Спасибо автору за проделанную работу! Многое прояснилось. Присоединяюсь к пожеланиям увидеть скрины новых полётов. P.S. А есть ли возможность выложить кусочек видео (Цитата:От гула закладывает уши! Перегрузка около 9-ти… Даже в наушниках на компе — просто жуткий звук!!!)
Выполняя просьбу, такой ролик выложил на сайте, файл называется Apollo-16. Там показан управляемый баллистический спуск с высоты 90 км до высоты 3,5 км (до момента расскрытия основных парашютов)
Evilfuhrer
27.07.2009 в 08:01
Попробую, только носитель достойный нужно подобрать, вчера пытался найти у себя в архивах, пока без результатно. Пока только Дельтоглайдере-4 летал, вчера освежил свои знания по TransX и слетал на Марс (Evilfuhrer уж больно расхваливал этот МФД, я пользуюсь для этих целей IMFD)
Я его не расхваливаю, а просто констатирую факт, что пользуюсь только им. Для того, что б расхваливать, надо сравнивать, а мне сравнитьне с чем, имфд еще не освоил. Просто качал я орбитер не с нуля, а стянул в сети чью то сборку, в которой уже был забит транс икс. Для простых перелетов он меня устраивал. В инете говорят, что во многом имфд лучше, а преимущества транс-икса -это относительная простота, наглядность и те же гравитационные маневры. Сам еще не сравнивал, ничего сказать не могу. Пока могу тоько сказать, что мануал по транс-икс написан (или переведен) гораздо доходчивее, чем по транс-икс.
Vicksburg
02.08.2009 в 09:06
Спасибо! Очень понравилось! Предлагаю полёт на марс, марсаходов Опортьюнити или Спирита, или «Феникса». Удачи.
Поддерживаю
pavel_pilot
05.08.2009 в 19:21
Ну и чтобы поставить окончательную точку этого скрин-репорта, привожу цитату с случайно найденного сайта (ссылка ниже), собственно здесь все — почему я это и выложил:
«Есть в мире одна страна, где сорокалетие высадки американцев на Луну не стало новостью дня. Это Россия, бывший Советский Союз, страна, проигравшая это безумное соревнование — кто первым ступит на поверхность луны. К нам присоединяется наш корреспондент Кристоф Гаскар.
Сорок лет прошло с первых шагов на Луне — это событие не привело в восторг русских. Доказательством тому является то, что в выпуске дневных новостей не было сюжета на эту тему, лишь сообщение в конце выпуска.
То же самое в печатной прессе — ни в одной газете высадка на Луну не заняла первой страницы. Здесь, например, событие вспоминают на странице четыре. В издании предпочли написать о банкротстве General Motors.
Стоит отметить, что 40 лет назад о высадке вообще полностью умолчали. Первые шаги на Луне не были показаны в прямом эфире по телевидению. Лишь несколькими днями позже пропаганда коротко сообщила об этом подвиге.
Подвиг США — стало быть, поражение СССР, «холодная война» была в самом разгаре. После запуска первого спутника в 1957, полета Юрия Гагарина в 1961, в этот день сорок лет назад Советский Союз проиграл космическую битву. 20 июля 1969 года СССР должен был признать свое поражение перед американским соперником.
Сегодня, сорок лет спустя, Россия хочет взять реванш — завоевать Марс. Научные исследования уже ведутся в Москве. Конечная цель — до 2030 года высадиться на «красной планете». И в этот раз русские точно не хотят быть вторыми!» http://inosmi.ru/tra…ion/251040.html
Ну, что, сделаем ЭТО!
Vladim_K
08.08.2009 в 20:12
Я год назад впервые познакомился с Орбитром, много раз летал к околоземным и окололунной станциям. Был на Меркурии, Венере, Марсе (с Венеры, правда, взлететь не смог, видать в болоте увяз ) Супер программа, тут никаких сомнений нет. Перелет с Луны на Землю я «осуществил» еще в конце 80-х прошлого века. Кон-тики помните? И на чем летали?!! Программируемые калькуляторы! А дух захватывало… Кстати, перелет Кон-тики можно и в Орбитре повторить, только у меня никак времени на это не находится… На Луну вот хочется слетать на аполлонах, но тут у меня загвоздка возникла. Тот аддон, который с действующими тумблерами (кажись этот: ProjectApollo_6.4.0) я вообще не понял как юзать (что-то там нащелкал так, что у меня в открытом космосе парашюты открылись ), а AMSO-118, вы, pavel_pilot, я гляжу полностью освоили. Подскажите, как управлять стыковками/расстыковками, выпуском парашютов и прочим. Какие горячие клавиши и для чего там используются?
Vladim_K
09.08.2009 в 06:32
Ага, кажись, разобрался. Все кнопкой «J» делается (Сtrl+J — описание действия). Парашюты автоматически задействуются. Ну, хорошо.
На третьей странице этой темы на скринах вижу, что в кабине можно пересаживаться в левое кресло пилота (стыковка с лунным модулем), а как?
pavel_pilot
09.08.2009 в 14:25
=Кон-тики помните?=
А как же!!! Б3-34, с него все и начиналось, первый программируемый калькулятор!!! Журналы «Техника — молодежи!»!!!
Это потом БК-0010, потом БК-0010-01, БК-0011, ДВК и т.д. Первая 286 машина, давно, и вроде, как не давно было!
А стыковка просто: расстыковываюсь (Ctrl+D)! Чуть притормаживаю двигателями коррекции, клавишей (вниз, или вверх) вращаю модуль на 180 гр., торможу (клав. 5), клав. право, или влево, ставлю нужное положение и сближаюсь (клав. 6), скорость не более 30 см/с, на стыковке не более 15 см/с., все — не больше минуты занимает!!!
Контроль по МФД или по стыковочному прицелу в AMSO!!!
pavel_pilot
09.08.2009 в 14:30
На третьей странице этой темы на скринах вижу, что в кабине можно пересаживаться в левое кресло пилота (стыковка с лунным модулем), а как?
Очень просто при нажатой Ctrl+(стрелка влево, и, потом, вверх!), можно с другими стреками другие места занять!
Vladim_K
09.08.2009 в 15:59
Спасибо, все нормуль!
pavel_pilot
30.09.2009 в 16:35
Я тут в одном из постов обещал дать ссылку на МФД для спуска и торможения в атмосфере, он идет в комплекте последних Шатлов, в принципе можно рулить по нему и на Дельтоглайдере!
pavel_pilot
02.10.2009 в 08:45
Вот, нашел еще один «ангарчик», теперь французский, там много чего есть интересного и не только для полетов на Луну! http://orbiter.musta….com/index.html
lsxRF
06.10.2009 в 19:29
Наверно много времени на него потратил.
pavel_pilot
08.10.2009 в 04:36
Наверно много времени на него потратил.
Когда в радость — это не напрягает, а так, по теме, четыре вечера. Правда, если учитывать двухгодичный опыт, полученный при изучении Орбитра и его многочисленных аддонов, то …
Я даже не могу понять, как это такая замечательная ветка прошла мимо моего внимания, разве что я на отдыхе был летом…
Автору — безграничное спасибо за скрины! Великолепно! Слов нет!
Вспоминая программу Аполло, давайте на забудем моего выдающегося соотечественника, полтавчанина Юрия Кондратюка, ведь и он внес вклад в лунную программу США, хотя погиб в 1941 году. Сейчас его именем назван Полтавский Технический Университет.
pavel_pilot
30.10.2009 в 18:59
А ведь на смерть сражались в ветке «Не могу не восхищаться В-52″… Вот так вот!!!
Это мое второе хобби, кроме Ту-154м, меня очень интересует Орбитер, осваиваю автопилот: полеты на Земле освоил, сейчас мучаюсь с возвращанием с орбиты Земли, не получается режим с 60к до 25к, остальное освоил в автомате!!! Режим Дейтоглайдера — это ручной ввод reently, хочется полностью на автомате!!!
pavel_pilot
30.10.2009 в 19:06
О вообще, спасибо, хотелось создать сайт — справочник для поклонников Орбитра — будет повтор, модераторы не поймут!
mc_
31.10.2009 в 04:50
Кстати, действительно, можно попробовать собрать в кучу всю необходимую информацию, ссылки и т.д.
Выполняя просьбу, такой ролик выложил на сайте, файл называется Apollo-16. Там показан управляемый баллистический спуск с высоты 90 км до высоты 3,5 км (до момента расскрытия основных парашютов)
Я его не расхваливаю, а просто констатирую факт, что пользуюсь только им. Для того, что б расхваливать, надо сравнивать, а мне сравнитьне с чем, имфд еще не освоил. Просто качал я орбитер не с нуля, а стянул в сети чью то сборку, в которой уже был забит транс икс. Для простых перелетов он меня устраивал. В инете говорят, что во многом имфд лучше, а преимущества транс-икса -это относительная простота, наглядность и те же гравитационные маневры. Сам еще не сравнивал, ничего сказать не могу. Пока могу тоько сказать, что мануал по транс-икс написан (или переведен) гораздо доходчивее, чем по транс-икс.
