Рогозин: с 1 июня РФ приостанавливает работу американских станций по передаче сигнала GPS — Новости

Название исправьте, ответственные

Рогозин, GPS, соедениние труб разных диаметров и материалов, домики в Доминикане.

Невелика разница — быть похороненым под грудой кирпича или быть проткнутым куском дерева.

Вероятность разная. И причем очень сильно.

Тащем-та, считать нужно — но каменное здание с окнами, закрытыми ставнями (на случай ветра) обеспечит безопасность в разы более высокую, нежели сборно-щитовая конструкция.

Верно. Но я же говорил о комплексе причин. Например, хороший каменный дом будет стоить сильно дороже. Американцу это не надо. И есть еще причины. Например, многие американцы не живут всю жизнь на одном месте. Большой каменный особняк им не нужен. За ним и ухаживать сложнее, и продавать сложнее. И как уже говорилось, восстанавливать фанерную коробку в разы проще и дешевле. И так далее, и так далее.

Я раньше тоже хихикал над ними. Мне казалось полной глупостью строить фанерные коробки с жеваной бумагой в стенах. А потом мне какой-то американец объяснил, почему так. Не помню только, я это в сети читал или по ТВ передачу смотрел, давно дело было. Все разложил по полочкам и очень убедительно.

Тема про отключение GPS в РФ, а тут про стройки, брёвна и кирпич… Можно я по теме напишу, а?

Тема про отключение GPS в РФ, а тут про стройки, брёвна и кирпич… Можно я по теме напишу, а?

Уже давно выяснили что 2% потери в точности при отключении этих станций не повлияет на авиацию, а только на строительство с рулетками))))))

Ну тогда я спокоен, лопату в гараж обратно, ушел поливать ПКМ ТАД-17 в клумбе… :)

И это правильно, только наверно пожиже надо масло брать ;)

Я раньше тоже хихикал над ними. Мне казалось полной глупостью строить фанерные коробки с жеваной бумагой в стенах. А потом мне какой-то американец объяснил, почему так.

Конечно, кому нужны дома, способные выдержать и торнадо и землетрясение? Только дуракам. Вот амеры умницы. Полжизни платят ипотеку за картонный дом, страховку. Потом этот дом разрушает торнадо. Амер бежит к юристам, в страховую, к строителям… Все при деле.

Конечно, кому нужны дома, способные выдержать и торнадо и землетрясение? Только дуракам. Вот амеры умницы. Полжизни платят ипотеку за картонный дом, страховку. Потом этот дом разрушает торнадо. Амер бежит к юристам, в страховую, к строителям… Все при деле.

Без сарказма, но… Есть ли такой природный катаклизм, против которого устроит православный деревенский дом? Только не говорите про слабенькие землетрясения… Торнадо или оползень сермяжному дому нипочем?

И еще. Если бы у них были морозы, как в Сибири — не было бы и картонных домов. И, в то же время, если бы в России был бы мягкий климат — никто бы не строил таких толстых стен. Ведь это в нехилую копеечку выходит, как ни крути. А экономить наш мужик тоже могёт.

Да. Во время обрушения панельного дома в Краснодаре после взрыва газа пострадавшие были извлечены из под завалов за 6 часов. Практически все живы кроме тех, кто оказался на взорвавшейся кухне или был прибит плитой. На весь 4 подъездный 5 этажный дом таковых было около 10 человек.

Ты понимаешь разницу между обрушением, и обрушением в результате землетрясения? Это очень разные вещи.

Смотри.
Землетрясение в Нефтегорске (1995) магнитудой около 7,6, произошедшее ночью 28 мая 1995 в 1:04 местного времени на острове Сахалин. Оно полностью разрушило посёлок Нефтегорск — под обломками зданий погибло 2040 человек из общего населения в 3197 человек. Заведующий лабораторией института литосферы Георгий Кофф заявил, что удар стихии не выдержали именно те 17 крупноблочных домов, которые не были предназначены для сейсмоопасных районов. В Нефтегорске дома рассыпались целиком.

