Лунный модуль развернулся, автоматически включил главный двигатель и начинает торможение, чтобы потом упасть на поверхность Луны. Скажем НЕТ космическому мусору!!!
Расчетное время отлета примерно 136 часов после старта с Земли (у программы Аполлон-11 был отлет в 135 час 24 мин 34 сек). Я, учитывая, что прибыл на Луну на один час позже и почти строгое выполнение программы, думаю, что старт пройдет примерно в 136 час 25 мин. 34 сек) с разгоном на +1020 м/с, при этом в это время я буду находиться на почти строго на обратной стороны Луны (на её экваторе)! Топлива у меня меньше на 3%, чем было в исторической миссии — придется экономить! Осталось расчитать маневр!!! Время прибытие на точку перигея по программе Аполлона-11 — 195 час 05 мин 04 сек. По моим расчетам мне понадобится на 5 часов больше! Луна находится дальше, чем в том далеком 1969 году, да и топлива у меня осталось меньше! И так, осталось просчитать маневр, без бортового компа, при этом максимально близко попасть в точку исторической посадки настоящего Аполлона-11, где его ждал авианосец «Хорнет» (Кстати — это сейчас корабль-музей).
ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ!!!
Evilfuhrer
22.07.2009 в 19:46
Кстати, в ответ на замечание — мой вес равен нулю, так как я летал в в этом полете виртуально, хотя этот сим при внесении дополнительного члена экипажа и это учитывает при просчете полета!!! Здесь физика на КОНЕ!!!
Ну дык потому и спросил .
pavel_pilot
22.07.2009 в 19:52
Кстати, может кто подскажет, программа BaseApprofach не хочет настраиваться на работу с точкой посадки, хотя по всем данным это возможжно сделать. Я думаю использовать программу Delta Velosity для разгона командного модуля, с последующей коррекцией программой Planet Approach, для вывода модуля на высоту перегея 48 км с дальнейшим баллистическим спуском! Вход в атмосферу расчитываю под углом 6.35 гр.
pavel_pilot
22.07.2009 в 20:02
Мой анализ в экспериментах показал, что на перигее 48 км, самое эффективное торможение, перегрузка колеблется от 8.5 до 9.5, подскок в атмосфере до 60 км. Это соответствует данным NАSA и по перегрузкам и по траектории спуска (около 500 км).
Vitos
23.07.2009 в 13:01
Скрины отличные! Но кто Вам сказал, что америкосы были на Луне?!
Evilfuhrer
23.07.2009 в 13:09
Скрины отличные! Но кто Вам сказал, что америкосы были на луне?!
Тролли (швед. Troll, мн.ч. Trollen) — существа из скандинавской мифологии, фигурирующее во многих сказках. Тролли представляют собой горных духов, ассоциируемых с камнем, обычно враждебных человеку. Тролли часто фигурируют в фэнтези-литературе, обычно в смеси с образами огров и ётунов. Википедия
dagsess_i
23.07.2009 в 15:28
Скрины отличные! Но кто Вам сказал, что америкосы были на Луне?!
То, что многие сейчас не верят, что американцы были на Луне, не удивительно! Очерниловка везде! У меня есть довод в защиту этого факта!
В момент прилета и посадки Аполлона-11 на орбите висел наш спутник, очередная «Луна», и где НАШИ НЕ ОПРОВЕРЖИМЫЕ ДОКАЗАТЕЛЬСТВА? Американцы, кстати были просто в бешенстве, когда узнали что мы за ними следим. Почитатайте в Инете, там все это есть! Если что не так, то наша страна давно сравняла с плинтусом этот «МИФ», но разве это миф, если все официальные фласти молчат?
Да, но я обещал довести дело до конца, поэтому продолжаю…
pavel_pilot
23.07.2009 в 17:34
Время взлета Аполона-11 и всего его полета было действительно выбрано почти идеально!
Я, повторяя этот полет и придерживаясь его плана, ощутил большие трудности его точной реализации, при этом очень тяжело быть придельно точным, время другое да расположение планет тоже!
Сим учитывает влияние всех планет солнечной системы, поэтому не все так просто, как бы мне хотелось!
Основная программа компа (по координатам точки посадки) не захотела просчитать маршрут возврата, но близкое решение я нашел, другие программы мне помогли, точнее последний аддон к Орбитру…
Подбором условий отлета, пожертвовав драгоченным топливом (скорость на 60 м/с будет больше), я получил координаты перегелия точки посадки (LAN и LAT на левом дисплее, а также перегей, равный 50 км, который мне нужен для входа атмосферу Землли, о чем я писал выше!).
К сожелению эта точка севернее и восточнее, чем мне нужно. Точка входа в атмосферу Земли должна быть южнее и западнее точки посадки, хотя бы на 500 км.
