PMDG 777 Released! — PMDG Boeing

у меня такая фигня была. Дело в том что установил крафт, накатил сп и 300ку, и сразу полез в 300ку. Как оказалось сначала надо было выбрать 200ку, ввести ключ для нее, а потом уже выбрать 300 и так же ввести ключ. Если честно, то меня тоже смутил самолет без шасси))

Огромное спасибо. Как решили проблему-то?

Огромное спасибо. Как решили проблему-то?

Как оказалось сначала надо было выбрать 200ку, ввести ключ для нее, а потом уже выбрать 300 и так же ввести ключ

Была установлена 200-ка, активирована как положено.

Сверху поставил СП, установил 300-ку, запустил PMDG Operations Center, он обновился, скачал ливреи, запустил сим, выбрал 300-ку, ввел ключ и все работает.

Кстати, сегодня Центр тоже обновился.

А у меня вот вопрос. У него FBW работает или нет? Джоем выставляю траекторию, отпускаю, а он зараза летит куда угодно, но только не туда куда направил…

Edited by Andrey-MSK

То есть на 300-ку СП1 не стал? Его в последнюю очередь надо ставить

То есть на 300-ку СП1 не стал? Его в последнюю очередь надо ставить

300-ка уже с СП идет. Ставится поверх 200-ки с СП.

А у меня вот вопрос. У него FBW работает или нет? Джоем выставляю траекторию, отпускаю, а он зараза летит куда угодно, но только не туда куда направил…

FBW вообще говоря не обязана работать так как вы написали. В общем случае это всего лишь отсутствие физической связи с рулевыми поверхностями.

FBW вообще говоря не обязана работать так как вы написали. В общем случае это всего лишь отсутствие физической связи с рулевыми поверхностями.

Значит немного перепутал. Думал тут FBW работает как в Airbus.

кто подскажет, как вбить желаемый ZFW в payload?

кто подскажет, как вбить желаемый ZFW в payload?

Как на странице 20 урока #1

То что FBW, как не на арбузе итак понятно. Мне интересна какова логика ФБВ на 777 от пмдг. Для комфортного управления  в ручном режиме.

Как на странице 20 урока #1

к примеру нужно вбить ZFW 109.4 тонны. Набираю в строке и тыкаю напротив ZFW. Пишет INVALID ENTRY. Может в неверном формате пишу?

Ребят, подскажите пожалуйста как обуздать этого красавца после отрыва от ВПП в режиме TOGA?

На MCP выставлена скорость V2+20 (194 узла), а он разгоняет и разгоняет.. LNAV включен, VNAV выключен, вертикальная выставлена 2000, высота 7000. V1, Vr, V2 в FMC активированы. После прохождения 1000 включаю автопилот.

Ура, все заработало. Спасибо black2306 и Andrey-MSK

Ура, все заработало. Спасибо black2306 и Andrey-MSK

Рад помочь)

Друзья, ругаться действительно не стоит! у меня простое предложение — пусть каждый попробует слетать «коробочку» без автопилота на трёхсотке и поделится своими впечатлениями. 

Гемморой невероятный! ну не должен этот самолёт так летать! :wacko:

Два дня пытался воспроизвести маневры с видео, которое приводил. Если смена высоты без изменения скорости еще худо-бедно, то вторая часть — вообще никак. Хотя в трим референс спид попадаю без чит-метки — там у них работает четко 1 сек на 10узлов изменения скорости — но самоль не стабилизируется. Если отключить АП на самолете в горизонтальном полете, то можно его как-то поймать, а вот застабилизировать вручную после снижения с изменением скорости у меня ни разу не получилось,- болтает по тангажу.

Причем на джое получается хуже, чем на мыши — но это наверное из-за качества джоя. И я так понял нулевые зоны у джоя должны быть минимальны.

Им на форуме тоже уже отписались, что тяжело на руках модель летает, прототип легче.

Ну, они ж писали, что фбв и занял значительную часть времени допиливания сп. Там факторы ограничения самого сима при моделировании трима. Посмотрим, что дальше.

45db02284539e870ab692b2915c63eae.gif

получается хотели как лучше а получилось «как всегда» ручной режим придётся исключить из удовольствий управлять этой машиной  :(  кстати, на автопилоте, на снижении по профилю, тоже были замечены паразитические раскачивания по вертикали.. :wacko:

мне кажется всему виной новый алгоритм триммирования — вместо пошаговой шкалы, деления по 25 пунктов

Edited by МЕРКУРИЙ

кстати, на автопилоте, на снижении по профилю, тоже были замечены паразитические раскачивания по вертикали.. :wacko:

Да, ловил разок. Списал на то, что попал в спутный след впереди садящегося. Буду знать, что к чему.

