Рогозин: с 1 июня РФ приостанавливает работу американских станций по передаче сигнала GPS — Новости

Увы, ты точно глупее него… 

…ибо такой околесицы рассматриваемой в планетарных масштабах я не читал давно. Ты в строительство то хоть не лезь, слесарь-гинеколог широкого профиля по узкому разрезу.

А наши строители требуют продолжения банкета от Васи… заместо анекдот.ру идет :)

Ну, вот зачем вы уподобляетесь. Его поста, было достаточно. Он сам всё про себя сказал. А вы его мордой в лужу — мордой в лужу. Не хорошо это.  :)

©

С использованием лазерной рулетки, мы построим дом немного быстрее, немного качественнее и немного дешевле. 

Аирбас вы уже построили. Быстро, качественно и дешево. Спасибо. 

Увы, ты точно глупее него… 

…ибо такой околесицы рассматриваемой в планетарных масштабах я не читал давно. Ты в строительство то хоть не лезь, слесарь-гинеколог широкого профиля по узкому разрезу.

Та пусть лезет! Еще стопятьсот страниц, и это можно публиковать, рвать из рук будут. И так вот ВВП поднимем.

ЖПС… в лесу с густой листвой не работает. В сильной облачности бывает бесполезна. В бетонных зданиях бесполезна. В приполярных районах бесполезна. При магнитных бурях бесполезна. Легко блокируется (автоугонщики знают как). Потому что это — обычная радиосистема дециметрового диапазона. Просто вынесена в космос.

И зачем в СССР создали такую дорогующую и неэффективную систему? Попил-откат? :sarcastic:

Станции, расположенные в России используются для диффернециальной коррекции, от их отключения пострадают геодезисты и прочие прицельщики ракет по нашей территории :)

DGPS не используется в военной технике именно по причине «рогозин отключит».

Кстати, просто для информации, стнации типа станции НавГеоКома под Питером или станции OmniStar обеспечивают точность 10-30 см. Но, конечно, эта точность — в рамках принятой модели Земного шара :)

Под Пермью какую они точность обеспечивают?

Ну, и в чём же разница? С использованием лазерной рулетки, мы построим дом немного быстрее, немного качественнее и немного дешевле. На сколько дешевле? Для среднего дома на одну семью, стоимостью строительства в 300000$, +/- 300$. 300$ это ни что. И ты прав, когда скажешь, что это статистическая погрешность. А теперь умножь 300$ на масштаб строительства по всей стране. Ой, это уже сотни миллионов баксов. Ой, это уже оказывает хоть и незначительное, но влияние на ВВП страны.

Ух-ха-ха, Вася, четаржу! Ты хоть знаешь область применения этих рулеток? У нас на фирме лазерными  рулетками только на обмерах объекта пользуются, и то только из-за того, что одному человеку с ней удобней обращаться, но и не всегда все ей можно померить. Например, как ей померить длину трубы которая подвешена в воздухе? Это надо колхозить какой-нить отражатель для лазера на одном конце трубы. Обычной рулеткой это сделать проще — зацепил за один конец трубы и померил. Или более сложная задача: от трехметровой доски нужно отпилить полтора метра. Как ты будешь мерить эти полтора метра лазерной рулеткой? Сколько времени это у тебя займет?

В тему про строительство мостов

задача: от трехметровой доски нужно отпилить полтора метра. Как ты будешь мерить эти полтора метра лазерной рулеткой? Сколько времени это у тебя займет?

Циркулем и линейкой, конечно. :)

Прикрепленные изображения

• delenie-otrezka.jpg

Циркулем и линейкой, конечно. :)

Не проще ли от концов труб сделать циркулем 2 засечки радиусом явно больше половины трубы так, чтоб они пересекались, а места пересечений соединить линией, которая и даст середину. :)

Судя по активной реакции отдельных существ, мой пример с рулеткой попал в точку. Возразить нечего, и приходится переходить на обсуждение личности. Впрочем как всегда.
—————
Bar, для тебе отдельно. Ты похоже плохо себе представляешь, какие существуют материалы, технологии и инструментарий для строительства даже не высотки в 50 этажей, а для строительства деревянного одноэтажного дома 5-7 комнат. Я тебе открою тайну. При строительстве с нуля, есть такие технологии, что длину трубы, вообще измерять не надо. Никакой резьбы, никакой сварки, никаких замеров. 
Это касается и пластика и меди.
Смотри какая прелесть:

Spoiler

21 век, а он трубы рулеткой измеряет.

Меня вот лично убытки Америк всяких мало волнуют. Мне главное, чтобы слесарю дяде Васе на этом заводе тоже было чего кушать и на что содержать семью.

О, разум слепит мои очи!

При строительстве с нуля, есть такие технологии, что длину трубы, вообще измерять не надо. Никакой резьбы, никакой сварки, никаких замеров. Это касается и пластика и меди.
Смотри какая прелесть:

На картинке с прелестью два вида труб.

Трубы ПВХ (белые) при монтаже измеряются рулеткой и свариваются либо склеиваются. На картинке трубы склеены. В России преимущественно свариваются.

Для монтажа труб из сшитого ПЭ (красные и синие) используются резьбовые фитинги. Если монтировать как на картинке, то измерять рулеткой действительно не надо. Но в некоторых случаях измерения необходимы. Рулеткой. Например, для подводки труб к дезинфектору (вертикальный ящик) куски труб наверняка отмерялись рулеткой (кстати, этот участок монтировал кто-то криворукий способом «и так сойдет»).

Это касается и пластика, и меди.

Таким образом, Вася, твоя фраза «никакой резьбы, никакой сварки, никаких замеров» не имеет никакого отношения к реальности.

Кстати, способ разводки, показанный на картинке, весьма спорный. Конечно, все зависит от конкретного дома и толщины кошелька владельца, но я сделал бы по-другому. Проще, дешевле, надежнее и функциональнее. И красивее, что тоже немаловажно. Монтажники почему-то думают, что в техническом помещении можно косячить как угодно, поэтому разводят криво и подвешивают трубы пластиковым хомутиком к гвоздику.

Судя по активной реакции отдельных существ, мой пример с рулеткой попал в точку. Возразить нечего, и приходится переходить на обсуждение личности. Впрочем как всегда.
—————
Bar, для тебе отдельно. Ты похоже плохо себе представляешь, какие существуют материалы, технологии и инструментарий для строительства даже не высотки в 50 этажей, а для строительства деревянного одноэтажного дома 5-7 комнат. Я тебе открою тайну. При строительстве с нуля, есть такие технологии, что длину трубы, вообще измерять не надо. Никакой резьбы, никакой сварки, никаких замеров. 
Смотри какая прелесть:

Spoiler

21 век, а он трубы рулеткой измеряет.

Дано: труба стальная, Ду 700, 150 метров. 3 поворота, 2 тройных отвода. «никакой сварки, никаких замеров» ©.

Вася, сантехникой строительство не оканчивается. Ты себе очень плохо представляешь, что такое строительство чего-нибудь крупнее курятника на 2 насеста.

Таким образом, Вася, твоя фраза «никакой резьбы, никакой сварки, никаких замеров» не имеет никакого отношения к реальности.

Ты решил со мной поспорить? Ну, фотка конечно не отражает всех технологий. ПВХ, действительно склеиваются, но без рулетки там запросто можно обойтись.
Что касается воды, то ничего там мерить не надо, всё на глаз делается. И да по поводу резьбы. А может быть, а может и не быть.
Вот так:

Spoiler

И вот так:
FH11OCT_PEXQA_07.JPG

И так:
step66-position-pex-tool.jpg

Ты решил со мной поспорить?

Бог с тобой, конечно нет. Я спорю только с тем, кто хотя бы минимально разбирается в вопросе. В данном случае я просто говорю, как есть на самом деле. И да, я знаю, какие бывают трубы и соединения, в том числе безрезьбовые.

Бог с тобой, конечно нет. Я спорю только с тем, кто хотя бы минимально разбирается в вопросе. В данном случае я просто говорю, как есть на самом деле. И да, я знаю, какие бывают трубы и соединения, в том числе безрезьбовые.

А мы тут обсуждаем влияние новых технологий на производительность труда в стране. Есть у тебя, что сказать по этому поводу, или ты дальше мне будешь рассказывать, как ты PEX рулеткой измеряешь?

Дано: строительство одноэтажного деревянного дома. Какая ещё нахрен «труба стальная, Ду 700, 150 метров. 3 поворота, 2 тройных отвода«?

Научись читать условия задачи, прежде чем «умника» включать.

Абнакнавенная труба, Вася. Бесшовная, материал — Ст.20. А теперь, мегастроитель, расскажи, про свой опыт монтажа таких труб. Это оже ведь строительство, Вася. Самое что ни на есть капитальное. ну а если твой уровень — сборно-щитовая избушка, то не ненадо тут корчить из себя профи.

