Для новичков, от А до Я — Начинающим пилотам

Просмотр сообщенияЯсик (20 November 2010 — 16:03) писал:

Подскажите, если я установил FSInn, то как сделать так чтобы отображались другие самолеты. Я просто установил FSInn. Ничего пока к нему не скачивал.

Во-первых, настроить его как написано здесь, ничего не пропуская: http://www.protu-154…opic.php?t=7820
Во-вторых, после подключения к сети он станет отображать самолеты находящиеся рядом модельками из тех, что установлены в сим. Привязка отображаемых моделей к ИКАО-кодам самолетов и авиакомпания производится в разделе PLA. Если не желательно использование какой-либо модели в трафике (например, тяжелая визуалка) — в папку с моделью нужно поместить файл fsinn.cfg с следующим содержимым:

[FSINN] 
IGNORE=1

Если каких-то моделей не хвататет, можно скачать любые трафиковые модели, или пакеты трафика (расписание для полетов в сети ставить не нужно — только самолеты).

Хочу заранее дать советы по первому выходу в сеть, чего нелать НЕЛЬЗЯ:
— Подключаться к сети, находясь на ВПП и рулежных дорожках.
— Игнорировать диспетчеров, не выходить на связь при их наличии.
— Летать с незаполненным бланком плана полетов.
— Не выполнять доклады на ЮНИКОМ при отсутствии диспетчера и наличии трафика.

Все необходимые документы находятся на страничке: http://training.unnt.ru/docs_pilot.php
Все текущие вопросы можно задать на IRC канале: http://training.unnt.ru/mirc.php

Спасибо!

Просмотр сообщенияKorsak516 (25 September 2010 — 23:37) писал:

Подскажите как сделать скриншот?Только поподробней пожалуйста

Если не устраивает штатная Виндовская команда Ctrl+PrintScreen, то в Интернете найти и скачать простенькую, но очень удобную бесплатную программу Active Screen Snap

Просмотр сообщенияsimka2010 (23 November 2010 — 22:06) писал:

Просмотр сообщенияKorsak516 (25 September 2010 — 23:37) писал:

Подскажите как сделать скриншот?Только поподробней пожалуйста

Если не устраивает штатная Виндовская команда Ctrl+PrintScreen, то в Интернете найти и скачать простенькую, но очень удобную бесплатную программу Active Screen Snap

Да, Корсак516 специально два месяца ждал, когда ответит какой-нибудь такой же малолетний долпойоп, как и он сам, и ради этого даже не обращал внимания на обстоятельные ответы умудрённых опытом Боцмана и UEMJ, последовавшие сразу после его поста.

Просмотр сообщенияGladkov (23 November 2010 — 22:58) писал:

такой же малолетний долпойоп, как и он сам,

4. Требования к сообщениям
4.1 Сообщения не должны содержать:
4.1.1 нецензурные слова или выражения, а также иные последовательности символов, вызывающие достаточно очевидные ассоциации с нецензурными словами или выражениями в том контексте, где употреблены эти последовательности символов;

Вам не стыдно? А еще петербуржец!

Просмотр сообщенияsimka2010 (24 November 2010 — 00:59) писал:

Вам не стыдно? А еще петербуржец!

Если Вам не стыдно, то почему мне должно быть стыдно.

Такая проблема. Как сделать, чтобы диспетчер управлял мной согласно моего маршрута? Я в командере создаю маршрут, сохраняю, вбиваю в ФМС и при включении диспетчера: выбрать полет на СЕВЕР и т.д

Просмотр сообщенияwladka (26 November 2010 — 12:56) писал:

Такая проблема. Как сделать, чтобы диспетчер управлял мной согласно моего маршрута? Я в командере создаю маршрут, сохраняю, вбиваю в ФМС и при включении диспетчера: выбрать полет на СЕВЕР и т.д

По умолчанию при создании маршрута вам устанавливается план полета по VFR ( пункт 3 планирования кнопка слева), то-есть визуальный полет. Этот ваш вариант: выбрать полет на СЕВЕР и т.д — именно для VFR.
Вам надо проверить и установить план IFR— полет по приборам (пункт 3 кнопка справа). Тогда диспетчер начинает вами управлять по маршруту — от выруливания и далее. Скорее всего так, проверьте.

Так я и сохраняю планы с IFR, а ещё при использовании загрузчика у меня вылетает сим.

Сохранение в командере

Прикрепленные изображения

• Прикрепленное изображение: FastStone BMP File.jpg

Просмотр сообщенияwladka (26 November 2010 — 14:30) писал:

Сохранение в командере

Тогда я ПАС. У вас и версия другая. Ждем ответа мэтров.
У меня, если полет IFR, диадог начинается так.