Поддерживаю
«Есть в мире одна страна, где сорокалетие высадки американцев на Луну не стало новостью дня. Это Россия, бывший Советский Союз, страна, проигравшая это безумное соревнование — кто первым ступит на поверхность луны. К нам присоединяется наш корреспондент Кристоф Гаскар.
Сорок лет прошло с первых шагов на Луне — это событие не привело в восторг русских. Доказательством тому является то, что в выпуске дневных новостей не было сюжета на эту тему, лишь сообщение в конце выпуска.
То же самое в печатной прессе — ни в одной газете высадка на Луну не заняла первой страницы. Здесь, например, событие вспоминают на странице четыре. В издании предпочли написать о банкротстве General Motors.
Стоит отметить, что 40 лет назад о высадке вообще полностью умолчали. Первые шаги на Луне не были показаны в прямом эфире по телевидению. Лишь несколькими днями позже пропаганда коротко сообщила об этом подвиге.
Подвиг США — стало быть, поражение СССР, «холодная война» была в самом разгаре. После запуска первого спутника в 1957, полета Юрия Гагарина в 1961, в этот день сорок лет назад Советский Союз проиграл космическую битву. 20 июля 1969 года СССР должен был признать свое поражение перед американским соперником.
Сегодня, сорок лет спустя, Россия хочет взять реванш — завоевать Марс. Научные исследования уже ведутся в Москве. Конечная цель — до 2030 года высадиться на «красной планете». И в этот раз русские точно не хотят быть вторыми!»
http://inosmi.ru/tra…ion/251040.html
Ну, что, сделаем ЭТО!
Супер программа, тут никаких сомнений нет.
Перелет с Луны на Землю я «осуществил» еще в конце 80-х прошлого века. Кон-тики помните? И на чем летали?!! Программируемые калькуляторы!
Кстати, перелет Кон-тики можно и в Орбитре повторить, только у меня никак времени на это не находится…
На Луну вот хочется слетать на аполлонах, но тут у меня загвоздка возникла. Тот аддон, который с действующими тумблерами (кажись этот: ProjectApollo_6.4.0) я вообще не понял как юзать (что-то там нащелкал так, что у меня в открытом космосе парашюты открылись
А как же!!! Б3-34, с него все и начиналось, первый программируемый калькулятор!!! Журналы «Техника — молодежи!»!!!
Это потом БК-0010, потом БК-0010-01, БК-0011, ДВК и т.д. Первая 286 машина, давно, и вроде, как не давно было!
А стыковка просто: расстыковываюсь (Ctrl+D)! Чуть притормаживаю двигателями коррекции, клавишей (вниз, или вверх) вращаю модуль на 180 гр., торможу (клав. 5), клав. право, или влево, ставлю нужное положение и сближаюсь (клав. 6), скорость не более 30 см/с, на стыковке не более 15 см/с., все — не больше минуты занимает!!!
Контроль по МФД или по стыковочному прицелу в AMSO!!!
Очень просто при нажатой Ctrl+(стрелка влево, и, потом, вверх!), можно с другими стреками другие места занять!
Когда в радость — это не напрягает, а так, по теме, четыре вечера.
Правда, если учитывать двухгодичный опыт, полученный при изучении Орбитра и его многочисленных аддонов, то …
164 kb Go to moon!!!
Автору — безграничное спасибо за скрины! Великолепно! Слов нет!
Вспоминая программу Аполло, давайте на забудем моего выдающегося соотечественника, полтавчанина Юрия Кондратюка, ведь и он внес вклад в лунную программу США, хотя погиб в 1941 году. Сейчас его именем назван Полтавский Технический Университет.
Это мое второе хобби, кроме Ту-154м, меня очень интересует Орбитер, осваиваю автопилот: полеты на Земле освоил, сейчас мучаюсь с возвращанием с орбиты Земли, не получается режим с 60к до 25к, остальное освоил в автомате!!! Режим Дейтоглайдера — это ручной ввод reently, хочется полностью на автомате!!!
http://www.avsim.su/…рия:Orbiter
Вот пример частично заполненной категории:
http://www.avsim.su/…light_Simulator
Может Вы и правы, ну там ни фига не поняно!
Как вкладывать, как записывать!
Рад, что понравилось
!
Нет.