Странно,но MCDU «понимает» и COST , равный 150.Только тольку мало от этого.Компьютер рассчитал скорость на CRZ 320 узлов.
И ещё , как бороться с постоянным тангажом в эшелоне при крейсерском полёте.Он у меня постоянно с задранным носом летит…. ???
Угол прим. 5 град…
Sashka
14.09.2004 в 09:55
COST 150? Ты что издеваешься? Летай на 50, ничего не потеряешь, а насчёт тонгажа, всё зависит от общей массы самолёта, эшелона на котором летишь, и скорость с которой летишь.
Стас
14.09.2004 в 13:25
Так вот что интересно. При любой стоимости полёта красная зона начинается от 340 узлов, и даже если я на задатчике выставлю 380, к примеру, он быстрее 340 не поёдёт ………..
Сергей
14.09.2004 в 14:36
Так вот что интересно. При любой стоимости полёта красная зона начинается от 340 узлов, и даже если я на задатчике выставлю 380, к примеру, он быстрее 340 не поёдёт ………..
Стас, эти ограничения по скорости зависят от высоты полета. А то, что он не полетит со скоростью 380км/час (приборная) на высоте 10000м тоже логично. Например, заплати тебе миллион долларов, чтобы ты бежал с этой скоростью — ты тоже этого сделать не сможешь, как не старайся.
Frankie_B
14.09.2004 в 15:06
380 узлов а не кмч.
380 кмч это довольно низкая скорость.
Стас
14.09.2004 в 17:11
Хорошо, а какой тогда эшелон ему надо, чтоб скорость была те же 380 узлов?
Sashka
14.09.2004 в 17:18
Это ты уже сам смотри, и ещё COST это уровень сжигания топлива, а не его стоимость, стоимость полёта узнаётся в аэропорту или в других агенствах при покупке билета И насчёт скорости, я ж выкладывал скрины где показана защита от этого.
Frankie_B
14.09.2004 в 21:43
на 380 узлах вообще запрещено лететь, какая бы скорость не была. У А320 по-моему около 320-330 макс. ограничение. Учти, что это IAS — Indicated Air Speed.
Sashka
15.09.2004 в 03:57
Фрэнки, на Эирбасе они специально сделали защиту от высоких и низких скоростей, так что он на 380 полетит, но это бужет не выше к прмеру чем 10000 футов, только самолёту от этого не лучше.
Стас
15.09.2004 в 04:49
И насчёт скорости, я ж выкладывал скрины где показана защита от этого
Плз, если не сложно, дайте ссылку мне на эти скрины, я наверное, что-то пропустил…
И всё-таки, я не понял, как можно уменьшить тангаж прм горизонтальном полёте в эшелоне………….
Andrey Zh.
15.09.2004 в 05:04
Новой динамикой Я задавал вопрос в форуме, но никто и не почесался.
Стас
15.09.2004 в 07:58
Новой динамикой Я задавал вопрос в форуме, но никто и не почесался
Ну,тут, Андрей, спорный вопрос тоже …. Кто-то мне говорил, что как правило полёт всегда происходит с небольшим тангажом, но правда по поводу 5-6 град. -не знаю…
Кто что говорит.Кто-то считает , что у ПСС-а самая точная динамика.Я б тоже был сторонником этого убеждения , если не 2 вещи:этот уже упомянутый «задранный» нос в полёте ,и полный п…ц(сорри) при потере скорости, что тоже не совсем реально.А остальное—даааа…
Да, вот откопал ещё. При буксировке на дисплее загорается надпись N. WHEEL CTRG DISK.Что это такое?
Далее, можно ли самому управлять внутрикабинным освещением, или оно только в автомате? И ещё,Николай как-то упомянул про систему Fly-By-Wire.Она на 319 есть?
Сергей
15.09.2004 в 09:14
Конечно вы можете управлять внутрикабинным освещением. Но не на всё есть выключатели на оверхеде. Что-то включается только горячими клавишами.
Стас
15.09.2004 в 11:30
Если не сложно, подскажите,где это делается.Я не могу никак найти….
Просто часто бывает так, что лечу в сумерках, а панель и кабина очень тёмные..
Sashka
15.09.2004 в 11:31
Стас я ж тебя спросил, тангаж твой зависит, от веса самолёта, и эшелона, и скорости полёта, а надпись N. WHEEL CTRG DISK означает что при буксировке самолёта отключается управления передней стойкой, во избежании поломок во время того как тебя буксируют. Fly-By-Wire — дословный перевод означает-полёт по проводам, что означает что на семействе А-320 управление плоскостями идёт не через троса, а электронно.
Sashka
15.09.2004 в 11:39
http://www.avsim.su/…showtopic=12169 — это по скорости. А то что ночью тебе темно это интересно, вообще в Эирбасах освещение в кабине очень разное, а ПСС реализованно только одно контролируещее всё, по идее оно включается на панели огней тумблером NAV, но оно почему то не включается так что просто нажми на кнопку «L» у тебя загорятся все огни в том числе и кабинные, после можешь выключить те которые не нужны.
Стас
15.09.2004 в 15:19
Пасиба!!! А вот хотел узнать, как читать индикацию по TCAS на ND?Окружение изображается как ромбики, а вот что означают числа сверху ромбика, к примеру +25(+10 и т.д., разные значения),а внизу со знаком «-«.?? И ещё, стрелки вверх и вниз?
И вопрос по глобальней.Где можно найти материал по MCDU?. Мне многое не понятно, раздел, к примеру,DATA,там куча непонятного .Если возможно, можно не объяснять вкратце, а лучше, если знаете, ссылочку,плз… Заранее благодарен.
