Выбираем: фотоаппарат, объектив — О фотографировании и споттинге

Ребят,а подскажите хорошие интернет магазины в которых можно заказать качественую технику и что бы денюжку можно было с экономить?:)
Есть такие варианты?

Фотография вообще такое дело- сколько денег есть- все можно пустить на покупку тушек, стекол, моноблоков и т.д.))))

Я пользовался только фото.ру, но цены там завышены, если не сказать большего. А вообще- технику и объективы предпочитаю брать у дилера. Хорошо, что в Самаре есть Canon. И фото.ру открылся недавно )

Из доступных в Красноярске могу выделить sotmarket.ru — там цены нормальные, если самовывоз из их офиса, то доставка бесплатная, оплата при получении, дают товар в офисе пощупать-пощелкать перед оплатой. Хотя по некоторым позициям можно и на foto.ru найти чуть дешевле, но там надо еще не меньше 1 т.р. на доставку плюсовать. Это если тебе важна российская гарантия. Если не боишься брать серую технику с мировой гарантией, которая в России «не работает», то B&H позволяет неплохо экономить даже при заказе с международной экспресс-доставкой. По состоянию цен на момент покупки я на 60D сэкономил округленно 10т.р. в сравнении с ценами в Красноярске. Хотя вот сейчас посмотрел — если брать тушку 550D, то разница между B&H и sotmarket.ru всего несчастные 200 руб :sarcastic:
Спасибо,Валентин,посморел на softmarket.ru там действительно можно чуток с экономить :)
А ты случаем не знаешь,у нас есть магазин Binar24 это хороший магазин или нет? :)

Ваня, не знаю, я им не пользовался никогда.
Среди чисто городских контор встречается наплевательское отношение к клиентам. Например магазин Тонер абсолютно не ориентирован на розничные заказы от частных лиц, хотя и занимается такими продажами — время приезда курьера по умолчанию не согласовывается вообще, сдачи он выдать не может «им запрещено», гарантийник не заполнен как положено и т.п.. Техномакс после единственной попытки оповестить по телефону о поступлении заказанного товара в дальнейшем просто забивает на этот заказ совсем, на мыло вообще не оповещают, у меня в телефоне пропущенных вызовов даже не было, а они утверждают, что мол звонили. В Альдо долго не мог добиться кто из менеджеров занимается заказами из сети, когда в каникулы у них доставка не работала, футболили от одного к другому. Возможно связано с тем, что заказы были у меня мелкие относительно. Но сам товар вроде везде нормальный.

Просмотр сообщенияwinged (21 Январь 2012 — 14:46) писал:

Хочу взять б/у Sigma AF 24-70 mm f/2.8 EX DG что скажете?

http://www.avsim.su/…ost__p__1999964

Просмотр сообщенияAlex_buka (22 Январь 2012 — 12:01) писал:

Лучше расширить бюджет на тушку до 30К и взять, если так тянет на кенон, 60D. Одна только разница в эргономике стоит того.

50Д не достаточно? В 60Д я слышал флэшка SD а это как бы тормоза???

Просмотр сообщенияMihail Stepanov (22 Январь 2012 — 17:57) писал:

Да в принципе достаточно. А флешку можно взять и быструю, хотя все равно на скорость больше буфер влияет: от того сколько кадров из серии он может хранить пока пишется на карту.

Спасибо. Меня от SD подташнивает немного просто :sarcastic:

Изображение
Тормоза? Не, не слышал :)

50Д уже вряд ли новый можно купить- он снят с производства. Копите на «семена» )

Ребят,еще вопрос.
Кто пользовался магазином ozon.ru ?Посоветуете там брать?Как там дела с гарантией обстоят?

На озоне я сим брал :) До этого пару фильмов, один диск оказался с косячным звуком, но я его переконвертил и проблема ушла. Давно-давно еще флэшку там брал редкую, она месяц проработала и сдохла — магазин принял ее обратно и вернул деньги. Возня была с пересылкой и экспертизой долгая правда. То есть в принципе они с клиентами порядочны, но среди товара есть откровенный шлак. К тому же цены на озоне кусаются.

Просмотр сообщенияThe_Spirit (22 Январь 2012 — 19:54) писал:

На озоне я сим брал :) До этого пару фильмов, один диск оказался с косячным звуком, но я его переконвертил и проблема ушла. Давно-давно еще флэшку там брал редкую, она месяц проработала и сдохла — магазин принял ее обратно и вернул деньги. Возня была с пересылкой и экспертизой долгая правда. То есть в принципе они с клиентами порядочны, но среди товара есть откровенный шлак. К тому же цены на озоне кусаются.

Да мне предложили просто с Озона тушку 550D за 18500,я вот хз чего и делать…:)

Никаких тормозов, надо флэшки правильные брать и все. У меня на 60D и видео 720 50 кадров/сек пишется даже без индикации загрузки буфера, и серийная съемка без проблем.

