1. Вы далеко от маяка, т.е. вне зоны его действия.
…
5. Отказ бортового оборудования ДМЕ.
6. Переключатель NAV1/NAV2 на панели DME установлен не на тот NAV.
Letter
25.05.2010 в 16:52
modest1 (25 Май 2010 — 00:32):
в чем разница между ВОР/DME большая и малая высота?
High Altitude VOR/DME («большая высота») бьёт примерно на 190 nm, а Low Altitude («малая высота») — только на 30 (приблизительно).
bocman
25.05.2010 в 16:59
Letter (25 Май 2010 — 20:47):
Letter (25 Май 2010 — 20:47):
High Altitude VOR/DME («большая высота») бьёт примерно на 190 nm, а Low Altitude («малая высота») — только на 30 (приблизительно).
Спасибо за дополнение, мэм! 🙂
modest1
25.05.2010 в 20:01
спасибо Вам. Присмотрюсь внимательнее к своим действиям.
Rost
25.05.2010 в 23:22
Mick_Lost, on 25 May 2010 — 03:08, said:
Спасибо. А B727 какой самый норм? У меня от капитан сим. Визуально радует, насчет динамики — хз, не летал на реальном даже в качестве пассажира, не знаю.
Только Dreamfleet. Капсимовский можете выкинуть в помойку, там достойна внимания лишь визуалка.
Adrenaline
27.05.2010 в 05:48
Подскажите как можно в кольцово поставить ИЛС и ВОР/ДМЕ?В домодедово ДМЕ не было я его отдельно ставил.Мож для USSS есть такое же?
gogonam
27.05.2010 в 07:29
Adrenaline (27 Май 2010 — 09:48):
Подскажите как можно в кольцово поставить ИЛС и ВОР/ДМЕ?В домодедово ДМЕ не было я его отдельно ставил.Мож для USSS есть такое же?
А разве в Кольцово нет ИЛС? 🙂 Дальномеры можно поставить, отредактировав афкад.
Adrenaline
27.05.2010 в 07:43
gogonam (27 Май 2010 — 12:29):
Спасибо,разобрался 🙂
Ясик
27.05.2010 в 12:39
А что такое информация НОВЭМБЭР или МАЙК ??? Например — Шереметьево-Руление, Аэрофлот 873, стоянка 12, информация МАЙК
CrashCN
27.05.2010 в 13:39
Ясик (27 Май 2010 — 15:39):
А что такое информация НОВЭМБЭР или МАЙК ??? Например — Шереметьево-Руление, Аэрофлот 873, стоянка 12, информация МАЙК
кака я понял, ATIS выдаёт инфу…начиная с Альфа, по мере изменения…идёт по алфавиту… браво,чарли…
У мну когда то в ватсиме было такое….принял и записал инфу ATIS M, через 15 минут запрашиваю полёт с инфо майк, дисп поправляет…новембер..т.е уже изменилась:) как то так
Спецы…поправьте, если чё не так, самому интересно более подробно:)
AlexKz
27.05.2010 в 14:20
Правильно поняли, вот полный фонетический алфавит ( http://en.wikipedia….lphabet#Letters ). Буквы в АТИС меняются по порядку, по мере смены самой информации о погоде.
Цитата
Например — Шереметьево-Руление, Аэрофлот 873, стоянка 12, информация МАЙК
Этой фразой экипаж подтвердил, что он ознакомился с информацией о погоде.
Ясик
28.05.2010 в 10:15
Спасибо!!! Еще хочу узнать что такое эшелон пролета ?
CrashCN
28.05.2010 в 10:26
Ясик (28 Май 2010 — 13:15):
Спасибо!!! Еще хочу узнать что такое эшелон пролета ?
нажмите на эшелон:)
Jeka_M
28.05.2010 в 11:08
Ясик, хочу Вам рассказать об очень полезной штуке на этом сайте — Avsim Wiki (жмите прямо на эти зеленые слова или выбирайте этот раздел сверху в меню сайта). Вы попадете в нашу Википедию. Там вы найдете очень много полезных статей и расшифровок авиационных терминов и сокращений. Удачи в освоении!
