Эту модель я не задувал но смотрится по моему неплохо.
Чтобы небыло щелей нужно шпаклевать модельной шпатлевкой
Edited by AlexK_38
Molot10
09.09.2007 в 10:17
Ещё один вопрос: как пользоваться шпаклёвкой у меня Tamiya epoxy putty в виде пластинок, её нужно мочит и мазать или я ошибаюсь? Задувать лаком после полного высыхания краски? Если красить сталью, я добьюсь такого же блеска, как в ваших моднлях?
Shirokuma463
09.09.2007 в 10:30
Незнаю, пользуюсь нитрошпатлевкой Тамия Путти. Просто намазываешь шпателем и шкуришь когда высохнет.
Задувать лаком после высыхания краски и нанесения декалей. Лак бывает глянцевый и матовый, смотря что ты хочешь получить.
Nik00736
09.09.2007 в 11:16
А где её взять??(нитрошпатлевку)
Shirokuma463
09.09.2007 в 11:44
В магазине для моделистов. Стоит от 100 до 200 рублей.
Nik00736
09.09.2007 в 13:00
Хороший ответ! Вот только геде его найти?!))) Я живу в Новосибирске!
Shirokuma463
09.09.2007 в 15:02
А я в Иркутске, и все таки один магазин у нас есть!
А еще, если мне память не изменяет в Новосибирске есть какая-то крупная фирма, являющаяся дилером «Тамии»…
Molot10
10.09.2007 в 07:30
Сколько по времени высыхает шпаклёвка? И какой шкуркой её потом зачищать 0 или 1? Сколько сохнет грунтовка?
Shirokuma463
10.09.2007 в 08:33
Грунтовка сморя какая. Не засекал если честно, но после тамии через 30 минут можно брать в руки. Один слой сохнет минут 5.
Шпатлевку чем дольше просушите тем лучше. Финальная обработка нулевкой.
Molot10
10.09.2007 в 08:35
Грунтовку нужно наносить в несколько слоёв? Какое количество оптимальное?
Edited by Molot1
Shirokuma463
10.09.2007 в 10:01
Нужно полностью и равномерно покрыть модель. Сколько для этого понадобится слоев — сам поймете…
a221174p12
10.09.2007 в 15:47
выкиньте в мусор это что на фото. дико дорого и неэффективно. пользуйтесь автомобильными, дешевле практически на порядок и на порядок же качественнее.
СОВЕРШЕННО ВЕРНО, все остальное в Помойку.
На крайний случай тамиевский пластилин 2х компанентный.
Shirokuma463
10.09.2007 в 15:51
А у меня к тамиевской шпатлевке нет претензий, сам пользуюсь и всем рекоммендую.
Edited by AlexK_38
a221174p12
10.09.2007 в 18:31
А у меня к тамиевской шпатлевке нет претензий, сам пользуюсь и всем рекоммендую.
Все в сравнении познается.
Shirokuma463
10.09.2007 в 18:38
А какую автомобильную можете посоветовать? Сколько ее в одной упаковке?
a221174p12
11.09.2007 в 05:05
Боди софт. Упаковки разные.
Стоит 80-100р. Хвати пока модели все не склеете, и еще останется.
Берите только без волокна. финишую хорошо.
Edited by a221174p
Dexter62
11.09.2007 в 14:32
В каких средствах, продающихся в России есть Futura. Есть ли у кого опыт ее использования?
Akiman0
11.09.2007 в 17:17
В каких средствах, продающихся в России есть Futura. Есть ли у кого опыт ее использования?
«Futura» — это имя собственное американского лака.
Аналог из Германии — Erdal Glanzer.
Общее мнение: «чуть похуже, но годится».
Dexter62
11.09.2007 в 20:17
Это что такое?
Shirokuma463
12.09.2007 в 03:40
a221174
А каким лаком покрыты Ваши модели?
И если не затруднит, раскажите вкратце про способы маскирования иллюинаторов.
Molot10
12.09.2007 в 14:49
Товарищи подскажите!
