Покраска Моделей — Моделирование

Грусть!!!!!!!! Грусть посетила меня!

Получил вчера посылку из клубаТМ, заказывал разные декальки…

Стал вчера наклеивать… Чтож перехвалили мы PAS-Decals и AeroWings. Рассказываю: декаль на Боинг 757-200 от Миникрафта — ВИМ Авиа, жесть, декаль кривая, размеры не соответствуют прототипу, вообщем мучился, мучился один борт сделал, теперь вторую сторону надо, а чет желания поубавилось…. Думаю займусь 737 Трансаэро, открываю, вырезаю… надпись не в размер… наклеил, а куда деваться… Димку737 и показывать стыдно… Вообщем вечер разочерований….

Сделал 2 ВИМА на заказ сам, видел как люди делали, проблем не возникало.

Может не в декали дело?

Сейчас делаю еще два, как сделаю покажу.

…Думаю займусь 737 Трансаэро, открываю, вырезаю… надпись не в размер… наклеил, а куда деваться… Димку737 и показывать стыдно…

Я на всех углах кричал, что у Миши декаль кривая. Так нет же! Люди покупают и покупают.

Почему у меня правильно? Потому как сам её и делал, с реальных файлов. Ну и в окраску 747-200 я тоже приложил руку.

Стал вчера наклеивать… Чтож перехвалили мы PAS-Decals и AeroWings. Рассказываю: декаль на Боинг 757-200 от Миникрафта — ВИМ Авиа, жесть, декаль кривая, размеры не соответствуют прототипу, вообщем мучился, мучился один борт сделал, теперь вторую сторону надо, а чет желания поубавилось…. Думаю займусь 737 Трансаэро, открываю, вырезаю… надпись не в размер… наклеил, а куда деваться… Димку737 и показывать стыдно… Вообщем вечер разочерований….

Может не в декали дело?

Нет, ну может я излишне сдраматизировал, но например: надпись airlines больше по размеру чем надо миллиметра на 3-4, нижняя часть «взрыва на хвосте», так же больше, причем значительно, окантовка хвостовой двери на «взрыве», должна быть белой, сделана черной, иллюминаторы так же несколько не масштабны, если носовая дверь на своем месте, то аварийки, и остальные двери, включая хвостовую не попадают на свои места по 0,5-1 мм. Я ещё вот не знаю, видимо у Миникрафта наборы разные, но у меня моторы как на EI-LTY, а у него и дверь ещё одна (аварийная) есть, и расположение иллюминаторов иное, но декаль сделана под RA-730… , поэтому тут претензий нет. Ну вот так вкратце… Может конечно не в декали дело, но тоже вроде не первый раз взялся… Тем более прецендент был, косячок со Скаем…

А вообще всё это ерунда, главное, что они (декали) есть! За что тебе, Андрей большое спасибо!

С уважением, Stavalex.

Edited by stavalex

:) Скальпелем надо учиться резать самому,чтоб рука шла спокойно..

Может не в декали дело?

Нет, ну может я излишне сдраматизировал, но например: надпись airlines больше по размеру чем надо миллиметра на 3-4, нижняя часть «взрыва на хвосте», так же больше, причем значительно, окантовка хвостовой двери на «взрыве», должна быть белой, сделана черной, иллюминаторы так же несколько не масштабны, если носовая дверь на своем месте, то аварийки, и остальные двери, включая хвостовую не попадают на свои места по 0,5-1 мм. Я ещё вот не знаю, видимо у Миникрафта наборы разные, но у меня моторы как на EI-LTY, а у него и дверь ещё одна (аварийная) есть, и расположение иллюминаторов иное, но декаль сделана под RA-730… , поэтому тут претензий нет. Ну вот так вкратце… Может конечно не в декали дело, но тоже вроде не первый раз взялся… Тем более прецендент был, косячок со Скаем…

А вообще всё это ерунда, главное, что они (декали) есть! За что тебе, Андрей большое спасибо!

С уважением, Stavalex.

Вообщето двери надо зашпатлевывать.

Достойный ответ на критику…. :umnik2:

Достойный ответ на критику…. :umnik2:

Какя нахрен критика, ни одна дверь у миникрафта не верная, посмотри и сравни с декальными.

А вообщето всегда двери надо зашпатлевывать.

Достойный ответ на критику…. :rolleyes:

Какя нахрен критика, ни одна дверь у миникрафта не верная, посмотри и сравни с декальными.

А вообщето всегда двери надо зашпатлевывать.

:umnik2:

С проемами дверей, ни только у миникрафта косяки, к тому же если они нарисованы декалью, они не должгы быть в расшивке.

подскажите полжалуста новичку

1) какова технлогия покраски из балончика ( как деражть и как поливать модель и на сколько от модели держать ) ибо вот красил и залил в усмерть =/ ошибок повторят нехочеться

2) какаие автомобильные балончики с карской можно исползовать? если написано что акриловая то можно ? пластик не проест ? если можно то марки краски напишите кто испольует.. заезжал сеня в автомагазин цены очень приятные на балончики чем на тамию у нас…

3) шпаклевку автомобильную какю можно использовать или еще какие аналоги ? я использую ревелл пласто шас — но у нас редко ее можно достать поэтому хотелось бы иметь заменитель

4)грунтовка из балончиков какая быавет ? и как ее найти ?

5) лак и з балончиков бывает ? если автомобильные можно использовать то какой ?

спасибо всем кто захочеться ответить а не послать в поиск

ибо я уже несколько дней читаю ( см мою регистрацию на форуме ) уже сил нет столько читать =) а именно точных ответов ненащел

еще раз спасибо

1) какова технлогия покраски из балончика ( как деражть и как поливать модель и на сколько от модели держать ) ибо вот красил и залил в усмерть =/ ошибок повторят нехочеться

2) какаие автомобильные балончики с карской можно исползовать? если написано что акриловая то можно ? пластик не проест ? если можно то марки краски напишите кто испольует.. заезжал сеня в автомагазин цены очень приятные на балончики чем на тамию у нас…

3) шпаклевку автомобильную какю можно использовать или еще какие аналоги ? я использую ревелл пласто шас — но у нас редко ее можно достать поэтому хотелось бы иметь заменитель

ибо я уже несколько дней читаю ( см мою регистрацию на форуме ) уже сил нет столько читать =) а именно точных ответов ненащел

еще раз спасибо

Со своей стороны, про автомобильные балончики, ни чего сказать не могу, дабы ими не пользовался, не знаю как качество, но есть подозрения, что будет толтоватый слой. Саму, краску, на 1/144 масштаб из балончика не наносил, только грунтовку от Тамии, мне очень понравилась! Даже если кое где и подзалил, привысыхании, сглаживается, на крайней случай, подстер мелкой наждачкой, и задул заново, но все равно склоняюсь к тому, что лучще красить аэрографом.

Шпаклевкой, пользуюсь двухкомпанентной Тамией и тюбиком Ревелла. Про авто, опять же ни чего не знаю.

Попробуй, заказать все это в инет модельных магазинах, может пришлют, хотя бы в том же http://www.club-tm.ru.

Edited by All

All

спасибо =)

до аерографа доберусь да просто тупо некуда вставить компресср

да и не хочеться делать из холодильнека а за бабки нормальные еще подобрать не могу

поэтому пока хочу хоть раз из балончика сделать моельку ибо кисточкой — кхм сами понимаете….

про клуб тм знаю =/ ждать долго шас ( праздники будут =) а модельку шас собираю

( ил 86 ) хочу на нем опыт провести

а то за А380 браться страшно и дорожу им =) еще руслан лежит вот может к ним нормальное чтото прикуплю

All

спасибо =)

до аерографа доберусь да просто тупо некуда вставить компресср

да и не хочеться делать из холодильнека а за бабки нормальные еще подобрать не могу

поэтому пока хочу хоть раз из балончика сделать моельку ибо кисточкой — кхм сами понимаете….

про клуб тм знаю =/ ждать долго шас ( праздники будут =) а модельку шас собираю

( ил 86 ) хочу на нем опыт провести

а то за А380 браться страшно и дорожу им =) еще руслан лежит вот может к ним нормальное чтото прикуплю

Не знаю, крашу Белорусским Аэрографом, красит средненько, главный минус, что течет, после покраски, все руки в краске, а сам красит нормально. А компрессор обычный от холодильника, с работой справляется! :)

а когда течет краска по модели то как убираете ?

по автокраскам грунтам и шпаклёвкам: главный принцип — не покупать дешёвую словацкую или польскую дрянь. лучше всего по автоэмалям проконсультируют в колерсалоне. грунты ищи самые жидкие и дисперсионные для окончательной доводки. а шпаклёвку — тюбик нитрософта заменяет пожизненный комплект от тамии и дешевле раз в сто или тыщю. эпоксидной шпатлёвкой вот попробовал от момент-хенкель пользоваться, понравилось и в плане цены особенно. а заменить тамиевский скотч нечем — приходится покупать его. если течёт краска по модели — смывай её нах и тренируйся как говорится на кошках. неадекватное расстояние до модели силе нажатия (много краски и она не сохнет и течёт). имхо баллоном красить тяжелее гораздо, хотя сам не пробовал. белорусский аэрограф течёт только в случае его перезалитости, из-под регулируемого упора иглы. надо лить совершенно чуть-чуть а не пользоваться этой долбаной ёмкость под краску — половина на руке окажется точно.

всем удачи.

еще раз спасибо

Что-бы красить из балончика модель нужно держать как можно дальше, даже не в руках а поставить на какое-нибудь место (или положить) и аккуратненько раздувать не то зальешь, по сравнению с аэрографом у балончика площадь распыления больше.

Я сам живу на Дальнем востоке где хороших модельных красок, лаков, грунтовок и т.д. не найти, зато много японских автомобилей, отсюда большой выбор автоэмалей. Я крашу балончиками Sadolin (сейчас доделываю 86-й, закончу выложу, он как раз покрашен этой краской). Шпатлевка тоже автомобильная, а вот лак и меня интересует тут я не знаю что сказать хотелось бы услышать чье-то мнение, а то не хочется деки испортить.

GORY

nik27031983

пасиб..

а я сеня пойду может куплю компресоор с аерографом.. привезли грят какие то тайваньские 4тыши за компресор и 2 тыши за аерограф …

посмотрим.. может куплю…

Как в хром выкрасить переднюю кромку движка (воздухозаборника, обечайку…)? Сначала хром, потом маска?

неет, крась в последний момент, когда всё уже готово. иначе останутся следы от маски, неважно какая. к тому же эту краску сильно разводить не получится со всеми вытекающими в прямом смысле последствиями, поэтому маскируй всю модель. иначе велик шанс начать всё сначала.

Смотрю ваши фотки постоянно как наглядное пособие, и возникает вопрос. Как вы делаете таое ровненькое покрытие?. Я вот зашпаклевал, выровнил, загрунтовал(серый Тамия), отшлифовал грунт 2000 шкуркой(Тамия). Затем развел белый акрил от тамии водкой(до консистенции молока) и начал красить из аэрогрофа. Во-первых немогу добится нужной насыщености белого (какая-то серая (грунт просвечивает)) уже целую баночку искрасил, во-вторых краска ложится шагренью (модель стала шершавой). Просвятите если нетрудно. Зарание благодарю.

P.S. Модель Ил-86 Звезда.

Ребят, все так бурно отмечают НГ, или что? Третий день уже никто не отвечает. Ну помогите. У меня из-за этого вопроса вся работа встала- боюсь испортить

Смотрю ваши фотки постоянно как наглядное пособие, и возникает вопрос. Как вы делаете таое ровненькое покрытие?. Я вот зашпаклевал, выровнил, загрунтовал(серый Тамия), отшлифовал грунт 2000 шкуркой(Тамия). Затем развел белый акрил от тамии водкой(до консистенции молока) и начал красить из аэрогрофа. Во-первых немогу добится нужной насыщености белого (какая-то серая (грунт просвечивает)) уже целую баночку искрасил, во-вторых краска ложится шагренью (модель стала шершавой). Просвятите если нетрудно. Зарание благодарю.

Ни в коем случае не надо стараться покрасить все белой краской за один проход. Как минимум должно быть 3 слоя

С шершавиной бороться Хб тканью или подобной (после наждачки у меня темные полосы остаются) или красить эмалью — например СУПЕРом от звезды, он не так быстро засыхает

Ни в коем случае не надо стараться покрасить все белой краской за один проход. Как минимум должно быть 3 слоя

С шершавиной бороться Хб тканью или подобной (после наждачки у меня темные полосы остаются) или красить эмалью — например СУПЕРом от звезды, он не так быстро засыхает

А чем разводить эту краску? Тоже водкой или 646?

Прошу помощи у тех, кто собирал модели от БразМоделс. Как убрать восковой налет с деталей, в частности с ихнего Ил-62?

Прошу помощи у тех, кто собирал модели от БразМоделс. Как убрать восковой налет с деталей, в частности с ихнего Ил-62?

Обычно это место находится на кухне. Технология следующая, легким движение руки модели от Braz (смола) Велш и прочее ГАВНО отправляются в мусорное ведро,

вмести с ними пропадает и восковый налет.

Да, денег жалко, согласен — в этом случае — поднимаем правую руку вверх, резко вниз и это момент говорим » Да ну и х(пииииии)й с ними»