В зонах землетрясений строят  сейсмостойкие дома. Я жил в таких. Двухэтажный трёх подъездный дом из деревянного бруса.Во время землятресения он шатается как хочет, зато не разваливается. 

Конструкция домов в калифорнии схожая. И они действительно так просто не разваливаются. Но при сильных толчках, могут, и такое уже случалось.

И еще. Если бы у них были морозы, как в Сибири — не было бы и картонных домов. И, в то же время, если бы в России был бы мягкий климат — никто бы не строил таких толстых стен. Ведь это в нехилую копеечку выходит, как ни крути. А экономить наш мужик тоже могёт.

Каркасные дома вполне оправдывают себя в московской  области, тем более что у нас нет торнадо. Самое главное, чтобы такой дом строили не таджики, а нормальные строители, с соблюдением всех технологий. Какая разница, мороз или нет, если дом нормально отапливается (не печкой, а газом), и идеально держит тепло?

Без сарказма, но… Есть ли такой природный катаклизм, против которого устроит православный деревенский дом? Только не говорите про слабенькие землетрясения… Торнадо или оползень сермяжному дому нипочем?

Православный деревенский дом © «в наших краях» ™ представляет собой капитальное строение из камня-ракушечника, со стенами толщиной примерно 60…80 см, полноценными бетонными перекрытиями (плитами или армированный монолит). Думаю, торнадо переживут :)

Православный деревенский дом © «в наших краях» ™ представляет собой капитальное строение из камня-ракушечника, со стенами толщиной примерно 60…80 см, полноценными бетонными перекрытиями (плитами или армированный монолит). Думаю, торнадо переживут :)

Ну, стоит сказать, что такие дома редкость. Православный деревенский дом — это все-таки обыкновенный сруб.

И еще. Если бы у них были морозы, как в Сибири — не было бы и картонных домов.

Ну, стоит сказать, что такие дома редкость. Православный деревенский дом — это все-таки обыкновенный сруб.

Телега впереди лошади.

Вот «КОРЫЧ» сказал, что «если бы были такие морозы…». Но, ведь, и обратная фраза имеет место быть: «если бы перед «православными» строителями стояла  задача сделать дом ветро- и трясо- устойчивым, то и из «православного» сделали бы то, что нужно».  Что такое «каркас» знает любой строитель. Не справились домостроители — помогли бы судостроители. Ну, не просто клали бы брёвна друг на друга, а скрепляли б с каркасом, состоящим из набора треугольных и/или крестообразных элементов.  Не просто клали бы сруб на фундамент, а вкапывали бы на определённую глубину в землю (для ветроустойчивости). Дерево очень гибкий материал.

Самое главное, чтобы такой дом строили не таджики, а нормальные строители, с соблюдением всех технологий.

«Нормальные» строители строят «нормальные» дома, а каркасные, при нашем менталитете, изначально рассматриваются как бюджетное решение, подбор бригады соответствующий. Ну это как правило, но есть и исключения.

Судя по активной реакции отдельных существ, мой пример с рулеткой попал в точку. Возразить нечего, и приходится переходить на обсуждение личности. Впрочем как всегда.
—————
Bar, для тебе отдельно. Ты похоже плохо себе представляешь, какие существуют материалы, технологии и инструментарий для строительства даже не высотки в 50 этажей, а для строительства деревянного одноэтажного дома 5-7 комнат. Я тебе открою тайну. При строительстве с нуля, есть такие технологии, что длину трубы, вообще измерять не надо. Никакой резьбы, никакой сварки, никаких замеров. 
Это касается и пластика и меди.
Смотри какая прелесть:

Spoiler

21 век, а он трубы рулеткой измеряет.

Васёк, немножко расстрою. Даже при такой технологии замерять приходится. Знаеш ли, есть техпроцесс монтажа, а он основан на определённых требованиях, в том числе на замерах.