Сергей
15.09.2004 в 15:27
Все мануалы можно найти на сайте разработчика (только зарегестрироваться надо): http://www.phoenix-simulation.co.uk/ А число +25, к примеру, означает, что самолёт находится относительно тебя(!) на высоте +2500 футов. Если со знаком минут, значит ниже тебя.
Сергей
15.09.2004 в 15:29
Да, ну а стрелки — либо набирает высоту, либо снижается.
Стас
30.09.2004 в 10:59
hands.dll — драйвер прокладки между сиденьем и рулем …
Doctor
30.09.2004 в 11:05
О, у меня тоже такая же фигня была. Вылечилось переустановкой, только не помню чего именно. Кажися, сима и ероплана, вместе взятых.
Sashka
30.09.2004 в 12:30
У меня такое тоже было, только фиксировался левый, но это было после лихорадчного битья по клавиатуре, в результате чего нажалось куча комбинации клавиш, один раз просто перезапуск сима помог, второй раз переставил сим.
Andrey Zh.
30.09.2004 в 12:59
Мужики, ну как дети, эй богу! Если у вас что-либо сильно глючит, то делается следующее.
1. Читается README/мануал
2. Читается FAQ
3. Читаются форумы
3.1 Пишется письмо в тех. поддержку
4. Исполняются шаманские пляски с бубном (т.е. используется голова для анализа и нахождениия ошибки или глюка, применимо только при наличии прямые_руки.dll, если нет, апгрейдим hands.drv и идём к след. пункту)
5. Переустановка приложения (пример: PSS A319)
6. Переустановка среды этого приложения (пример: MSFS)
7. Переустановка ОС
8. Переустановка/апгрейд железа
9. Пишеться сообщение в форум с детальным описанием характера глюка/ошибки и описание вышеперечисленных действий
Если ничего не помогло.
1. Забиваем (на глюк) (косяк) (и едем в Африку) нужное подчеркнуть
2. Звоним 911/112/02
Этот гайд является моей интеллектуальной собственностью и применим для всех компьютерных глюков
Стас
30.09.2004 в 14:09
Слава богу, Андрей, настроение поднял хоть……. ИМХО, проще забить на такие вещи, ведь всякое в полёте бывает, спишем на тех. неполадки…
прямые_руки.dll,
:yes2:
Bizon
30.09.2004 в 14:14
На 283й реплике в данном треде прозвучали все ответы на поставленные вопросы!
И ещё , как бороться с постоянным тангажом в эшелоне при крейсерском полёте.Он у меня постоянно с задранным носом летит….
???
Угол прим. 5 град…
Стас, эти ограничения по скорости зависят от высоты полета. А то, что он не полетит со скоростью 380км/час (приборная) на высоте 10000м тоже логично. Например, заплати тебе миллион долларов, чтобы ты бежал с этой скоростью — ты тоже этого сделать не сможешь, как не старайся.
380 кмч это довольно низкая скорость.
Плз, если не сложно, дайте ссылку мне на эти скрины, я наверное, что-то пропустил…
И всё-таки, я не понял, как можно уменьшить тангаж прм горизонтальном полёте в эшелоне………….
Ну,тут, Андрей, спорный вопрос тоже
….
Кто-то мне говорил, что как правило полёт всегда происходит с небольшим тангажом, но правда по поводу 5-6 град. -не знаю…
Кто что говорит.Кто-то считает , что у ПСС-а самая точная динамика.Я б тоже был сторонником этого убеждения , если не 2 вещи:этот уже упомянутый «задранный» нос в полёте
,и полный п…ц(сорри) при потере скорости, что тоже не совсем реально.А остальное—даааа…
Да, вот откопал ещё.
При буксировке на дисплее загорается надпись N. WHEEL CTRG DISK.Что это такое?
Далее, можно ли самому управлять внутрикабинным освещением, или оно только в автомате?
И ещё,Николай как-то упомянул про систему Fly-By-Wire.Она на 319 есть?
Просто часто бывает так, что лечу в сумерках, а панель и кабина очень тёмные..
А вот хотел узнать, как читать индикацию по TCAS на ND?Окружение изображается как ромбики, а вот что означают числа сверху ромбика, к примеру +25(+10 и т.д., разные значения),а внизу со знаком «-«.??
И ещё, стрелки вверх и вниз?
И вопрос по глобальней.Где можно найти материал по MCDU?. Мне многое не понятно, раздел, к примеру,DATA,там куча непонятного
.Если возможно, можно не объяснять вкратце, а лучше, если знаете, ссылочку,плз…
Заранее благодарен.
http://www.phoenix-simulation.co.uk/
А число +25, к примеру, означает, что самолёт находится относительно тебя(!) на высоте +2500 футов.
Если со знаком минут, значит ниже тебя.
1. Читается README/мануал
2. Читается FAQ
3. Читаются форумы
3.1 Пишется письмо в тех. поддержку
4. Исполняются шаманские пляски с бубном (т.е. используется голова для анализа и нахождениия ошибки или глюка, применимо только при наличии прямые_руки.dll, если нет, апгрейдим hands.drv и идём к след. пункту)
5. Переустановка приложения (пример: PSS A319)
6. Переустановка среды этого приложения (пример: MSFS)
7. Переустановка ОС
8. Переустановка/апгрейд железа
9. Пишеться сообщение в форум с детальным описанием характера глюка/ошибки и описание вышеперечисленных действий
Если ничего не помогло.
1. Забиваем (на глюк) (косяк) (и едем в Африку) нужное подчеркнуть
2. Звоним 911/112/02
Этот гайд является моей интеллектуальной собственностью и применим для всех компьютерных глюков

ИМХО, проще забить на такие вещи, ведь всякое в полёте бывает, спишем на тех. неполадки…
:yes2: