Покраска Моделей — Моделирование

Я те дам лезвием! Только зубочисткой. Заточи лопаткой и снимай аккуратно. Деревянной зубочисткой!

Я и начинал с зубочисток, пока они в хлам не стирались. Потом кусок литника заточил, получше стало, но ведь краска в балончике совсем не акрил. Она немного вьедается в пластик. Вот он и получился мутноватый. Илюминаторы-то черт с ними, под деколью будут. Мне вот остекление кабины пилотов жалко, самое видное место.

Tamiya masking tape! or other hight quality … B)

Вот купили тут A-380 (First Flight livery) от Revell! иллюминаторы-дырки. а стёклышек иллюминаторных нет..хотя декаль есть с контурами иллюминаторов.

как вы реализуете при сборке эту проблему? Просто первый опыт… может скотч изнутри?

кстати, тоже хочу светодиодиками подсветить, есть какие-то советы?

Edited by palik

Господа, помогите!!!!!!!!!!!!!! Сулчилось так, что я потерял две детали от своего Airbus A 380. Я точно не знаю как они называются, но вот ФОТО. Она находится по краям крыльев. Я потерял и левую и правую. Перерыл всю квартиру, даж из пылесоса всё вытрехнул. Нету нигде. Не могли бы вы сделать слепок этих деталей, и левой, и правой. Буду очень признателен

Господа, помогите!!!!!!!!!!!!!! Сулчилось так, что я потерял две детали от своего Airbus A 380. Я точно не знаю как они называются, но вот ФОТО. Она находится по краям крыльев. Я потерял и левую и правую. Перерыл всю квартиру, даж из пылесоса всё вытрехнул. Нету нигде. Не могли бы вы сделать слепок этих деталей, и левой, и правой. Буду очень признателен

Ну я просто размеры промеряю и на этом же фото отмечу, где сколько сантиметров.завтра или после завтра) Выточишь из упаковки каких-нибудь леденцов.

а да… деталь называется «законцовка крыла» или «winglet».

Edited by palik

Ну я просто размеры промеряю и на этом же фото отмечу, где сколько сантиметров.завтра или после завтра) Выточишь из упаковки каких-нибудь леденцов.

а да… деталь называется «законцовка крыла» или «winglet».

Огромное спасибо. И не мог бы ты (не могли бы вы) сделать фотографии своей детали (любой, хоть левой хоть правой) с разных ракурсов (сверху, слева, справа и спереди(просто нужно знать угол загиба, она же не обсолютно ровная)), а то на Myaviation нету этих ракурсов, да и вырез там есть для крепления. Заранее благодарен

Edited by saddam6666

межешь послать в Ревел номер модели, номер и фотку (из интернета) детали, ну и конечно же свой адрес.

Они вышлют тебе деталь… да, бесплатно.

проверено 😉

Вот купили тут A-380 (First Flight livery) от Revell! иллюминаторы-дырки. а стёклышек иллюминаторных нет..хотя декаль есть с контурами иллюминаторов.

как вы реализуете при сборке эту проблему? Просто первый опыт… может скотч изнутри?

кстати, тоже хочу светодиодиками подсветить, есть какие-то советы?

тут где то Андрей писал на счет эпоксидки. Так вот, есть 2х компонентные эпоксидки супер прозрачные. это на счет иллюминаторов.

а на счет светодиодов я начал пост на тему А380, там взгляни …

ребят, подскажите че нидь в роли асфальта рулежной дорожки …. для диорамы в 144ом …

межешь послать в Ревел номер модели, номер и фотку (из интернета) детали, ну и конечно же свой адрес.

Они вышлют тебе деталь… да, бесплатно.

проверено 😉

Спасибо за совет. А им письмо на немецком или английсокм писать? и дайте пожалуйста ссылку, где это надо писать, а то зашёл я к ним на сайт и чёт найти не могу.

ребят, подскажите че нидь в роли асфальта рулежной дорожки …. для диорамы в 144ом …

Если хочешь, могу из Microsoft Flight simulator 10 достать текстуру

Edited by saddam6666

там текстура размером ……. ну макс 200х200х72 …….

а мне для реальной поверхности … как материал

так что если я это напечатаю, ну скажем на бумаге то выйдет кошмарно …

щас мыло ихнеее нойду, напишу …

год назад я на английском писал, думаю не разучились …

там текстура размером ……. ну макс 200х200х72 …….

а мне для реальной поверхности … как материал

так что если я это напечатаю, ну скажем на бумаге то выйдет кошмарно …

щас мыло ихнеее нойду, напишу …

год назад я на английском писал, думаю не разучились …

а зачем текстуру растягивать? ты её копируй и размещай там где надо. я ща пример выложу

А чем щели замазывать?))?