P.S. Видя непонятные Вам слова, которые выделены зеленым цветом и подчеркнуты пунктиром — смело нажимайте на них. Сразу попадете на определение этого слова в AvsimWiki.
bocman160
05.06.2010 в 14:04
Мой вам совет: начните свою виртуальную жизнь пилота с уроков Рода и центра обучения, если более серьёзную литературу вы читать не хотите.
Shirokuma462
05.06.2010 в 14:28
Ребята помогите! Я не понимаю как заходить на посадку по ИЛС. Выставляю частоту полосы, но самолет куда-то уводит вверх. Объясните пожалуйста алгоритм захода на посадку по ИЛС. Просто хочу посадить самолет в туман, но никак не получается.
Ясик, для начала какой самолет, тип. Дефолт или не дефолт? Какой аэропорт? В какой момент ВЫ нажимаете какие кнопки когда хотите активировать режим захода?
Андрияс2
05.06.2010 в 15:12
A-320 дефолтный. Домодедово. Выставляю частоту полосы, нажимаю NAV, выставляю курс, но он у меня улетает.
mc_128
05.06.2010 в 16:04
Там разве не APP жать надо? Или обе сразу? (пардон, привыкаю к PMDG, а там вообще всё по-другому).
Если NAV, то он будет по ILS как по радиалу VOR переть, и все (то есть к полосе худо-бедно выйдет, но снижаться не будет).
Edited by mc_
Shirokuma462
05.06.2010 в 16:08
На Airbus раньше не летал, сегодня запустил в первый раз, поэтому написаное ниже не является правильным руководством к действию, но результата добъетесь, я зашел с первого раза:
1. Выставить частоту ILS в NAV1 и перенести в активное окошко.
2. Поставить задатчик Course на посадочный курс.
3. Подходе к 4-му развороту:
3.1. Выставлена скорость для текущего положения закрылок, активирован режим ATHR, нажата ручка задатчика скорости (нажимается посередине).
3.2. Активирован режим AP, выставлено направление подхода к 4 развороту, нажат задатчик (с треугольником).
3.3 Нажаты кнопки FD, ILS
4. Накручиваем на HDG курс, чтобы перечечь посадочный под углом около 30 граусов (не знаю сколько допускается на Airbus.)
5. Выходим на этот самый курс, жмем LOC, самолет сам выходит на посадочный, жмем APR, самолет сам подхватывает глиссаду и снижается.
Примечание:
При этом не забываем следить за скоростью и выпускать закрылки как положено на A320.
Кнопка APR должна быть нажата до пересечения глиссады (т.е. войти нужно снизу).
нажимаю NAV
У меня такой кнопки вобще нет.
Edited by AlexKz
Андрияс2
06.06.2010 в 02:42
Спасибо, буду пробовать.
modest123
08.06.2010 в 04:52
не обрисуете вкратце , что означает на TCAS цифры, положение стрелок и знаки «+» и «-«?
Roman74vip1433
08.06.2010 в 06:24
не обрисуете вкратце , что означает на TCAS цифры, положение стрелок и знаки «+» и «-«?
В прилегающем поле данных указывается высотное разделение, сообщается, находится ли конфликтующий самолет выше или ниже самолета, оборудованного системой TCAS 2000, а также изображается стрелка, направленная вверх или вниз и показывающая направление вертикальной скорости вторгающегося самолета в том случае, если она превышает 500 футов в минуту.
Плюс — самолет выше нас
Минус — самолет ниже нас
Цифра — разница высот в сотнях футов
Стрелка — куда летит (вверх/вниз)
По-моему, так.
novus68640
08.06.2010 в 10:06
хотелось бы понять еще раз как устанавливать самолеты в MicrosoftR Flight Simulator 2004. Читал данный раздел http://traffic.avsim.su/index_rus.php?cat=4&id=2 но к сожаления пока не добился особого успеха в этом, получилось установить лишь пару самолетов, остальные не появляются в списке выбора самолетов.
Хотелось бы получить мануальчик от опытных пилотов) Что и как они устанавливают, в какие папки закидывают файл.
…
5. Отказ бортового оборудования ДМЕ.
Спасибо за дополнение, мэм! 🙂
Только Dreamfleet. Капсимовский можете выкинуть в помойку, там достойна внимания лишь визуалка.
Спасибо,разобрался 🙂
кака я понял, ATIS выдаёт инфу…начиная с Альфа, по мере изменения…идёт по алфавиту… браво,чарли…
У мну когда то в ватсиме было такое….принял и записал инфу ATIS M, через 15 минут запрашиваю полёт с инфо майк, дисп поправляет…новембер..т.е уже изменилась:) как то так
Спецы…поправьте, если чё не так, самому интересно более подробно:)
Цитата
Этой фразой экипаж подтвердил, что он ознакомился с информацией о погоде.
нажмите на эшелон:)
P.S. Видя непонятные Вам слова, которые выделены зеленым цветом и подчеркнуты пунктиром — смело нажимайте на них. Сразу попадете на определение этого слова в AvsimWiki.
Мой вам совет: начните свою виртуальную жизнь пилота с уроков Рода и центра обучения, если более серьёзную литературу вы читать не хотите.
Ясик, для начала какой самолет, тип. Дефолт или не дефолт? Какой аэропорт? В какой момент ВЫ нажимаете какие кнопки когда хотите активировать режим захода?
A-320 дефолтный. Домодедово. Выставляю частоту полосы, нажимаю NAV, выставляю курс, но он у меня улетает.
Там разве не APP жать надо? Или обе сразу? (пардон, привыкаю к PMDG, а там вообще всё по-другому).
Если NAV, то он будет по ILS как по радиалу VOR переть, и все (то есть к полосе худо-бедно выйдет, но снижаться не будет).
Edited by mc_
На Airbus раньше не летал, сегодня запустил в первый раз, поэтому написаное ниже не является правильным руководством к действию, но результата добъетесь, я зашел с первого раза:
1. Выставить частоту ILS в NAV1 и перенести в активное окошко.
2. Поставить задатчик Course на посадочный курс.
3. Подходе к 4-му развороту:
3.1. Выставлена скорость для текущего положения закрылок, активирован режим ATHR, нажата ручка задатчика скорости (нажимается посередине).
3.2. Активирован режим AP, выставлено направление подхода к 4 развороту, нажат задатчик (с треугольником).
3.3 Нажаты кнопки FD, ILS
4. Накручиваем на HDG курс, чтобы перечечь посадочный под углом около 30 граусов (не знаю сколько допускается на Airbus.)
5. Выходим на этот самый курс, жмем LOC, самолет сам выходит на посадочный, жмем APR, самолет сам подхватывает глиссаду и снижается.
Примечание:
При этом не забываем следить за скоростью и выпускать закрылки как положено на A320.
Кнопка APR должна быть нажата до пересечения глиссады (т.е. войти нужно снизу).
У меня такой кнопки вобще нет.
Edited by AlexKz
Спасибо, буду пробовать.
Плюс — самолет выше нас
Минус — самолет ниже нас
Цифра — разница высот в сотнях футов
Стрелка — куда летит (вверх/вниз)
По-моему, так.
хотелось бы понять еще раз как устанавливать самолеты в MicrosoftR Flight Simulator 2004. Читал данный раздел http://traffic.avsim.su/index_rus.php?cat=4&id=2 но к сожаления пока не добился особого успеха в этом, получилось установить лишь пару самолетов, остальные не появляются в списке выбора самолетов.
Хотелось бы получить мануальчик от опытных пилотов) Что и как они устанавливают, в какие папки закидывают файл.
К примеру возьмем B737-500 Россия — Российские авиалинии (образца мая 2010) | http://www.avsim.su/f/fs2004-ai-samoleti-dlya-trafika-48/b737-500-rossiya-rossiyskie-avialinii-obrazca-maya-2010-30194.html?action=download&hl=
При скачивании в папках есть такие файлы как: aia_737_500v2_t.bmp которые помещаю в папку Texture, но однако самолет отсутствует в списке.
Если можно подробное описание от вас, хотелось бы понять что именно не так делаю, или в чем проблема.
Заранее благодарю.
Ну-с… во-первых, по вашей ссылке только текстуры для трафиковой модели.
Во-вторых, readme там подозрительный(не читайте его), предлагает прописать как Як-42.
В-третьих, сначала Вам нужно установить модель самолёта, а уж потом текстуры(ливреи). Модель Вам нужна эта — http://library.avsim.net/search.php?SearchTerm=aia735v2.zip&CatID=root&Go=Search
спасибо.