Лучше мне получить не удалось, поэтому действуя согласно пословицы, пусть прийдет гора! Я определил новые кооррдинаты посадки (перелет более 1000 км) и координаты выдал на Землю, чтобы к моему прилету там был авианосец Хорнет сос спасательной командой!!!
Автоматика двигателя запущена, минута до запуска!
Желтой точкой показана точка предполагаемой посадки, там, где я надеюсь, меня будет к этому времени ждать авианосец!
Расчетное время прибытия — 196 час 18 мин 48 сек (на два слайда назад это видно на левом экеране). Это на один час позже реального плана полета!
(Все время я что-то на час опаздываю!!!)
Все двигатель отработал почти 3 минуты, заданая скорось (2706 м/с) набрана (остаток топлива для последущих коррекций курса и скорости — 5,1%), курс выбран, мы возвращамся!
Прикрепленные файлы
orbiter 2009-07-22 10-15-57-23.jpg 179.93К
0 Количество загрузок:
Прикрепленные файлы
orbiter 2009-07-22 10-16-31-51.jpg 167.47К
2 Количество загрузок:
Прикрепленные файлы
orbiter 2009-07-22 10-19-46-37.jpg 88.77К
5 Количество загрузок:
Прикрепленные файлы
orbiter 2009-07-22 10-22-29-26.jpg 85.99К
6 Количество загрузок:
Прикрепленные файлы
orbiter 2009-07-22 10-23-57-70.jpg 85.76К
1 Количество загрузок:
Прикрепленные файлы
orbiter 2009-07-22 10-24-36-42.jpg 70.53К
6 Количество загрузок:
ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ!!!
Ну дык потому и спросил
.
Тролли (швед. Troll, мн.ч. Trollen) — существа из скандинавской мифологии, фигурирующее во многих сказках. Тролли представляют собой горных духов, ассоциируемых с камнем, обычно враждебных человеку. Тролли часто фигурируют в фэнтези-литературе, обычно в смеси с образами огров и ётунов.

Википедия
Вот здесь в пух и в прах разносят неверующих
Американцы на Луне
Вам дать ссылки, где разносят верующих? Удивил…
В момент прилета и посадки Аполлона-11 на орбите висел наш спутник, очередная «Луна», и где НАШИ НЕ ОПРОВЕРЖИМЫЕ ДОКАЗАТЕЛЬСТВА? Американцы, кстати были просто в бешенстве, когда узнали что мы за ними следим. Почитатайте в Инете, там все это есть! Если что не так, то наша страна давно сравняла с плинтусом этот «МИФ», но разве это миф, если все официальные фласти молчат?
Да, но я обещал довести дело до конца, поэтому продолжаю…
Я, повторяя этот полет и придерживаясь его плана, ощутил большие трудности его точной реализации, при этом очень тяжело быть придельно точным, время другое да расположение планет тоже!
Сим учитывает влияние всех планет солнечной системы, поэтому не все так просто, как бы мне хотелось!
Основная программа компа (по координатам точки посадки) не захотела просчитать маршрут возврата, но близкое решение я нашел, другие программы мне помогли, точнее последний аддон к Орбитру…
Прикрепленные файлы
orbiter 2009-07-23 15-52-55-01.jpg 117.9К
9 Количество загрузок:
К сожелению эта точка севернее и восточнее, чем мне нужно. Точка входа в атмосферу Земли должна быть южнее и западнее точки посадки, хотя бы на 500 км.
Лучше мне получить не удалось, поэтому действуя согласно пословицы, пусть прийдет гора! Я определил новые кооррдинаты посадки (перелет более 1000 км) и координаты выдал на Землю, чтобы к моему прилету там был авианосец Хорнет сос спасательной командой!!!
Прикрепленные файлы
orbiter 2009-07-23 15-54-07-90.jpg 122.87К
11 Количество загрузок:
Желтой точкой показана точка предполагаемой посадки, там, где я надеюсь, меня будет к этому времени ждать авианосец!
Расчетное время прибытия — 196 час 18 мин 48 сек (на два слайда назад это видно на левом экеране). Это на один час позже реального плана полета!
(Все время я что-то на час опаздываю!!!)
Прикрепленные файлы
orbiter 2009-07-23 15-54-50-12.jpg 125.87К
9 Количество загрузок:
Прикрепленные файлы
orbiter 2009-07-23 15-56-14-20.jpg 49.99К
4 Количество загрузок:
Прикрепленные файлы
orbiter 2009-07-23 15-57-57-40.jpg 115.53К
5 Количество загрузок:
Прикрепленные файлы
orbiter 2009-07-23 15-58-42-06.jpg 60.79К
2 Количество загрузок: