Вопросы По Pss319 — Начинающим пилотам

Странно,но MCDU «понимает» и COST , равный 150.Только тольку мало от этого.Компьютер рассчитал скорость на CRZ 320 узлов. :wow1: :wow1:

И ещё , как бороться с постоянным тангажом в эшелоне при крейсерском полёте.Он у меня постоянно с задранным носом летит…. :wow1: ???
Угол прим. 5 град…

COST 150? Ты что издеваешься? Летай на 50, ничего не потеряешь, а насчёт тонгажа, всё зависит от общей массы самолёта, эшелона на котором летишь, и скорость с которой летишь.

Так вот что интересно. :wow1: При любой стоимости полёта красная зона начинается от 340 узлов, и даже если я на задатчике выставлю 380, к примеру, он быстрее 340 не поёдёт :wow1: :wow1: ………..

Так вот что интересно. :wow1: При любой стоимости полёта красная зона начинается от 340 узлов, и даже если я на задатчике выставлю 380, к примеру, он быстрее 340 не поёдёт :wow1: :wow1: ………..

Стас, эти ограничения по скорости зависят от высоты полета. А то, что он не полетит со скоростью 380км/час (приборная) на высоте 10000м тоже логично. Например, заплати тебе миллион долларов, чтобы ты бежал с этой скоростью — ты тоже этого сделать не сможешь, как не старайся. ;)

380 узлов а не кмч.
380 кмч это довольно низкая скорость.

Хорошо, а какой тогда эшелон ему надо, чтоб скорость была те же 380 узлов? :wow1:
Это ты уже сам смотри, и ещё COST это уровень сжигания топлива, а не его стоимость, стоимость полёта узнаётся в аэропорту или в других агенствах при покупке билета :wow1: И насчёт скорости, я ж выкладывал скрины где показана защита от этого.

на 380 узлах вообще запрещено лететь, какая бы скорость не была. У А320 по-моему около 320-330 макс. ограничение. Учти, что это IAS — Indicated Air Speed.

Фрэнки, на Эирбасе они специально сделали защиту от высоких и низких скоростей, так что он на 380 полетит, но это бужет не выше к прмеру чем 10000 футов, только самолёту от этого не лучше.

И насчёт скорости, я ж выкладывал скрины где показана защита от этого

Плз, если не сложно, дайте ссылку мне на эти скрины, я наверное, что-то пропустил… :wow1: :wow1:

И всё-таки, я не понял, как можно уменьшить тангаж прм горизонтальном полёте в эшелоне…………. :wow1:

Новой динамикой :wow1: Я задавал вопрос в форуме, но никто и не почесался.

Новой динамикой  Я задавал вопрос в форуме, но никто и не почесался

Ну,тут, Андрей, спорный вопрос тоже :wow1: ….
Кто-то мне говорил, что как правило полёт всегда происходит с небольшим тангажом, но правда по поводу 5-6 град. -не знаю… :wow1:

Кто что говорит.Кто-то считает , что у ПСС-а самая точная динамика.Я б тоже был сторонником этого убеждения , если не 2 вещи:этот уже упомянутый «задранный» нос в полёте :) ,и полный п…ц(сорри) при потере скорости, что тоже не совсем реально.А остальное—даааа… :wow1:

Да, вот откопал ещё.
При буксировке на дисплее загорается надпись N. WHEEL CTRG DISK.Что это такое?

Далее, можно ли самому управлять внутрикабинным освещением, или оно только в автомате?
И ещё,Николай как-то упомянул про систему Fly-By-Wire.Она на 319 есть?

Конечно вы можете управлять внутрикабинным освещением. Но не на всё есть выключатели на оверхеде. Что-то включается только горячими клавишами.

Если не сложно, подскажите,где это делается.Я не могу никак найти….
Просто часто бывает так, что лечу в сумерках, а панель и кабина очень тёмные.. :wow1:
Стас я ж тебя спросил, тангаж твой зависит, от веса самолёта, и эшелона, и скорости полёта, а надпись N. WHEEL CTRG DISK означает что при буксировке самолёта отключается управления передней стойкой, во избежании поломок во время того как тебя буксируют. Fly-By-Wire — дословный перевод означает-полёт по проводам, что означает что на семействе А-320 управление плоскостями идёт не через троса, а электронно.

http://www.avsim.su/…showtopic=12169 — это по скорости. А то что ночью тебе темно :wow1: это интересно, вообще в Эирбасах освещение в кабине очень разное, а ПСС реализованно только одно контролируещее всё, по идее оно включается на панели огней тумблером NAV, но оно почему то не включается так что просто нажми на кнопку «L» у тебя загорятся все огни в том числе и кабинные, после можешь выключить те которые не нужны.

Пасиба!!! :wow1:
А вот хотел узнать, как читать индикацию по TCAS на ND?Окружение изображается как ромбики, а вот что означают числа сверху ромбика, к примеру +25(+10 и т.д., разные значения),а внизу со знаком «-«.?? :wow1:
И ещё, стрелки вверх и вниз?

И вопрос по глобальней.Где можно найти материал по MCDU?. Мне многое не понятно, раздел, к примеру,DATA,там куча непонятного :wow1: .Если возможно, можно не объяснять вкратце, а лучше, если знаете, ссылочку,плз… :)
Заранее благодарен.

Все мануалы можно найти на сайте разработчика (только зарегестрироваться надо):
http://www.phoenix-simulation.co.uk/
А число +25, к примеру, означает, что самолёт находится относительно тебя(!) на высоте +2500 футов.
Если со знаком минут, значит ниже тебя.

Да, ну а стрелки — либо набирает высоту, либо снижается.

hands.dll — драйвер прокладки между сиденьем и рулем …

:) :( :( :(

О, у меня тоже такая же фигня была. Вылечилось переустановкой, только не помню чего именно. Кажися, сима и ероплана, вместе взятых.

У меня такое тоже было, только фиксировался левый, но это было после лихорадчного битья по клавиатуре, в результате чего нажалось куча комбинации клавиш, один раз просто перезапуск сима помог, второй раз переставил сим.

Мужики, ну как дети, эй богу! Если у вас что-либо сильно глючит, то делается следующее.
1. Читается README/мануал
2. Читается FAQ
3. Читаются форумы
3.1 Пишется письмо в тех. поддержку
4. Исполняются шаманские пляски с бубном (т.е. используется голова для анализа и нахождениия ошибки или глюка, применимо только при наличии прямые_руки.dll, если нет, апгрейдим hands.drv и идём к след. пункту)
5. Переустановка приложения (пример: PSS A319)
6. Переустановка среды этого приложения (пример: MSFS)
7. Переустановка ОС
8. Переустановка/апгрейд железа
9. Пишеться сообщение в форум с детальным описанием характера глюка/ошибки и описание вышеперечисленных действий

Если ничего не помогло.
1. Забиваем (на глюк) (косяк) (и едем в Африку) нужное подчеркнуть
2. Звоним 911/112/02

Этот гайд является моей интеллектуальной собственностью и применим для всех компьютерных глюков :( :) ;)

Слава богу, Андрей, настроение поднял хоть…….
ИМХО, проще забить на такие вещи, ведь всякое в полёте бывает, спишем на тех. неполадки… :)

прямые_руки.dll,

:yes2: :( :(

На 283й реплике в данном треде прозвучали все ответы на поставленные вопросы! :)