Я не знаю. Проблемы будут у геодезистов и строителей крупных объектов. Скажем мост через керченский пролив. Ты же понимаешь, что они положение опор не рулеткой измеряют.
Интересно, а как же раньше-то мосты строили без жыпыэса?
Luray
16.05.2014 в 18:08
Это кто ж вам в 16 лет доверил турбопроп?
Это мой любимый возраст, стареть не хочу, живу в 2004м.
Luray
16.05.2014 в 18:14
Криво.
bar
16.05.2014 в 18:54
Криво.
Угу
UEMJ
16.05.2014 в 20:26
наземный приемопередатчик, который определяет свои координаты со спутников
Сам то понял что написал?
Dizzy81
16.05.2014 в 20:29
Не, он всё правильно написал Станция считает свои координаты по данным спутников, сравнивает полученное с точными координатами, известными заранее, и определяет диффпоправку.
UEMJ
16.05.2014 в 20:32
Я не знаю. Проблемы будут у геодезистов и строителей крупных объектов. Скажем мост через керченский пролив. Ты же понимаешь, что они положение опор не рулеткой измеряют.
Вася, есть такая хрень как триангуляционная сетка, реперы и прочая светотень, включая теодолиты. У нас в комплекте с локатором был А-15А, а сейчас говорят уже вовсю лазерными пользуются.
У меня дома такого нет, но вот для бытовых нужд такая например, фигня валяется:
«Лейка» называется
Да и вообще, все тут про космос, спутники говорят. А на самом то деле любые «местопределения» от центра Земли производятся с тех времён ещё, когда она была плоская и на трёх китах лежала.
UEMJ
16.05.2014 в 20:35
Не, он всё правильно написал Станция считает свои координаты по данным спутников, сравнивает полученное с точными координатами, известными заранее, и определяет диффпоправку.
Так вот именно, что сравнивает, а не свои определяет.
Ну, Лёш. Ты ж понял. Косноязычность простительна, ятд
vasilius
16.05.2014 в 21:49
Ну конечно строили, и самолёты летали, и вообще, ну их нафиг, все эти современные технологии. Ты на столько глуп, что не понимаешь одной простой вещи. Отказ даже от мелкой современной технологии, ведет к удорожанию производства, строительства, торговли и прочая. Если твой конкурент использует современные технологии а ты нет, то твоя продукция становится дороже в производстве и следовательно теряет привлекательность на рынке.
Vladimir_Pashkov
16.05.2014 в 22:06
Чтобы сравнить, нужно сначала их определить обычным способом со спутников.
Я написал своими словами по памяти то, что рассказывал декан в универе.
Диззи, спасибо за непредвзятое отношение. Плюсанул.
UEMJ
16.05.2014 в 23:44
Иногда полезно не своими словами по памяти рассказывать, а думать памятью.
сначала их определить обычным способом со спутников.
Vladimir_Pashkov, запомни раз и навсегда — обычные способы появились намного раньше спутников. Да и спутники без них не появились бы. Жаль твоего декана за таких выпускников. Не берут таких в космонавты.
Vladimir_Pashkov
17.05.2014 в 01:30
Vladimir_Pashkov, запомни раз и навсегда — обычные способы появились намного раньше спутников. Да и спутники без них не появились бы. Жаль твоего декана за таких выпускников. Не берут таких в космонавты.
Давай свои бестолковые советы кому-нибудь другому
Stakan
17.05.2014 в 04:54
Чет мне так кажется, что тело является гуманитарием, причем особо гуманитарности, раз даже элементарная логика у него отсутствует.
Экзот
17.05.2014 в 08:12
Коллеги, я, всё таки, не могу понять о каких станциях идёт речь. Насколько я знаю, есть станции, которые, зная свои истинные координаты, выдают приёмнику, имеющему соответствующую опцию, сигнал, помогающий приёмнику отбросить естественную или искусственную погрешность спутниковых данных. И есть станции, которые просто определяют погрешность сигнала и передают владельцу НАВСТАРа эту инфу, чтобы владелец откалибровал свои спутники.
