40 лет как Человек ступил на Луну — посвящается! — Orbiter

А теперь вытаскиваем его из третьей ступени «Сатурна-5».

Прикрепленные изображения

• orbiter 2009-07-21 11-33-33-25.jpg

Кстати, ступень запрограммирована уйти на остатках топлива к Луне и упасть на неё, это вызовет сейсмическую волну и позволит произвести научный эксперемент!

• orbiter 2009-07-21 11-34-37-78.jpg

И так, строго по графику летим к Луне, время в полете 4 часа 20 мин!

• orbiter 2009-07-21 11-36-07-20.jpg

Прошло еще 10 часов…

• orbiter 2009-07-21 11-37-28-78.jpg

Прошло еще 50 часов полета — Земля совсем стала маленькой!

• orbiter 2009-07-21 11-54-36-71.jpg

А вот Луна… горазда стала больше, мы все ближе к точке встречи с ней, хотя она тоже несется в просторах вселенной (в пределах, конечно, своей орбиты), но главное теперь скорректировать и нам свой путь (переселей должен быть 110 км, а орбита пройти через экватор Луны, топливо слишком мало для последующей коррекции орбиты, это самая затратная функция!).

• orbiter 2009-07-21 11-54-46-29.jpg

На дальности 55,6 тыс. км выполняем настройку для коррекции орбиты для выхода на переселий 110 км и как можно ближе к экватору…

• orbiter 2009-07-21 12-23-13-93.jpg

Сообщение отредактировал pavel_pilot: 21 Июль 2009 — 23:32

Ну вот, коррекция выполнена, потеряно 3%.

• orbiter 2009-07-21 12-23-19-82.jpg

Сообщение отредактировал pavel_pilot: 21 Июль 2009 — 23:31

…

• orbiter 2009-07-21 12-25-24-70.jpg

Отчет просто супер! :huh:
Спасибо! Отличный отчет. Ждем продолжения…

Ну, а это я — Ваш покорный слуга, незаконно скрывашийся в корабле (ну хоть виртуально слетать на Луну!!!). Я же сказал, что будет сюрприз!

А свою массу во время полета учесть не забыл? :)

Да именно он, красиво, нет слов но там одна миссия, и все запрограммировано: команда такая — орбита такая и так далее…

Миссий там добрый десяток: и вывод спутника, и стыковка, и установка хаббла. Только глючит, а если пропатчить, то кряка не работает :(. И действительно все запрограммировано, но что поделаешь, такова работа реалных космонавтов. Именно работа, а не большое приключение. Я вот когда на глайдере к сатурну мотаюсь, мне этой запрограммированности ой как не хватает. Юзаю бёрнтайм калькулятор, во время коррекции помогает серьезно, а вот во время разгона погрешность все равно большая.
А за полет на луну тебе однозначно 5. Пиши исчо :).

Теперь о грустном. Жаль, что прорыв в космос увяз, так толком и не успев начаться. Мое детство пришлось на восьмидесятые- время, когда космонавтика стала привычной, но еще не утратила ореола торжественности и героизма. Запуски экипажей показивали прямой трансляцией по ящику, вечером добрых десять минут программы Время было посвящено этому событию. Помню, как стартовала Вега к комете Галлея, помню, как уходил в пространство Фобос 2, и как он пропал в бездне, отправив напоследок фото поверхности спутника Марса со странной тенью. Тогда казалось, что когда мы вырастем, на Луну будут трамваи ходить. И вот мы «вырастили» :), а воз и ныне там. Если не сказать хуже.

Спасибо большое!
Лично мне очень понравилось :)
Отчет великолепный. Следил за загрузкой картинок почти в риал-тайм. Спасибо!

Спасибо! :). Ждем полетов на Венеру, Меркурий и Марс:).

Спасибо! :) . Ждем полетов на Венеру, Меркурий и Марс :) .

Марс уже был:
Вот.

Отличная реконструкция! Спасибо! Одна неточность — в лунном модуле при посадке были Армстронг и Олдрин(а не Коллинз), Коллинз ждал их на орбите Луны.

Очень интересно. Ждем возвращения домой.

Очень интересно. Ждем возвращения домой.

Просто потрясающее я не знал, что в orbiter так может все достоверно воспроизведено, особено работоспособная виртуальная кабина!

Просто потрясающее я не знал, что в orbiter так может все достоверно воспроизведено, особено работоспособная виртуальная кабина!

Выше топикстартер написал, что кабина не работоспособная.

Супер!!! Огромное спасибо! :)
Флеш модель полета апполона-11:

http://www.wechoosethemoon.com

Кучу фоток видео и всякого интересного :)

Спасибо, очень интересно и познавательно. Но тоже частично грустно. Я тоже рос в эпоху начала освоения космоса, но эта идея к сожалению трансформировалась, по существу вместе с трансформацией нашего общества. Слова Армстронга, стали историческими, но не пророческими. В наше время, человечество направило свои усилия, к сожалению в другое русло, и отнюдь не созидательное. Про космос вспоминают только в свете каких либо коммерческих проектов. Сиюминутные интересы, о которых очень горько могут пожалеть наши потомки.

З.Ы.А графика в симуляторе не очень. При современном уровне могло бы быть и на порядок лучше. Или это старый симулятор?

З.Ы.А графика в симуляторе не очень. При современном уровне могло бы быть и на порядок лучше. Или это старый симулятор?

Это фриварный проект, созданный одним человеком и пополняемый интузиастами. Базовый архив весит всего 60м, зато содержит в себе физически правильную модель солнечной системы и кеплеровы законы небесной механики. Приобщайся, не пожалеешь!

Огромное спасибо и печенька за повторение полёта в скринах. Остаётся только позавидовать, я так орбитер и не освоил.
Согласен с предыдущими постами, очень жалко что сегодня мы топчемся на месте, полёт на Луну 40 лет назад — грандиозное событие.
Для всех кто заинтересован даной темой, советую к просмотру фильм, если ещё не смотрели: «In the shadow of the MoonВ тени луны», каждый раз когда пересматриваю, мурашки по коже. Фильм уникален тем что в нём нет закадрового голоса, нет актёров, нет инженеров и всякого рода причастных к проекту, короче никого лишнего, все полтора часа говорят и комментируют только астронавты, побывавшие на Луне(либо не совсем побывавшие Аполлон-13), и оставшиеся в живых на момент сьёмок в 2007. Не пожалейте траффика, скачайте и гляньте, ничего интереснее на эту тему точно никогда раньше не выпускали и врядли уже снимут(дубляжа вроде нету, но даже если найдёте, советую посмотреть с русскими субтитрами). Прямые ссылки кидать тут запрещено, но я думаю и так все знают где искать, если что стучите в личку.