Покраска Моделей — Моделирование

Подскажите пожалуйста, где в интернете можно посмотреть, какие декали имеются в продаже для самолёта Ил-86 (1:144 — «Звезда»)?

Edited by Henler

Тут.

Еще Пулково есть.

http://www.club-tm.ru/cgi/SelTable.cgi?Fir…mp;Scal=1%2F144

Еще ряд хинтов вспомнил.

После покупки модели обязательно отмываем литники в Fairy. Потому как на этих самых литниках смазка присутствует. Потом краситься будет лучше, после мытья.

Помытую модель жирными руками не трогать. Я, перед покраской я модель полирую, обычно мою(но не всегда), а потом уже к ней только в резиновых перчатках прикасаюсь.

Потому как отпечатки пальцев на модели остаются — отчетливые.

Я помимо помывки, просто в воде, мелкой наждачкой (примерно 800) слегка ее полирую!

круто восьмисоткой полировать:)

я обычно двухтысячной и под водой. это если полировать.

Я помимо помывки, просто в воде, мелкой наждачкой (примерно 800) слегка ее полирую!

:sarcastic:

Я полирую Тамиевской полиролью.

Но 800-ка — это моя обычная наждачка, которой я лишний материал снимаю…..

Извините, может и не правильно выразился, но 800ой, просто обгоняю модель перед покраской, при этом еще и зашкуриваю окончательно, сложные места, вообщем подгоняю модель к покраске. Хотя, иногда применяю шкурку и по меньше.

Можно вставлю свои 5 копеек;) лучше всего использовать шпаклевку;) для подгонки т.к. бывают щели в стыках или допустим нечаяяно сточили напильником или шкуркой много то незаменимая весчь 😉

помогите выбрать цвет для крыльев А380, основной цвет

я пробовал спрэй Tamiya A-20 (86520). Но он закончился, в Москве можно достать?

а то интернет магазины стали отказывать в авиа-перевозке балончиков (спрэйов)

и еще цвет для нижней части отечественных лайнеров (Аэрофлота) — Ил-86, 76 и т.д. ??

заранее спасибо.

———-

на счет полировки, шкурки, замаски:

пользуюсь Tamiya Putty — доволен

шкурки 500, 800, 1000 в зависимости от ситуации грубезны

полирую мокрым 1500м, мою шкурку, полирую, мою, полирую …..

в конце мою части модели губкой и жидкостью для мытья посуды :)

может есть и лучшие варианты, но этим пока что даволен …

а еще начал после декалей распрыскивать прозрачным лаком (spray) от Tamia … вроде нормально …

Вся разгадка этих цветов храниться в коробке с Русланом.

Серый цвет 3/4 371 и 1/4 374.

Привет Айк.

Может я чего в жизни и не понимаю , но я ничего не мою , шкурка 2000, и начисто листом белой бумаги.

Edited by a221174p

Шкурка 2000 для полировки. А так есть отличные маникюрные наборы, пилочки со всех сторон, от грубых до полировочных.

Вся разгадка этих цветов храниться в коробке с Русланом.

Серый цвет 3/4 371 и 1/4 374.

Привет Айк.

Может я чего в жизни и не понимаю , но я ничего не мою , шкурка 2000, и начисто листом белой бумаги.

Привет Андрей!!!! с прошедшими праздниками :)

м да действительно. не сообразил сразу…

ну а в общем можно сказать что шкурка 1500+вода = 2000 :)

Андрей, а как на счет спрэйа Тамия А-20, можно в Москве купить?

у меня брат летит в Москву, те че нидь нужно?

Привет, спасибо Айк, как брат прилетит пусть звякнет, я ему деку передам, а так вроде все есть-спасибо.

Спасибо. Это действительно Motip. Пока ничем покрывать не буду подумаю об аэрографе.

Гуру, а порекомендуйте белую краску правильную.

Последний раз применял белую заборную нитру — ни Хамброл, ни Ревелл не удовлетворил по укрывистости и тону.

MM или Акан?