Или я всё не так представляю?
И какие станции грозится отключить Рогозин?
ALZP
17.05.2014 в 08:23
Вроде как ставят на Малибу такую штуку. В обтекателе под крылом тусуется.
Если такая штука под крылом тусуется, то по ней даже можно СВЖ делать, на личном опыте 9 лет отлетал по северам на Ан-24 , а ведь там не то что VOR, даже привода редкость.
Экзот
17.05.2014 в 08:35
Если такая штука под крылом тусуется, то по ней даже можно СВЖ делать, на личном опыте 9 лет отлетал по северам на Ан-24 , а ведь там не то что VOR, даже привода редкость.
У «Малибу» под правой консолью локатор. Не думаю, что с таким диаметром антенны можно что то разглядеть на земле. Это ж не «Гроза-24″…
Luray
17.05.2014 в 21:53
СВЖ погодным радаром в условиях приборного полета на эшелоне никто делать не будет, вы быстро сойдете с трассы. Полеты на Aн-24 по северам и полеты в самые загруженные аэропорты европы очень разные вещи.
Отключение waas navstar плохая идея, а этот Глонасс го..вно некачественное и обслуживают его гов..ные специалисты.
Rifleman
18.05.2014 в 04:02
Отключение waas navstar плохая идея, а этот Глонасс го..вно некачественное и обслуживают его гов..ные специалисты.
А доказательства, что:
а) Отключение имело факт
б) В этом виноваты военные РФ
у вас есть?
Не так давно это «некачественное говно» уделало супир жипиэс в высоких северных широтах. Странно.
Экзот
18.05.2014 в 04:14
Не так давно это «некачественное говно» уделало супир жипиэс в высоких северных широтах. Странно.
Ничего странного. У наших наклонение орбиты больше. Как раз, для большего покрытия.
Rifleman
18.05.2014 в 05:27
Ничего странного. У наших наклонение орбиты больше. Как раз, для большего покрытия.
Да и точность для СВЖ у неё достаточная. И не только в высоких широтах.
Экзот
18.05.2014 в 05:53
Про «точность вообще» я ничего и не говорил. Когда года три назад общался на эту тему с экипажами Ту-204, они говорили, что пользуются или только ГПС или ГПС+ГЛОНАСС. ГЛОНАССом без ГПС пока не пользовались. Но при совместном использовании точность сразу повышается в два раза.
Alex_buka
18.05.2014 в 07:31
Полеты на Aн-24 по северам и полеты в самые загруженные аэропорты европы очень разные вещи.
А в этих ваших «самых загруженных аэропортах Европы» тоже GPS отключает krovavaya gebnya?
Dizzy81
18.05.2014 в 07:55
Коллеги, я, всё таки, не могу понять о каких станциях идёт речь. Насколько я знаю, есть станции, которые, зная свои истинные координаты, выдают приёмнику, имеющему соответствующую опцию, сигнал, помогающий приёмнику отбросить естественную или искусственную погрешность спутниковых данных. И есть станции, которые просто определяют погрешность сигнала и передают владельцу НАВСТАРа эту инфу, чтобы владелец откалибровал свои спутники.
Yep. Всё верно. Действительно, есть два типа станций. Первый тип работает со спутниками, НО (это важно) не со спутниками GPS, а со спутниками диффкоррекции. Например, так работает японская система MSAS, которая использует наземные станции и собственную спутниковую группировку. Во-втором случае, процесс происходит так, как тут описали выше. То есть, станция считает свои координаты по данным спутников, сравнивает с известными, считает поправку и передаёт клиенту.
