Для новичков, от А до Я — Начинающим пилотам

Да я имел ввиду текстуру как её установить или где искать?

Тыкаем по слову ФОРУМ, глазами ищем слово ИСКАТЬ, оно находится в правом верхнем углу экрана, вместо него пишем: как установить ливрею, в появившемся окне тыкаем по появившемся темам ищем ответ на вопрос.

Подскажите пожалуйста, у меня проблема со штурвалом, или опыта нет. Вообщем при коректировки курса вправо или влево, как будто автомобиль на скольской догоге заносит.Например двигаю штурвал в лево, чтоб скоректировать курс, двигаю аккуратно, как дошол до нужной точки возвращаю штурвал в исходное положение, а у самолета крен остается и он продолжает лететь влева и приходится тянуть направо, и пошло поехпло налево, нараво, очень сложно удержать нужное направление. А теперь представте, что при посадке творится, чуть в сторону и мимо впп. На маленьких не реактивных самолетах попроще.
Вопрос в следующем, это нормальное явление и нужно просто принараится, или это что-то в настройках джостика?

Подскажите пожалуйста, у меня проблема со штурвалом, или опыта нет. Вообщем при коректировки курса вправо или влево, как будто автомобиль на скольской догоге заносит.Например двигаю штурвал в лево, чтоб скоректировать курс, двигаю аккуратно, как дошол до нужной точки возвращаю штурвал в исходное положение, а у самолета крен остается и он продолжает лететь влева и приходится тянуть направо, и пошло поехпло налево, нараво, очень сложно удержать нужное направление. А теперь представте, что при посадке творится, чуть в сторону и мимо впп. На маленьких не реактивных самолетах попроще.
Вопрос в следующем, это нормальное явление и нужно просто принараится, или это что-то в настройках джостика?

Опыта нет. Аналогия с автомобилем неуместна вообще, штурвалом изменяется не угол поворота, а угол отклонения элеронов. Угол отклонения которых влияет на угловую скорость вращения вокруг продольной оси, то бишь на скорость изменения крена. Вполне логично, и в реале именно так, что после возвращения штурвала в исходное положение самолет продолжает лететь с установившимся креном. Да, нужно крутить штурвал в другую сторону, чтобы вернуть самолет к прямолинейной траектории. И лучше это делать заранее, когда разворот еще не закончен. Учитесь лететь «впереди самолета».

Стесняюсь спросить, а вы школу Мачадо вообще проходили (ну, хотя бы несколько уроков, чтоб разобраться КАК самолётом управлять)?

Подскажите пожалуйста как устанвливать ливрею iFly Boeing 737-800 ак Transaero ? спасибо

Подскажите пожалуйста как устанвливать ливрею iFly Boeing 737-800 ак Transaero ? спасибо

Посмотрите вот эту темку. http://www.avsim.su/…__fromsearch__1

А подскажите пожалуйста как влить сценарий в игру :excl:

А подскажите пожалуйста как влить сценарий в игру :excl:

Очень просто. Прочитать текстовый (или pdf) файл, идущий вместе со сценарием и сделать всё так, как там написано.
Обычно этот файл называется ReadMe

Можете выложить этот файл сюда, Вам его прочитают.

Где можно скачать программу FS Navigator.v.4,7 или поновее, если такие есть?

Вас в гугле забанили ? ТУТ

Вас в гугле забанили ? ТУТ

Благодарю.

Где скачать русификатор англоязычной версии MSFS-2004 ?

Зайдите в раздел ФАЙЛЫ, но не советую этого делать, ибо есть свои тонкости в последующей функциональности сима.

Зайдите в раздел ФАЙЛЫ, но не советую этого делать, ибо есть свои тонкости в последующей функциональности сима.

У меня сейчас стоит русифицированная версия неизвестного издателя. Её просмотрел один гуру и сказал, что она неточно переведена. Он имеет тоже русифицированную версию, но по его утверждению совершенно отличающуюся переводом на понятном для симмеров языке. Может быть вы и он говорите об одной и той же версии перевода? Как узнать то?

Где скачать русификатор англоязычной версии MSFS-2004 ?

Заходим в меню «файлы», выбираем «FS2004 Эффекты и добавления», набираем в «поиске» «русификатор атс увд» , жмякаем ОК и выбираем понравившееся.
пс: пользую это и не парюсь, оч нравится: http://www.avsim.su/…5400m-9339.html

Заходим в меню «файлы», выбираем «FS2004 Эффекты и добавления», набираем в «поиске» «русификатор атс увд» , жмякаем ОК и выбираем понравившееся.
пс: пользую это и не парюсь, оч нравится: http://www.avsim.su/…5400m-9339.html

Спасибо конечно же за помощь, но я спрашиваю не о том. Речь идёт о самом симе. У меня есть две версии сима: одна — лицензионная англоязычная версия, другая — пиратская русифицированная. Использую русифицированную, потому что не знаю английского. Её перевод наполовину не понятен в разделе НАСТРОЙКИ. Один из продвинутых посоветовал мне установить лицензионную версию, но применить к ней русификацию. Якобы есть такой русификатор. Вот о нём я и спрашивал.

В разделе «программы» хотелось бы пояснений для чего каждая из них.

+1 описание программ

А именно для чего нужна программа FSCopilot

FSCopilot нужна, чтобы поставить FSInn, без нее он не ставится :sarcastic:
А чего в список сценариев шикарнейшую Кубинку не вставили? http://www.avsim.su/…

Edited by tserg, 08 May 2009 — 20:07.

Респект Valdis, весьма полезный топик

Как скрины делать?

Как скрины делать?

Если FSX, то нажать на V, если 9-ка, то нажимать Print Screen, открывать любой граф.редактор и нажимать Ctrl+V.
А можно просто скачать Fraps и нажимать на кнопку, что сделать скрин, он ведь всё ещё в отдельную папочку складывает.

Edited by A.S.K., 30 July 2009 — 19:06.

:o имеется ввиду с компа. За исключением Super Screen Capture.