TAWS и что такое PF/PM …

Вообще-то, большенство присутствующих, я так думаю, исходят из предположения, что если человек _купил_ у PMDG модель то, хотя бы раз откроет FCOM/FCTM и прочитает:

fcom-1.jpg

И первое с чем встретится:

fcom-2.jpg

И там 100500 разных мест, где встречается PF/PM

Да, DmitriyS, я полностью с вами согласен. Но именно ориентированность на формальные процедуры меня и настораживает. Их интерестно выполнить 2, 3, 5, 7 раз, но затем все равно возникает вопрос о классической триаде: «пилотирование, навигация, коммуникация». Понятно, что на любой модели надо выполнять процедуры и т.п., все зависит от «дозы». Поэтому вашим ответом, я, морально, не удовлетворен :(

Spoiler

Снимок экрана (94).png
Снимок экрана (95).png
Снимок экрана (96).png

Вообще-то, большенство присутствующих, я так думаю, исходят из предположения, что если человек _купил_ у PMDG модель то, хотя бы раз откроет FCOM/FCTM и прочитает:

attachicon.giffcom-1.jpg

И первое с чем встретится:

attachicon.giffcom-2.jpg

И там 100500 разных мест, где встречается PF/PM

Я просто не правильно выразился, я знаю что такое PF/PM, я не понимаю почему они орут во время штатного захода по глиссаде.

Кому нужен PMDG 777-200lr/f? Продаю.
Box вариант. Издатель — Aerosoft. Цена 3600 Руб.
Купил, но мой компьютер этого папелаца не потянул.

Торг возможен.

Я просто не правильно выразился, я знаю что такое PF/PM, я не понимаю почему они орут во время штатного захода по глиссаде.

Орут не они, а GPWS :)

Откройте FCTM и согласуйте ваши параметры полёта с тем, как работает GPWS.

Если всё будет в пределах нормы, то тогда это какой-то баг либо в PMDG либо в сценах вами используемые, ну или всё вместе

Первое упоминание, почему GPWS может нервничать:

777-GPWS-1.jpg

etc,

смотрите, что FCTM говорит, там много мест описывающих когда и почему «нервничает» GPWS

Ответил вам в магазине, в теме топоров. Успехов)

Спасибо, что так высоко оцениваете меня, но Вы ошибаетесь на счёт авторитетности :)

В чём кайф?…. Сложно сказать так сразу.. Подготовка, планирование маршрута, выбор сидов/старов, программирование FMC и т.д.. И по времени занимает минут 30 — 40, т.е. не так уж быстро и просто всё там, как может с первого взгляда показаться. Да, автоматизировано всё по максимуму, не нужно над картой сидеть с линейкой, циркулем и транспортиром, высчитывать всякие поправки и т.д. :) Сидеть на эшелоне и 7 часов смотреть как компьютер на компьютере летит конечно мало интересу, поэтому это время использую более продуктивно, поскольку домашние дела никто не отменяет ради перелёта Москва — Владивосток, к примеру :) Он летит — я своими делами занимаюсь… Поэтому само пилотирование идёт от разгона по полосе и до набора скорости разгона, потом автопилот (до набора эшелона конечно никуда не ухожу :)), и от начала снижения «в полуавтомате» так сказать, до глиссады, потом полностью на руках. Автолэндом ее пользуюсь, не интересно…

А «нафталин» не люблю :) Тут кому что нравится. Кому-то «будильники», кому-то «стекло»..

Ответил вам в магазине, в теме топоров. Успехов)

Андерстенд))

А у час часом ASN не народный?

не, народными версиями я давно перестал пользоваться