курс полетов по приборам, задание «Заход на посадку по ИЛС»
Начинается задание, Род дает необходимые пояснения и передает управление. Я захожу на посадку, нормально приземляюсь и торможу. А Род тем временем настойчиво требует увеличить скорость до 90 узлов, и через небольшое время прекращает урок по причине того, что «я чем-то расстроен»…
Пробовал садиться и на руках, и на автопилоте, результат тот же.
Как всегда, попробую перепройти задание в FS9 и отпишусь что как ..
Tory557
31.12.2011 в 09:53
А до какого момента держите 90 узлов?
NetHunter472
31.12.2011 в 10:33
Да как на глиссаду вышел, так 90 и иду с закрылками 10гр. Перед посадкой гашу до 70, вот тут и начинает Род вопить.
NetHunter472
31.12.2011 в 12:39
Новый репорт об очередном баге в FSX:
Ну вот, полетел задание в девятке, все как по маслу….
Crow634
31.12.2011 в 23:08
Только что соло сдал с 1 раза,а экзамен сдал с 3 раза,хотя в реале имею JAA PPL
Tory557
01.01.2012 в 23:21
Да как на глиссаду вышел, так 90 и иду с закрылками 10гр. Перед посадкой гашу до 70, вот тут и начинает Род вопить.
Т.е. непосредственно перед приземлением гаситесь? Ну, тогда, точно баг в десятке
NetHunter472
07.01.2012 в 19:26
Репорт о новом баге в FSX.
Свежая винда, свежий лицензионный «голый» сим (+ разгон), задание в разделе «Полеты по приборам», называется «Схемы полета в зоне ожидания». При загрузке учебного полета вижу следущее:
Далее задание все же стартует, но без пояснений и управления со стороны Рода.
Ребят, проверьте плиз — идет у вас миссия или это у меня только так?
PS: в FS9 все нормально….
Andrey Vinogradov51
08.01.2012 в 08:44
То же самое
NetHunter472
08.01.2012 в 09:17
То же самое
Теперь все ясно! Андрей, спасибо )
NetHunter472
13.01.2012 в 17:52
Ну вот, наконец-то, после недели мучений и пробивания стенки головой:
Tory557
15.01.2012 в 00:47
Да, редкий сертификат в мире МСФС Не у всех терпения хватило
visokiy488
17.01.2012 в 14:44
NetHunter,
как избавились от этой проблемы? А то у меня тоже самое
astr48
18.01.2012 в 01:43
NetHunter,
Эта же проблема у всех, у кого fsx. У меня вот тоже файл поврежден.
Как вариант можно попробовать найти файл миссии в fs9 и скинуть его в fsx. Если они, конечно, взаимозаменяемы.
To NetHunter:
У Вас же вроде и 9 и 10 есть? Не пробовали подменить файл миссии? А то задание интересное и сложное, хотелось бы пройти его.
PS Поздравляю с сертификатом , держите +
NetHunter472
18.01.2012 в 18:23
Как вариант можно попробовать найти файл миссии в fs9 и скинуть его в fsx. Если они, конечно, взаимозаменяемы.
To NetHunter:
У Вас же вроде и 9 и 10 есть? Не пробовали подменить файл миссии? А то задание интересное и сложное, хотелось бы пройти его.
PS Поздравляю с сертификатом , держите +
Спасибо за поздравления! Теперь хочу ролик с русской озвучкой сделать по прохождению приборного чекрайда (контрольный полет пилота-любителя уже в «файлах».
Если речь идет о задании со входом в зону ожидания, то я прошел его в девятке. В самом деле, до этого я попробовал скопировать файлы задания из FS9 в FSX, но ничего из этого не вышло, миссия сразу сглючила.
astr48
19.01.2012 в 03:12
Спасибо за поздравления! Теперь хочу ролик с русской озвучкой сделать по прохождению приборного чекрайда (контрольный полет пилота-любителя уже в «файлах».
Посмотрел ролик — здорово!
Однозначно продолжать!
Я бы с удовольствием посмотрел приборный чек-райд! Сам давно уже за симом не сидел, буду готовиться к приборному чек-райду, а то с первого раза не удалось .
NetHunter472
19.01.2012 в 08:32
Я бы с удовольствием посмотрел приборный чек-райд! Сам давно уже за симом не сидел, буду готовиться к приборному чек-райду, а то с первого раза не удалось .
Большинство тех, кто не смог пройти этот полет ни с первого раза, ни с десятого, плюнули на это дело, а зря. Ведь посмотреть прохождение этого задания можно уже сейчас (правда, на английском):
К сожалению, хорошо язык знают не все, поэтому и хочу сделать свою версию с учетом всех набитых шишек в ходе прохождения чекрайда).
astr48
19.01.2012 в 12:33
Большинство тех, кто не смог пройти этот полет ни с первого раза, ни с десятого, плюнули на это дело, а зря. Ведь посмотреть прохождение этого задания можно уже сейчас (правда, на английском):
Спасибо за ссыль. Английский — не проблема. Про ютуб, как всегда, забыл.
update: только ссылка непонятная, но это не проблема. Нашел из 4! частей видео. много работы предстоит )
Однозначно распечатывать карты!
NetHunter472
19.01.2012 в 17:18
update: только ссылка непонятная, но это не проблема. Нашел из 4! частей видео. много работы предстоит )
Дело в том, что ссылку я с мобильного переслал, возможно — она криво скопировалась. На выходных поправлю. А так — это как раз и есть первая из четырех частей того самого видео. Ничего лучше пока нет. Пока))
Aclz2
20.01.2012 в 06:42
Три вечера долбал полет по приборам, вчера-таки сдал. Не знаю, что за проблемы у всех с зоной ожидания, у меня не возникло. Возникала проблема, о которой никто нигде не пишет: по схеме захода при пролёте NOLLA нужно повернуть с 326° на 310° (и держать этот курс хотя бы 10 секунд). Ну я и начинал поворот строго над NDB. А оказывается, на совершение поворота даётся тоже 10 секунд, которые начинают отсчитываться на подлете к NOLLA (!), когда до нее остается не более 0.4 nm (т.е. еще до ее достижения). Ну а я, как дурак, пока летел от 0.4 до 0.0, да пара секунд на начало маневра, эти 10 секунд и тратил раз от раза, и когда начинал поворот строго над маркером, инструкторша уже делала молча себе пометку о косяке, о котором, как водится, говорила уже после того, как я, как мне казалось, чисто приземлялся на Boeing Field (говорит, мол, криво совершил процедурный разворот, т.к. насколько я понял, этот доворот с 326° до 310°, если его выполнить уже по истечении 10-секундного таймера, ей уже интерпретировался как неудачная попытка лечь на 265°, т.е. вход в procedure turn). Ну как такую кривизну можно было напрограммировать-то? В итоге понял в чем цимес только расковыряв файл сценария и поняв чего в действительности от меня ждут.
Так помучавшись, счас этот чекрайд повторно даётся довольно легко (общего налета на симуляторе у меня пока немного, ~100 часов), параметры, наконец, удается держать в заданных рамках одновременно; как вывод – все-таки полезная штука оказалась эта школа. Можно попробовать пройти вообще без постановки на паузу, для реализма (если бы еще кто во время совершения маневров OBS крутил и Heading bug выставлял — тогда уж точно можно было бы).
Кстати, не совсем понимаю людей, проходящих чекрайды на автопилоте (там, где он запрещен), или с уменьшенным реализмом, или редактирующих (упрощающих) критерии проверки и потом заявляющих о том, что они его, мол, прошли — это ведь симулятор, и настройки в нем должны быть соответствующими, иначе какой смысл? о_О
NetHunter472
20.01.2012 в 08:29
Три вечера долбал полет по приборам, вчера-таки сдал. Не знаю, что за проблемы у всех с зоной ожидания, у меня не возникло. Возникала проблема, о которой никто нигде не пишет: по Flight plan при пролёте NOLLA нужно повернуть с 326° на 310°. Ну я и начинал поворот строго над NDB. А оказывается, на совершение поворота даётся всего 10 секунд (!), которые начинают отсчитываться при подлете к NOLLA на расстояние менее 0.5 nm (т.е. еще до ее достижения). Ну а я, как дурак, пока летел от 0.4 до 0.0, да пара секунд на начало маневра, эти 10 секунд и тратил раз от раза, и когда начинал поворот строго над маркером, инструкторша уже делала молча себе пометку о косяке, о котором, как водится, говорила уже после того, как я, как мне казалось, чисто приземлялся на Boeing Field (говорит, мол, криво совершил процедурный разворот). Ну как такую кривизну можно было напрограммировать-то? В итоге понял в чем цимес только расковыряв файл сценария и поняв чего в действительности от меня ждут.
Ценная информация! Меня, так тоже на этом участке «срезали», причем узавал я об этом также только после посадки. Буржуины ведут споры, что на этом этапе нужно правильно выполнить сам разворот: одни говорят, что крутить его надо сразу же после маяка; вторые утверждают, что сначала надо секунд десять лететь обратным курсом; третьи уверены, что обратным курсом можно лететь не десять секунд, а сколько угодно долго, главное — начать и уложить разворот в пределах десяти миль.
Я в итоге прошел по второму варианту, при этом разворот на обратный посадочному курс начинал практически над маяком.
Так помучавшись, счас этот чекрайд повторно даётся легко (общего налета на симуляторе у меня пока немного, ~100 часов), все параметры удается держать в заданных рамках одновременно, все-таки полезная штука оказалась эта школа.
Будь моя воля и будь я разработчиком — сделал бы бы прохождение школы обязательной (во всяком случае — первых двух ступеней до пилота-любителя включительно), и только затем открывал бы доступ к свободным полетам и заданиям.
Будучи практически пилотом-любителем в реальной жизни (окончил обучение, осталось только получить пилотское свидетельство), могу с уверенностью сказать, что польза от школы Рода может быть огромной при условии вдумчивого чтения теории и настойчивого овладевания практическими навыками. Во всяком случае, ни в одном из теоретических пособий я не видел такого доступного к пониманию и в то же время верного обьяснения основных принципов теории полета, аэродинамики и устройства самолета.
Одним словом, школа Рода — МАСТ ХЭВ, несмотря на все косяки и баги.
Кстати, не понимаю людей, проходящих чекрайд на автопилоте, или с немаксимальным реализмом, или редактирующих (упрощающих) критерии проверки и потом заявляющих о том, что они его, мол, прошли о_О.
Думаю, тут дело в терпении. Как известно, терпение и труд все перетрут, и практически каждый из тех, кто прошел этот чекрайд на АП, смог бы пролететь его и на руках, дай только времени и терпения. Все-таки не совершить ни единой ошибки за сорок минут полета при таких минимальных допусках по предельным отклонениям — это имхо подвиг, с которым я Вас от души и поздравляю! )))
Aclz2
20.01.2012 в 09:07
Думаю, тут дело в терпении. Как известно, терпение и труд все перетрут, и практически каждый из тех, кто прошел этот чекрайд на АП, смог бы пролететь его и на руках, дай только времени и терпения. Все-таки не совершить ни единой ошибки за сорок минут полета при таких минимальных допусках по предельным отклонениям — это имхо подвиг, с которым я Вас от души и поздравляю! )))
Спасибо Наверное, вы правы, дело только в терпении и количестве попыток.
Будь моя воля и будь я разработчиком — сделал бы бы прохождение школы обязательной (во всяком случае — первых двух ступеней до пилота-любителя включительно), и только затем открывал бы доступ к свободным полетам и заданиям.
Точно, такие же мысли посещали. Т.е. для прохождения каждой миссии, в зависимости от контента, можно соваться лишь с определенным уровнем допуска (наборов сертификатов). Естественно, для большей популяризации сима производитель на это вряд ли пойдет
NetHunter472
20.01.2012 в 18:37
Спасибо Наверное, вы правы, дело только в терпении и количестве попыток.
Отдавая дань уважения «ручному» прохождению этого чекрайда, все же хочу заметить, что именно для таких метеоусловий автопилот как никогда и нужен, а потому полагаю его использование при прохождении полета вполне оправданным, воть…
B)
BeasT9994
02.03.2012 в 15:07
.
27.03.2012 в 11:59
Не знаю, что за проблемы у всех с зоной ожидания
Зато я знаю 😀 Круг ожидания в уроке не совпадает с кругом на схеме. Род хочет кружить относительно NDB, а не того что нарисовано на карте.
Кстати, не совсем понимаю людей, проходящих чекрайды на автопилоте (там, где он запрещен), или с уменьшенным реализмом, или редактирующих (упрощающих) критерии проверки и потом заявляющих о том, что они его, мол, прошли — это ведь симулятор, и настройки в нем должны быть соответствующими, иначе какой смысл? о_О
В уроках где запрещен АП Род его выключает при попытке включить При полете по приборах АП вроде как и оправдан.. Хотя полностью на руках пройти этот чекрайд несомненно круто, надеюсь доучусь и до такого :rolleyes:
Enzzo1111
30.03.2012 в 03:50
Свежая винда, свежий лицензионный «голый» сим (+ разгон), задание в разделе «Полеты по приборам», называется «Схемы полета в зоне ожидания». При загрузке учебного полета вижу следущее:
Может скинет кто рабочие файлики этого урока? Хоть из 9-ки хоть от английского АЫЧа. Попробую поправить. Урок «Управление воздушным движением» я уже починил.
Новый репорт об очередном баге в FSX:
Начинается задание, Род дает необходимые пояснения и передает управление. Я захожу на посадку, нормально приземляюсь и торможу. А Род тем временем настойчиво требует увеличить скорость до 90 узлов, и через небольшое время прекращает урок по причине того, что «я чем-то расстроен»…
Пробовал садиться и на руках, и на автопилоте, результат тот же.
Ну вот, полетел задание в девятке, все как по маслу….
Только что соло сдал с 1 раза,а экзамен сдал с 3 раза,хотя в реале имею JAA PPL
Т.е. непосредственно перед приземлением гаситесь? Ну, тогда, точно баг в десятке
Далее задание все же стартует, но без пояснений и управления со стороны Рода.
Ребят, проверьте плиз — идет у вас миссия или это у меня только так?
PS: в FS9 все нормально….
То же самое
Теперь все ясно! Андрей, спасибо )
Ну вот, наконец-то, после недели мучений и пробивания стенки головой:
Да, редкий сертификат в мире МСФС
Не у всех терпения хватило
NetHunter,
To NetHunter:
PS Поздравляю с сертификатом
, держите
+
Если речь идет о задании со входом в зону ожидания, то я прошел его в девятке. В самом деле, до этого я попробовал скопировать файлы задания из FS9 в FSX, но ничего из этого не вышло, миссия сразу сглючила.
Посмотрел ролик — здорово!
Однозначно продолжать!
Я бы с удовольствием посмотрел приборный чек-райд! Сам давно уже за симом не сидел, буду готовиться к приборному чек-райду, а то с первого раза не удалось
.
youtube.com/#/watch?desktop_uri=%2Fwatch%3Fv%3D80a5KQqW0XY&v=80a5KQqW0XY&gl=RU
К сожалению, хорошо язык знают не все, поэтому и хочу сделать свою версию с учетом всех набитых шишек в ходе прохождения чекрайда).
Спасибо за ссыль. Английский — не проблема. Про ютуб, как всегда, забыл.

