А теперь вытаскиваем его из третьей ступени «Сатурна-5».
Прикрепленные изображения
pavel_pilot
21.07.2009 в 23:06
Кстати, ступень запрограммирована уйти на остатках топлива к Луне и упасть на неё, это вызовет сейсмическую волну и позволит произвести научный эксперемент!
pavel_pilot
21.07.2009 в 23:08
И так, строго по графику летим к Луне, время в полете 4 часа 20 мин!
pavel_pilot
21.07.2009 в 23:09
Прошло еще 10 часов…
pavel_pilot
21.07.2009 в 23:11
Прошло еще 50 часов полета — Земля совсем стала маленькой!
pavel_pilot
21.07.2009 в 23:17
А вот Луна… горазда стала больше, мы все ближе к точке встречи с ней, хотя она тоже несется в просторах вселенной (в пределах, конечно, своей орбиты), но главное теперь скорректировать и нам свой путь (переселей должен быть 110 км, а орбита пройти через экватор Луны, топливо слишком мало для последующей коррекции орбиты, это самая затратная функция!).
pavel_pilot
21.07.2009 в 23:20
На дальности 55,6 тыс. км выполняем настройку для коррекции орбиты для выхода на переселий 110 км и как можно ближе к экватору…
Сообщение отредактировал pavel_pilot: 21 Июль 2009 — 23:32
pavel_pilot
21.07.2009 в 23:25
Ну вот, коррекция выполнена, потеряно 3%.
Сообщение отредактировал pavel_pilot: 21 Июль 2009 — 23:31
pavel_pilot
21.07.2009 в 23:34
…
Mishka80
22.07.2009 в 05:36
Отчет просто супер!
oleum
22.07.2009 в 05:40
Спасибо! Отличный отчет. Ждем продолжения…
Evilfuhrer
22.07.2009 в 07:09
Ну, а это я — Ваш покорный слуга, незаконно скрывашийся в корабле (ну хоть виртуально слетать на Луну!!!). Я же сказал, что будет сюрприз!
А свою массу во время полета учесть не забыл?
Да именно он, красиво, нет слов но там одна миссия, и все запрограммировано: команда такая — орбита такая и так далее…
Миссий там добрый десяток: и вывод спутника, и стыковка, и установка хаббла. Только глючит, а если пропатчить, то кряка не работает . И действительно все запрограммировано, но что поделаешь, такова работа реалных космонавтов. Именно работа, а не большое приключение. Я вот когда на глайдере к сатурну мотаюсь, мне этой запрограммированности ой как не хватает. Юзаю бёрнтайм калькулятор, во время коррекции помогает серьезно, а вот во время разгона погрешность все равно большая. А за полет на луну тебе однозначно 5. Пиши исчо .
Теперь о грустном. Жаль, что прорыв в космос увяз, так толком и не успев начаться. Мое детство пришлось на восьмидесятые- время, когда космонавтика стала привычной, но еще не утратила ореола торжественности и героизма. Запуски экипажей показивали прямой трансляцией по ящику, вечером добрых десять минут программы Время было посвящено этому событию. Помню, как стартовала Вега к комете Галлея, помню, как уходил в пространство Фобос 2, и как он пропал в бездне, отправив напоследок фото поверхности спутника Марса со странной тенью. Тогда казалось, что когда мы вырастем, на Луну будут трамваи ходить. И вот мы «вырастили» , а воз и ныне там. Если не сказать хуже.
VadimRND
22.07.2009 в 07:31
Спасибо большое!
Лично мне очень понравилось
Necroscope
22.07.2009 в 07:33
Отчет великолепный. Следил за загрузкой картинок почти в риал-тайм. Спасибо!
Chintas
22.07.2009 в 08:22
Спасибо! . Ждем полетов на Венеру, Меркурий и Марс.
Evilfuhrer
22.07.2009 в 08:30
Спасибо! . Ждем полетов на Венеру, Меркурий и Марс .
Спасибо, очень интересно и познавательно. Но тоже частично грустно. Я тоже рос в эпоху начала освоения космоса, но эта идея к сожалению трансформировалась, по существу вместе с трансформацией нашего общества. Слова Армстронга, стали историческими, но не пророческими. В наше время, человечество направило свои усилия, к сожалению в другое русло, и отнюдь не созидательное. Про космос вспоминают только в свете каких либо коммерческих проектов. Сиюминутные интересы, о которых очень горько могут пожалеть наши потомки.
З.Ы.А графика в симуляторе не очень. При современном уровне могло бы быть и на порядок лучше. Или это старый симулятор?
