Покраска Моделей — Моделирование

Какой краской? И какой машине? Настоящей?

Машина, жигуленок старый 6 !)) Нитрокраска!!!

Например нарисовать перышко или волосы!

Вообще, продаётся специальный атомобильный трафаретный скотч, специально ля таких полосок.

Если полоса будет размытая, скотч как вариант отпадает. И краска… Только автомобильная так называемая база (по своим свойствам похожа на нитру, но не образует сплошной плёнки). По краске других вариантов нет. Поверь мне, я профессионально красил машины в дорогом сервисе. Если будет аэрография, используйте малярный скотч, но это крайний случай. Лучше использовать скотч от Тамии. Успеха.

Пименову Андрею!!!

Андрюха, я тут случайно на твой пост нарвался:

——————————————————————-

…»Глянец то что надо, например у Трансаеро, движки блестят как у Кота я…….

И там тоже самое.

РЕКОМЕНДУЮ ВАМ БЛЕСТЕТЬ ТАКЖЕ!!!!!!!!!!!!!!

Как блестит это чувак!!!, и уверен когда у вас так получится вам самим понравится…

——————————————————————-

Это обсуждался А321 Retro на кафе.

Судя по нему, я всётаки чувак. :)

А ты всё: нельзя блестеть, нельзя блестеть.

МОНА и НУНА!!!! ИМХО

Мой KD блестит также.

НУНА, нуна, согласен, хорошо!!!!!!!!!

Сам теперь блестеть начинаю.

Яшу тут крашу — Алклайд — это вещь.!!!!!!!!!!

P.S — Пойду натрусь вазелинчиком!!!!

А что такое ИМХО ?

Можно поподробнее? Чем, как…

Всем привет, я тут можно сказать начинающий, возник вот такой вопрос, вы тут все пишете что краски от «Звезды» не очень, чем тогда красить то? Дело в том что мне сегодня привезут краски именно от «Звезды», других и нет, так во всяком случае мне сказал человек который их покупал, какая есть альтернатива?

Начал собирать алангеровский Ил-18, качество модели конечно….но, думаю что должно все получиться, обрабатываю литники уже вторую неделю :(

вот

post-3220-1192517267_thumb.jpg

Всем привет, я тут можно сказать начинающий, возник вот такой вопрос, вы тут все пишете что краски от «Звезды» не очень, чем тогда красить то? Дело в том что мне сегодня привезут краски именно от «Звезды», других и нет, так во всяком случае мне сказал человек который их покупал, какая есть альтернатива?

Начал собирать алангеровский Ил-18, качество модели конечно….но, думаю что должно все получиться, обрабатываю литники уже вторую неделю :(

ну у них в линейке «Супер» почти все действительно краски фиговатые. Почему почти все-потому, что всякие спец-краски типа «серебро», «бронза», «аллюминий» оччень даже ничего! ложатся блеск. Серая ещё ничего ложится… а вот белая..это полный шиздец.

вот мне взяли кстати не из линейки супер, а простые…вообще будут плохие?

вот мне взяли кстати не из линейки супер, а простые…вообще будут плохие?

Простые, это водорастворимые акриловые краски, красить ими модели в 144 и других мелких масштабах не возможно, ибо плохо ложаться, толстый слой получается, матовые, ну и вообще, плохо они для этого подходят. Кстати, все что я сказал, отноститься к покраске кистью, аэрографом незнаю. Так что использовать их можно в 144 только для покраски мелочевки. Зато аэрографом и черной краской от Звезды чудесно получается копоть на вертушках 72 масштаба. В 72 я думаю их можно применять, особенно для старых подратых вертолетов, типа Ми-6. ИМХО.

Вот пример, все покрашено звездовским акрилом, кистью, кроме выхлопной копоти — тут аэрограф.

post-17579-1192524784_thumb.jpg

Edited by stavalex

немного понял, вот кстати только привезли краски простые «Звезда», но…в модели Ил-86 у меня в коробке лежат краски с пометкой супер, что в их отношении?, и еще такой вопрос, читал тут выше что можно красить краской с аэрозольных баллонов, вот какую я купил в обычном автомагазине вроде написано акриловая, вопрос то вот в чем, она не растворит пластик? по запаху чувствуется примесь ацетонов что ли, вот за что я переживаю, спасибо за ответы :(

post-3220-1192537106_thumb.jpg

post-3220-1192537120_thumb.jpg

post-3220-1192537146_thumb.jpg

post-3220-1192537172_thumb.jpg

На самом деле, я в 144 масштабе применяю автомобильные аэрозоли, в том числе и показанные на вашем фото. К пластику они терпимы, но я предварительно грунтую грунтом из аэрозоли же, простите за каламбур. Необходимо только аккуратно наносить, тонкими слоями, с просушиванием каждого слоя, что бы не потекла и не залить расшивку.

