Школа Рода Мачадо — Начинающим пилотам

Они самые. Спасибо за совет. Обязательно попробую.

Помимо чувствительности джойстика назрел ещё один вопрос по школе Мачадо. Курс обучения на пилота — курсанта, занятие 7 — Первый самостоятельный полёт. Последний разворот (выход на посадочную прямую). Выхожу с разворота точно по указателю курса, а ВПП оказывается левее посадочной прямой (той на которую я вышел). Та же самая ситуация и в заданиях (установлен FSX плюс разгон) — Рейс Рим — Неаполь на 321-ом Арбузе. Сертификат пилота — курсанта я всё же получил (приземлился с горем пополам), но хотел бы уточнить у более опытных пилотов: Как правильно выйти на посадочную прямую?

Выхожу с разворота точно по указателю курса, а ВПП оказывается левее посадочной прямой (той на которую я вышел).

В смысле, запаздываете с разворотом?. Нужно начать чуть раньше. При развороте на посадочный нужно уже видеть ВПП и ориентироваться по ней. Скорость разворота регулируйте креном, но не более 35 градусов — скорость на этом этапе мала и можно свалиться. Если часто летать в один АП то можно приметить наземные ориентиры для начала разворотов. Короче, здесь все приходит с опытом. Загрузитесь в АП в режиме свободного полета и понарезайте круги в режиме пролета ВПП с касанием (Touch & Go), думаю, уже на 3-4 круге научитесь улавливать нужный момент.

Лайнеры в этом смысле не исключение. Летают они в крупные АП, как правило оборудованные радионавигационными средствами. Не стесняйтесь ими пользоваться — для того их и ставят! В указаной миссии, кажется, полет проходит ночью? Тут по ИЛС лететь сам бог велел. Видимо из-за недостатка опыта вы немного неправильно подходите к выполнению миссий. :nea: Просто сесть и полететь — это не АЛЁ! Посмотрите предварительно хотя бы на карту — откуда летите, где проходит маршрут, как оборудован АП прибытия :yes: . Например здесь. Статьи по самолетовождению можно на Avsim Wiki поглядеть, ссылка вверху страницы.

Большое спасибо за советы. Всё учту

Школа довольно оригинальная.

Не говоря уже об исполинском количестве багов есть ряд просто грубых ошибок.

Например курс коммерческого пилота.

Закрылки у любого самолета выдерживают те же нагрузки, что и крылья и использовать их можно даже на большой высоте и скорости.

В том числе — для торможения.

А вот шаси психически здоровые пилоты где-попало не используют и выпускают только на посадочной прямой и на скорости посадки.

По той простой причине, что можно удачно сесть без чего угодно : без закрылков, без рулей, без двигателей.

Но вот без шаси («на брюхо») и не разбить машину еще никому не удалось. Дай бог — оставались живы.

Любителям по-спорить могу посоветовать понаблюдать за реальными самолетами.

Но вот без шаси («на брюхо») и не разбить машину еще никому не удалось.

Вы прям сказали как отрезали.

Закрылки у любого самолета выдерживают те же нагрузки, что и крылья и использовать их можно даже на большой высоте и скорости.

А вот шаси психически здоровые пилоты где-попало не используют и выпускают только на посадочной прямой и на скорости посадки.

Господину «эксперту» могу посоветовать сначала поучить матчасть, а потом уже пытаться что-либо оценивать, а тем более критиковать.

plac.jpg

Гуглить по запросу flap placard. Про шасси — гуглить РЛЭ любого советского (российского) самолета.

P.S. :facepalm:

Школа довольно оригинальная.

Не говоря уже об исполинском количестве багов есть ряд просто грубых ошибок.

Например курс коммерческого пилота.

По той простой причине, что можно удачно сесть без чего угодно : без закрылков, без рулей, без двигателей.

Но вот без шаси («на брюхо») и не разбить машину еще никому не удалось. Дай бог — оставались живы.

1. Вы знаете что такое максимальная скорость выпуска закрылок, шасси? если бы знали не говорили бы такого.

2. Не только на предпосадочной прямой, есть ещё множество вариантов.

3. Можно сесть без чего угодно, ну без двигателей да, без закрылок тоже, но без рулей как? силой воли?

4. Без шасси сажают и без происшествий, на то есть видео

5. ну и последнее, любителям поспорить не стоит влезать в спор если обладаете не очень обширными знаниями!

Парни, спокойно. Разве не видно, что это провокация? :nea:

Чтоб такого посоветовать любителям устраивать провокации и фигню всякую постить?:)

Того же, что советуют они. Но! … без гонджюбаса…

Но вот без шаси («на брюхо») и не разбить машину еще никому не удалось.