мне кажется всему виной новый алгоритм триммирования — вместо пошаговой шкалы, деления по 25 пунктов

Мне кажется не поэтому. В симе триммер реализован напрямую, механически, т.е. как у небольших самолетов, и сложность при программировании самолетов с ФБВ — смоделировать воздействие на управляющие поверхности после его обработки полетным компьютером самолета. У пмдг пока как есть. Работа огромная, они никогда не делали как сможем,  а всегда только как должно быть. Но смогут ли обойти это ограничение симулятора. FSLabs на подходе с их аирбасом, что-то там будет.

Хорошо, что хоть при посадке не чудит

Edited by Palermo

на 200 ведь нет таких проблем

лично я, так избавился бы от этого FBW. считаю рановато для реализации

«Хорошо, что хоть при посадке не чудит»  

был забавный случай :) заходил в ручном режиме, стабилизировался, но немного провалился. решил поправиться и потянул на себя, выровнялся и ровнёхонько прошёл вдоль полосы на одной высоте! :) ни вверх ни вниз. особенно эффектно смотрится со стороны :) в конце полосы жмакнул TOGA и ушёл на повторный

Edited by МЕРКУРИЙ

Я не понял, вы сюда просто поговорить заходите или вам нужен совет, ответ на вопрос? Как можно нормально относиться к тому, кто сюда изначально заходит со званием как минимум царь?

Как можно реагировать на такое, типа я тебе задал вопрос, а ты мне не посмел ответить, это нормально вообще? При этом даже не удосужившись прочитать форум. Цитаты вверху уже были.

Вы реально попутали. Вы оба хоть читали тему о чем тут был спор изначально, вот ты Elefantoo. Ты чего вообще начал впрягаться? Вообще не по теме, кого ты защищаешь? Хоть бы прочитал пару последних страниц, может понял кто еще и на кого наезжает.

Я все что говорил, все было исключительно по теме, мне же в ответе только брызганье слюной и зависть, типа самый умный.

Ну так уж вышло, что некоторые читать у нас не умеют и не хотят и не только доки внимательно, но и советы на этом форуме.

Я не против, когда меня кто то «засаживает», если при этом приводится аргумент, цитаты из доков. Лично я не против получения новой информации, и я не последняя инстанция. Все могут ошибаться.

Я стараюсь давать ссылки на документы если что то утверждаю. Сегодня же практически ни один не привел ни одной цитаты из доков в качестве аргументов к своим словам, за исключением одного случая.

Все просто почему то взяли целью меня загасить своей массой. Типа Фрост заткнись и сиди.

Да что ж вы тыкаете людям, им же больно :D. Впрягаться я начал потому что чукча больше читатель, чем писатель. Поверьте мне, я интересуюсь этим крафтом, и поэтому ветку читаю постоянно (читаю полностью, а не пару последних  страниц), все возникающие вопросы решаю сам, несмотря на незнание англ. языка. Вы чего так взъелись, ну затупили люди, но вы то чего так беснуетесь? Я вас действительно уважаю, но ваше отношение к людям начинает настораживать. И в вашу защиту тоже скажу, от Ляпучки тоже не ожидал таких вопросов, вроде летала на б-767 довольно продолжительное время и логика самолета такая же, поэтому зачем что-то придумывать? В общем никого не хотел обидеть и оскорбить, всем мир, жизнь прекрасна. Я опять в режим чтения :rolleyes: .

Edited by elefantooo

Всех с релизом и с жарким летом!

Как птичка? Летабельная? :)

Даже не знаю, куда писать по этому поводу…

Сегодня летел себе спокойно, как вдруг услышал, что отключился автопилот. Затем началось вот это:

9tUCv.png

Самолет полностью перестал реагировать на штурвал и на клавиатуру.

А в кабине происходило вот это:

CzVdf.png

В итоге впечатался в море. Не уверен, что это произошло из-за самолета, так как во время всего этого вылетел ездок и Active Sky. Но разумных объяснений этому я найти пока не могу…

красиво! :good:

Ниче так выкрутасы.

Так, с табличками почти разобрался, седне попробую посчитать Derate и слетать коротенький рейс. Посмотрим как он себя поведет :)

По табличкам норм считается))) я слетал вчера два коротких рейса шрм дмд, используя табличные данные, все норм. Единственное надо v1 поменьше ставить, потому как у меня они ну почти что совпадают. Вроде до конца полосы еще есть дистанция приличная, но у меня сомнения что крафт успеет остановиться до достижения v1. Для интереса посчитал сегодня значение для VRMM Мале, получилось что лучше для взлета использовать flaps 15,что на практике и подтвердилось