Дело в том, что в силу тематики моей белый цвет не особо нужен, на мелких участках (стойки, ракеты) годится любая, а вот для лайнеров любая не комильфо совсем…

На этот вопрос мнения расходятся среди нашего брата:rolleyes:

Я рекомендую АКАН или его заменители т.е. «базовые» краски. Их можно найти в центрах подбора автоэмалей.

Отличная укрывистость при минимальной толщине слоя. Попробуйте, результатом останетесь довольны. Только желательно использовать растворитель специально для них, и никакой больше.

Успеха!

На этот вопрос мнения расходятся среди нашего брата:rolleyes:

Я рекомендую АКАН или его заменители т.е. «базовые» краски. Их можно найти в центрах подбора автоэмалей.

Отличная укрывистость при минимальной толщине слоя. Попробуйте, результатом останетесь довольны. Только желательно использовать растворитель специально для них, и никакой больше.

Успеха!

Спасибо, буду пробовать.

и снова вопросы профессионалам 😉 я тут уже с эрографом орудую на все 100% )

Но вот возник квести очередной не знаю как решить….

На скриншоте видно что прокрашено днище самоля… все прикольно получилось, но теперь мне надо покрыть остальную часть самоля в светло серый цает (kиврея Lauda) подскажите как правильно наложить маску (у меня из обычной изоленты) чтоб краску не отодрать снижнего слоя и правильно совместить прокрас нижнего слоя с нетронутым?? (чтоб белых полосок не оставалось между ними) ??? сижу ломаяю голову..

+ такой вопрос прочитал тут все ветки форума что за житкая грунтовка для аэрографа?? как называется где купить(есть ли в ТМ?) ну и вообще как пользоваться? (каким слоем покрывать и какой эффект дает? красит ли поверхность?)

post-4597-1178387605_thumb.jpg

Вот тут столкнулся еще с траблой блин(((((( кароч закрывал маской (просто линия из изоленты по крылу) и получилось такое безобразие как прально накладывать маску в таких нехороших местах??? + опять же дайте совет как покрасить светлосерым остаток крыла не попортив этого прокраса + закрасив эти изьяны

2 скрин выкладываю как должно быть у реального самоля, как так красить точнее задувать?

post-4597-1178387829_thumb.jpg

post-4597-1178387989_thumb.jpg

чесно говоря, каждому сложно объяснить, весь путь проб и ошибок, зачем нах….й аэрограф, когда маски из изоленты!!!

Тамия что недосягаема, 100р, за скотч из которго можно сделать ВСЕ.

А чего прикольного я не понял, что с лобовым стеклом потом будет- засунем??????7777777?????

Беда в том что всем хочется результат получить как можно быстрее, а в результате самолет летит куда____ правильно в Аризону, точнннееееее

говоря в ВЕДРО.

Я тут пропеллер, сижу крашу четвертый день, там на нем 4 цвета., куда спешим то.

Почему крыло сначало светло серым не задуть, а потом выделить карогарду!

а маску из изоленты надо накладывать на ……

Edited by a221174p

Почему крыло сначало светло серым не задуть, а потом выделить карогарду!

блин(((( а че ральная мысль…. е мое… а как тепрь в этой ситуэшн быть??

А чего прикольного я не понял, что с лобовым стеклом потом будет- засунем??????7777777?????

Ну оно вставляется а что не так? оно же ведь в последний момнет вроде как… или я не прав??

Edited by КВС RA-85771

Всем привет!!!!!Не могли бы вы мне подсказать,как воспроизвести законцовки крыльев на Ил-96 в 144ом масштабе?????А то у меня они бесследно потеряны. :umnik2: Спасибо.

4 КВС

Попробуй подобрать правильные цвета для начала. Потренируйся на отходах как с цветами так и с разделением скотчем.

Люди, подскажите. Как красить акриловыми красками(кистью)? Красишь, вроде нормально, а после высыхания жуть получается безбожная.

post-23360-1181799373_thumb.jpg

Подскажите пожалуйста несложный состав для самостоятельного изготовления грунтовки