Microsoft Flight Simulator 2019 — Новости

10 минут назад, Dio пишет:

А вот это очень радует, ибо не созрел ещё даже на 1080 ti 

Я еще тоже не созрел, сейчас вообще стоит 1060 и ничего, вполне себе нормально, не на ультра, но на high, а хотя нет облака, все же на ультра))) Так что раньше времени не парьтесь, всем будет счастье:preved:

2 минуты назад, RangeMachine пишет:

Деревья тоже генерятся из подложки

2 минуты назад, CoordinatorYS пишет:

Деревья полностью процедурные 3D. Мало того, они на ветру качаются и на них освещенность меняется в зависимости от положения солнца и погоды.

Круто очень. Отлично. А то просто в Препаре смешно смотреть, как деревья просто на подложке нарисованы, и объемные только одни здания торчат. Или из рисунка на подложке просто местами очень редкие деревья натыканы местами, а при увеличении высоты и это всё пропадает. Или только небольшой круг вблизи, а дальше всё плоское. Хочется настоящие массивы деревьев, как когда в Домодедово заходишь на посадку и до горизонта чтобы это все было, все объекты.

1 минуту назад, Kraftig пишет:

Круто очень. Отлично. А то просто в Препаре смешно смотреть, как деревья просто на подложке нарисованы, и объемные только одни здания торчат. Или из рисунка на подложке просто местами очень редкие деревья натыканы местами, а при увеличении высоты и это всё пропадает. Или только небольшой круг вблизи, а дальше всё плоское. Хочется настоящие массивы деревьев, как когда в Домодедово заходишь на посадку и до горизонта чтобы это все было, все объекты.

С деревьями там все-равно пока не все гладко, а именно их слишком много и они слишком огромные. Лицезрел лес высотой в 500 футов :crazy:

9 минут назад, Dio пишет:

Я так понимаю здания там генерятся «из» подложки?… я , к примеру, злостный VFRщик и мне это важно

» Злостный   VFRщик»  (тем более , если он опасен и склонный к рецедиву ) — по зданиям не ориентируется . Он — хитрый , изворотливый и злопамятный . Если какого-нибудь здания не обнаружилось , он по-любому выкрутится , используя другие ориентиры.

… Да и если все здания будут на месте — это не интересно. Это почти так же как и »  DEGER   G445   AKANA.» 

)))

9 минут назад, Asmody пишет:

А вот это зря они делают, осознанно упрощают детализация облаков, на них то и была все надежда..) Как бы к релизу весь сим не упростили до состояния дефолтного перепра, а то на некоторых скринах уже сложно разобрать что перед тобой, плейн, или все таки новые технологии…Кстати помниться некоторые разработчики грешили тем, что к моменту выхода своей игры действительно резали графику для лучшей производительности..надеюсь здесь этого не будет..

Согласен. Достаточно на Енвиру посмотреть, до чего они дооптимизировались. Из нормальных объемных детализированных облаков, превратились в плоскую прореженную ересь, выглядящую либо как пена непонятная размазанная, либо как куриные отбивные, когда тоненькие куски филе отбиваешь отбивным молотком для мяса с клеточками.

9 минут назад, CoordinatorYS пишет:

С деревьями там все-равно пока не все гладко, а именно их слишком много и они слишком огромные. Лицезрел лес высотой в 500 футов :crazy:

Печально тогда. Из диснеевских мультфильмов наверное деревья взяли или из Властелина колец.

3 минуты назад, Kraftig пишет:

Печально тогда. Из диснеевских мультфильмов наверное деревья взяли или из Властелина колец.

Думаю, это все временные эксперименты с быстродействием, ведь если уменьшить дерево в два раза, то и количество деревьев нужно увеличивать примерно во столько же раз, чтобы сохранить густоту. 1060, упомянутые здесь и иже с ними за такое спасибо не скажут :acute:

Скажите, как быстро грузится полет? 

Полетал над Внуково. Включил реальную погоду. И офигел от правдоподобности!!! :shok:

Если включать готовые пресеты типа Fair weather или Broken clouds – да, смотрится убого. Но если использовать реальную погоду…. Wonderboy, ты был прав. Видимо, разработчики из недавнего интервью говорили не пустые слова про глубокую проработку погодных факторов. Друзья, это нереально круто! Енвира и актив скай, уверен, сейчас квасят по-черному.

Наделал толстую пачку скринов. Но выкладывать боюсь. Естественно, затру водяные знаки, но… Черт, ведь здесь уже был прецедент.

5 минут назад, megakor пишет:

Полетал над Внуково. Включил реальную погоду. И офигел от правдоподобности!!! :shok:

Если включать готовые пресеты типа Fair weather или Broken clouds – да, смотрится убого. Но если использовать реальную погоду…. Wonderboy, ты был прав. Видимо, разработчики из недавнего интервью говорили не пустые слова про глубокую проработку погодных факторов. Друзья, это нереально круто! Енвира и актив скай, уверен, сейчас квасят по-черному.

Наделал толстую пачку скринов. Но выкладывать боюсь. Естественно, затру водяные знаки, но… Черт, ведь здесь уже был прецедент.

Там можно свою погоду так накрутить — закачаешься ). Особенно, если выставить утро или закат.

21 минуту назад, Kraftig пишет:

Крафтиг ))

..ХорОш . И Вам, и Асмоди ( у которого » вся надежда была на детализацию облаков» ) . Предлагаю всем троим : мне , Вам и Асмоди вернуться в наши реализованные авиасимуляторы в версии  » по умолчанию » /  насладиться там и детализированными облаками,  и деревьями, и всем прочим . Но не пытаться портить альфатестерам их впечатления от версии  МСФС2020 «Альфа «.