подскажите же тогда пожалуйста какой грунт использовать именно в аэрозольной упаковке? спасибо за ответы!

шутка.

Что касется красных линий на Аэрофлоте, то я снимаю копию с деки- ксерю на прозрачную бумагу, наклеиваю скотч Тамия, потом вырезаю и уже эту «маску» наклеиваю на самолет.

а можно подробнее немного про создание этих копий, может есть фото

подскажите же тогда пожалуйста какой грунт использовать именно в аэрозольной упаковке? спасибо за ответы!

По моему той фирмы что у вас на фото. Наклейка на нем Primer plasic Grey #…(номер забыл), надо дома посмотреть. Кстати его же применяю для покраски нижней части, как серую краску. Сначала основной белый матовый, затем клею маску и этим грунтом серый низ. Вот например: Ил-86 Атлант-Союз

По моему той фирмы что у вас на фото. Наклейка на нем Primer plasic Grey #…(номер забыл), надо дома посмотреть. Кстати его же применяю для покраски нижней части, как серую краску. Сначала основной белый матовый, затем клею маску и этим грунтом серый низ. Вот например: Ил-86 Атлант-Союз

посмотрите пожалуйста номер баллончика, спасибо

Вопросы по Tamiya:

— Я в их магазинах часто встречаю краски марки TS, а вот AS что специально для самолетов — довольно редко. Они принципиально сильно отлипчаются?

— Какие номера Tamiya наиболее соответствуют цветам классического Аэрофлота (позднего советского)?

Ну и не по Tamiya:

— Каким образом лучше всего прорисовывать металлические переборки на кабине пилотов? Я помню, кисточкой намаялся разрисовывать носовой колпак Ту-134. А теперь у меня Ил-76 от Трампетера, там еще более филигранная работа на «улыбочке».

Спасибо за помощь!

Вопросы по Tamiya:

— Я в их магазинах часто встречаю краски марки TS, а вот AS что специально для самолетов — довольно редко. Они принципиально сильно отлипчаются?

Под заказ можно. Отличаются цветом насколько я знаю.

Ну и не по Tamiya:

— Каким образом лучше всего прорисовывать металлические переборки на кабине пилотов? Я помню, кисточкой намаялся разрисовывать носовой колпак Ту-134. А теперь у меня Ил-76 от Трампетера, там еще более филигранная работа на «улыбочке».

Возможные способы:

1. Сделать окна декалью.

2. Замаскировать каждое стекло герметиком-прокладкой который можно аккуратно нанести на стекла зубочисткой. Цена приметрно 40 рублей.

3. Замаскировать скотчем Tamiya или подобным

Edited by AlexK_38

Замаскировать скотчем Tamiya!!!

пользуюсь разными спреями

но Tamiya, серия AS — неотменная вещь.

вообще очень доволен продукцией тамия. и спреи и маск тейп … и клей, замаска …

месяц назад купил tamiya cutting matt A3 … еще и weathering set … покажу результаты на АН-124

кстати, AS-16, AS-20 = Ревелл 374 — св.серый, 374+378

Вопрос о скотче Tamiya. Я о нем тоже подумывал, но чисто теоретически пытаюсь себе представить процесс маскировки полумиллиметровых полосочек на «улыбке» Ил-76 — представляется с трудом. Как это провернуть посподручнее?

Обклеить всю кабину, вырезать скальпелем полоски и отодрать их?

Это как, поподробнее? :sarcastic:

Edited by TheHutt

Вопрос о скотче Tamiya. Я о нем тоже подумывал, но чисто теоретически пытаюсь себе представить процесс маскировки полумиллиметровых полосочек на «улыбке» Ил-76 — представляется с трудом. Как это провернуть посподручнее?

Обклеить всю кабину, вырезать скальпелем полоски и отодрать их?

Это как, поподробнее? :angry:

вот так, но в 2 раза аккуратнее, тут 72ой масштаб, а Тамия в самый раз + cutter

а колор спрейа на глаз (результат на пластике модели) …

post-3134-1192632524_thumb.jpg

Понятно, спасибо! :)

Еще интересна вот эта техника покраски. Как она достигается на деле?

il76jfh_3.jpg

Достигается посредством нанесения стертой в порошок художественной пастели. Лаком покрывать обязательно, иначе отвалится.

Мужики подскажите пожалуйста что можно сделать в данной ситуации? литник почему то выгнут, видимо так отлит…даже при плотном склеивании киль будет изогнут до безобразия…

post-3220-1193666948_thumb.jpg

Сначала по возможности склеить, потом фен в руки и выпрямлять. Или наоборот — сначала выпрямлять, потом клеить, правда, вероятно, придется еще раз выпрямлять.