Школа Рода Мачадо — Начинающим пилотам

Новый репорт об очередном баге в FSX:

курс полетов по приборам, задание «Заход на посадку по ИЛС»

Начинается задание, Род дает необходимые пояснения и передает управление. Я захожу на посадку, нормально приземляюсь и торможу. А Род тем временем настойчиво требует увеличить скорость до 90 узлов, и через небольшое время прекращает урок по причине того, что «я чем-то расстроен»…

Пробовал садиться и на руках, и на автопилоте, результат тот же.

Как всегда, попробую перепройти задание в FS9 и отпишусь что как ..

А до какого момента держите 90 узлов?

А до какого момента держите 90 узлов?

Да как на глиссаду вышел, так 90 и иду с закрылками 10гр. Перед посадкой гашу до 70, вот тут и начинает Род вопить.

Новый репорт об очередном баге в FSX:

курс полетов по приборам, задание «Заход на посадку по ИЛС»

Как всегда, попробую перепройти задание в FS9 и отпишусь что как ..

Ну вот, полетел задание в девятке, все как по маслу….

Только что соло сдал с 1 раза,а экзамен сдал с 3 раза,хотя в реале имею JAA PPL :umnik2:

Да как на глиссаду вышел, так 90 и иду с закрылками 10гр. Перед посадкой гашу до 70, вот тут и начинает Род вопить.

Т.е. непосредственно перед приземлением гаситесь? Ну, тогда, точно баг в десятке:)

Репорт о новом баге в FSX.

Свежая винда, свежий лицензионный «голый» сим (+ разгон), задание в разделе «Полеты по приборам», называется «Схемы полета в зоне ожидания». При загрузке учебного полета вижу следущее:

post-5054-0-39584400-1325964365_thumb.jpg

Далее задание все же стартует, но без пояснений и управления со стороны Рода.

Ребят, проверьте плиз — идет у вас миссия или это у меня только так?

PS: в FS9 все нормально….

То же самое

То же самое

Теперь все ясно! Андрей, спасибо )

Ну вот, наконец-то, после недели мучений и пробивания стенки головой:

post-5054-0-03679300-1326477176.jpg

Да, редкий сертификат в мире МСФС:) Не у всех терпения хватило:)

NetHunter,

как избавились от этой проблемы? А то у меня тоже самое :(

NetHunter,

как избавились от этой проблемы? А то у меня тоже самое :(

Эта же проблема у всех, у кого fsx. У меня вот тоже файл поврежден.

Как вариант можно попробовать найти файл миссии в fs9 и скинуть его в fsx. Если они, конечно, взаимозаменяемы.

To NetHunter:

У Вас же вроде и 9 и 10 есть? Не пробовали подменить файл миссии? А то задание интересное и сложное, хотелось бы пройти его.

PS Поздравляю с сертификатом :clapping: , держите :good: +

Эта же проблема у всех, у кого fsx. У меня вот тоже файл поврежден.

Как вариант можно попробовать найти файл миссии в fs9 и скинуть его в fsx. Если они, конечно, взаимозаменяемы.

To NetHunter:

У Вас же вроде и 9 и 10 есть? Не пробовали подменить файл миссии? А то задание интересное и сложное, хотелось бы пройти его.

PS Поздравляю с сертификатом :clapping: , держите :good: +

Спасибо за поздравления! Теперь хочу ролик с русской озвучкой сделать по прохождению приборного чекрайда (контрольный полет пилота-любителя уже в «файлах».

Если речь идет о задании со входом в зону ожидания, то я прошел его в девятке. В самом деле, до этого я попробовал скопировать файлы задания из FS9 в FSX, но ничего из этого не вышло, миссия сразу сглючила.

Спасибо за поздравления! Теперь хочу ролик с русской озвучкой сделать по прохождению приборного чекрайда (контрольный полет пилота-любителя уже в «файлах».

Посмотрел ролик — здорово!

Однозначно продолжать!

Я бы с удовольствием посмотрел приборный чек-райд! Сам давно уже за симом не сидел, буду готовиться к приборному чек-райду, а то с первого раза не удалось :).

Я бы с удовольствием посмотрел приборный чек-райд! Сам давно уже за симом не сидел, буду готовиться к приборному чек-райду, а то с первого раза не удалось :).

