ээ..ну есть у меня динамика, а вот откуда взял — понятия не помню
Вообще Педро-Динамика вроде тоже неплохая была
X-ing
06.09.2004 в 18:40
ээ..ну есть у меня динамика, а вот откуда взял — понятия не помню Вообще Педро-Динамика вроде тоже неплохая была
может по имени .air фаила посмотреть.. думаю можно разобвартся что да как…. скажете какое имя?
Sashka
06.09.2004 в 18:45
ЭЭЭЭ, не надо коверкать динамику, я сравинивал, эти динамики по нескольким параметрам, ПСС больше похожа на реальность.
Frankie_B
06.09.2004 в 18:55
.air называется у меня A320C (или V) — хз, вроде как просто поковыренная динамика ПСС, но точно не родная т.к. с динамикой от ПСС у меня А320 выше FL230 просто не забирался
Sashka
06.09.2004 в 19:28
Фрэнки, быть такого не может, при нормальном раскладе я летаю и на FL370. Может ты летал с полнейшей загрузкой??? Просто этого быть не может, и вообще динамика от ПСС РУЛЕЗ
Frankie_B
06.09.2004 в 20:10
Да нет, мы тут с Пашей (blck) выяснили, что Арбузы меня катастрофически не любят. А320-330 просто отказваются летать, А310 полон глюков, а 340 — смерть
Стас
07.09.2004 в 07:36
А ты поставь в LOAD CONFIGURATION UTILITY не полную загруженность.
Да.Я пользуюсь загрузчиком Псс, для этого рейса я выбрал загрузку тоько 3-х человек и немного груза там… типа, личные вещи обучающихся пилотов…. Получилось 95300 фунтов- практически пустой.
ЛАДНО.Я наконец-то вчера рискнул, и совершил полёт этот, успешная посадка. Круто!…И АТИС работает,и всё -всё, кроме….навигации <_< То, что он идёт своим маршрутом, стало понятно, когда я посмотрел на ND,та , в правом верхнем углу экрана отображается инфа по следующему пункту пролёта.Так вот.Там вместо FISTO был чёрт знает какой, расстояние до которого было аж ~140 миль Летел по HDG Почему у меня не работает навигационный компьютер??Причём токи маршрута верные, и их координаты, линия пути непрерывна??…..
Sashka
07.09.2004 в 11:53
Навигационный компьютер просто так не работать не може, что более вероятно, то что ты что то делаешь не так: програмируешь, или пользуешься.
Стас
07.09.2004 в 12:22
В начале этого топика я поднимал подобный вопрос, что у мнея вообще отсутствунт нав. база.Я установил её(ту, что была по умолчанию на диске).Потом мне посоветовали обновить её, дали ссылку.Вот я и думаю, может наложение какое получилось ?Может, удалить базу по умолчанию, и оставить только обновлённую??
Ведь не может же вместо обозначенной в компьютере самолёта точка «измениться», как и её координаты ………На экране написана одна, а он летит совершенно к другой……
Sashka
07.09.2004 в 16:44
Если ты ставил ставил новую базу, то ты должен полностью заменить файлы, качать базу лучше с их сайта phoenix-simulation.co.uk родная для ПСС. Так же, как ты руководствуешься при составлении плана полёта, какими источниками, програмами?
Frankie_B
08.09.2004 в 04:15
СТАС,
че-т у тебя все жуутко сложно. Ты б хоть скрины выкладывал, чтоб хоть что-то понять было возможно.. А так я не догоняю слегка:
— навдаты НЕТ
— план ВБИВАЕТСЯ (чудо?)
— но при этом летит не на ту точку какую показывает
Стас
08.09.2004 в 06:33
Так же, как ты руководствуешься при составлении плана полёта, какими источниками, програмами?
Я пользуюся полётными картами и плнанами от Джеппесона(друг подарил, а ему — штурман знакомый )Вот…..
А по поводу скринов, то у меня небольшая проблема…….я не умею этого делать Если подскажете как, то буду «вещдоки» отсылать…
Andrey Zh.
08.09.2004 в 07:33
Стас, дайте мыло, я вам FRAPS отошлю, новый, зарегестрированный.
Стас
08.09.2004 в 09:29
Вот. stk81@mail.ru
И заодно скажите, что это такое, куда скачивать………
Frankie_B
08.09.2004 в 15:23
Стас, чтобы проверить работоспособность системы, пролети по маршруту (сразу предупреждаю, он неправильный, но для тренировки сойдет):
Просто я на 100% уверен что эти VORы уникальны по именам, посему ошибок типа «комп перепутал на какой из KN ему лететь» быть не может.
Если пролетит правильно, значит вывод будет прост: ты сам совершаешь ошибки при программировании MCDU
X-ing
08.09.2004 в 16:15
А у меня вот трабла…. Не работают ВСЕ радио-средства. Не знаю почему..может из-за незарегестрированной ФСЮПы…?? Заново переставлял коафт, ноль результата.
Frankie_B
08.09.2004 в 22:04
Включи AVIONICS
Можно сделать путем:
а) в Options -> Controls -> Assignements
проставить для вклвыкл авионики кнопки и пользоваться этой комбинацией (например я сделал Shift-A)
б) Загрузить Сессну, включить у нее авионику (кнопка там есть), выбрать Арбуз
Стас
09.09.2004 в 06:48
ВСЁ !!!!! Я практически завершил «разборки» с ПСС- ом Вчера летел из Лондона к Ганновер— всё как по маслу, всё отлично работает. Просто в первый раз я и в самом деле по ходу что-то поудалял.Как я понял, чтоб подобных проблем в дальнейшем не было, не стоит «советовать», как лететь и вмешиваться в его работу Он тоже не дурак, для того он и стоит на Эрбасах.( это я про MCDU)
ЗЫ. Сегодня пойду предпоследним маршрутом-в Рим.А завтра в Тулузу, сдавать учебный А320, А в родном Шереметьево меня уже ждёт мой новенький А319, и моя родная ВА!!!……
Топик не закрыт, будет ещё куча интересных вопросов, на которые я (и кто тоже что-то хочет узнать) хотел бы получить ответы…. Спасибо всем!!!
Стас
09.09.2004 в 07:31
Вот и вопросы опять….
Как я понял, важную роль в программировании полёта является показатель COST в MCDU.Вот…..Я вчера указал стоимость 90, но меня удивило ограничение максимальной скорости.Красная зона на PFD начиналась на отметке в 350 миль в час.Прстым переводом в км/ч я получил 630 ….
Вообще то крейсерские скорости выше минимум на 100 км/ч……
Сравнение не корректное, но раньше я летал на 737-ом, и на эшелоне шёл 400 и более миль в час…..
Что , Эрбас уже на этой скорости рассера..ся(сорри), и на большее не способен?
Может ли компьютер сам управлять тягой, раасчитывая её для оптимального прибытия в аэропорт назначения?(а не просто рекомендовать индикацией свою)
На земле он «сообщает», что чтоб прилететь туда-то мы должны пролететь столько- то, и прибудеи во столько-то…А если я на эшелоне увеличу скорость, то и прилечу раньше, т.е. я мешаю ему работать нормально…..
Или я чего-то не понимаю??…..
Andrey Zh.
09.09.2004 в 09:20
Стас, на PFD указана Indicated Airspeed.
Сергей
09.09.2004 в 09:38
И добавлю, что истинную скорость можно узнать на навигационном дисплее в левом верхнем углу.
Стас
09.09.2004 в 09:43
Да там разница-то всего10-15 миль….. Пусть даже вместо 340 в реале у меня пусть360-370
Хотя….куда спешить-то, правда? И так раньше времени прилетаю по реальному расписанию….
Стас
09.09.2004 в 09:54
Да!..Ещё хотелось бы узнать побольше по оверхеду- там много чего ещё, что у Фрэнки не описано.Заметил даже, что управление дворниками есть…
Потом, там много ещё переключателей каких-то…..Где можно найти эту информацию, режимы работы, и что-когда должно работать??..
Петрович
09.09.2004 в 10:13
Да там разница-то всего10-15 миль
Это где такая разница? Между истинной и приборной? Если да, то ты ошибаешься, там разница в цифрах должна быть 1,5-2 раза. А вообще, на эшелоне, больше по скорости звука ориентируются, то бишь по числу Мах.
Стас
09.09.2004 в 10:25
А вообще, на эшелоне, больше по скорости звука ориентируются, то бишь по числу Мах
Да-да, верно.Я забыл.
ЗЫ.А по поводу оверхеда(см. выше) никто не поможет??
Вообще Педро-Динамика вроде тоже неплохая была
может по имени .air фаила посмотреть..
думаю можно разобвартся что да как…. скажете какое имя?
Да.Я пользуюсь загрузчиком Псс, для этого рейса я выбрал загрузку тоько 3-х человек и немного груза там…
типа, личные вещи обучающихся пилотов….
Получилось 95300 фунтов- практически пустой.
ЛАДНО.Я наконец-то вчера рискнул, и совершил полёт этот, успешная посадка.
Круто!…И АТИС работает,и всё -всё, кроме….навигации <_<
Летел по HDG
Почему у меня не работает навигационный компьютер??Причём токи маршрута верные, и их координаты, линия пути непрерывна??….. 
То, что он идёт своим маршрутом, стало понятно, когда я посмотрел на ND,та , в правом верхнем углу экрана отображается инфа по следующему пункту пролёта.Так вот.Там вместо FISTO был чёрт знает какой, расстояние до которого было аж ~140 миль
Ведь не может же вместо обозначенной в компьютере самолёта точка «измениться», как и её координаты
че-т у тебя все жуутко сложно. Ты б хоть скрины выкладывал, чтоб хоть что-то понять было возможно.. А так я не догоняю слегка:

— навдаты НЕТ
— план ВБИВАЕТСЯ (чудо?)
— но при этом летит не на ту точку какую показывает
Я пользуюся полётными картами и плнанами от Джеппесона(друг подарил, а ему — штурман знакомый
)Вот…..
А по поводу скринов, то у меня небольшая проблема…….я не умею этого делать
Если подскажете как, то буду «вещдоки» отсылать… 
stk81@mail.ru
И заодно скажите, что это такое, куда скачивать………
CYYZ (Toronto Pearson airport) — YCF — YSO — YMS — YWT — CYYZ
Просто я на 100% уверен что эти VORы уникальны по именам, посему ошибок типа «комп перепутал на какой из KN ему лететь» быть не может.
Если пролетит правильно, значит вывод будет прост: ты сам совершаешь ошибки при программировании MCDU
Можно сделать путем:
а) в Options -> Controls -> Assignements
проставить для вклвыкл авионики кнопки и пользоваться этой комбинацией (например я сделал Shift-A)
б) Загрузить Сессну, включить у нее авионику (кнопка там есть), выбрать Арбуз
ВСЁ !!!!!
Я практически завершил «разборки» с ПСС- ом
Вчера летел из Лондона к Ганновер— всё как по маслу, всё отлично работает.
Просто в первый раз я и в самом деле по ходу что-то поудалял.Как я понял, чтоб подобных проблем в дальнейшем не было, не стоит «советовать», как лететь и вмешиваться в его работу
ЗЫ. Сегодня пойду предпоследним маршрутом-в Рим.А завтра в Тулузу, сдавать учебный А320,
А в родном Шереметьево меня уже ждёт мой новенький А319, и моя родная ВА!!!……
Топик не закрыт, будет ещё куча интересных вопросов, на которые я (и кто тоже что-то хочет узнать) хотел бы получить ответы….
Спасибо всем!!!
Как я понял, важную роль в программировании полёта является показатель COST в MCDU.Вот…..Я вчера указал стоимость 90, но меня удивило ограничение максимальной скорости.Красная зона на PFD начиналась на отметке в 350 миль в час.Прстым переводом в км/ч я получил 630 ….
Вообще то крейсерские скорости выше минимум на 100 км/ч……
Сравнение не корректное, но раньше я летал на 737-ом, и на эшелоне шёл 400 и более миль в час…..
Что , Эрбас уже на этой скорости рассера..ся(сорри), и на большее не способен?
Может ли компьютер сам управлять тягой, раасчитывая её для оптимального прибытия в аэропорт назначения?(а не просто рекомендовать индикацией свою)
На земле он «сообщает», что чтоб прилететь туда-то мы должны пролететь столько- то, и прибудеи во столько-то…А если я на эшелоне увеличу скорость, то и прилечу раньше, т.е. я мешаю ему работать нормально…..
Или я чего-то не понимаю??…..

Хотя….куда спешить-то, правда?
Потом, там много ещё переключателей каких-то…..Где можно найти эту информацию, режимы работы, и что-когда должно работать??..
Это где такая разница? Между истинной и приборной? Если да, то ты ошибаешься, там разница в цифрах должна быть 1,5-2 раза.
А вообще, на эшелоне, больше по скорости звука ориентируются, то бишь по числу Мах.
Да-да, верно.Я забыл.
ЗЫ.А по поводу оверхеда(см. выше) никто не поможет??