:facepalm: вроде каникулы закончились…

уважаемый эксперт «попутал» закрылки со спойлерами походу дела…

слушай, «Специалист», видео посмотри, может прозреешь :sarcastic:

да да, уважаемые авсимовцы — я вижу что это обычный троллинговый вброс, не переживайте :)

Спасибо. Хоть что-то хорошее бывает после троллей:)

Не загружается третий урок Рода Мачода раздела пилотирование по приборам. Пишет: «Файл выбранного приключения повреждён. Попробуйте переустановить файл.» Затем просто загружается полёт без каких либо заданий. Пробовал переустановить, не помогает.

Спасибо.

Что то сообщение выше какое-то зачёркнутое получилось.

Не загружается третий урок Рода Мачода раздела пилотирование по приборам. Пишет: «Файл выбранного приключения повреждён. Попробуйте переустановить файл.» Затем просто загружается полёт без каких либо заданий. Пробовал переустановить, не помогает.

Спасибо.

3. Можно сесть без чего угодно, ну без двигателей да, без закрылок тоже, но без рулей как? силой воли?

Забыли, как год назад под Москвой Ту-шку сажали — без рулей, насколько я помню…Или я что-то напутал?

Что то сообщение выше какое-то зачёркнутое получилось.

Спасибо.

От сель и далее. Здесь в теме и про другие баги говорилось. Старайтесь поиском пользоваться.

От сель и далее. Здесь в теме и про другие баги говорилось. Старайтесь поиском пользоваться.

Спасибо огромное друг!

Еле нашел, но нашел :)Вот! Править не надо, всё работает :)

в архиве файл lesson 3.msg, подскажите что с ним делать? я его открыл в електронке, но он пустой

Что-то вас, ребята, не туда понесло.

Курс. Направление, в котором находится продольная ось ВС, выраженное обычно в градусах угла, отсчитываемого от северного направления

То есть без коррекции на ветер. Иначе это не курс, а МПУ.

Чёта по моему, чем глубже влезаешь, тем больше непоняток. По контексту, с глаголами, вроде всегда ясно, о чем речь. И при выполнении схем захода-выхода вполне логично использовать heading, как конкретное и непосредственно снимаемое с нав оборудования показание пространственного положения ВС. Расстояния относительно небольшие, проправки на снос делать незачем, да и некогда.

Кстати, народ. Вот тут ссылка я написал свою версию инструкции по прохождению экзамена «Контрольный полёт по приборам». Хочется услышать ваше мнение.Всё. Первый этап закончен. Что важно тут? Соблюдать скоростной режим — 100 уз (отклонение не более 10 уз). Обязательно пройти над контрольными пунктами на указанной высоте (+- 100 фт), держать курс и радал 338-339* (не рекомендую уходить далее 5*).

Вот, кстати, и по теме. Не помню, какие там требования по выдерживанию course на ВОР, но по удержанию требуемого heading очень строгие — +/- 3 градуса(или даже два?). Следить в первую очередь нужно за ним.

P.S. Зачеркнуто неверное.

Вот, кстати, и по теме. Не помню, какие там требования по выдерживанию course на ВОР, но по удержанию требуемого heading очень строгие — +/- 3 градуса(или даже два?). Следить в первую очередь нужно за ним.

Да нет, ну что вы :) . Корректировка course в пределах 339-338* вполне допускает отклонение heading на 5*, это 443* вправо (чаще всего именно туда и приходится доворачивать на этом этапе). А больше и не нужно, времени вполне хватает, что бы не торопясь встать на course. При заходе по ВОР если поймал точно радиал, то курс лучше держать 341-340*. Как раз хватает на компенсацию сноса. И практически ухода нет.

Правда в одной попытке меня сносило вправо,и приходилось держать курс 337*. Но это было всего один или два раза.

У меня при отклонениях HDG больше 3° инструктор ставит «незачет».

P.S. Зачеркнуто неверное.

У меня при отклонениях HDG больше 3° инструктор ставит «незачет».

Как вы определяете эти 3* ? На ГК 2-3 * в ручном режиме пилотирования вообще трудно отследить визуально, особенно если стоит метка задатчика курса. Ну а в атоматическом режиме 343* — это то что я 100% уверен разрешено на этом этапе. Да и в ручном только что специально попробовал ещё раз — всё разрешено. Вот с высотой тут почему-то допуск в 100 фт при пролёте МИЛТ и ДПРМ в ручном режиме не срабатыват, нужно держать +- 50фт.

Возможно незачёт вам ставят не за HDG в 3*, а за сourse свыше 3*. Это возможно. Но ведь это разные вещи, как мы уже выяснили выше.