Покраска Моделей — Моделирование

Подскажите пожалуйста несложный состав для самостоятельного изготовления грунтовки

На мой взгляд — самое несложное — это либо модельные грунты (подороже) или автомобильные (дешевле уже некуда).

Автомобильные грунты — дёшево и качественно, нечего придумывать.

4 shrubb

Какой гадостью запорол баклажан? чем разводил? Где купил такую уродскую линяющюю кисть? Решил сэкономить? Придётся начинать сначала к сожалению.

Оставь трупик моделки для экспериментов принимайся за новую, бо убрать эту краску будет тяжелее чем собрать заново.

Ну а как тогда потом, на новой модели быть? Эксперементирую на старой. И это не кисть линяет, а мазки видно. Весь город исходил — ну нету нигде, «Звезда» :) №17 только.

2 svyaz: Может, вы видели?…

Edited by shrubb

Ну а как тогда потом, на новой модели быть? Эксперементирую на старой. И это не кисть линяет, а мазки видно. Весь город исходил — ну нету нигде, «Звезда» :) №17 только.

Дык вы же сами топик завели про магазины в Н-ске:

http://www.avsim.su/forum/index.php?showtopic=37173

Сходите в Дом быта, у них там Тамия есть, и в балончиках, и в баночках. Это конечно краска не из дешевых, но зато со Звездой ни в какое сравнение не идет.

Ну а как тогда потом, на новой модели быть? Эксперементирую на старой. И это не кисть линяет, а мазки видно. Весь город исходил — ну нету нигде, «Звезда» :pilotfly: №17 только.

Дык вы же сами топик завели про магазины в Н-ске:

http://www.avsim.su/forum/index.php?showtopic=37173

Сходите в Дом быта, у них там Тамия есть, и в балончиках, и в баночках. Это конечно краска не из дешевых, но зато со Звездой ни в какое сравнение не идет.

Дык я каждый день в этом магазине бываю. Последний раз когда приходил, был прием товара(опять же «Звезды»). Я у них спросил(у него :pilotfly: ), есть ли белая краска. Он сказал, что на следующий день принесет его не открытую «Тамию». 2 недели ждал. Вот когда я в очередной раз пришел, он спохватился и наспех дал мне «Звезду».

P.S.:Да ладно, я уже все покрасил. Оказалось, надо было несколько слоев наложить.

Edited by shrubb

2 shrubb

Покажи что получилось, после нескольких слоев. Я просто тоже когда-то красил белой акриловой краской, правда не «Звездой», другой какой-то, но тоже не из лучших, так пришлось слоя четыре наложить, но когда все подсохло вроде даже ничего. Интересно просто что из себя краска от «Звезды» представляет.

Не судите! Это моя 2ая модель. 1ая — сзади, А320, вообще брак.

post-23360-1182086351_thumb.jpg

Ну для второй модели сойдет. Не супер конечно, но видел я у некоторых и десятые модели худшего качества.

Вопрос: Почему у него крылья БЕЛЫЕ????????? Ты где такое углядел. Причем сдается мне, что белые они только сверху, а низ серый остался или я не прав?

Шов на фюзеляже конечно надо было бы шпакленуть и пройтись наждачкой, даже на фотографии очень заметно большой косяк возле лобовика, какая-то серая полоса. И почему лобовик серый?

И линия на фюзеляже где белый разделяется серым или мне кажется или кривоватая. Надо пользоваться скотчем (в идеале Тамия), но можно и простым, лишь бы на модели не оставлял своего клейкого основания.

Ну и улыбнуло конечно, что первая модель сзади, а там какая-то статуэтка стоит, я лишь потом 320-й разглядел, думал ты раньше с камнем работал.

Привет всем! Тут на днях приобрел Ил76 ТРУМПЕТЕР и Ил86 ЗВЕЗДА. Цветовая гама у них одинаковая!? Вопрос; от ТАМИИ номера красок(белый,светлосерый) не подскажите?

Привет всем! Тут на днях приобрел Ил76 ТРУМПЕТЕР и Ил86 ЗВЕЗДА. Цветовая гама у них одинаковая!? Вопрос; от ТАМИИ номера красок(белый,светлосерый) не подскажите?

Привет. На аватарке пчелка (ан-28) гдет в Хороге или Айни?

Edited by Babay

Хорог.

И все же повторюсь; Вопрос; от ТАМИИ номера красок(белый,светлосерый) не подскажите? Или какие с какими смешивать.

Хорог.

И все же повторюсь; Вопрос; от ТАМИИ номера красок(белый,светлосерый) не подскажите? Или какие с какими смешивать.