Дело в том, что ссылку я с мобильного переслал, возможно — она криво скопировалась. На выходных поправлю. А так — это как раз и есть первая из четырех частей того самого видео. Ничего лучше пока нет. Пока))
Три вечера долбал полет по приборам, вчера-таки сдал. Не знаю, что за проблемы у всех с зоной ожидания, у меня не возникло. Возникала проблема, о которой никто нигде не пишет: по схеме захода при пролёте NOLLA нужно повернуть с 326° на 310° (и держать этот курс хотя бы 10 секунд). Ну я и начинал поворот строго над NDB. А оказывается, на совершение поворота даётся тоже 10 секунд, которые начинают отсчитываться на подлете к NOLLA (!), когда до нее остается не более 0.4 nm (т.е. еще до ее достижения). Ну а я, как дурак, пока летел от 0.4 до 0.0, да пара секунд на начало маневра, эти 10 секунд и тратил раз от раза, и когда начинал поворот строго над маркером, инструкторша уже делала молча себе пометку о косяке, о котором, как водится, говорила уже после того, как я, как мне казалось, чисто приземлялся на Boeing Field (говорит, мол, криво совершил процедурный разворот, т.к. насколько я понял, этот доворот с 326° до 310°, если его выполнить уже по истечении 10-секундного таймера, ей уже интерпретировался как неудачная попытка лечь на 265°, т.е. вход в procedure turn). Ну как такую кривизну можно было напрограммировать-то?
В итоге понял в чем цимес только расковыряв файл сценария и поняв чего в действительности от меня ждут.
Так помучавшись, счас этот чекрайд повторно даётся довольно легко (общего налета на симуляторе у меня пока немного, ~100 часов), параметры, наконец, удается держать в заданных рамках одновременно; как вывод – все-таки полезная штука оказалась эта школа. Можно попробовать пройти вообще без постановки на паузу, для реализма (если бы еще кто во время совершения маневров OBS крутил и Heading bug выставлял — тогда уж точно можно было бы).
Ценная информация! Меня, так тоже на этом участке «срезали», причем узавал я об этом также только после посадки. Буржуины ведут споры, что на этом этапе нужно правильно выполнить сам разворот: одни говорят, что крутить его надо сразу же после маяка; вторые утверждают, что сначала надо секунд десять лететь обратным курсом; третьи уверены, что обратным курсом можно лететь не десять секунд, а сколько угодно долго, главное — начать и уложить разворот в пределах десяти миль.
Я в итоге прошел по второму варианту, при этом разворот на обратный посадочному курс начинал практически над маяком.
Будучи практически пилотом-любителем в реальной жизни (окончил обучение, осталось только получить пилотское свидетельство), могу с уверенностью сказать, что польза от школы Рода может быть огромной при условии вдумчивого чтения теории и настойчивого овладевания практическими навыками. Во всяком случае, ни в одном из теоретических пособий я не видел такого доступного к пониманию и в то же время верного обьяснения основных принципов теории полета, аэродинамики и устройства самолета.
Одним словом, школа Рода — МАСТ ХЭВ, несмотря на все косяки и баги.
Спасибо
Наверное, вы правы, дело только в терпении и количестве попыток.
Точно, такие же мысли посещали. Т.е. для прохождения каждой миссии, в зависимости от контента, можно соваться лишь с определенным уровнем допуска (наборов сертификатов). Естественно, для большей популяризации сима производитель на это вряд ли пойдет
Отдавая дань уважения «ручному» прохождению этого чекрайда, все же хочу заметить, что именно для таких метеоусловий автопилот как никогда и нужен, а потому полагаю его использование при прохождении полета вполне оправданным, воть…
B)
.
Зато я знаю 😀 Круг ожидания в уроке не совпадает с кругом на схеме. Род хочет кружить относительно NDB, а не того что нарисовано на карте.
В уроках где запрещен АП Род его выключает при попытке включить
При полете по приборах АП вроде как и оправдан.. Хотя полностью на руках пройти этот чекрайд несомненно круто, надеюсь доучусь и до такого :rolleyes:
Может скинет кто рабочие файлики этого урока? Хоть из 9-ки хоть от английского АЫЧа. Попробую поправить. Урок «Управление воздушным движением» я уже починил.