Покраска Моделей — Моделирование

Цитата(AFL159 @ 22.12.2008 05:16) *

Цитата(valvobor @ 22.12.2008 02:12) *

Цитата(valvobor @ 22.12.2008 02:11) *
хорошЬъъъъъ

Спасибо!!!Скоро займусь А-320ым=)

А можно фотографию остекления поближе? Ато я к своему боюсь притрагиваться

Цитата(Mazila @ 23.12.2008 13:22) *

Цитата(AFL159 @ 22.12.2008 05:16) *

Цитата(valvobor @ 22.12.2008 02:12) *

Цитата(valvobor @ 22.12.2008 02:11) *
хорошЬъъъъъ

Спасибо!!!Скоро займусь А-320ым=)

А можно фотографию остекления поближе? Ато я к своему боюсь притрагиваться

Вот ток качество не акти=(

Прикрепленное изображение Прикрепленное изображение

может так сойдёт (IMG:style_emoticons/default/pilotfly.gif)

Прикрепленное изображение

Прикрепленное изображение

Что из красок наиболее подходит для голубого цвета «уральских авиалиний»?
Желательно без мешания. (IMG:style_emoticons/default/umnik2.gif)

Может, не совсем в тему, но вопрос. …
Реанимирую модель яхты из серии «Гренада», «Арлекин». Модель старая, первой половины 80х годов. «Гренада», в данном случае.
Реанимация происходит после «крушения» сей посудины — упала с телевизора — развалилась на три основный части — сам корпус, мачта и киль, ну и куча мелких деталий, естественно. В общем, мелкие детали восстановил. Как рас нужно корпус перекрашивать — где то краска сошла на палубе, плюс выцвел борт, который был развернут к окну.
Что можете посоветовать с покраской? Перекрашивать полностью? Спасибо.

Цитата(Titan @ 26.12.2008 14:18) *
Может, не совсем в тему, но вопрос. …
Реанимирую модель яхты из серии «Гренада», «Арлекин». Модель старая, первой половины 80х годов. «Гренада», в данном случае.
Реанимация происходит после «крушения» сей посудины — упала с телевизора — развалилась на три основный части — сам корпус, мачта и киль, ну и куча мелких деталий, естественно. В общем, мелкие детали восстановил. Как рас нужно корпус перекрашивать — где то краска сошла на палубе, плюс выцвел борт, который был развернут к окну.
Что можете посоветовать с покраской? Перекрашивать полностью? Спасибо.

Я так думаю,что для начала надо попробывать снять старую краску,а потом уже шпаклёвать (шкурить),грунтовать и красить!!!=)

Есть ли какие способы аккуратного переноса переводных декалей? Рвутся и мнутся мгновенно.

Просмотр сообщенияB-7 (27 Апрель 2010 — 00:06):

Есть ли какие способы аккуратного переноса переводных декалей? Рвутся и мнутся мгновенно.

Есть. Главное не спешить.

Есть ли какие способы аккуратного переноса переводных декалей?

Хорошо намочить, осторожно вынуть из воды, чтоб не отделилась от подложки, смочить поверхность водой или жидкостью Microset, приложить к нужному месту, осторожно, придерживая декаль, вытянуть подложку. Если декаль длинная, предварительно сместить нё по подложке, чтобы образовалось несколько небольших»петелек» — тогда переводиться будет постепенно, и не порвется.
Точно спозиционировать, при необходимости смачивая водой, потом плотно прижать и прогладить мягкой тряпочкой, тампоном etc. Главное — полностью выдавить из-под декали пузырьки воздуха и воду. На краску декаль ложится гораздо лучше, чем на голый пластик. Если уголки отклеиваются, можно осторожно «приварить», впуская с кончика острой кисточки под декаль немного спирта, разведенного водой или водки. Чистым спиртом нельзя, тонкую декаль он просто съест.

есть совсем «небольшая проблема»: так как я живу в очень северном городе, то у нас даже не знают, что такое краска для моделей. Вариант заказать в Интернет-магазине, но после того, как я книгу ждал 1 месяц и она не пришла, доверия нет

Ничего страшного. Автомагазины есть? Автомобильная краска Motip Вам поможет. Она в баллонах. Ее даже стравливают и наносят из аэрографа. По деньгам получается даже дешевле, чем модельная краска.

Он уж очкень шершаво как бы полу манкой, мат он не такой шершавчик, приходится шлифовать)
зы светло серый на крыле красил звездой супер в новом тюбике ( стекло с маленькой крышечкой) очень доволен остался краской) запах странный прада у нее
мб свежая попалась тк брал в лобне в магазине при заводе

Он уж очкень шершаво как бы полу манкой

Выход такой: снижать давление, разбавлять посильнее и увеличивать подачу краски.

Ребята, я для себя не могу уяснить один принципиальный вопрос по поводу техники смывки: мы красим модель в базовый цвет, затем по линиям расшивки наносим более тёмный тон… А потом? Еще один слой базовой краски? Так закрасится же все… Или просто то, что темным намазали, растушевываем, убираем лишнее, и все?

Выделить линии расшивки можно с помощью густой краски (я темперу использую), нанося ее вдоль линий и тут же стирая лишнее тряпочкой или тампоном.

Смывка — это очень жидко разведенная краска. Например, тамиевская смывка — это тамиевская эмаль в растворителе. Смывка намазывается на всю область расшивки, главное, чтобы внутрь линий попала равномерно, и оставляется до высыхания. А потом неворсистй тряпочкой. слегка смоченной уайт-спиритом стираем лишнюю смывку. Если тряпочку намочить сильнее, вымоется и из расшивки.

