Как называюся огни,которые показывают положение ВС на глиссаде?.Где 2 красных и 2 желтых означают,что ВС точно на глиссаде.
PAPI, VASI (нажимайте на эти слова выделенные зеленым — попадете в нашу вики, там все расписано)
Jeka_M
18.07.2010 в 17:19
Подскажите пожалуйста как и в какую папку устанавливать аэропланы для трафика??? Можно ли самолеты для FS9 ставить в трафик FSX??? Или где об этом можно прочитать,не лопатить же весь форум.
Как называюся огни,которые показывают положение ВС на глиссаде?.Где 2 красных и 2 желтых означают,что ВС точно на глиссаде.
PAPI — Precision Approach Path Indicator.
Паштет
19.07.2010 в 19:56
Скажите плз.
Что такое частоты КВ-мояков? И где их можно достать?
bocman
19.07.2010 в 20:55
«КВ-мояки» — ОПРС (NDB); а частота «мояка» есть частота его несущей. Узнать можно на карте или схеме.
Паштет
19.07.2010 в 21:05
Кинте плз ссылку на видео-урок «как завести Ту-154М»
Если такой есть))))
ни как не получается, стартер работает на полную. Но индикатор АПД не погасает.
Jeka_M
19.07.2010 в 21:06
«КВ-мояки» — ОПРС (NDB)
Еще забыли упомянуть БПРМ (LMM), ДПРМ (LOM) и ОПРМ.
Jeka_M
19.07.2010 в 21:07
Кинте плз ссылку на видео-урок «как завести Ту-154М» Если такой есть)))) ни как не получается, стартер работает на полную. Но индикатор АПД не погасает.
С моделью самолета идет файлик «Описание.pdf» — там всё есть. Читайте.
Паштет
19.07.2010 в 21:08
Все делаю что там написано, много раз уже пробывал.
Паштет
19.07.2010 в 21:12
Если я что-то напутал в Радиоаппаратуре, это может сказаться на запуске?
Jeka_M
19.07.2010 в 21:12
Все делаю что там написано, много раз уже пробывал.
Если бы делали что там написано — всё бы работало. В документации ошибок нет. Читайте внимательно и вдумчиво.
Нет.
Паштет
19.07.2010 в 21:15
Все) включил какую-то херовину и все пошло)))
bocman
19.07.2010 в 22:18
Пробый внематильние.
bocman
19.07.2010 в 22:20
Маркерные радиомаяки работают в диапазоне ДМВ. Знаете чем отличаются ОПРС от ОПРМ?
Jeka_M
19.07.2010 в 23:22
Маркерные радиомаяки работают в диапазоне ДМВ.
Спасибо за информацию. До этого особо не вникал в их рабочий диапазон. Но написал про ДПРМ/БПРМ потому, что кроме наличия МРМ, это обычная ПРС. Как выразился nik-kostukov — «КВ-мояк».
Знаете чем отличаются ОПРС от ОПРМ?
Наличием всё того же МРМ. Но ведь, всё равно в составе присутствует ПРС — «КВ-мояк».
bocman
20.07.2010 в 07:46
Jeka_M (20 July 2010 — 04:22) писал:
Спасибо за информацию. До этого особо не вникал в их рабочий диапазон.
Но написал про ДПРМ/БПРМ потому, что кроме наличия МРМ, это обычная ПРС. Как выразился nik-kostukov — «КВ-мояк».
Наличием всё того же МРМ. Но ведь, всё равно в составе присутствует ПРС — «КВ-мояк».
Это я к слову о вашем вопросе: «Еще забыли упомянуть БПРМ (LMM), ДПРМ (LOM) и ОПРМ.»
Так что, выходит, я ничего не забыл, т.к. nik-kostukov спрашивал про коротковолновые маяки.
Кстати, тут я ошибся. Маркерные радиомаяки работают на частоте 75 МГц, что соответствует диапазону УКВ или телевизионному МВ.
UEMJ
20.07.2010 в 09:11
bocman (20 July 2010 — 12:46) писал:
Это я к слову о вашем вопросе: «Еще забыли упомянуть БПРМ (LMM), ДПРМ (LOM) и ОПРМ.»
Так что, выходит, я ничего не забыл, т.к. nik-kostukov спрашивал про коротковолновые маяки.
Леш, передатчики в приводах не коротковолновые, а диапазона СВ(средние волны). К КВ обычно относят диапазон 1.5-30.0МГц.
TUZik
20.07.2010 в 09:16
После первого взлета на Ту-154М
Возникли вопросы:
1) Нашел автопилот, как им пользоваться?
2) Куда вводить частоту NAV 1 глиссады?
Пока все, сейчас скрин выложу, у меня перед взлетом не погасло «К ВЗЛЕТУ НЕ ГОТОВ». И в списке заданий тоже внизу еще что-то осталось.
Заранее спасибо (в репу).
mikuz
20.07.2010 в 09:25
nik-kostukov (20 July 2010 — 14:16) писал:
1) Ну.. его включить надо, потом кнопки всякие нажимать, тумблеры включать…
2) На верхней панели, в КУРС-МП1.
Jeka_M
20.07.2010 в 09:48
После первого взлета на Ту-154М
Возникли вопросы:
Вот, почитайте это и это. Там правда для Ту-154Б-2, но он не сильно отличается от Ту-154М.
Пока все, сейчас скрин выложу, у меня перед взлетом не погасло «К ВЗЛЕТУ НЕ ГОТОВ». И в списке заданий тоже внизу еще что-то осталось.
Еще раз повторюсь — внимательно и вдумчиво читайте «Описание.pdf».
UPD: И еще — нет никакого «списка заданий». Это называется ККП — контрольная карта проверок (Checklist — на зарубежный крафтах).
Adrenaline
20.07.2010 в 10:41
Куда FSPass сохраняет профиль?То есть,чтобы при переустановке сима авиакомпания и пилот сохранились.
Jeka_M
20.07.2010 в 12:05
Adrenaline (20 July 2010 — 15:41) писал:
Куда FSPass сохраняет профиль?То есть,чтобы при переустановке сима авиакомпания и пилот сохранились.
В девятке вроде здесь — «…Flight Simulator 9FsPassengersDatabase»
mikuz
20.07.2010 в 13:25
Товарищи, где-то была тема, в которой говорилось о том, как на авсиме плохо относятся к новичкам, какие тут все снобы и т.д.
Так вот, большая просьба к тем, кто это писал, поняньчитесь пожалуйста с nik-kostukov, объясните ему, как пользоваться автопилотом, без посылок к инструкциям.
aswsx
20.07.2010 в 14:19
mikuz (20 July 2010 — 18:25) писал:
Товарищи, где-то была тема, в которой говорилось о том, как на авсиме плохо относятся к новичкам, какие тут все снобы и т.д.
Так вот, большая просьба к тем, кто это писал, поняньчитесь пожалуйста с nik-kostukov, объясните ему, как пользоваться автопилотом, без посылок к инструкциям.
А чего, вполне нормальный вопрос- после взлета нашел автопилот, как им пользоваться?
mikuz
20.07.2010 в 17:34
aswsx (20 July 2010 — 19:19) писал:
А чего, вполне нормальный вопрос- после взлета нашел автопилот, как им пользоваться?
Да я не спорю, вопрос нормальный, естественный. Просто лень инструкцию сюда переписывать.
PAPI, VASI (нажимайте на эти слова выделенные зеленым — попадете в нашу вики, там все расписано)
Есть специальный раздел форума — Трафик.
PAPI — Precision Approach Path Indicator.
Что такое частоты КВ-мояков? И где их можно достать?
Если такой есть))))
ни как не получается, стартер работает на полную. Но индикатор АПД не погасает.
С моделью самолета идет файлик «Описание.pdf» — там всё есть. Читайте.
Если бы делали что там написано — всё бы работало. В документации ошибок нет. Читайте внимательно и вдумчиво.
Нет.
Пробый внематильние.
Маркерные радиомаяки работают в диапазоне ДМВ.
Знаете чем отличаются ОПРС от ОПРМ?
Спасибо за информацию. До этого особо не вникал в их рабочий диапазон.
Но написал про ДПРМ/БПРМ потому, что кроме наличия МРМ, это обычная ПРС. Как выразился nik-kostukov — «КВ-мояк».

Кстати, тут я ошибся. Маркерные радиомаяки работают на частоте 75 МГц, что соответствует диапазону УКВ или телевизионному МВ.
Леш, передатчики в приводах не коротковолновые, а диапазона СВ(средние волны). К КВ обычно относят диапазон 1.5-30.0МГц.
Возникли вопросы:
Заранее спасибо (в репу).
1) Ну.. его включить надо, потом кнопки всякие нажимать, тумблеры включать…
2) На верхней панели, в КУРС-МП1.
Возникли вопросы:
Вот, почитайте это и это. Там правда для Ту-154Б-2, но он не сильно отличается от Ту-154М.
Еще раз повторюсь — внимательно и вдумчиво читайте «Описание.pdf».
UPD: И еще — нет никакого «списка заданий». Это называется ККП — контрольная карта проверок (Checklist — на зарубежный крафтах).
В девятке вроде здесь — «…Flight Simulator 9FsPassengersDatabase»
Да я не спорю, вопрос нормальный, естественный. Просто лень инструкцию сюда переписывать.