Pinhas
18.05.2014 в 08:00
Коллеги, я, всё таки, не могу понять о каких станциях идёт речь. Насколько я знаю, есть станции, которые, зная свои истинные координаты, выдают приёмнику, имеющему соответствующую опцию, сигнал, помогающий приёмнику отбросить естественную или искусственную погрешность спутниковых данных. И есть станции, которые просто определяют погрешность сигнала и передают владельцу НАВСТАРа эту инфу, чтобы владелец откалибровал свои спутники. Или я всё не так представляю? И какие станции грозится отключить Рогозин?
Судя по-всемку именно Differential GPS. Больше тут нечего отключать. Хотя Рогозин по образованию гуманитарий, журналист-международник. У него могут быть «другие мысли». http://www.gnsspro.c…ncestations.php
Это мой любимый возраст, стареть не хочу, живу в 2004м.
Криво.
Угу
Не, он всё правильно написал
Станция считает свои координаты по данным спутников, сравнивает полученное с точными координатами, известными заранее, и определяет диффпоправку.
Вася, есть такая хрень как триангуляционная сетка, реперы и прочая светотень, включая теодолиты. У нас в комплекте с локатором был А-15А, а сейчас говорят уже вовсю лазерными пользуются.
У меня дома такого нет, но вот для бытовых нужд такая например, фигня валяется:
«Лейка» называется
Да и вообще, все тут про космос, спутники говорят. А на самом то деле любые «местопределения» от центра Земли производятся с тех времён ещё, когда она была плоская и на трёх китах лежала.
Пожар, это неконтролируемое горение вне специального очага, наносящее материальный ущерб©
Ну, Лёш. Ты ж понял. Косноязычность простительна, ятд
Ну конечно строили, и самолёты летали, и вообще, ну их нафиг, все эти современные технологии. Ты на столько глуп, что не понимаешь одной простой вещи. Отказ даже от мелкой современной технологии, ведет к удорожанию производства, строительства, торговли и прочая. Если твой конкурент использует современные технологии а ты нет, то твоя продукция становится дороже в производстве и следовательно теряет привлекательность на рынке.
Чтобы сравнить, нужно сначала их определить обычным способом со спутников.
Диззи, спасибо за непредвзятое отношение. Плюсанул.
Давай свои бестолковые советы кому-нибудь другому
Чет мне так кажется, что тело является гуманитарием, причем особо гуманитарности, раз даже элементарная логика у него отсутствует.
И какие станции грозится отключить Рогозин?
У «Малибу» под правой консолью локатор. Не думаю, что с таким диаметром антенны можно что то разглядеть на земле. Это ж не «Гроза-24″…
СВЖ погодным радаром в условиях приборного полета на эшелоне никто делать не будет, вы быстро сойдете с трассы. Полеты на Aн-24 по северам и полеты в самые загруженные аэропорты европы очень разные вещи.
А доказательства, что:
а) Отключение имело факт
б) В этом виноваты военные РФ
у вас есть?
Про «точность вообще» я ничего и не говорил. Когда года три назад общался на эту тему с экипажами Ту-204, они говорили, что пользуются или только ГПС или ГПС+ГЛОНАСС. ГЛОНАССом без ГПС пока не пользовались. Но при совместном использовании точность сразу повышается в два раза.
А в этих ваших «самых загруженных аэропортах Европы» тоже GPS отключает krovavaya gebnya?
Yep. Всё верно. Действительно, есть два типа станций. Первый тип работает со спутниками, НО (это важно) не со спутниками GPS, а со спутниками диффкоррекции. Например, так работает японская система MSAS, которая использует наземные станции и собственную спутниковую группировку. Во-втором случае, процесс происходит так, как тут описали выше. То есть, станция считает свои координаты по данным спутников, сравнивает с известными, считает поправку и передаёт клиенту.
Судя по-всемку именно Differential GPS. Больше тут нечего отключать. Хотя Рогозин по образованию гуманитарий, журналист-международник. У него могут быть «другие мысли».
http://www.gnsspro.c…ncestations.php