Покраска Моделей — Моделирование

При чем тут акрил ,эмали? Вы наверное красите матовыми красками и все тут.

Именно шершавая. Ну как вам обьяснить……. Как мелкая мелкая наждачка.

А как эта ерунда выглядит?

Ну как-то темнее становится чтоли. Я вот грешу на давление, но манометра у меня тю тю, ибо компресор от холодильника и рсивер КАМАЗовский.

Значит это «манка». Наверное держите аэрограф под острым углом к поверхности. Это особенно проявляется на стыках крыла и фюзеляжа,например.

Либо у вас слишком летучий растворитель и большое давление. Краска еще не достигнув поверхности успевает высохнуть, и хожится крупицами. Попробуйте развести немного пожиже краску.

Вот такие заочные предположения :)

Edited by alexxx

Значит это «манка». Наверное держите аэрограф под острым углом к поверхности. Это особенно проявляется на стыках крыла и фюзеляжа,например.

Либо у вас слишком летучий растворитель и большое давление. Краска еще не достигнув поверхности успевает высохнуть, и хожится крупицами. Попробуйте развести немного пожиже краску.

Вот такие заочные предположения :)

Ясненько, спасибо, попробуем

Простите за офф, но красиво сделано!

post-17579-1204140127_thumb.jpg

а 767 и 319 где?

а 767 и 319 где?

Выше)))) А так прикольно сделано)

Не хватает еще и МД-11 в этих же цветах, только Карго, да и 737-300!

Edited by All

Коллеги, приветствую. Вопрос такой — как отбить границу цветов, между серым и белым на старой окраске Аэрофлота. Делаю Ил-86 от Звезды.

Точнее даже так — как точно сделать криволинейную границу между цветами? на носу и хвосте самые сложные участки. Никак не соображу как эту кривую рассчитать.

Edited by Pepelatz

Я делал такого рода линии из узко нарезанного тамиевского скотча, сверяясь по фотографиям. Узкая полоска скотча может легко быть приклеена криволинейно.

Соглашусь с alexxx, всю жизнь пользовался тамевской маской-скотчем! Данная вещь легко растягивается, что позволяет обклеевать гнутые и круглые вещи! А вообще, сначало крась модель, а точнее сказать перед покраской именно Ил-86 (так как очень серый пластик, без грунтовки сложно закрасить) загрунтуй той же белой грунтовкой от Тамии, она в аэрозольных балончиках, что облегчает ее использование! После можешь покрасить белой краской. Как высохнет, аккуратно наделай ровных меток по моделе, что бы ровно растянуть и нанести скотчь. Я, как правило, Тамиевским скотчем наношу только линию перехода, остальную часть модели заклеиваю обычным малярным скотчем, он дешевле, на порядок, чем тамия! Все, после нанесения маски крась серым, можно даже загрунтовать серым тем же Тамиевским. Грунтовка настолько хороша, что порой не требует дальнейшей покраски, только лак. Серый цвет тамиевской грунтовки очень хорошо подходит к классическому Аэрофлоту! После высыхания, скотч удаляй медленно и аккуратно, что бы не повредить линию перехода (можно порвать краску), а для того что бы этого небыло, саму линию стыковки скотча (перехода) не заливай сильно краской при покраске!

У меня белый грунт тамия в пузырьке, он уступает баллону по качеству? Все я смотрю баллоны пользуют.

Красить буду ревеллом, я живу по пути в Олимпийский, его мне проще купить.

Кстати чтобы не казаться салагой — мои работы есть в инете, на Dishmodels я pepelatz, на румоделизме — Агент Малдер.

У меня белый грунт тамия в пузырьке, он уступает баллону по качеству? Все я смотрю баллоны пользуют.

Красить буду ревеллом, я живу по пути в Олимпийский, его мне проще купить.

Кстати чтобы не казаться салагой — мои работы есть в инете, на Dishmodels я pepelatz, на румоделизме — Агент Малдер.

Балончик просто проще в использовании, и надо размтывать и запускать аэрограф, открыл, по брызгал и все! :pilot:

Если собираешь ГА и тем более в 1/144, выкладывай на http://www.aviamodel.ucoz.ru! Там тоже есть что посмотреть, там и обсудим!

Цитата(airom @ 30.09.2008 16:58) *
Посоветуйте как покрасить так,чтобы иллюминаторы не запачкать?

Цитата(Embosser @ 30.09.2008 18:14) *

Цитата(biz-ON @ 27.03.2008 16:27) *

Я сам не против немного потравиться Супер-моментом, но у меня ребенок маленький, и квартира тоже чуть больше ребенка.

1. Использовать маски
2. Использовать клей Contacta Revell (для пластиковых китов)
3. Момент годится для смоляных наборов

Вопрос спецам, как правильно приклеить, зашпаклевать и покрасить фонарь для модели, ну в данном случае лобовое остекление лайнера. Интересует вот какой момент. При стыковне окна с пластиком, между ними хочешь-не хочешь, останется щель, ну или шов, который надо зашпаклевать. Предположим приклеил остекление, наложил маску, зашпаклевал, как шкурить, шлифовать, ведь бумажная маска на стекле не выдержит долгого полирования шлифовальной бумагой… Ну даже если это сделаем, в итоге с внутренней стороны шпаклевка будет видна, особенно учитывая что внутренняя часть фюзеляжа покрашена в черный. белая шпаклевка в шве быдет выделяться. Как справляться с этой проблемой? вобщем вопросы чисто технического плана, как делать, каким инструментом и способом. надеюсь на Вашу помощь!

Я тут попробовал Супер-Момент: он дает практически прозрачный шов. После полировки его точно не будт видно с внутренней стороны. Думаю для остекления самое оно.

Цитата(bar @ 7.10.2008 17:09) *

Цитата
Попутно хочу спросить:
Где купить тамиевскую маскировочную ленту?

На выходных в «Паравозе» на савеловской брал

У меня тут баночка ПараФильма завалялась. Что про него скажете? Пойдет такая вещь для масок?

Цитата

Цитата
Правда ли, что можно купить баллончики автомобильной краски и ими как аэрографом покрасить модель?

Нет

Не соглашусь. Может быть в Москве и нет смысла так извращаться, но в регионах, где нет ничего кроме Звезды и Моделиста, нет аэрографов и компрессоров, всегда можно найти автомобильный акрил в аэрозолях. Не айс, конечно, но всяко лучше, чем красить кисточкой. Я пробовал краску «Bosny»: результат вполне хороший. Толстовато ложится, но способы бороться есть. Она есть двух видов: Краска/Грунт и Лак/Грунт. Первая матовая, очень хорошо липнет к пластику и отлично шлифуется. Вторая для финишной покраски. Еще можно найти кучу видов глянцевых акриловых лаков для металлика. Они подходят для задувания поверх декалей.
Поправка: На самом деле присмотрелся, краски Bosny все маркируются «Лак/грунт». Но реально из них грунтом являются только те, у которых в английском названии цвета есть слово «PRIMER». Например «PRIMER GRAY» означает «ГРУНТ СЕРЫЙ». Если просто «GRAY», то это уже просто краска. И ложится она намного хуже, чем соответствующий PRIMER. Собственно «primer» по-английски и есть «грунт».

Цитата

Цитата
И где вообще можно найти продукцию от ТАМИИ ?

В «Паравозе» есть, в люблино ТЦ «Москва» раньше был ларек.

Опять же только в Москве и др. крпных городах. И то пролетом был на этой неделе, съездил в пресловутый ТЦ «Москва»в Тамию. Ничего там не было толком — обещали только в декабре. С учетом того, что я в Москве бываю очень эпизодически, меня это обещание очень порадовало. На Братиславскую и в Паровоз времени не было съездить.
Так что ребята в регионах не бойтесь экспериментировать. По рукам никто не ударит.

Цитата
У меня тут баночка ПараФильма завалялась. Что про него скажете? Пойдет такая вещь для масок?

http://scalemodels.ru/modules/myarticles/a…toryid_701.html

а если красить аэрографом, то надо сначала окрасить модель в один, главный тон, а потом добавлять те, которые занимают меньше места(площадь)? и ещё, обязательно-ли красить модель от светлого тона к тёмному?

Иногда лучше наоборот, от темного к светлому. Так получаются более глубокие швы расшивки, например. Хотя с гражданскими самолетами я еще не экспериментировал. Если краску поверх темного подслоя класть токим слоем, и не стараться прокрашивать углубления, они будут иметь темный оттенок. Но по большей части это стоит применять к раскраске фигурок, или авто- и бронетехнике. Класть светлое на темное можно лишь тогда, когда заведомо известна хорошая укрывистость светлой краски. Например, белая матовая эмаль от Тамии хорошо ложится поверх серой, но белая глянцевая потребует большого количества тонких слоев, а если поверхность не была загрунтована, и остались пятна шпаклевки, глянцевым белым закрасить их бывает трудно.

спасибо интересует ГА

Собрал и покрасил!!!=)Ураааа!!!Вот и мой 50-ник=)

Прикрепленное изображение Прикрепленное изображение Прикрепленное изображение

хорош

Цитата(valvobor @ 22.12.2008 02:11) *
хорошЬъъъъъ

Цитата(valvobor @ 22.12.2008 02:12) *

Цитата(valvobor @ 22.12.2008 02:11) *
хорошЬъъъъъ

Спасибо!!!Скоро займусь А-320ым=)