А эта фотка — вааще абзац.  Глянув на участок белой ПВХ-трубы, что в верхней части, коллега, чья специфика как раз «водоснабжение и канализация», вынесла вердикт: «у монтажника либо руки из жопы, либо мозгов нет».

Spoiler

Абнакнавенная труба, Вася. Бесшовная, материал — Ст.20. А теперь, мегастроитель, расскажи, про свой опыт монтажа таких труб. Это оже ведь строительство, Вася. Самое что ни на есть капитальное. ну а если твой уровень — сборно-щитовая избушка, то не ненадо тут корчить из себя профи.

А эта фотка — вааще абзац.  Глянув на участок белой ПВХ-трубы, что в верхней части, коллега, чья специфика как раз «водоснабжение и канализация», вынесла вердикт: «у монтажника либо руки из жопы, либо мозгов нет».

Нет у меня такого опыта. А почему он у меня должен быть? Я со строительством познакомился только в США, и занимался исключительно малоэтажным строительством. И пример я привёл из своего опыта. Причём тут твои трубы, про которые я знать не знаю. Да и фотку я привёл, не для оценки работы, а как пример технологии. ПВХ на фотке, вообще не причём. Ну, да сделано не то что бы похабно, а просто неправильно. В США инспектор такие американские горки не принял бы.

Нет у меня такого опыта. А почему он у меня должен быть? Я со строительством познакомился только в США, и занимался исключительно малоэтажным строительством. И пример я привёл из своего опыта. Причём тут твои трубы, про которые я знать не знаю. Да и фотку я привёл, не для оценки работы, а как пример технологии.

Поэтому ты и не догадываешься, что технологии, применимые в одноэтажных сборно-щитовых домиках, далеко не всегда пригодны для применения в строительстве крупных объектов. А равно и наоборот.

А то, что ты привел как «демонстрацию технологий»… Видишь ли, может, это у вас в Калифорнии такие решения — хай-тек, стейт-оф-зе-арт… В наших диких степях это банальщина и обыденность.

Поэтому ты и не догадываешься, что технологии, применимые в одноэтажных сборно-щитовых домиках, далеко не всегда пригодны для применения в строительстве крупных объектов. А равно и наоборот.

Почему не догадываюсь? Догадываюсь. Это просто пример, а не демонстрация высших достежений в строительстве.

Это просто пример, а не демонстрация высших достежений в строительстве.

Пример чего? Секрета Полишинеля, что ли?

—————

Вася, похоже ты плохо себе представляешь для чего могут применяться стальные трубы, и для чего трубы ПВХ применяться не могут. И да, если вообще мерить не надо, нафига лазерная рулетка стоимостью 200$?

Это просто пример, а не демонстрация высших достежений в строительстве.

Уже второй неудачный пример. Может вы будете общаться как-то так, чтобы мы вас понимали? Нет, наверное конечно проблема в нас, но снизойдите уж…
А по поводу GPS есть что сказать? А то про то, что в США есть уникальные технологии — все мы в курсе и не спорим. Но чем конкретно будет грозить нам отключение этих станций вы так и не рассказали.

Уже второй неудачный пример. Может вы будете общаться как-то так, чтобы мы вас понимали? Нет, наверное конечно проблема в нас, но снизойдите уж…
А по поводу GPS есть что сказать? А то про то, что в США есть уникальные технологии — все мы в курсе и не спорим. Но чем конкретно будет грозить нам отключение этих станций вы так и не рассказали.

Я уже сказал. Ты топик не читаешь?

Ты немного отличаешь дом из бревна(бруса) которые строят на северах от щитовой сарайки?

Только никому не говори — отличаю ;) Естественно, есть и брусовые дома, но, возьмем ту же Саарисельку — горнолыжный курорт, это (брус) 90% гостинницы, коттеджи для туристов, а вот частные дома, как минимум 80%, — каркасное строительство с толщиной утепления 250мм. 

Только никому не говори — отличаю ;) Естественно, есть и брусовые дома, но, возьмем ту же Саарисельку — горнолыжный курорт, это (брус) 90% гостинницы, коттеджи для туристов, а вот частные дома, как минимум 80%, — каркасное строительство с толщиной утепления 250мм.

Скатайся в Доминикану или на Ямайку, там домики в деревнях толщиной в одну доску и без утепления, а так же стекол и тд…….