В обоих случаях самое важное — чтобы базовая краска не растворялась тем, чем снимать будем лишнюю смывку. Засохшую темперу надо стирать спиртовым раствором, эмалевую смывку — уайт-спиритом. Значит, в первом случае нельзя красить акрилом, а во втором эмалью.

Выделить линии расшивки можно с помощью густой краски (я темперу использую), нанося ее вдоль линий и тут же стирая лишнее тряпочкой или тампоном.

Смывка — это очень жидко разведенная краска. Например, тамиевская смывка — это тамиевская эмаль в растворителе. Смывка намазывается на всю область расшивки, главное, чтобы внутрь линий попала равномерно, и оставляется до высыхания. А потом неворсистй тряпочкой. слегка смоченной уайт-спиритом стираем лишнюю смывку. Если тряпочку намочить сильнее, вымоется и из расшивки.

В обоих случаях самое важное — чтобы базовая краска не растворялась тем, чем снимать будем лишнюю смывку. Засохшую темперу надо стирать спиртовым раствором, эмалевую смывку — уайт-спиритом. Значит, в первом случае нельзя красить акрилом, а во втором эмалью.

То-есть после выделения расшивки уже не красим, разве только лаком. Теперь понятно, спасибо!
И вдогонку еще несколько вопросов, если позволите:
1. Я планирую красить или тамиевской эмалью, или Mr.Color, в зависимости от того, у кого в наличии будет нужный цвет. Если с эмалью все понятно, то чем разводить Mr.Color (баночки не со сплющенной сверху крышкой, а с обычной, как у тамиевского акрила)? Родного растворителя в продаже нет, советуют разводить 646-м, пробовал, разводит, но при покраске аэрографом наблюдается интересный эффект — вокруг поля покраски образуется что-то типа паутины…
2. Если базовый цвет делать эмалью или этим Mr.Color-ом, то для смывки акрил пойдет нормально?

2. Если базовый цвет делать эмалью или этим Mr.Color-ом, то для смывки акрил пойдет нормально?

Про Mr.Color не знаю, но по акрилу теоретически можно. Только надо учесть следующее: если поверхность матовая, то по ней тяжелее смывку делать прямо по краске — излишки труднее смываются.
Я предпочитаю делать смывку поверх глянцевого лака.

Про Mr.Color не знаю, но по акрилу теоретически можно. Только надо учесть следующее: если поверхность матовая, то по ней тяжелее смывку делать прямо по краске — излишки труднее смываются.
Я предпочитаю делать смывку поверх глянцевого лака.

Нет, я имею в виду не по акрилу, а акрилом делать смывку

Нет, я имею в виду не по акрилу, а акрилом делать смывку

Тогда не знаю. Если звездовским акрилом, то можно. Если спиртовым от Тамии, то не знаю. Спирт от Тамии может даже нитру подпортить. Я таким спиртом на своей крайней модели краску с пары деталек смывал.

Акрилом смывку делать не стоит. Тем более по тамиевской эмали, которая не стирается разве что слюной. Mr.Color отличная краска, но только со своим растворителем, иначе результат не гарантирован никак.

Лично я давно практически полностью перешел на автомобильные краски Motip, сцеживаю из баллона перед окраской минимально нужное количество. Хранится долго, ибо баллон герметичен абсолютно, дает по тамиевскому грунту прочный надежный слой, по которому можно работать любой смывкой.

Если же такой возможности нет, попобуйте водорастворимые смывки Mig или АКАН. Сам пока не пробовал, но отзывы коллег очень хорошие.

Я как-то пробовал Motip… Но то-ли пластик такой попался, то-ли что еще.. В общем, краска прореагировала с пластиком, частично растворила его поверхностный слой, и он сморщился… В общем, едва не испортил все.

Мотип к пластику агрессивен, поэтому его нельзя наносить толстым слоем, и тем более, из баллона. Тонкие слои с просушкой обычно проблем не вызывают, единственное исключение на моей памяти — Ту-144 от ICM, но там пластик ежился даже от тамиевского грунта.

Мотип к пластику агрессивен, поэтому его нельзя наносить толстым слоем, и тем более, из баллона. Тонкие слои с просушкой обычно проблем не вызывают, единственное исключение на моей памяти — Ту-144 от ICM, но там пластик ежился даже от тамиевского грунта.

Cпасибо за совет, попробую еще раз Мотип аэрографом нанести, благо запасы остались.

Здравствуйте, помогите пожалуйста с подборкой цветов. Хочу собрать Ту-134 от Звезды, сделать его в ЮТэйр-экспрсс ливреи. Сейчас сижу и пытаюсь подобрать правильные цвета, ну что-то не очень получается….Планирую использовать краски от фирмы Tamiya, думаю использовать акрил, если не так то подскажите пожалуйста, что лучше, надеюсь на помощь, и заранее благодарю!)

Сейчас сижу и пытаюсь подобрать правильные цвета, ну что-то не очень получается….Планирую использовать краски от фирмы Tamiya, думаю использовать акрил

Кроме белого, подобрать из Тамии не получится. Серые у нее слишком темные, надо мешать серый Х-80 с белым, а в синий добавлять немного белого и совсем чуть-чуть черного. Обязательно при смешивании делайте пробные мазки на кусочке пластика, и дожидайтесь высыхания — акрил после высыхания темнеет.