Просмотр сообщенияSBI71 (22 Январь 2012 — 20:05) писал:

Да мне предложили просто с Озона тушку 550D за 18500,я вот хз чего и делать… :)

Это каким образом? 550D там стоит 19490. Тебе кто-то его берется купить за вычетом своих бонусов? Тут тогда вопрос не в Озоне, а в человеке — доверяешь ему — соглашайся.

Просмотр сообщенияThe_Spirit (22 Январь 2012 — 20:36) писал:

Это каким образом? 550D там стоит 19490. Тебе кто-то его берется купить за вычетом своих бонусов? Тут тогда вопрос не в Озоне, а в человеке — доверяешь ему — соглашайся.

У человека есть свой инет магазин http://sibirier.ru/ .Отзывы о магазине просто замечательные,но все товеры бывают то из японии,то из америки и т.д..,я у него поспрашивал про 550D.Сказал что ему озон.ру денег должен,и он может с озоноской русской гарантией отдать ее по цене,по которой он продает у себя свои товары.
Во как :)
Я просто хз …

Занятный магазинчик :) Ну раз предлагает и гарантия нормальная, то бери. Меня в этом магазине только одна строчка смутила — 60D без русского языка в меню :blink: Таким обычно всякие Плееры и Оставы грешат. Я вот не уверен есть ли отличия в прошивке у камер для внутреннего японского рынка, но во всем остальном мире купленная где угодно камера имеет в меню все языки и русский тоже — прошивка одна на всех.

Upd.: Нормальная гарантия — это гарантия от Canon, а не от магазина. Гарантию от магазина можно брать только в том случае, если сервис-центр этого магазина находится в городе, где ты живешь, иначе в случае чего затрахаешься с пересылками.

Я бы побоялся брать такой товар, как фотокамера, «вслепую», не потрогав ее и не пощупав. Да мало ли что- может, вашу посылку чертов курьер в вашем же подъезде уронит)
Насчет японского языка- качаем с офф. сайта свежую прошивку и прошиваемся. 3 минуты делов.
По гарантии от производителя- полностью согласен. Магазинную -фтопку.

Просмотр сообщенияPaulsoft (23 Январь 2012 — 11:54) писал:

Я бы побоялся брать такой товар, как фотокамера, «вслепую», не потрогав ее и не пощупав. Да мало ли что- может, вашу посылку чертов курьер в вашем же подъезде уронит)
Насчет японского языка- качаем с офф. сайта свежую прошивку и прошиваемся. 3 минуты делов.
По гарантии от производителя- полностью согласен. Магазинную -фтопку.

А саму тушку что щупать? Да даже если коробку с ней уронят, ей особо ничего и не будет, главное чтобы грузовиком не переехали (на фотору рассказывали такой случай у человека) :sarcastic: Вот стекло лучше проверить, хотя и стекла брал через инет, как-то не парился с такими мыслями.
А вот язык с чего вы решили, что там японский? Может там вообще китайский и тушка левая? На всяких оставах речь шла как раз о китайском. Вот это ОЙ… Отнюдь не уверен, что можно офф прошивку поставить поверх левой.

Да, поверх левой вряд ли получится. Вот потому и надо «щупать»)
За стекла разговор отдельный- однозначно нужно цеплять на тушку и проверять.

Ребят! Нужен совет..Что думаете по поводу Canon 600d ? как отзывы…и какой сразу объектив посоветуете не дороже 12 тысяч к нему для споттинга??с тушкой идет 18-135..он не очень говорят вроде.

«Щупал» эту камеру с полмесяца. Активно. Из минусов- пластик, маленькая тушка для моей руки, 18 мпикс (приходилось занижать, ибо это перебор, особенно с китовым стеклом), слабенький аккумулятор, поворотный экран (я бы обязательно его случайно оторвал как нибудь :rofl: ).
Посмотрите лучше в сторону 60Д- всяко лучше, хотя и немного дороже. Не то, чтобы отговариваю, просто камеру берем не на месяц и не на два. А «шестисотка» вам быстро наскучит, захочется большего. По собственному опыту знаю.

А вообще, на мой взгляд, лучшие из доступных — 5Д М2 (ФФ, всем хорош, нет нареканий вообще) , 50Д (лучшая репортажка, невозможно с ней расстаться), 7Д.

Так в 60-ке те же 18 МП, тот же пластик и тот же поворотный экран :) Хотя батарейка от пятака в нем это сила.

Пиксели то те же, сенсор другой. Затвор другой. Корпус- алюминиевая рама с армированным поликарбонатом. Всяко надежнее. Управление привычнее (мне, по крайней мере). Габариты другие. Точки автофокусировки все крестовые, а не только центральная. Синхронизатор встроенный. Батарейка- вы верно заметили))) В общем- немного не то же самое.