Большинство тех, кто не смог пройти этот полет ни с первого раза, ни с десятого, плюнули на это дело, а зря. Ведь посмотреть прохождение этого задания можно уже сейчас (правда, на английском):

youtube.com/#/watch?desktop_uri=%2Fwatch%3Fv%3D80a5KQqW0XY&v=80a5KQqW0XY&gl=RU

К сожалению, хорошо язык знают не все, поэтому и хочу сделать свою версию с учетом всех набитых шишек в ходе прохождения чекрайда).

Большинство тех, кто не смог пройти этот полет ни с первого раза, ни с десятого, плюнули на это дело, а зря. Ведь посмотреть прохождение этого задания можно уже сейчас (правда, на английском):

Спасибо за ссыль. Английский — не проблема. Про ютуб, как всегда, забыл. :rofl::sarcastic:

update: только ссылка непонятная, но это не проблема. Нашел из 4! частей видео. много работы предстоит )

Однозначно распечатывать карты!

update: только ссылка непонятная, но это не проблема. Нашел из 4! частей видео. много работы предстоит )

Однозначно распечатывать карты!

Дело в том, что ссылку я с мобильного переслал, возможно — она криво скопировалась. На выходных поправлю. А так — это как раз и есть первая из четырех частей того самого видео. Ничего лучше пока нет. Пока))

Три вечера долбал полет по приборам, вчера-таки сдал. Не знаю, что за проблемы у всех с зоной ожидания, у меня не возникло. Возникала проблема, о которой никто нигде не пишет: по схеме захода при пролёте NOLLA нужно повернуть с 326° на 310° (и держать этот курс хотя бы 10 секунд). Ну я и начинал поворот строго над NDB. А оказывается, на совершение поворота даётся тоже 10 секунд, которые начинают отсчитываться на подлете к NOLLA (!), когда до нее остается не более 0.4 nm (т.е. еще до ее достижения). Ну а я, как дурак, пока летел от 0.4 до 0.0, да пара секунд на начало маневра, эти 10 секунд и тратил раз от раза, и когда начинал поворот строго над маркером, инструкторша уже делала молча себе пометку о косяке, о котором, как водится, говорила уже после того, как я, как мне казалось, чисто приземлялся на Boeing Field (говорит, мол, криво совершил процедурный разворот, т.к. насколько я понял, этот доворот с 326° до 310°, если его выполнить уже по истечении 10-секундного таймера, ей уже интерпретировался как неудачная попытка лечь на 265°, т.е. вход в procedure turn). Ну как такую кривизну можно было напрограммировать-то? :) В итоге понял в чем цимес только расковыряв файл сценария и поняв чего в действительности от меня ждут.

Так помучавшись, счас этот чекрайд повторно даётся довольно легко (общего налета на симуляторе у меня пока немного, ~100 часов), параметры, наконец, удается держать в заданных рамках одновременно; как вывод – все-таки полезная штука оказалась эта школа. Можно попробовать пройти вообще без постановки на паузу, для реализма (если бы еще кто во время совершения маневров OBS крутил и Heading bug выставлял — тогда уж точно можно было бы).

Кстати, не совсем понимаю людей, проходящих чекрайды на автопилоте (там, где он запрещен), или с уменьшенным реализмом, или редактирующих (упрощающих) критерии проверки и потом заявляющих о том, что они его, мол, прошли — это ведь симулятор, и настройки в нем должны быть соответствующими, иначе какой смысл? о_О :)

Три вечера долбал полет по приборам, вчера-таки сдал. Не знаю, что за проблемы у всех с зоной ожидания, у меня не возникло. Возникала проблема, о которой никто нигде не пишет: по Flight plan при пролёте NOLLA нужно повернуть с 326° на 310°. Ну я и начинал поворот строго над NDB. А оказывается, на совершение поворота даётся всего 10 секунд (!), которые начинают отсчитываться при подлете к NOLLA на расстояние менее 0.5 nm (т.е. еще до ее достижения). Ну а я, как дурак, пока летел от 0.4 до 0.0, да пара секунд на начало маневра, эти 10 секунд и тратил раз от раза, и когда начинал поворот строго над маркером, инструкторша уже делала молча себе пометку о косяке, о котором, как водится, говорила уже после того, как я, как мне казалось, чисто приземлялся на Boeing Field (говорит, мол, криво совершил процедурный разворот). Ну как такую кривизну можно было напрограммировать-то? :) В итоге понял в чем цимес только расковыряв файл сценария и поняв чего в действительности от меня ждут.