Поселе покраса :rofl: ?

Вообще шпаклевкой. Есть разные я пользуюсь Тамиевской, говорят от АКАНА неплохая, лично сам ее не видел ни разу.

Привет моделистам.

После 35, 72 и 87 масштаба появилось желание собрать наиболее популярные самолеты.

Для тренировки был взят всеми ненавидемый звездА-320. Тут возникает 2 вопроса:

Если стекла пилотской кабины я могу склеить по-обычному — молярным скотчем, то как быть с иллюминаторами я незнаю.

Были попытки: вырезать маску на каждую, замазывать герметиком, выдавливать герметик изнутри самими стеклами (получается, но не совсем то так как иллюминаторы намного меньше отверстий под них).

Пришел к решению красить половинки по отдельности, а потом допоннительно шпаклевать и красить шов, но модель пылится около года вследствие моей нерешительности.

Про способ трубками не совсем понял. Это сколько же надо трубок чтобы закрыть А-320?? А если это А380?

У кого есть опыт в этом вопросе — пожалуйста поделитесь ценным советом.

P.S. кстати, «фонарь» я распилил по вертикали на 2 части, и «слил» воедино каждое со своей половинкой фюзеляжа т.к. ИМХО проще справиться с одним прямым швом чем с двумя кривыми.

На фото — результат выдавливания герметика.

post-11302-1189080435_thumb.jpg

Проще сделать по другому. «Стёкла» иллюминаторов не вклеивать вообще. После окончательной покраски модели залить отверстия клерфиксом. Или прозрачной эпоксидной смолой. Так проще, и геммороя намного меньше.

можно всё склеить, покрыть стёкла маслом, после покраски снять с них краску зубочисткой, предварительно прорезав по периметру.

Пименову Андрею!!!

Андрюха, я тут случайно на твой пост нарвался:

——————————————————————-

…»Глянец то что надо, например у Трансаеро, движки блестят как у Кота я…….

И там тоже самое.

РЕКОМЕНДУЮ ВАМ БЛЕСТЕТЬ ТАКЖЕ!!!!!!!!!!!!!!

Как блестит это чувак!!!, и уверен когда у вас так получится вам самим понравится…

——————————————————————-

Это обсуждался А321 Retro на кафе.

Судя по нему, я всётаки чувак. :)

А ты всё: нельзя блестеть, нельзя блестеть.

МОНА и НУНА!!!! ИМХО

Мой KD блестит также.

post-20083-1189165784_thumb.jpg

2 GORY

Каким маслом? :) Масло при покраске, САМЫЙ большой и первый враг моделиста, и вообще маляра. Либо маска, либо стопколор. Без вариантов.

Пименову Андрею!!!

——————————————————————-

И там тоже самое.

Как блестит это чувак!!!, и уверен когда у вас так получится вам самим понравится…

——————————————————————-

МОНА и НУНА!!!! ИМХО

Мой KD блестит также.

НУНА, нуна, согласен, хорошо!!!!!!!!!

Сам теперь блестеть начинаю.

Яшу тут крашу — Алклайд — это вещь.!!!!!!!!!!

P.S — Пойду натрусь вазелинчиком!!!!

А что такое ИМХО ?

Edited by a221174p

Пименову Андрею!!!

——————————————————————-

И там тоже самое.

——————————————————————-

МОНА и НУНА!!!! ИМХО

Мой KD блестит также.

НУНА, нуна, согласен, хорошо!!!!!!!!!

Сам теперь блестеть начинаю.

Яшу тут крашу — Алклайд — это вещь.!!!!!!!!!!

P.S — Пойду натрусь вазелинчиком!!!!

А что такое ИМХО ?

ИМХО — дословный перевод абривиатуры «По моему скромному мнению»

как надо красить модель (не кисточка) чтоб не закрасить илюминаторы чем их закрывать

post-17833-1189230409_thumb.jpg

Ил76 плохой пример. А что за способ с трубкой — можно подробнее?

Товарищи подскажите! Каким цветом красите кромки двигателей и стойки шасси алюминий или сталь? Ещё один вопрос по поводу сборки: когда я склеиваю две половинки двигателя на передней кромке («торцевой ободок») получаются две маленькие выемки сверху и снизу, как от них избавиться? Я собираю Ил-86 это моя первая модель! Нужно лм чем-то обрабатывать модель после покраски? Подскажите пожалуйста!

Edited by Molot1