Tamiya белый TS-26

Насчет светло серого, пролистай назад пару страниц этого топика, это уже обсуждали, там есть пропорции смешивания красок, только по моему Revell

Хорог.

Там что-то про А-20 говорили на 12 стр. (на счет серого)

Edited by Babay

Люди-профи, помогите новичку. С детства не брался, а теперь решил всерьёз… ну как у всех история. Обчитался уже материала всякого, и на нашем языке, и у буржуев по сайтам полазил, но даже гугол не даёт мне ответа на элементарный вопрос:

Сколько сохнет краска, сколько сохнет лак?

Последовательность: Распыляю на грунтованную модель краску из баллончика Tamiya. Сколько ждать перед тем как наносить лак(он у меня тоже в баллончике: Tamiya TS-13) и сколько ему после этого сохнуть?.

nik27031983,Babay

Спасибо за ответы.А теперь ;TS-26-глянцевая а, в инструкции по сборке стоит ЗВЕЗДА 17-а она маттовая.

Вопрос;кто прав? Глянц , матт или глянцматт(semigloss,seidenmatt)

А А-20 у нас невидел.У нас есть только ТС,РС,FX,X.

nik27031983,Babay

Спасибо за ответы.А теперь ;TS-26-глянцевая а, в инструкции по сборке стоит ЗВЕЗДА 17-а она маттовая.

Вопрос;кто прав? Глянц , матт или глянцматт(semigloss,seidenmatt)

А А-20 у нас невидел.У нас есть только ТС,РС,FX,X.

Красишь TS-26, а сверху задуваешь лаком матовым. Смотрится лучше не придумаешь.

Белый цвет ревелл 04

Серый цвет 371 60%

374 40%

После покраски лаком на основе воды

1 вариант глянец — макроскейл

2 вариант сатин — вальеджо

( кому как нравится)

Привет ДимоК!!!! и Ко — приям напрашивается.

Появишся звони. Как сам?

Вай чего я достал!!!!!! , вай вай, готовся !!!!!!!!!!!

Потом все полернуть туалетной бумагой ( подходит только «54 метра»)

-[шутка)

PS Эй отдыхающий как поживает там мой отель? куда пропал??!!

Edited by a221174p

Господа, не поленитесь ответить-то на мой вопрос, ничего ведь сложного не спросил.

Edited by Loft

Люди-профи, помогите новичку. С детства не брался, а теперь решил всерьёз… ну как у всех история. Обчитался уже материала всякого, и на нашем языке, и у буржуев по сайтам полазил, но даже гугол не даёт мне ответа на элементарный вопрос:

Сколько сохнет краска, сколько сохнет лак?

Последовательность: Распыляю на грунтованную модель краску из баллончика Tamiya. Сколько ждать перед тем как наносить лак(он у меня тоже в баллончике: Tamiya TS-13) и сколько ему после этого сохнуть?.

15 -20 минут.

15 -20 минут.

Э-э, что 15-20 минут?

Уважаемые моделлеры, не подскажите, где можно купить колеса на Ил-96Ил-86 от Экипажа? и в ходят ли в комплект стойки шасси?

Edited by airbus_2006

Ребята! Мне принесли бумагу для изготовления ДЕКАЛЕЙ в принтере.Проблема только в том что я не знаю в какой программе рисовать. В фотошопе можно нарисовать,но правильные размеры для различных масштабов как сделать? :sarcastic:

a221174p nik27031983 Спасибо за ответы! :clapping:

Edited by Lexa bystryj

Ребята! Мне принесли бумагу для изготовления ДЕКАЛЕЙ в принтере.Проблема только в том что я не знаю в какой программе рисовать. В фотошопе можно нарисовать,но правильные размеры для различных масштабов как сделать? :sarcastic:

А чего за бумага, и для какого принтера, а то принтеру каюк может придти, принтер нужен только с прямой подачей и температурой необходимой.

А рисовать можно в чем хочешь.

Насколько мне известно рисуют, как правило в Corel-е, хотя наверное и в фотошопе моно.

Доброго времени!

Подскажите такой момент. Перед покраской покрывал иллюминаторы на модели самодельныи колор стопом (смесь ПВА и Фэйри).

В некоторый местах видно грунтовка (балончик автомоб. краски) проникла через покрытие колор стопа и покрасились иллюминаторы. Прийдется снимать краску в тех местах лезвием. Чем потом можно будет востановить поверхность прозрачного пластика? Слышал, что можно вроде полиролью покрыть, дескать она заполнит мелкие царапины и все будет нормально. Кто нибудь пробовал такое?