Evilfuhrer
22.07.2009 в 13:00
З.Ы.А графика в симуляторе не очень. При современном уровне могло бы быть и на порядок лучше. Или это старый симулятор?
Это фриварный проект, созданный одним человеком и пополняемый интузиастами. Базовый архив весит всего 60м, зато содержит в себе физически правильную модель солнечной системы и кеплеровы законы небесной механики. Приобщайся, не пожалеешь!
kivi18
22.07.2009 в 15:28
Огромное спасибо и печенька за повторение полёта в скринах. Остаётся только позавидовать, я так орбитер и не освоил.
Согласен с предыдущими постами, очень жалко что сегодня мы топчемся на месте, полёт на Луну 40 лет назад — грандиозное событие.
Для всех кто заинтересован даной темой, советую к просмотру фильм, если ещё не смотрели: «In the shadow of the MoonВ тени луны», каждый раз когда пересматриваю, мурашки по коже. Фильм уникален тем что в нём нет закадрового голоса, нет актёров, нет инженеров и всякого рода причастных к проекту, короче никого лишнего, все полтора часа говорят и комментируют только астронавты, побывавшие на Луне(либо не совсем побывавшие Аполлон-13), и оставшиеся в живых на момент сьёмок в 2007. Не пожалейте траффика, скачайте и гляньте, ничего интереснее на эту тему точно никогда раньше не выпускали и врядли уже снимут(дубляжа вроде нету, но даже если найдёте, советую посмотреть с русскими субтитрами). Прямые ссылки кидать тут запрещено, но я думаю и так все знают где искать, если что стучите в личку.
Сообщение отредактировал pavel_pilot: 21 Июль 2009 — 23:32
Сообщение отредактировал pavel_pilot: 21 Июль 2009 — 23:31
А свою массу во время полета учесть не забыл?
Миссий там добрый десяток: и вывод спутника, и стыковка, и установка хаббла. Только глючит, а если пропатчить, то кряка не работает
. И действительно все запрограммировано, но что поделаешь, такова работа реалных космонавтов. Именно работа, а не большое приключение. Я вот когда на глайдере к сатурну мотаюсь, мне этой запрограммированности ой как не хватает. Юзаю бёрнтайм калькулятор, во время коррекции помогает серьезно, а вот во время разгона погрешность все равно большая.
.
А за полет на луну тебе однозначно 5. Пиши исчо
Теперь о грустном. Жаль, что прорыв в космос увяз, так толком и не успев начаться. Мое детство пришлось на восьмидесятые- время, когда космонавтика стала привычной, но еще не утратила ореола торжественности и героизма. Запуски экипажей показивали прямой трансляцией по ящику, вечером добрых десять минут программы Время было посвящено этому событию. Помню, как стартовала Вега к комете Галлея, помню, как уходил в пространство Фобос 2, и как он пропал в бездне, отправив напоследок фото поверхности спутника Марса со странной тенью. Тогда казалось, что когда мы вырастем, на Луну будут трамваи ходить. И вот мы «вырастили»
, а воз и ныне там. Если не сказать хуже.
Лично мне очень понравилось
Марс уже был:
Вот.
Просто потрясающее я не знал, что в orbiter так может все достоверно воспроизведено, особено работоспособная виртуальная кабина!
Выше топикстартер написал, что кабина не работоспособная.
http://www.wechoosethemoon.com
Кучу фоток видео и всякого интересного
Это фриварный проект, созданный одним человеком и пополняемый интузиастами. Базовый архив весит всего 60м, зато содержит в себе физически правильную модель солнечной системы и кеплеровы законы небесной механики. Приобщайся, не пожалеешь!
Согласен с предыдущими постами, очень жалко что сегодня мы топчемся на месте, полёт на Луну 40 лет назад — грандиозное событие.
Для всех кто заинтересован даной темой, советую к просмотру фильм, если ещё не смотрели: «In the shadow of the MoonВ тени луны», каждый раз когда пересматриваю, мурашки по коже. Фильм уникален тем что в нём нет закадрового голоса, нет актёров, нет инженеров и всякого рода причастных к проекту, короче никого лишнего, все полтора часа говорят и комментируют только астронавты, побывавшие на Луне(либо не совсем побывавшие Аполлон-13), и оставшиеся в живых на момент сьёмок в 2007. Не пожалейте траффика, скачайте и гляньте, ничего интереснее на эту тему точно никогда раньше не выпускали и врядли уже снимут(дубляжа вроде нету, но даже если найдёте, советую посмотреть с русскими субтитрами). Прямые ссылки кидать тут запрещено, но я думаю и так все знают где искать, если что стучите в личку.