Ми-6 — Вертолеты

Супер!!! С нетепением ждем модель!

ну в принципе 10ку уже практически загнал в вектор
думаю что замоделить ее легко будет
добрые люди даже втулки винтов подогнали качественно смоделенные
пока ищутся ми-6 чертежи- можно и 10ку сделать

на авиа ру — я был..спрашивал- обещают.. жду

Ми-10 это! :dance4:

Кому интересно обновление выложено 13,01,07 в формате 3DS
http://airdrav.narod.ru/model3d.html

Продолжаю оптимизировать и дорабатывать модель. Думаю уложиться в 20000 поликов
немного скринов

Прикрепленные изображения

• 6.JPG

еще вид

• 61.JPG

еще один

• 62.JPG

вот что сделано на текущий момент
добавлено остекление носовой части, немного местами оптимизирована сетка (НВ немного оптимизировал)
добавлена дверка в носовой части и придан обьем одной дверке
Добавлены щели охлаждения на створках двигателя
Сдвижной блистер с обьемными направляющими полозьями
ну ствол не в счет- просто для украшения пока.

Подтягивайтесь, высказывайте критические замечания, предложения.
Может кто из прибористов захочет поучавствовать? ВК будет обязательно

• 64.JPG

Ну что, Олег, оживим твою птичку..
с мапингом еще до конца не разобрался (натягивание шкуры) думаю с Артемом справимся,
но вот примерно как оно выглядит, черновые наброски

• P11.JPG
  • P12.JPG

Ну что, Олег, оживим твою птичку..
с мапингом еще до конца не разобрался (натягивание шкуры) думаю с Артемом справимся,
но вот примерно как оно выглядит, черновые наброски

Конечно справимся :sarcastic: ! Главное дорисуй!
П.С:
Прищпандеривать фото в качестве текстур, еще то извращение, бросай это дело. :)

не убедил Артем, я считаю что хорошоя фототекстра лучше придуманой самодельной
Другое дело что подправить фотографию… Ладно развернем- посмотрим- думаю желающие найдутся одеть в другие шкурки

не убедил Артем, я считаю что хорошоя фототекстра лучше придуманой самодельной
Другое дело что подправить фотографию… Ладно развернем- посмотрим- думаю желающие найдутся одеть в другие шкурки

Александр, вот чес слово, ни одна текстура сделаная на основе фотографий красиво не смотрится. Ну хотя об этом еще рано думать. Другое дело-где нам динамику, хотя бы примитивную , взять? :joystick:

Мне фототекстура нравится, по крайней мере, на том скриншоте.
А динамика делается, правда последний месяц встала, но надеюсь в феврале продолжить. Если к тому времени визуалка будет на 3-х стойках, то можно будет динамику к ней прикрутить для пробы.

Хорошо! А то я думал никто и не собирается делать. :joystick:
To DUST:
Кстати, Александр,насчет НВ, я тут подумал, а нах его в рино делать, у меня есть вся эта конструкция (кстати довольно неплохого качаства) от Ми-8, если примотреться То сам вал и окресности у Ми-6 и Ми-8 очень похожи, а лопасти можно и доделать, так что бросай НВ в рино делать, а то он слишком заполигониным получается, возьмем от моей 8-ки.

это получается фото с моего лица хуже чем кто либо нарисует его от руки? 🙂
По поводу НВ.. временно конечно можно приделать да и хвостовой винт тоже, но в последствии я его все таки вставлю родной.
Ну внеше визуалка вроде готова, я тебе скину в 3дс формате

это получается фото с моего лица хуже чем кто либо нарисует его от руки? 🙂
По поводу НВ.. временно конечно можно приделать да и хвостовой винт тоже, но в последствии я его все таки вставлю родной.
Ну внеше визуалка вроде готова, я тебе скину в 3дс формате

Да нет :joystick: ты не понял. Я в том смысле что можно переделать вал НВ от Ми-8 в вал винта от Ми-6, потому что они практически одинаковые. Он будет как родной, просто зная рино, у меня нет никого желания возится с НВ оттуда, да и так лучше будет для производительности, поверь. :)

да не- я оптимизирую.. щас вышлю в 2 форматах рино и 3дс
в принципе можно разворачивать

вот,.. эта ажурность весит 6 тыщ поликов можно еще будет поиграться, но уж очень хочется приблизить к оригиналу
фюз в среднем 3,5 тыщ поликов

• 6.JPG

Я в шоке, для меня — самая ожидаемая модель в симе

вот,.. эта ажурность весит 6 тыщ поликов можно еще будет поиграться, но уж очень хочется приблизить к оригиналу
фюз в среднем 3,5 тыщ поликов

Многа! Их там три версии должно присутсвовать, то есть 6+6+6=18 тыш , многовато, постарайся ступеньки все убрать, их на текстуре можно изобразить, как 8-орке, посмотри скрин который я тебе прислал.

так изгибаются только лопасти

так изгибаются только лопасти

А причем тут изгиб? Там в принципе, по самой концепции нужно три версии Винта ( Инклайдных и вал и всё остальное,так сказать) То есть обязательно 3 версии винта: Спокойное, крутящееся и быстро вращаюшееся.

Вот как изгибаются!

• 0021.jpg

Модель отличная получается, но думаю не стоит с втулкой винта сильно уж изощряться: все это будет видно лишь на невращающемся винте, а как известно винт чаще всего вращается.

Модель отличная получается, но думаю не стоит с втулкой винта сильно уж изощряться: все это будет видно лишь на невращающемся винте, а как известно винт чаще всего вращается.

На Ми-6 винт вращался с частотой 120 об/мин. В полёте видна была каждая лопасть.

Да мы не про винт, мы про вал с автоматом перекоса. А про изгиб не беспокойтесь-сделаем.

вот и хвостовой винт готов
переделана сетка на «спинке» и еще местами..
в общем смотрите кому интересно
http://airdrav.narod.ru/model3d.html

вот кстати с гостевой книги НПО взлет http://www.guestbook…let&action=show
1. Имя: Max, Город: Москва
Комментарии: В декабре видел в воздухе ваш Ми-10к.Подслушал радиообмен и был сильно удивлен,услышав голос женщины в качестве пилота. Респектище прекрасной незнакомке,летающей на такой машине!!!
01:22, 10.01.2007

только что по нТв показали сюжет снятый с вертолета как попавшего в полынью оленя вертолетчик буквально выдул из полыньи к кромке озера. Он так и прокатил его по всему озеру струей от винта

• 6.JPG