Прикрепленные изображения

• Прикрепленное изображение: image_312копирование.jpg
  • Прикрепленное изображение: image_313копирование.jpg

Просмотр сообщенияwladka (26 November 2010 — 12:56) писал:

И откуда диспетчеру знать твой маршрут? Симовский дисп понимает только те маршруты, что забиты в симовском планировщике. Ему в голову забиты свои сиды/стары, свои нав.точки…Так что либо сохраняй маршрут и открывай его через симовский планировщик, либо летай так, как начал: разрешите полет на СЕВЕР (Юг, Запад, Восток), разрешите набрать такую-то высоту, разрешите снизиться на такую-то высоту, то бишь лишь проси разрешение, по реальному маршруту тебя проведет FMC…

Понятно, но устранилось все по простому : переустановкой сима. Думаю , что -то с самолетами от PMDG. Спасибо. Да, через симовский планировщик полетов тоже не хотел выдавать соответствующий радиообмен, хотя сохранялся для полетов по IFR.

спасибо за обучение=)

можно ли скачать самалет уже спрописаным голосом второго пилота а то скучно летать

Просмотр сообщенияastfish (01 December 2010 — 14:47) писал:

можно ли скачать самалет уже спрописаным голосом второго пилота а то скучно летать

только вот забыли написать на какую версию симулятора вам нужен самолёт….

Подскажите пожалуйста, хочу научиться летать по кругу, но никак не могу соблюдать ширину круга. Например, ширина круга 7.3км, кто знает как забить эту схему круга в дефолтный GPS, чтобы лететь точно по схеме?

Просмотр сообщенияЯсик (02 December 2010 — 18:54) писал:

Подскажите пожалуйста, хочу научиться летать по кругу, но никак не могу соблюдать ширину круга. Например, ширина круга 7.3км, кто знает как забить эту схему круга в дефолтный GPS, чтобы лететь точно по схеме?

Зачем же так GPS мучать? :)

Проще по радиусу разворота расчитать.
Например по НЛ-10 ставим буковку «R» (шкала 4)напротив 7.5км/2=3.25км шкалы 5.
Визир двигаем на значение нашей скорости, например 400 км/ч, по шкале 6. И на четвёртой шкале смотрим необходимую величину крена. В данном случае 21 градус.
Прикрепленное изображение: Clip_5.jpg

На развороте стараемся его удерживать, скорость, разумеется тоже. И у нас получается коробочка шириной 7.5 км.

А если по GPS, ну так задайте ей точки с расстоянием 7.5 км. Или там пользовательские точки не создаются? В KLN-90 есть такое.

Во время второй мировой войны без GPS бомбардировщики группой(!) на посадку заходили при помощи секундомера, а мы тут палим из пушки по воробьям :)

Прикрепленное изображение: Clip_6.jpg

Лёша, ты ещё про расчёт УС расскажи здесь… :)
Человеку по кайфу полёты по дефолтному ЖПС.

Спасибо

Просмотр сообщенияbocman (02 December 2010 — 19:54) писал:

Лёша, ты ещё про расчёт УС расскажи здесь… :)
Человеку по кайфу полёты по дефолтному ЖПС.

Тёзка,
Думай позитивно!©ф.»Герои Келли»

А то графики ему не навятся в соседней теме, да про УС расскажи… :)

Человеку просто никто не объяснил, что летать проще, это когда берёшь и летишь проще. Зачем нужны костыли, если есть ноги? :)
На GPS можно просто поглядывать на схеме, вот тебе и расстояния и всё остальное.

ссылки в .RU а сайт .SU !!! Надо бы поменять шапку!

Спасибо за напоминание, ссылки исправлены.

Подскажите такую ситуацию,когда я выбираю самолет и запускаю СИМ,двигатели на Ан-24 запущены и мощность оборотов большая 80-85%,как мне убавить ее???

Наверное не мощность оборотов, а обороты? Убавлять их не надо, да и не получится. У Ан-24 ВМГ расчитана на постоянные обороты, то есть 100%. Когда вы двигаете РУД, обороты поддерживаются регулятором постоянные за счёт изменения шага винта.
Очень рекомендую прочитать вот эту книгу

Здавствуйте! Подскажите пожалуйста как устанавливать боинг 737-500 Sky Express от Wilco?

Нету такого Боинга у Вилко, есть текстура 737-500 Sky Express, на вопросы как устанавливать текстуры, вам ответит ПОИСК по сайту.