Прошу помощи у тех, кто собирал модели от БразМоделс. Как убрать восковой налет с деталей, в частности с ихнего Ил-62?
Обычно это место находится на кухне. Технология следующая, легким движение руки модели от Braz (смола) Велш и прочее ГАВНО отправляются в мусорное ведро,
вмести с ними пропадает и восковый налет.
Да, денег жалко, согласен — в этом случае — поднимаем правую руку вверх, резко вниз и это момент говорим » Да ну и х(пииииии)й с ними»
Круто, исчерпывающий ответ. Но я к этому не готов. И потом это тоже спорт собрать такую модельку. Андрей, ты же недавно собирал, признавайся по существу! ))))))))))))))))
a221174p12
10.01.2008 в 08:27
Прошу помощи у тех, кто собирал модели от БразМоделс. Как убрать восковой налет с деталей, в частности с ихнего Ил-62?
Обычно это место находится на кухне. Технология следующая, легким движение руки модели от Braz (смола) Велш и прочее ГАВНО отправляются в мусорное ведро,
вмести с ними пропадает и восковый налет.
Да, денег жалко, согласен — в этом случае — поднимаем правую руку вверх, резко вниз и это момент говорим » Да ну и х(пииииии)й с ними»
Круто, исчерпывающий ответ. Но я к этому не готов. И потом это тоже спорт собрать такую модельку. Андрей, ты же недавно собирал, признавайся по существу! ))))))))))))))))
646м оттирал
Amper1
10.01.2008 в 09:01
Я мылом и паралоном, все получилось
ЗЫ: ну конечно по струёй воды.
stavalex6
10.01.2008 в 10:30
Премного благодарен за ответы!
Shirokuma463
12.01.2008 в 17:15
Mazila
Советую пользоваться растворителем того же производителя что и краски. Водкой разводил только засохший звездовский акрил.
Шершавую грунтовку мошно отшлифовать шкуркой или зубной пастой как это делают автомоделисты — у них вобще есть несколько хороших статей по окраске которые могут пригодиться и в самолетостроении — http://www.autoinscale.com/?lang=rus§ion=howto
Mazila2
13.01.2008 в 06:20
Mazila
Советую пользоваться растворителем того же производителя что и краски. Водкой разводил только засохший звездовский акрил.
Шершавую грунтовку мошно отшлифовать шкуркой или зубной пастой как это делают автомоделисты — у них вобще есть несколько хороших статей по окраске которые могут пригодиться и в самолетостроении — http://www.autoinscale.com/?lang=rus§ion=howto
Огромное спасибо за ссылку, очень помогло.
GORY0
13.01.2008 в 11:05
2 Mazila:
проблема или в краске или в растворителе однозначно. попробуй сменить и то и другое. и водовкой не увлекайся, есть специальный растворитель.
stavalex6
14.01.2008 в 15:00
Народ, кто делал С7, подскажите рецепт краски!! Плз!
Dexter62
14.01.2008 в 20:18
А чем разводить эту краску? Тоже водкой или 646?
Их родным растворителем или уайт-спиритом
646 не подойдет по определению, он для нитро-красок
Dimok 7371
15.01.2008 в 08:22
Бесполезно. В её состав входят особые компоненты, которых нет в свободной продаже. На клубе МКСМ у Саши Аканихина есть оба цвета. У меня тоже есть, я собирал сам, с реальных образцов.
stavalex6
15.01.2008 в 08:41
Бесполезно. В её состав входят особые компоненты, которых нет в свободной продаже. На клубе МКСМ у Саши Аканихина есть оба цвета. У меня тоже есть, я собирал сам, с реальных образцов.
И как быть… Декаль куплена, модель (Боинг 734) частично собрана, подскажите выход.. ((((((
a221174p12
15.01.2008 в 10:00
И как быть… Декаль куплена, модель (Боинг 734) частично собрана, подскажите выход.. ((((((
У Нamborol есть оба необходимых цвета, путем их смешания получается практически то что надо, посылку тебе отправил.
Dimok 7371
15.01.2008 в 12:29
У Нamborol есть оба необходимых цвета, путем их смешания получается практически то что надо, посылку тебе отправил.
Теперь поздно пить боржоми….
a221174p12
08.02.2008 в 15:23
Подскажите, а краски REVELL для моделей RODEN подойдут??????
Нет — только краски RODEN
Кстати, для RusAir тоже только краски RusAir.
stavalex6
08.02.2008 в 15:28
Shirokuma463
08.02.2008 в 17:23
a221174p Жжоте товарищи. Ждем вопроса «Можно ли модели roden шкурить шкуркой не-roden».
stavalex6
08.02.2008 в 17:57
А на модели РусЭйр и Ревелл ни в коем случае нельзя клеить декали ПАС!
a221174p12
08.02.2008 в 19:41
Совершенно верно, их просто так клеить нельзя, надо неспеша, аккуратно вырезать ножницами, как можно ближе к контуру рисунка, и переводить НА НУЖНЫЕ МЕСТА, затем желательно чуточку прижечь, и задуть лаком, вот тогда получается вот так!
stavalex6
08.02.2008 в 19:46
Совершенно верно, их просто так клеить нельзя, надо неспеша, аккуратно вырезать ножницами, как можно ближе к контуру рисунка, и переводить НА НУЖНЫЕ МЕСТА, затем желательно чуточку прижечь, и задуть лаком, вот тогда получается вот так!
Абсолютно согласен! Только не спеша, с чувством, с толком, с расстановкой! А вообще спасибо Андрей, за то, что вы делаете, для сообщества моделистов! И пусть больше становиться нас, пусть поначалу неопытных, со странными вопросами, лишь бы были!
a221174p12
08.02.2008 в 20:50
Абсолютно согласен! Только не спеша, с чувством, с толком, с расстановкой! А вообще спасибо Андрей, за то, что вы делаете, для сообщества моделистов! И пусть больше становиться нас, пусть поначалу неопытных, со странными вопросами, лишь бы были!
Пожалуйста, с понедельника 134ка. Впервые на клубе.
a221174p12
08.02.2008 в 20:57
«Спасибо Миша Шуфутинский» — цитата из песни.
—- СпасибААААААА Миша Алексеев — май френд!!!
PS Для тех кто понимает.
Edited by a221174p
stavalex6
09.02.2008 в 07:10
PS Для тех кто понимает.
А кто не понимает? Рассказывайте!
Mazila2
26.02.2008 в 04:11
Ребята, я уже замучался не знаю что делать……….. ПОЧЕМУ ПОСЛЕ ПОКРАСКИ ПОВЕРХНОСТЬ ШЕРШАВАЯ???????? Грунт(Тамия) полирую 2000 наждачкой, поверхность становися гладенькой, даже блестящей, но как покрашу так сразу шершавая. Пробовал полировать покрашенную поверхность, получается ерунда. Крашу аэрографом, краски Тамия. Пробовал и акрил и эмаль один хрен. Тут мне давали статью про полировку зубной пастой, но получилось ващееее сремно. И вода внутрь модели попала. Может эрограф неправильно настраиваю. Если не трудно просвятите. :wow1:
alexxx1
26.02.2008 в 07:57
При чем тут акрил ,эмали? Вы наверное красите матовыми красками и все тут.
646м оттирал
Я мылом и паралоном, все получилось
ЗЫ: ну конечно по струёй воды.
Премного благодарен за ответы!
Mazila
Огромное спасибо за ссылку, очень помогло.
2 Mazila:
проблема или в краске или в растворителе однозначно. попробуй сменить и то и другое. и водовкой не увлекайся, есть специальный растворитель.
Их родным растворителем или уайт-спиритом
646 не подойдет по определению, он для нитро-красок
Теперь поздно пить боржоми….
Кстати, для RusAir тоже только краски RusAir.
a221174p Жжоте товарищи. Ждем вопроса «Можно ли модели roden шкурить шкуркой не-roden».

Пожалуйста, с понедельника 134ка. Впервые на клубе.
PS Для тех кто понимает.
Edited by a221174p
А кто не понимает?
Рассказывайте! 
Ребята, я уже замучался не знаю что делать………..
ПОЧЕМУ ПОСЛЕ ПОКРАСКИ ПОВЕРХНОСТЬ ШЕРШАВАЯ???????? Грунт(Тамия) полирую 2000 наждачкой, поверхность становися гладенькой, даже блестящей, но как покрашу так сразу шершавая. Пробовал полировать покрашенную поверхность, получается ерунда. Крашу аэрографом, краски Тамия. Пробовал и акрил и эмаль один хрен. Тут мне давали статью про полировку зубной пастой, но получилось ващееее сремно. И вода внутрь модели попала. Может эрограф неправильно настраиваю. Если не трудно просвятите. :wow1:
При чем тут акрил ,эмали? Вы наверное красите матовыми красками и все тут.
Возможно слишком издалека красите.
А как эта ерунда выглядит?