Дык, это я знаю. Мне бы РУДом, а его что-то Арбуз не видит. Так можно РУДом джоя тягой управлять?
Frankie_B
12.09.2004 в 13:43
не знаю, у меня отлично управляется с джоя… Даже «химичить» не пришлось.
Sashka
12.09.2004 в 16:58
У меня тоже на джойсте всё работает
Стас
13.09.2004 в 06:25
Привет, Алексей!!
Я тебе звонил много раз на моб., а у тебя он «tempered locked»…..
Ладно. Насколько я понял, ты визуально не наблюдаешь движния РУДов.Дело в том, что они управляются с цифровой клавиатуры «+» и «-» -ом.
В отличии от Бобика, у Арбузов РУДы не двигаются плавно, а «сидят» в гейтах….Лучше всего загляни в туториал Фрэнки, там очень чётко и просто он написал….
Давай, звони, или точнее, я тебе вечером позвоню….
Стас
13.09.2004 в 07:39
Да, кто- нибудь всё- таки подскажет, что у меня случилось, когда топливо всё закончилось??
Мне кажется, что это был сброс топлива, но я не слышал, чтоб у ПСС была эта функция.Хотя…..
Если нет, тогда остаётся одно-злобный французский техник проткнул отвёрткой мои баки
(а что ж тогда ещё это могло быть…)
Sashka
13.09.2004 в 07:54
Так я тебя спросил, откуда ты летел, и сколько заправил? На каком ешелоне летел?? И ещё плавно РУДы не двигаются только в ПСС, в реальности всё двигается
Стас
13.09.2004 в 10:01
И ещё плавно РУДы не двигаются только в ПСС, в реальности всё двигается
Так он про Псс и спросил…….
И про тот случай я писал.Повторю.Круг делал на 8500 футов,топливо в галлонах точно не помню,тоько в процентах.В крыльевых было по 35 проц.,в центральном 55. А ПСС имеет возможность слива тплива в полёте??Может, что-то не то нажал?
Sashka
13.09.2004 в 12:22
А откуда ты летел??????? И слить топливо в ПСС нельзя.
Стас
13.09.2004 в 12:31
Обычный круг тренировочный в Тулузе делал….
слить топливо в ПСС нельзя
…. Тогда точно продырявили баки на земле……
Да, вот ещё хочу узнать.Как я понял, температура в салонах устанавливается автоматически.А вот вручную никак нельзя?Просто интересно, (чтоб всё работало)… Почему-то в кабине она постоянно 22 С*, а в экономе аж 26….
Andrey Zh.
13.09.2004 в 12:59
На 320 и ему подобных нельзя. На 330, 340 — можно.
BoogieBoy
13.09.2004 в 13:06
Спасибо за ответы. Бум разбираться!
Sashka
13.09.2004 в 14:01
Вообщето регулировать можно но в ПСС не реализованно к сожалению
BoogieBoy
13.09.2004 в 18:37
Что, неужели регулировали бы?
Sashka
13.09.2004 в 18:44
Может кому и иннетресно температуру выставлять
Стас
14.09.2004 в 06:56
Ну, так что, может это глюк какой был?(по поводу слива топлива)??….
Вот, подкидываю новый вопрос-заморочку..
Розовые точки на НД , как я понял, это точки ограничений скорости, да?
Вот, у меня другая проблема.При «забивании» палана в MCDU часто возникает такая ситуация, при выборе схемы захода на посадку:между точками возникает ….как бы это…..разрыв линии пути.После пролёта этой точки к другой автомат NAV сменяется на HDG, и приходится «крутить» задатчик курса вручную.Из-за этого после касания MCDU не сбрасывается, и, кстати, я заметил, потому и горит надпись ROLLOUT даже уже на стоянке.Т.е. проще можно сказать, что компьютер самолёта зависает, если так сказать.Приходится обнулять его вручную.
А иногда попадаются такие схемы, что всё происходит правильно.Но вот вчера летел обратно из Берлина, и к Шереметьево нет ни одной «непрерывной» схемы захода в база MCDU.
Фрэнки писал, чтоесли получается не очень прилично , то некоторые точки мождно поудалять.Но тут бы наоборот, добавить нужно, чтоб соединить рызрыв.При проходе следующей точки , после «разрыва» авто NAV уже не работает,потянув задатчик на себя на PFD горит NAV синим, а HDG зелёным, т.е. активно и работает.
КАК можно это исправить, и сделать линию пути подхода и захода непрерывной??
Sashka
14.09.2004 в 07:07
А ты после выбора STAR удаляешь F-PLN DISCONTINUITY? Если нет то ты должен удалить эту строчку, так, бывает также что после удаления этой строчки, всё равно нету линии, но план уже связан, можешь лететь
Стас
14.09.2004 в 07:18
Т.е. если я удалю эту строку MCDU, линия может на ND и не появиться, но после пролёта точки перед разрывом он сам, в режиме NAV будет искать следующую, да??
Sashka
14.09.2004 в 07:28
Ну да, эта строка сделана для построения полёта, после создания плана её нужно удалить!!! Вот весь фокус
Стас
14.09.2004 в 07:42
Т.е. я создал план, далее удаляю эту строку , жму на кнопку аэропорта прибытия и выбираю схему захода??Или сначала выбираю STAR, а потом уже в конце всего удаяю эту строку?
Сергей
14.09.2004 в 07:56
Стас, сначала вы загружаете или забиваете план полета. Затем вводите СТАР. Если появилась надпись F-PLN DISCONTINUITY, то просто удаляете эту строчку.
Sashka
14.09.2004 в 08:02
Да СТАС, сначала програмируешь полностью полёт, затем удаляешь эту строку.
Сергей: «Если появилась надпись F-PLN DISCONTINUITY» эта строка всё время там находится при програмировании полёта, покка ты её не удалишь.
Сергей
14.09.2004 в 08:09
Сергей: «Если появилась надпись F-PLN DISCONTINUITY» эта строка всё время там находится при програмировании полёта, покка ты её не удалишь.
Ну это логично. Чего бы она сама исчезала. Но удалять ее нужно, иначе как автопилот узнает, куда дальше лететь.
Стас
14.09.2004 в 08:13
Данке шён!!!
Я скоро в Вену полечу, попробую сейчас по новому ……
Дык, это я знаю. Мне бы РУДом, а его что-то Арбуз не видит. Так можно РУДом джоя тягой управлять?
Я тебе звонил много раз на моб., а у тебя он «tempered locked»…..
Ладно.
Насколько я понял, ты визуально не наблюдаешь движния РУДов.Дело в том, что они управляются с цифровой клавиатуры «+» и «-» -ом.
В отличии от Бобика, у Арбузов РУДы не двигаются плавно, а «сидят» в гейтах….Лучше всего загляни в туториал Фрэнки, там очень чётко и просто он написал….
Давай, звони, или точнее, я тебе вечером позвоню….
Мне кажется, что это был сброс топлива, но я не слышал, чтоб у ПСС была эта функция.Хотя…..
Если нет, тогда остаётся одно-злобный французский техник проткнул отвёрткой мои баки
(а что ж тогда ещё это могло быть…)
И про тот случай я писал.Повторю.Круг делал на 8500 футов,топливо в галлонах точно не помню,тоько в процентах.В крыльевых было по 35 проц.,в центральном 55.
А ПСС имеет возможность слива тплива в полёте??Может, что-то не то нажал?
….
Тогда точно продырявили баки на земле……
Да, вот ещё хочу узнать.Как я понял, температура в салонах устанавливается автоматически.А вот вручную никак нельзя?Просто интересно, (чтоб всё работало)…
Почему-то в кабине она постоянно 22 С*, а в экономе аж 26….
Вот, подкидываю новый вопрос-заморочку..
, то некоторые точки мождно поудалять.Но тут бы наоборот, добавить нужно, чтоб соединить рызрыв.При проходе следующей точки , после «разрыва» авто NAV уже не работает,потянув задатчик на себя на PFD горит NAV синим, а HDG зелёным, т.е. активно и работает.
Розовые точки на НД , как я понял, это точки ограничений скорости, да?
Вот, у меня другая проблема.При «забивании» палана в MCDU часто возникает такая ситуация, при выборе схемы захода на посадку:между точками возникает ….как бы это…..разрыв линии пути.После пролёта этой точки к другой автомат NAV сменяется на HDG, и приходится «крутить» задатчик курса вручную.Из-за этого после касания MCDU не сбрасывается, и, кстати, я заметил, потому и горит надпись ROLLOUT даже уже на стоянке.Т.е. проще можно сказать, что компьютер самолёта зависает, если так сказать.Приходится обнулять его вручную.
А иногда попадаются такие схемы, что всё происходит правильно.Но вот вчера летел обратно из Берлина, и к Шереметьево нет ни одной «непрерывной» схемы захода в база MCDU.
Фрэнки писал, чтоесли получается не очень прилично
КАК можно это исправить, и сделать линию пути подхода и захода непрерывной??
Ну это логично. Чего бы она сама исчезала. Но удалять ее нужно, иначе как автопилот узнает, куда дальше лететь.
Я скоро в Вену полечу, попробую сейчас по новому ……