Edited by Mishkann

26 минут назад, CoordinatorYS пишет:

Там можно свою погоду так накрутить — закачаешься ). Особенно, если выставить утро или закат.

«Абсолютли!» :)

Смело утверждаю, что кастомный фототеррайн может понадобиться только для явной глухомани, где борта бывают пару-тройку раз в неделю (как в той же Караганде, например). Для «хоженых троп» типа Москва – Адлер орбикс не понадобится. И то, это строго на настоящий момент. Неизвестно еще, куда зайдет проработка к релизу.

5 минут назад, megakor пишет:

Смело утверждаю, что кастомный фототеррайн может понадобиться только для явной глухомани, где борта бывают пару-тройку раз в неделю

Я не разработчик, но судя по скрину, который сбросил один добрый человек в ЛС, создать рельеф и поверхность будет не в пример легче, чем в нынешних симах. WYSIWYG в действии. О создании аэропортов и так видео было от разработчиков.

47 минут назад, megakor пишет:

Но если использовать реальную погоду…. Wonderboy, ты был прав. Видимо, разработчики из недавнего интервью говорили не пустые слова про глубокую проработку погодных факторов.

Если б он еще правильную погоду показывал :) Я уж и забыл, когда погода в портах сходилась с метаром.

45 минут назад, Mishkann пишет:

..ХорОш . И Вам, и Асмоди ( у которого » вся надежда была на детализацию облаков» ) . Предлагаю всем троим : мне , Вам и Асмоди вернуться в наши реализованные авиасимуляторы в версии  » по умолчанию » /  насладиться там и детализированными облаками,  и деревьями, и всем прочим . Но не пытаться портить альфатестерам их впечатления от версии  МСФС2020 «Альфа «.

Согласен. Но в таком случае, раз мы решили идти от дефолта, то есть ли в FS2020 возможность вставить свои сторонние облака и сторонние деревья? А вот тут и загвоздка вылезла. То есть так как там ИИ создает деревья и это заложены в программу, то получается кастомные деревья мы никак не сможем поставить в FS2020.

9 минут назад, Kraftig пишет:

получается кастомные деревья мы никак не сможем поставить в FS2020.

Нормальные там деревья!

Ты летать собрался в симе или подберезовики собирать? :sarcastic:

В 14.06.2020 в 18:45, Kraftig пишет:

то есть ли в FS2020 возможность вставить свои сторонние облака и сторонние деревья?

Да не переживайте вы так. Не понравятся облака — вернетесь на плейн, они там, несомненно, в 100 раз лучше :crazy:

В 14.06.2020 в 18:58, Wonderboy пишет:

Да не переживайте вы так. Не понравятся облака — вернетесь на плейн, они там, несомненно, в 100 раз лучше :crazy:

эт точно, и детализация просто зашкаливает.

вот прям сейчас наслаждаюсь… :rofl: вот где реал 3д

image.thumb.png.8559c0b8cb06f8fcdc9a6b98fc5ceb03.png

Или вот, ваще кайфец. Кому там облака с 2020 не нравились.

Вот точно не рисованные

image.thumb.png.e7afccb2fe1a031c351924d27886b7e1.png

Выложите пожалуйста если можно скрины аэропортов Симферополя (URFF) и Внукова (UUWW)!

2 часа назад, Ash пишет:

когда погода в портах сходилась с метаром

Ну так-то далеко не всегда погода на а/д соответствует действительности.Тут уже встаёт проблема достоверности и надёжности метео информации. Как-то недавно в метаре для нашего Пулково читал,что BR,а по факту- мильён на мильён. Да,к моменту выхода была небольшая дымка(утром),но она рассеялась через минут 15 после выпуска метара(но метар -то у нас каждые 30мин выпускается). А к примеру в Елизово(в начале мая буквально) прошёлся снегопад,хотя в тафе или в тренде(прогноз на 2 часа) его не было,так они даже спеси не выпустили.

3 hours ago, Mishkann said:

» Злостный   VFRщик»  (тем более , если он опасен и склонный к рецедиву ) — по зданиям не ориентируется . Он — хитрый , изворотливый и злопамятный . Если какого-нибудь здания не обнаружилось , он по-любому выкрутится , используя другие ориентиры.

… Да и если все здания будут на месте — это не интересно. Это почти так же как и »  DEGER   G445   AKANA.» 

)))

Выкрутится, это понятно, но….  я на своём аэродроме (в Реале) , при построении коробочки ориентируюсь «на угол вон той пятиэтажки» (образно). Хочу так же в симе, раз уж  такой труЪ реальзЬм. 
и да, я опасен и склонен к рецидиву

7 часов назад, Super_Hot пишет:

Ну так-то далеко не всегда погода на а/д соответствует действительности.Тут уже встаёт проблема достоверности и надёжности метео информации.

Вот не надо мне рассказывать про реальность, ладно? :) Достаточно зайти на альфа-форум в раздел погода, а здесь нельзя подробности — NDA

Edited by Ash

13 часов назад, 48H6 пишет:

Скажите, как быстро грузится полет? 

довольно быстро в европе/америке . примерно раз в 5 быстрее чем хуплейн. на ссд

4 часа назад, hugoboss пишет:

довольно быстро в европе/америке . примерно раз в 5 быстрее чем хуплейн. на ссд

Побыстрее, чем в плейне, но не в 5 раз :coolio: