я тоже думаю, что пока синяя лента скорости в руках у 10 симулятора, но Остин медленно, но верно сокращает эту дистанцию…
сокращает путем урезания функций типа траффика? или предложением прикупить ipad?
а ORBX медленно но верно увеличивает 🙂
starship
18.04.2010 в 11:12
а орбх это всего лишь аддон… 🙂
а Остин, как уже говорилось выше, готовит 10 версию
лично мне трафик нисколько не нужен….
KukuruZZa
19.04.2010 в 04:14
starship, on 18 April 2010 — 17:12, said:
а орбх это всего лишь аддон… 🙂
А вот не всё ли равно — аддон это или нет? Кто и когда в какой проповеди сказал о том, что крутым должен быть дефолт? Крутым должен быть АДДОН. А дефолт вообще может быть полным голяком, чтоб место на винте не сжырать. В хплейне по дефолту порты голенькие и лысенькие. Что ж вы в дефолте-то не летаете, а «всего лишь аддонами» их обустраиваете? 🙂 Рулят — АДДОНЫ. Дефолт — это всего-лишь дефолт. Нельзя от него чего-то ждать и чего-то требовать.
Мне пофигу — аддон это или нет. Я могу в ЭТОМ и НА ЭТОМ летать. Аддон это или дефолт — мне пофигу. Я уже говорил, что мне даже пофигу — в каком симе летать. Мне не пофигу — где и на чём. К счастью или сожалению всё это я нахожу только в ФСХ. Выйдет что-нибудь интересное для чего-нибудь другого? Да не вопрос. Мне вера не запрещает иметь на винте разные симы. Поставлю и буду там летать.
starship
19.04.2010 в 14:33
да порты голые и лысые… это факт и даже мне приходится искать порты всё время…
лично для меня в х-плейн есть только один самолёт, и мне его хватает, хотя хочется ещё чего нить быстрого и хорошего….
Arvai
19.04.2010 в 16:11
starship (19 Апрель 2010 — 18:33):
да порты голые и лысые… это факт и даже мне приходится искать порты всё время…
лично для меня в х-плейн есть только один самолёт, и мне его хватает, хотя хочется ещё чего нить быстрого и хорошего….
Еще раз повторюсь. Если команда X Plane поставит то ,чего им не хватает из MSFS то за ними будет успех. Представьте ,что
завтра выйдет их сим и там…(мамочки !) есть трафик и отличный погодник,нормальный диспетчер ,хорошие крафты. При этом с динамикой у них все хорошо. Текстуры разных континентов на отдельных дисках и Россия представлена так ,что Волга как Волга и Байкал смотреться ,как самое большое озеро в мире и главные аэропорты страны (Москва ,Питер,Новосибирск ,Омск ,Иркутск ) детализированы…Что им нужно сделать ? Почитать наш форум ,и сделать то от чего мы плюемся в MSFS и се !»
ILya Sizikov
19.04.2010 в 16:29
Arvai, on 19 April 2010 — 19:11, said:
Еще раз повторюсь. Если команда X Plane поставит то ,чего им не хватает из MSFS то за ними будет успех. Представьте ,что
завтра выйдет их сим и там…(мамочки !) есть трафик и отличный погодник,нормальный диспетчер ,хорошие крафты. При этом с динамикой у них все хорошо. Текстуры разных континентов на отдельных дисках и Россия представлена так ,что Волга как Волга и Байкал смотреться ,как самое большое озеро в мире и главные аэропорты страны (Москва ,Питер,Новосибирск ,Омск ,Иркутск ) детализированы…Что им нужно сделать ? Почитать наш форум ,и сделать то от чего мы плюемся в MSFS и се !»
тфу-тфу-тфу!
Чудес не бывает. Либо хорошая быстрая «голая» база, типа Х-Плэйн, который постоянно развивается, и появление аддонов — вопрос времени и маркетинга. Либо перегруженная всякой ф-ней тормозуха навроде великого и не столь могучего ФС. Я лично выбрал первого, и в случае его превращения во второго, очевидно буду вынужден искать что-то третье.
Justsimmer
19.04.2010 в 16:41
ILya Sizikov (19 April 2010 — 20:29):
тфу-тфу-тфу!
Чудес не бывает. Либо хорошая быстрая «голая» база, типа Х-Плэйн, который постоянно развивается, и появление аддонов — вопрос времени и маркетинга. Либо перегруженная всякой ф-ней тормозуха навроде великого и не столь могучего ФС. Я лично выбрал первого, и в случае его превращения во второго, очевидно буду вынужден искать что-то третье.
Времени с появления Х-plain прошло куда больше чем c выхода FSX. Постоянно переписывается само ядро
и никаких аддонов никто не cпешит выпускать под это дело. нагрузите Х-plain траффиком, текстурами и
приборами и пр. «перегрузами», облаками и он рухнет до 5 fps куда быстрей чем MFS.
starship
19.04.2010 в 17:39
так… погодник то вроде есть …
ILya Sizikov
19.04.2010 в 18:30
Justsimmer (19 April 2010 — 19:41):
Времени с появления Х-plain прошло куда больше чем c выхода FSX.
Да, действительно, первая версия Х вышла прежде чем появился ФСХ, и что вы имели ввиду?
Хотите просто похоливарить? Я тоже.
Justsimmer
19.04.2010 в 19:07
ILya Sizikov (19 April 2010 — 22:30):
Да, действительно, первая версия Х вышла прежде чем появился ФСХ, и что вы имели ввиду?
нет, нет, что вы!
я сразу понял что вы хотите:
«Либо перегруженная всякой ф-ней тормозуха навроде великого и не столь могучего ФС» 🙂
Ramirezzz_x
19.04.2010 в 19:30
два холивара в одном топике — это чересчур. Спор о том, что лучше — XP или MSX, здесь будет пресекаться, равно как и наказываться особо ретивые и неугомонные.
Якут48
20.04.2010 в 04:53
А для меня лучше 2004 ничего нет — только здесь я могу летать над родными местами — Приморьеьем!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
GIP
28.04.2010 в 14:41
Ребят, потихоньку готовьтесь забить на MSFS. Ибо уже почти год Aerosoft ведет разработку многомиллионного проекта «Aerosoft Flight Simulator 2012», кто не в теме почитайте форумы Aerosoft.
Вот они все делают правильно:
— массовые переговоры с разрабами аддонов (что мол хотите для полного счастья?);
— массовый опрос простых юзеров (а вы что хотите для полного счастья?), в том числе опрос о недостатках FSX;
— покупка стороннего современного игрового движка (обещают поддержку DX11);
— поддержка онлайн АТС с реальными SID/STAR портов.
Вот это будет сим. И аватару в 2012 мне, походу, придется менять :D.
Alex-RUS
07.05.2010 в 12:22
хорошие новости 🙂
Microsoft Games Studios is looking for an SDET for a new project: Flight Sim LIVE. We are looking for an experienced person to own our testing for Gameplay and Multiplayer features. We are looking for someone who is motivated to make a significant impact to our business and drive great customer experience for our gamers. If you have the skills and the passion, want to work on a Games for Windows LIVE product, and you’re looking for challenge in a fun and fast environment you should join us!
единственное что не нравится, это если будет привязка к Games for Windows
Alex-RUS
07.05.2010 в 12:26
еще http://www.microsoft…A-98052/751503/
открыта вакансия..
так что не все еще потеряно..
бум надеяться и верить
Alexanderius
07.05.2010 в 13:00
GIP (28 Апрель 2010 — 20:41):
Ребят, потихоньку готовьтесь забить на MSFS. Ибо уже почти год Aerosoft ведет разработку многомиллионного проекта «Aerosoft Flight Simulator 2012», кто не в теме почитайте форумы Aerosoft.
Получается будет конкуренция на рынке между M$ и Aerosoft, а это хорошо 🙂
Ещё очень хорошо было бы, если бы новый FS позволял конвертировать сценарии от FS2004 🙂
Я, например, поставил себе FSX, всё настроил, самолёты, трафик, графику, всё классно, а сцен не хватает 🙂
Scratty
08.05.2010 в 05:37
Да от майкрософт можно будет ждать только очередной аркады под xBox, надежда только на сторонних производителей.
Alex-RUS
08.05.2010 в 05:38
а с чего взяли то что под Х-BOX
starship
08.05.2010 в 07:11
потому что это более массово и круто… 🙂
приставко захавают галактеко….
GIP
08.05.2010 в 09:05
В продолжение темы. К сожалению, MSFS — тупиковая ветвь, это факт. Дальнейших работ в этом направлении нет и не будет (кроме аддонов).
Над своими симуляторами на данный момент работают Aerosoft, MS Game Studios и бывшие ребята из ACES. У Aerosoft, по последним разговорам, не все гладко. MS Game Studios все хранит в тайне до последнего, ровно как и ребята из ACES, разработчики горячо любимого MSFS. Кто не в теме, они никуда не исчезли, а создали свою компанию «Cascade Game Foundry», где и трудятся в по сей день, обещая всех нас удивить чем-то вкусненьким. Вот.
Если интересно мнение разработчика приложений под симулятор 🙂 — то мнение таково — потенциал фсх не раскрыт еще и наполовину, т.е. если под девяткой достигли некоего теоретического предела и чего-то нового уже не будет в разработках, то под фсх еще пилить и пилить. В свете этого какой-бы то ни был новый симулятор — просто попадает на отсутствие рынка для него (как среди покупателей, так и среди разработчиков). Разработчики все еще прекрасно помнят переход с девятки на десятку (а кто-то кстати и вовсе не перешел), нового перехода уже никто не переживет. Либо разработчикам нового симулятора нужно сохранять ВСЕ старые программные решения в SDK для совместимости и добавлять! нечто новое, ради чего туда клиент потянется. Ну и извечная проблема — оставлять старое для совместимости — те еще костыли будут, добавлять новое — а что? Революционного скачка в производительности железяк за последние три года не произошло и по прежнему фсх способен убить на максимуме практически любой компутер.
Kostas68
08.05.2010 в 12:10
Цитата
Если интересно мнение разработчика приложений под симулятор 🙂 — то мнение таково — потенциал фсх не раскрыт еще и наполовину, т.е. если под девяткой достигли некоего теоретического предела и чего-то нового уже не будет в разработках, то под фсх еще пилить и пилить. В свете этого какой-бы то ни был новый симулятор — просто попадает на отсутствие рынка для него (как среди покупателей, так и среди разработчиков).
Т.е. вывод отсюда какой? Что надо забить на новую версию сима, и тупо пытаться продвигать 10-й сим?
На мой взгляд, даже если пока не раскрыт наполовину потенциал сима, это еще не говорит о том, что это был удачный продукт. Как то так… 🙂
Alexanderius
08.05.2010 в 12:46
Если бы обратная совместимость была на высоте, то много народу бы сразу на FSX перешло.
Kostas68
08.05.2010 в 13:41
Alexanderius (08 Май 2010 — 16:46):
Если бы обратная совместимость была на высоте, то много народу бы сразу на FSX перешло.
Не вижу проблем в конвертации сценариев от FS9 в FSX. Или вы о чем?
сокращает путем урезания функций типа траффика? или предложением прикупить ipad?
а ORBX медленно но верно увеличивает 🙂
лично мне трафик нисколько не нужен….
А вот не всё ли равно — аддон это или нет? Кто и когда в какой проповеди сказал о том, что крутым должен быть дефолт? Крутым должен быть АДДОН. А дефолт вообще может быть полным голяком, чтоб место на винте не сжырать. В хплейне по дефолту порты голенькие и лысенькие. Что ж вы в дефолте-то не летаете, а «всего лишь аддонами» их обустраиваете? 🙂 Рулят — АДДОНЫ. Дефолт — это всего-лишь дефолт. Нельзя от него чего-то ждать и чего-то требовать.
Мне пофигу — аддон это или нет. Я могу в ЭТОМ и НА ЭТОМ летать. Аддон это или дефолт — мне пофигу. Я уже говорил, что мне даже пофигу — в каком симе летать. Мне не пофигу — где и на чём. К счастью или сожалению всё это я нахожу только в ФСХ. Выйдет что-нибудь интересное для чего-нибудь другого? Да не вопрос. Мне вера не запрещает иметь на винте разные симы. Поставлю и буду там летать.
тфу-тфу-тфу!
Времени с появления Х-plain прошло куда больше чем c выхода FSX. Постоянно переписывается само ядро
и никаких аддонов никто не cпешит выпускать под это дело. нагрузите Х-plain траффиком, текстурами и
приборами и пр. «перегрузами», облаками и он рухнет до 5 fps куда быстрей чем MFS.
нет, нет, что вы!
я сразу понял что вы хотите:
«Либо перегруженная всякой ф-ней тормозуха навроде великого и не столь могучего ФС» 🙂
Вот они все делают правильно:
— массовые переговоры с разрабами аддонов (что мол хотите для полного счастья?);
— массовый опрос простых юзеров (а вы что хотите для полного счастья?), в том числе опрос о недостатках FSX;
— покупка стороннего современного игрового движка (обещают поддержку DX11);
— поддержка онлайн АТС с реальными SID/STAR портов.
Вот это будет сим. И аватару в 2012 мне, походу, придется менять :D.
Microsoft Games Studios is looking for an SDET for a new project: Flight Sim LIVE. We are looking for an experienced person to own our testing for Gameplay and Multiplayer features. We are looking for someone who is motivated to make a significant impact to our business and drive great customer experience for our gamers. If you have the skills and the passion, want to work on a Games for Windows LIVE product, and you’re looking for challenge in a fun and fast environment you should join us!
источник http://www.geek.com/…gineer-2010055/
открыта вакансия..
так что не все еще потеряно..
бум надеяться и верить
Получается будет конкуренция на рынке между M$ и Aerosoft, а это хорошо 🙂
Ещё очень хорошо было бы, если бы новый FS позволял конвертировать сценарии от FS2004 🙂
Я, например, поставил себе FSX, всё настроил, самолёты, трафик, графику, всё классно, а сцен не хватает 🙂
приставко захавают галактеко….
Над своими симуляторами на данный момент работают Aerosoft, MS Game Studios и бывшие ребята из ACES. У Aerosoft, по последним разговорам, не все гладко. MS Game Studios все хранит в тайне до последнего, ровно как и ребята из ACES, разработчики горячо любимого MSFS. Кто не в теме, они никуда не исчезли, а создали свою компанию «Cascade Game Foundry», где и трудятся в по сей день, обещая всех нас удивить чем-то вкусненьким. Вот.
http://www.cascadegamefoundry.com
Цитата
Т.е. вывод отсюда какой? Что надо забить на новую версию сима, и тупо пытаться продвигать 10-й сим?
На мой взгляд, даже если пока не раскрыт наполовину потенциал сима, это еще не говорит о том, что это был удачный продукт. Как то так… 🙂
Не вижу проблем в конвертации сценариев от FS9 в FSX. Или вы о чем?