Выбираем: фотоаппарат, объектив — О фотографировании и споттинге

Купил недавно Canon 550D, сейчас прицениваюсь к телевику.Какой посоветуете для спотта из этих: 100-300 f/4.5-5.6 USM или,как спрашивали выше, 75-300 f/4-5.6 USM?

Просмотр сообщения@ntuan (08 Январь 2012 — 13:00) писал:

Бленда блики убирает, виньетирования она только добавит.

Лепестковые немного снижают виньетирование .

Просмотр сообщенияAdrenaline (08 Январь 2012 — 13:58) писал:

Купил недавно Canon 550D, сейчас прицениваюсь к телевику.Какой посоветуете для спотта из этих: 100-300 f/4.5-5.6 USM или,как спрашивали выше, 75-300 f/4-5.6 USM?

Бюджет?
75-300 млм .

Сегодня сдохла карта памяти, отщелкал в Шарике, уже почти домой собирался и писец. «Физика» походу, карта не видится и не форматируется не в фотоаппарате не на компе. Уже слышал от людей жалобы на Transcend и сам столкнулся. Завтра попробую в центр восстановления данных отвезти, благо диагностика там бесплатная.

Просмотр сообщенияfoxtail (08 Январь 2012 — 19:25) писал:

Сегодня сдохла карта памяти, отщелкал в Шарике, уже почти домой собирался и писец. «Физика» походу, карта не видится и не форматируется не в фотоаппарате не на компе. Уже слышал от людей жалобы на Transcend и сам столкнулся. Завтра попробую в центр восстановления данных отвезти, благо диагностика там бесплатная.

Пугаешь , у меня все карты от трансценда :))

Просмотр сообщенияFlightNOOB (08 Январь 2012 — 19:55) писал:

Пугаешь , у меня все карты от трансценда :))

Буквально недавно на споттинге в Шарике Маринка Лысцева жаловалась на Трансценд и рекомендовала Сандиск. Я тогда тоже из вежливости покивал головой. )) Обидно, что сегодня был интересный трафик в Шарике и интересная погода, достаточно влажно и крылья «кипели».

Просмотр сообщенияfoxtail (08 Январь 2012 — 20:15) писал:

Буквально недавно на споттинге в Шарике Маринка Лысцева жаловалась на Трансценд и рекомендовала Сандиск. Я тогда тоже из вежливости покивал головой. )) Обидно, что сегодня был интересный трафик в Шарике и интересная погода, достаточно влажно и крылья «кипели».

Я собирался еще карт брать , возьму разных марок теперь:)

По Сандискам вроде бы неплохие отзывы. У меня тоже Трансенд- пока живы.

Решился попробовать слить 24-105 и купить 24-70 …
У вас пара часов на то , чтобы меня отговорить  ;) :D
Имеется возможность приобрести фотик Canon PowerShot SX130 IS, посоветуйте плиз, нормальный фотик или нет снимать пейзажи, самолеты на растоянии 300м? интересует качество снимков, видео, ночная съемка.

Просмотр сообщенияpercevrener (09 Январь 2012 — 14:47) писал:

Имеется возможность приобрести фотик Canon PowerShot SX130 IS, посоветуйте плиз, нормальный фотик или нет снимать пейзажи, самолеты на растоянии 300м? интересует качество снимков, видео, ночная съемка.

Бюджет?

приветствую :) У меня фотик Sony a390.

Почитал ветку, назрело  пару вопросов…

1) Tamron AF 70-300 mm f/4.0-5.6 Di LD Macro или SIGMA AF 50-200 mm f/4-5.6 DC OS HSM?  

2)  Ктонибудь юзал Tamron AF 18-270 mm f/3.5-6.3 Di II VC PZD и что есть анологично интересно в бюджете 15-25

3) Нашёл вот такой очень длиннофокусный девайс…. http://fotofishka.ru…?productID=1649 Цена прекрасна, но полное отсутствие автоматики. Кто то снимал подобным? Интересно мнение.

Просмотр сообщенияFlightNOOB (09 Январь 2012 — 15:16) писал:

Бюджет?

До 7 тыс.руб.

Просмотр сообщенияalod86 (09 Январь 2012 — 15:47) писал:

3) Нашёл вот такой очень длиннофокусный девайс…. http://fotofishka.ru…?productID=1649 Цена прекрасна, но полное отсутствие автоматики. Кто то снимал подобным? Интересно мнение.

Пробовал другой Самьянг — зеркальный. Полное г… по качеству картинки. Портретники у Самьянга напротив вкусные, народ хвалит. За этот не скажу, в руках не держал. Но суперштатив будет строго обязателен, иначе снимать не получится в принципе — малейшая шевеленка выльется в дикий расколбас на картинке.

Вопрос. Друг выбирает между :

Цифровая камера Canon EOS-600D Body
(18MPix 5184×3456 EF, EF-S SD, SDHC LP-E8 LCD3.0″)

И

Цифровая камера Nikon D90 Body
(12.3MPix 4288×2848 SD, SDHC EN-EL3 LCD 3.0 USB Video-Out)

Что конкретно посоветовать можно ему?

1) Пофилософствую, но в связи с гонкой за пикселями у Кэнона при той же самой матрице, надо переходить на Никон: менее требователен к оптике, менее шумный при тех же ИСО. 12 Мпкс за глаза хватит.

Если друг совсем потерялся, то
2) Можно открыть фото.ру, найти отзывы о Никоне д90 и Кэноне 600д. Потратить время, почитать, посмотреть фотки при более-менее одинаковых условиях съемки. И просто определиться, что больше нравится. Затем пойти в магазин со своей флэшкой, попросить два фотоаппарата с одинаковыми объективами и пощелкать одно и тоже при одних и тех же настройках. Потом дома на компе посмотреть.

Но ИМХО из кэнонов щас можно брать только ЕОС 5ДМ 2 или совсем начальный уровень для новичков. Эти перемегапикселиризованные матрицы — ф топку.

Согласен про пиксели , мой 450 детализованнее чем 600ый , последний еще шумит почему-то ужасно :D Хотя по логике , чутка , но уменьшиться должно было .

Как говорят раллийщики: «Продажи выигрывает мощность, а гонку крутящий момент». Так можно и про ф/а сказать: что ещё нужно «зеленому» покупателю? Пришел в магазин, а там у телефонов 8мп. И нафига тогда зеркалка? :sarcastic:

Просмотр сообщенияAlex_buka (17 Январь 2012 — 10:25) писал:

Пришел в магазин, а там у телефонов 8мп.

Уже 16 ;)

Белые начинают и…выигрывают :)

Прикрепленные изображения

• x_28a4ee44.jpg
  • x_c19f99f6.jpg

Ну вот, сбылась мечта :) Nikor 70-200 f/2.8 AF-S VR II.

IMG_0185.jpg

Очень доволен линзой. Автофокус очень цепкий, быстрый и точный — сравнивая с 70-300 f/4.5-5.6 АF-S VR. Боке выше всяких похвал. Единственный минус — цена.

pic1.jpg

Хочу взять б/у Sigma AF 24-70 mm f/2.8 EX DG что скажете? или Sigma 17-70 2.8-4.5 DG Macro

Добрый день всем, кто читает эту тему. У меня есть возможность купить фотоаппарат. Склоняюсь больше к фирме Canon, потому что неоднократно слышал положительные отзывы от знакомых, которые пользуются фототехникой данного производителя и цена значительно меньше, по сравнению с другими производителями.
Сравнивая объективы, я остановил свой выбор на этом. Теперь под этот объектив нужно мне подобрать тело (предположительно до 20000 рублей). Скажите, какие характеристики нужно смотреть на объективе и на самом фотоаппарате, чтобы все друг другу подошло?

500D/550D , советую все же взять kit’овый комплект + ваш объектив .

Лучше расширить бюджет на тушку до 30К и взять, если так тянет на кенон, 60D. Одна только разница в эргономике стоит того.