PMDG 777 Released! — PMDG Boeing

Вот сет Корыча — attachicon.gifPMDG777-200_set.zip

Я так понимаю, это сет камер (одним файлом). А мне бы хенераторы (три красные кнопки в ездоке). Вот для каждой кнопульки сетик бы.

Я на НГХ пользуюсь — мне очень удобно и нравиться.

А вы на компьютер ставили vainterface. А то я поставил а у меня не коннектится

да, ставил. а Вы не забыли что там в настройках порт надо и ip компьютера прописать?

А ip какой брать, который стоит в на стройках wifi планшета?

в настройках виртуал CDU на планшетнике ip компьютера с которым подключаетесь (на котором сим и виртуал интерфейс)

там же в супорте все описано

Spoiler

1. Install VAInterface software. You can download the setup program from our «Downloads» area:

1.1 If you dont have any VAInterface installed you need to download and install las version of VA Interface Lite available.

2. For NGX users, due access control some users need to manually change the file 737NGX_Options.ini usually located on «C:/Program Files (x86)/Microsoft Games/Microsoft Flight Simulator X/PMDG/PMDG 737 NGX»

2.1 Open the file and check if  the text below is present :
    [SDK]
    EnableDataBroadcast=1

2.2. If not present, copy and paste the text above to the end of file and save it.

2.3 Probably, due the access control, you will need to save the file to another place and copy it back.

3. Run your FSX, select your plane, start the flight.

4. Manually run VAInterface software.

5. Windows will probably ask about allowing this software to access the network and receive incoming connections, you need to allow that in order to receive the connection from CDU. If Windows don’t ask this or if you have another firewall software please make sure VAInterface is allowed on your firewall list.

6. VAInterface doesn’t have an UI, it will be shown only on tray bar. Its icon is VA written inside a square.

6.1 If this icon is black, means VAInterface has not found your FSX. Please check you have latest version of FSX.
    6.2 If this icons is blue, means VAInterface has found your FSX.

7. Last step on your computer, please verify and take note of your IP address that will be used for connection.

7.1 If you have VAInterface 2.1.19 or greater you can check the available IPs at VAInterface icon on tray bar. Just hover the mouse over it, the available IPs on your computer will show up.
    7.2 Another way to check the IP is running cmd and typing ipconfig.

At your Ipad , Tablet/Smartphone where you have Virtual CDU installed :

8. Download and install the software from:
— Google Play : https://play.google….alavionics.vcdu
— App Store: https://itunes.apple…d634731446?mt=8

9. Verify you have network, wi-fi is up, etc.

10. If you are not sure about your device/PC connectivity a good way to test it is installing any «Ping» sotware from Play Store or App Store and ping your computer IP.

11. Para configurar o endereço IP no seu tablet:

11.1 Android:

11.1.1 Run Virtual CDU 737 e press SETTINGS side key

11.1.2 Select the option to disable display timeout so your tablet won’t turn off the screen during flight.

11.1.3 Select the diplay type of your CDU screen, LCD colored with white fonts, or CRT monochromatic with green fonts.

11.1.4 To automatically connect your tablet/Smartphone select optiono «Auto-discovery». Otherwise, let this option unchecked and input IP address of the computer that is running FSX

11.1.5 You can leave the port as 9000 for now.

11.1.6 Go back to CDU 737 screen.

11.2 iPAD:

11.2.1 Go to iPAD SETTINGS

11.2.2 Select the option to disable diaplay timeout so your tablet won’t turn off the screen during flight.

11.2.3 Select the display type of your CDU screen, LCD colored with white fonts, or CRT monochromatic with green fonts.

11.2.4 Input IP address of the computer that is running FSX

11.2.5 You can leave the port as 9000 for now.

11.2.6 Go back to main screen and launch VCDU 737.

12. OK, now you can start connecting your CDU, press the side key CONNECT, it will connect to your FSX and bring the CDU data.

Спасибо! Все получилось.

Да, прикольная штучка :)

Работает и на 772 и на 773, коннеткится моментально, ничего настраивать не нужно. Очень удобно :)

На планшете вообще супер, как настоящий. 

Вы бы не могли описать правила установки более простым языком,а то что не получается.Спасибо.

Вы бы не могли описать правила установки более простым языком,а то что не получается.Спасибо.

Спасибо уже разобрался,отличная вещь.

Я так понимаю, это сет камер (одним файлом). А мне бы хенераторы (три красные кнопки в ездоке). Вот для каждой кнопульки сетик бы.

Ну, они ж там есть :)

Спасибо уже разобрался,отличная вещь.

Да, там и описывать нечего :) Сначала клиент ставим на комп, потом основную прогу на планшет, и всё :)

Задолбали S-TURNS при ускорении времени. Что с этим делать? Началось все при установке новых апдейтов на ASN

Всех приветствую. Наверное вы знаете (а может и нет) такую бяку у топора+ездок камера. Виды/камеры постоянно смещаются. Скажем, турбуленция, вираж, камера как бы сползает со своей позиции, и назад уже криво встает. Приходится редактить и подгонять обратно. Так и нет решения этого поганого глюка?

Ни разу такого не было. Использую сет Корыча.

Всех приветствую. Наверное вы знаете (а может и нет) такую бяку у топора+ездок камера. Виды/камеры постоянно смещаются. Скажем, турбуленция, вираж, камера как бы сползает со своей позиции, и назад уже криво встает. Приходится редактить и подгонять обратно. Так и нет решения этого поганого глюка?

у меня так же! Но я забил, но все равно раздражает(((

Ни разу такого не было. Использую сет Корыча.

сеты можно?

сеты можно?

http://www.avsim.su/…13#entry2770956

Вчера такой глюк поймал.

Он проявляется тогда, когда во время запуска АЫЧа ты переключаешся на другие задачи (почту почитать, на сообщение ответить), в этот момент Ездок видимо не может нормально инициализироваться.

Я просто закрыл, и перезапустил АЫЧ.

Касательно сэтов, то я использую один буржуйский.

http://1drv.ms/1tCiExm

(737800, 777-200, 777-300, A320)

Подскажите, как вообще включается FBW (Fly-By-Wire)?

Сколько не смотрел разных видео, у всех после отключения автопилота появляется синий индикатор с букавками FBW  на полоске слева, та что показывает скорость.

FSX PMDG 777-300ER FLY BY WIRE.jpg

А у меня не появляется :(

Что я делаю не так?

p.s. Использую дефолтную PMDG ливрею 777-300ER. В настройках ни чего подобного не нашёл.

UPD: Просмотрел поиском FCOM1/FCOM2/FCTM — нет ни где упоминания об этом.

FBW  не включается и не отключается. Это встроенная система, которая функционирует всегда, за исключением аварийных случаев.

То что представлено на PFD, это всего лишь опция, которая выбирается через меню в ЦДУ. Это некое дополнение от разработчиков из PMDG в помощь симерам. В реальном Боинге такая индикация отсутствует.

FBW  не включается и не отключается. Это встроенная система, которая функционирует всегда, за исключением аварийных случаев.

То что представлено на PFD, это всего лишь опция, которая выбирается через меню в ЦДУ. Это некое дополнение от разработчиков из PMDG в помощь симерам. В реальном Боинге такая индикация отсутствует.

А во оно как:)

А я уж думал секрет какой, что в FCTM не описан.

А могу спросить, помощь в чём? :) 

А во оно как :)

А я уж думал секрет какой, что в FCTM не описан.

А могу спросить, помощь в чём? :)

эта и другие опции описаны неплохо в прилагаемом Туторе.

Совершил наконец-то свой первый рейс на этом замечательном самолете + первый раз использовал Active Sky Next :) . Впечатления двоякое, с одной стороны эффект присутствия в самолете передан на 100%, это однозначно лучшая модель в этом плане.

Но вместе с тем такого количества проблем за один полет я никогда не испытывал:

1. Самый страшный глюк ждал меня на эшелоне, после сворачивания окна симулятора и возвращения назад самолет давал сильный крен влево хотя никаких поводов к этому не было, маршрут шел дальше прямо. При этом дисплей EFIS фризился и не показывал изменение курса, через некоторое время дисплей EFIS оживал и пытался быстро догнать изменившийся новый курс самолета. В общем каждый раз при сворачивании сима и возвращении мне приходилось переключатся с LNAV на HDG что бы удержать текущий курс. Почитал документацию, там советуют при любом странном поведении самолета удалить файлик FSUIPC.ini. Так и сделал, надеюсь поможет.

2. Полет скучным вообще не был, разные алерты требовали от меня выполнить те или иные действия: включить центральные топливные насосы, потом их выключить, вбить в FMS ветер на снижении и тд. + пришлось обходить грозу.

3. Но вот самым интересным стала посадка в Лисабоне, на глиссаде прозвучала сигнализация Windshear и скомандовала мне уходить на второй круг. так как был и без того очень уставший я не стал обращать на это внимание, был уверен что это лишь бутафорная кричалка и ничего плохого не случиться, продолжил снижение. В итоге на высоте около 30 футов меня сначала резко бросает вниз об полосу. происходит сильнейший удар об ВПП, после чего меня как из пращи вышвыривает обратно вверх футов на 50-80. Тут я уже жму TO/GA и ухожу на второй круг. На повторном заходе все было как обычно безупречно.

Первый раз встречаю такое явление как windshear, уж очень сильно меня швырнуло вверх после грубого касания, если честно эффект выглядит совсем не реалистично. 

пращи вышвыривает обратно вверх футов на 50-80. Тут я уже жму TO/GO и ухожу на второй круг.

А креши включены? Если нет, то после достаточно сильного удара сим «поставит» самолет над землей.
А кнопка называется TO/GA — take off/go around.

А креши включены? Если нет, то после достаточно сильного удара сим «поставит» самолет над землей.
А кнопка называется TO/GA — take off/go around.

А ведь точно! У меня креши отключены и действительно сим сам обычно подбрасывает самолет после удара. Фух, одной загадкой меньше))

Насчет TO/GA, да, опечатка  :yes: .

PS. Никогда больше не буду игнорировать сигнализацию Windshear)

Уважаемые симеры, подскажите пожалуйста.

Не могу понять толи я трою толи pmdg 777.

В общем проблема такая, на штурвале Saytek pro fligh…. хочу установить кнопку вкл/выкл посадочных фар или AUTOBRAKE, не важно, через настройщика сим или Fsuip. Но самолет на эти кнопки не реагирует. Могу настроить только через FMС но только кнопки на клавиатуре, а штурвал он не видит.

Как быть?

P.S. Руды, закрылки, реверс, тримеры, шасси, тормоз, интерцепторы все это на штурвале работает. 

Через фмску настраиваем клавиши на клавиатуре, затем через фсуп ставим «переадресацию» нужных кнопок на штурвале/джойстике на эти клавиши. Это делается в меню Buttons & Switches.

Назначение кнопок на джой или РУД через FMC не поддерживается. А вот через стандартную симовскую настройку управления вполне. Я так кнопку ТОГА на РУД назначила, всё нормально работает. Думаю с фарами тоже проблем не должно возникнуть.

Я вот такой вопрос хочу ещё спросить. В учебном ролике видно, что A/T ARM включается/отключается одним нажатием кнопки мыши. Каким образом это делается? Через FSUIPC реализовано, или можно как без него обойтись?