Ценная информация! Меня, так тоже на этом участке «срезали», причем узавал я об этом также только после посадки. Буржуины ведут споры, что на этом этапе нужно правильно выполнить сам разворот: одни говорят, что крутить его надо сразу же после маяка; вторые утверждают, что сначала надо секунд десять лететь обратным курсом; третьи уверены, что обратным курсом можно лететь не десять секунд, а сколько угодно долго, главное — начать и уложить разворот в пределах десяти миль.

Я в итоге прошел по второму варианту, при этом разворот на обратный посадочному курс начинал практически над маяком.

Так помучавшись, счас этот чекрайд повторно даётся легко (общего налета на симуляторе у меня пока немного, ~100 часов), все параметры удается держать в заданных рамках одновременно, все-таки полезная штука оказалась эта школа.

Будь моя воля и будь я разработчиком — сделал бы бы прохождение школы обязательной (во всяком случае — первых двух ступеней до пилота-любителя включительно), и только затем открывал бы доступ к свободным полетам и заданиям.

Будучи практически пилотом-любителем в реальной жизни (окончил обучение, осталось только получить пилотское свидетельство), могу с уверенностью сказать, что польза от школы Рода может быть огромной при условии вдумчивого чтения теории и настойчивого овладевания практическими навыками. Во всяком случае, ни в одном из теоретических пособий я не видел такого доступного к пониманию и в то же время верного обьяснения основных принципов теории полета, аэродинамики и устройства самолета.

Одним словом, школа Рода — МАСТ ХЭВ, несмотря на все косяки и баги.

Кстати, не понимаю людей, проходящих чекрайд на автопилоте, или с немаксимальным реализмом, или редактирующих (упрощающих) критерии проверки и потом заявляющих о том, что они его, мол, прошли о_О.

Думаю, тут дело в терпении. Как известно, терпение и труд все перетрут, и практически каждый из тех, кто прошел этот чекрайд на АП, смог бы пролететь его и на руках, дай только времени и терпения. Все-таки не совершить ни единой ошибки за сорок минут полета при таких минимальных допусках по предельным отклонениям — это имхо подвиг, с которым я Вас от души и поздравляю! )))

Думаю, тут дело в терпении. Как известно, терпение и труд все перетрут, и практически каждый из тех, кто прошел этот чекрайд на АП, смог бы пролететь его и на руках, дай только времени и терпения. Все-таки не совершить ни единой ошибки за сорок минут полета при таких минимальных допусках по предельным отклонениям — это имхо подвиг, с которым я Вас от души и поздравляю! )))

Спасибо :) Наверное, вы правы, дело только в терпении и количестве попыток.

Будь моя воля и будь я разработчиком — сделал бы бы прохождение школы обязательной (во всяком случае — первых двух ступеней до пилота-любителя включительно), и только затем открывал бы доступ к свободным полетам и заданиям.

Точно, такие же мысли посещали. Т.е. для прохождения каждой миссии, в зависимости от контента, можно соваться лишь с определенным уровнем допуска (наборов сертификатов). Естественно, для большей популяризации сима производитель на это вряд ли пойдет :)

Спасибо :) Наверное, вы правы, дело только в терпении и количестве попыток.

Отдавая дань уважения «ручному» прохождению этого чекрайда, все же хочу заметить, что именно для таких метеоусловий автопилот как никогда и нужен, а потому полагаю его использование при прохождении полета вполне оправданным, воть…

B)

.

Не знаю, что за проблемы у всех с зоной ожидания

Зато я знаю 😀 Круг ожидания в уроке не совпадает с кругом на схеме. Род хочет кружить относительно NDB, а не того что нарисовано на карте.

Кстати, не совсем понимаю людей, проходящих чекрайды на автопилоте (там, где он запрещен), или с уменьшенным реализмом, или редактирующих (упрощающих) критерии проверки и потом заявляющих о том, что они его, мол, прошли — это ведь симулятор, и настройки в нем должны быть соответствующими, иначе какой смысл? о_О :)

В уроках где запрещен АП Род его выключает при попытке включить :acute: При полете по приборах АП вроде как и оправдан.. Хотя полностью на руках пройти этот чекрайд несомненно круто, надеюсь доучусь и до такого :rolleyes:

Репорт о новом баге в FSX.

Свежая винда, свежий лицензионный «голый» сим (+ разгон), задание в разделе «Полеты по приборам», называется «Схемы полета в зоне ожидания». При загрузке учебного полета вижу следущее:

Может скинет кто рабочие файлики этого урока? Хоть из 9-ки хоть от английского АЫЧа. Попробую поправить. Урок «Управление воздушным движением» я уже починил.