Прошпалевал швы, дал 2 суток на просушку, начал шкурить и получил такуюже поверхность, как и до шпаклёвки, шкурить замучался т.к. шпаклёвка была как засохшая жевачка! В чём дело? Пользуюсь тамиевской шпаклёвкой!
Shirokuma463
12.09.2007 в 15:21
Если такой как я показал то проблем быть не должно. Разьве что вы весь тюбик на одну щель выдавили..
Крась сталью. После окраски можно задуть лаком.
Эту модель я не задувал но смотрится по моему неплохо.
Чтобы небыло щелей нужно шпаклевать модельной шпатлевкой
Edited by AlexK_38
Ещё один вопрос: как пользоваться шпаклёвкой у меня Tamiya epoxy putty в виде пластинок, её нужно мочит и мазать или я ошибаюсь? Задувать лаком после полного высыхания краски? Если красить сталью, я добьюсь такого же блеска, как в ваших моднлях?
Незнаю, пользуюсь нитрошпатлевкой Тамия Путти. Просто намазываешь шпателем и шкуришь когда высохнет.
Задувать лаком после высыхания краски и нанесения декалей. Лак бывает глянцевый и матовый, смотря что ты хочешь получить.
А где её взять??(нитрошпатлевку)
В магазине для моделистов. Стоит от 100 до 200 рублей.
Хороший ответ! Вот только геде его найти?!))) Я живу в Новосибирске!
А я в Иркутске, и все таки один магазин у нас есть!
А у вас и подавно! В крайнем случае на http://www.modelling.ru или http://www.plasticmodel.ru
Еще можно спросить на форумах, например http://www.diorama.ru или http://www.rumodelism.com
Edited by AlexK_38
выкиньте в мусор это что на фото. дико дорого и неэффективно. пользуйтесь автомобильными, дешевле практически на порядок и на порядок же качественнее.
Вото вы сами дикий и неэффективный =)
Покажите на фото автомобильную нитрошпатлевку в зашкуреном но неокрашеном виде.
Будет ли она расворять полистирол?
Грунтовку еще можно автомобильную, да ито не любую.
Edited by AlexK_38
Читать форум, магазины, торгующие по почте не отменяли…
http://www.plasticmodel.ru/
http://www.goldenhobby.ru/
А еще можно пользоваться Яндексом: первая ссылка такая: http://scalemodels.ru/modules/news/print.php?storyid=431 — там два магазина упомянуты.
А еще, если мне память не изменяет в Новосибирске есть какая-то крупная фирма, являющаяся дилером «Тамии»…
Сколько по времени высыхает шпаклёвка? И какой шкуркой её потом зачищать 0 или 1? Сколько сохнет грунтовка?
Грунтовка сморя какая. Не засекал если честно, но после тамии через 30 минут можно брать в руки. Один слой сохнет минут 5.
Шпатлевку чем дольше просушите тем лучше. Финальная обработка нулевкой.
Грунтовку нужно наносить в несколько слоёв? Какое количество оптимальное?
Edited by Molot1
Нужно полностью и равномерно покрыть модель. Сколько для этого понадобится слоев — сам поймете…
СОВЕРШЕННО ВЕРНО, все остальное в Помойку.
На крайний случай тамиевский пластилин 2х компанентный.
Edited by AlexK_38
Все в сравнении познается.
Боди софт. Упаковки разные.
Стоит 80-100р. Хвати пока модели все не склеете, и еще останется.
Берите только без волокна. финишую хорошо.
Edited by a221174p
Это что такое?
a221174
А каким лаком покрыты Ваши модели?
И если не затруднит, раскажите вкратце про способы маскирования иллюинаторов.
Товарищи подскажите!
Прошпалевал швы, дал 2 суток на просушку, начал шкурить и получил такуюже поверхность, как и до шпаклёвки, шкурить замучался т.к. шпаклёвка была как засохшая жевачка! В чём дело? Пользуюсь тамиевской шпаклёвкой!
Если такой как я показал то проблем быть не должно. Разьве что вы весь тюбик на одну щель выдавили..