FAQ Новичкам

Товарищи, с убожеской навигационной базой FSX как я понимаю ничего не сделать? Нет нужных NDB маяков? приходится обращаться к х-plane.

Просмотр сообщенияtaiyang (07 Декабрь 2009 — 12:43):

Товарищи, с убожеской навигационной базой FSX как я понимаю ничего не сделать? Нет нужных NDB маяков? приходится обращаться к х-plane.

Так таки и убожеская?

Просмотр сообщенияmikuz (07 Декабрь 2009 — 14:47):

Так таки и убожеская?

Наверное нет, но когда не находишь нужных маяков — думаешь, что да.

Просмотр сообщенияtaiyang (07 Декабрь 2009 — 20:46):

Наверное нет, но когда не находишь нужных маяков — думаешь, что да.

Каких маяков нет? И неужели без них невозможно летать? 🙂

Просмотр сообщенияmikuz (08 Декабрь 2009 — 00:50):

Миш! Ты и в FSX летал? Блин, когда ты всё успеваешь?

Просмотр сообщенияUEMJ (07 Декабрь 2009 — 22:09):

Миш! Ты и в FSX летал?

Конечно нет. Но FSX установлен, у меня ещё и FS2002 до сих пор не удалён :). И что-то мне подсказывает, что база FSX не сильно отличается от FS9.

Просмотр сообщенияmikuz (07 Декабрь 2009 — 22:50):

Есть туториал по навигации. Классный, подробный, и расчеты, прокалдка курса, и карты есть и план полета, и схема захода на посадку со всеми обозначениями. И ко всему этому — практические упражения — низкая облачность, видимость одна миля — ориентируясь на NDB сесть. И тут — ищешь а этого NDB нет. И в селдующем упражнениии — нет. А в х-plane — есть!

Просмотр сообщенияtaiyang (07 Декабрь 2009 — 22:26):

Есть туториал по навигации. Классный, подробный, и расчеты, прокалдка курса, и карты есть и план полета, и схема захода на посадку со всеми обозначениями. И ко всему этому — практические упражения — низкая облачность, видимость одна миля — ориентируясь на NDB сесть. И тут — ищешь а этого NDB нет. И в селдующем упражнениии — нет. А в х-plane — есть!

Если маяка нет, то добавить его не проблема. Но вытягивать из Вас пассатижами координаты, частоту и позывной я не собираюсь.

В ХР много чего есть. Вперёд!

Просмотр сообщенияtaiyang (08 Декабрь 2009 — 02:26):

Есть туториал по навигации … А в х-plane — есть!

Осталось только ссылочкой мне в морду лица залепить. Я её тут же в Avsim Wiki положу! Вы удивитесь резко возрошему количеству наших последователей!
Я не за платформу, я за навигацию во всех платформах! Честно!

Просмотр сообщенияUEMJ (08 Декабрь 2009 — 02:04):

Осталось только ссылочкой мне в морду лица залепить. Я её тут же в Avsim Wiki положу! Вы удивитесь резко возрошему количеству наших последователей!
Я не за платформу, я за навигацию во всех платформах! Честно!

Я уже ее здесь оставлял, англоязычная:
http://www.navfltsm.addr.com/index.htm

Так как добавить маяк в FSX? Например такой: 363 KHz, (RNB), рядом с аэропортом Millville (код аэропорта KMIV). Координат к сожалению не знаю, можно потом найти.

П.С.
Как оказалось в х-plane с джойстиком летать много лучше. Как я не пытаюсь в FSX свой Force 3D настроить — не получается, думал невозможно это сделать, из-за малых углов отклонения ручки. Оказывается хватает углов.
В FSX — высокую чувствительность ставлю — он как бешенный на малейшиее движение. Низкую чувствительность — сначала не реагирует а потом как отклонится! в землю.

Просмотр сообщенияtaiyang (08 Декабрь 2009 — 12:18):

Так как добавить маяк в FSX? Например такой: 363 KHz, (RNB), рядом с аэропортом Millville (код аэропорта KMIV). Координат к сожалению не знаю, можно потом найти.

А это что по-вашему?

Прикрепленное изображение

Вам прямая дорога в X-Plane, там Вы будете среди равных.

Просмотр сообщенияmikuz (08 Декабрь 2009 — 14:41):

А это что по-вашему?

rnb.jpg

Вам прямая дорога в X-Plane, там Вы будете среди равных.

шьерт! и этот есть?
397.0 kHz, STOGE NDB (OW)
Depart from Rwy 17, KOWD, Norwood, Massachusetts (вылет из этого аэропорта)

Просмотр сообщенияtaiyang (08 Декабрь 2009 — 13:54):

шьерт! и этот есть?
397.0 kHz, STOGE NDB (OW)
Depart from Rwy 17, KOWD, Norwood, Massachusetts (вылет из этого аэропорта)

Вы издеваетесь?

MartinRiggs
Где Вы увидели хамство? Утверждать, что маяков нет не заглядывая при этом в карту — это по-вашему нормально?

View Posttaiyang, on 08 December 2009 — 12:18, said:

П.С.
Как оказалось в х-plane с джойстиком летать много лучше. Как я не пытаюсь в FSX свой Force 3D настроить — не получается, думал невозможно это сделать, из-за малых углов отклонения ручки. Оказывается хватает углов.
В FSX — высокую чувствительность ставлю — он как бешенный на малейшиее движение. Низкую чувствительность — сначала не реагирует а потом как отклонится! в землю.

Странно, но вы описываете симптомы ХП. В ФСХ, как раз-таки, всё наоборот — если немножко ниже среднего чувствительность осей поставить, будет все нормально. В ХП скрученная на максимум нелинейность не помогает.

Просмотр сообщенияmikuz (08 Декабрь 2009 — 16:16):

MartinRiggs
Где Вы увидели хамство? Утверждать, что маяков нет не заглядывая при этом в карту — это по-вашему нормально?

По данным двум маякам признаюсь, был неправ. Доедаю карту, ломаю металлический транспортир об голову.
Осталось джойстик настроить, правда вот в MSX с мой ай кью не быть.

Так вчем проблема объясните пожалуйста /)))

http://www.avsim.su/…erge-23889.html
Папку Airbus_A319(CFM) бросаете себе в сим: Microsoft Flight Simulator XSimObjectsAirplanes
Содержимое папки Effects также бросаете в соответствующую папку своего сима.

Все сделал как выше сказано в главном меню не пояаились(их вообще как открывать?

Дык, Create А Flight => Select Aircraft => Airbus

сори новичек только поставил!можно поподробнее бы)

игра то у меня русская!и таких кнопок нет!

Просмотр сообщенияsaschap94 (12 Декабрь 2009 — 23:09):

игра то у меня русская!и таких кнопок нет!

Вариант 1: учить английский;
Вариант 2: использовать это.

Лучше, конечно, оба B) .

кстати у меня даже в меню не определяется!у меня mfsx