ну в принципе 10ку уже практически загнал в вектор думаю что замоделить ее легко будет добрые люди даже втулки винтов подогнали качественно смоделенные пока ищутся ми-6 чертежи- можно и 10ку сделать
Продолжаю оптимизировать и дорабатывать модель. Думаю уложиться в 20000 поликов немного скринов
Прикрепленные изображения
DUST
12.01.2007 в 15:30
еще вид
DUST
12.01.2007 в 15:34
еще один
DUST
12.01.2007 в 15:39
вот что сделано на текущий момент
добавлено остекление носовой части, немного местами оптимизирована сетка (НВ немного оптимизировал)
добавлена дверка в носовой части и придан обьем одной дверке
Добавлены щели охлаждения на створках двигателя
Сдвижной блистер с обьемными направляющими полозьями
ну ствол не в счет- просто для украшения пока.
Подтягивайтесь, высказывайте критические замечания, предложения.
Может кто из прибористов захочет поучавствовать? ВК будет обязательно
DUST
13.01.2007 в 06:49
Ну что, Олег, оживим твою птичку..
с мапингом еще до конца не разобрался (натягивание шкуры) думаю с Артемом справимся,
но вот примерно как оно выглядит, черновые наброски
ReDut
13.01.2007 в 08:36
Ну что, Олег, оживим твою птичку.. с мапингом еще до конца не разобрался (натягивание шкуры) думаю с Артемом справимся, но вот примерно как оно выглядит, черновые наброски
Конечно справимся ! Главное дорисуй! П.С: Прищпандеривать фото в качестве текстур, еще то извращение, бросай это дело.
DUST
13.01.2007 в 11:20
не убедил Артем, я считаю что хорошоя фототекстра лучше придуманой самодельной
Другое дело что подправить фотографию… Ладно развернем- посмотрим- думаю желающие найдутся одеть в другие шкурки
ReDut
13.01.2007 в 21:19
не убедил Артем, я считаю что хорошоя фототекстра лучше придуманой самодельной Другое дело что подправить фотографию… Ладно развернем- посмотрим- думаю желающие найдутся одеть в другие шкурки
Александр, вот чес слово, ни одна текстура сделаная на основе фотографий красиво не смотрится. Ну хотя об этом еще рано думать. Другое дело-где нам динамику, хотя бы примитивную , взять?
Segelflieger
13.01.2007 в 22:10
Мне фототекстура нравится, по крайней мере, на том скриншоте.
А динамика делается, правда последний месяц встала, но надеюсь в феврале продолжить. Если к тому времени визуалка будет на 3-х стойках, то можно будет динамику к ней прикрутить для пробы.
ReDut
13.01.2007 в 23:33
Хорошо! А то я думал никто и не собирается делать.
To DUST:
Кстати, Александр,насчет НВ, я тут подумал, а нах его в рино делать, у меня есть вся эта конструкция (кстати довольно неплохого качаства) от Ми-8, если примотреться То сам вал и окресности у Ми-6 и Ми-8 очень похожи, а лопасти можно и доделать, так что бросай НВ в рино делать, а то он слишком заполигониным получается, возьмем от моей 8-ки.
DUST
14.01.2007 в 02:49
это получается фото с моего лица хуже чем кто либо нарисует его от руки? 🙂
По поводу НВ.. временно конечно можно приделать да и хвостовой винт тоже, но в последствии я его все таки вставлю родной.
Ну внеше визуалка вроде готова, я тебе скину в 3дс формате
ReDut
14.01.2007 в 07:13
это получается фото с моего лица хуже чем кто либо нарисует его от руки? 🙂 По поводу НВ.. временно конечно можно приделать да и хвостовой винт тоже, но в последствии я его все таки вставлю родной. Ну внеше визуалка вроде готова, я тебе скину в 3дс формате
Да нет ты не понял. Я в том смысле что можно переделать вал НВ от Ми-8 в вал винта от Ми-6, потому что они практически одинаковые. Он будет как родной, просто зная рино, у меня нет никого желания возится с НВ оттуда, да и так лучше будет для производительности, поверь.
DUST
14.01.2007 в 12:06
да не- я оптимизирую.. щас вышлю в 2 форматах рино и 3дс
в принципе можно разворачивать
DUST
16.01.2007 в 05:02
вот,.. эта ажурность весит 6 тыщ поликов можно еще будет поиграться, но уж очень хочется приблизить к оригиналу
фюз в среднем 3,5 тыщ поликов
spotlight2000
16.01.2007 в 07:33
Я в шоке, для меня — самая ожидаемая модель в симе
ReDut
16.01.2007 в 08:43
вот,.. эта ажурность весит 6 тыщ поликов можно еще будет поиграться, но уж очень хочется приблизить к оригиналу фюз в среднем 3,5 тыщ поликов
Многа! Их там три версии должно присутсвовать, то есть 6+6+6=18 тыш , многовато, постарайся ступеньки все убрать, их на текстуре можно изобразить, как 8-орке, посмотри скрин который я тебе прислал.
DUST
16.01.2007 в 13:56
так изгибаются только лопасти
ReDut
17.01.2007 в 05:53
так изгибаются только лопасти
А причем тут изгиб? Там в принципе, по самой концепции нужно три версии Винта ( Инклайдных и вал и всё остальное,так сказать) То есть обязательно 3 версии винта: Спокойное, крутящееся и быстро вращаюшееся.
Олегs
17.01.2007 в 15:37
Вот как изгибаются!
Segelflieger
18.01.2007 в 11:41
Модель отличная получается, но думаю не стоит с втулкой винта сильно уж изощряться: все это будет видно лишь на невращающемся винте, а как известно винт чаще всего вращается.
Вертолётчик
19.01.2007 в 10:09
Модель отличная получается, но думаю не стоит с втулкой винта сильно уж изощряться: все это будет видно лишь на невращающемся винте, а как известно винт чаще всего вращается.
На Ми-6 винт вращался с частотой 120 об/мин. В полёте видна была каждая лопасть.
ReDut
19.01.2007 в 10:31
Да мы не про винт, мы про вал с автоматом перекоса. А про изгиб не беспокойтесь-сделаем.
вот кстати с гостевой книги НПО взлет http://www.guestbook…let&action=show 1. Имя: Max, Город: Москва Комментарии: В декабре видел в воздухе ваш Ми-10к.Подслушал радиообмен и был сильно удивлен,услышав голос женщины в качестве пилота. Респектище прекрасной незнакомке,летающей на такой машине!!! 01:22, 10.01.2007
только что по нТв показали сюжет снятый с вертолета как попавшего в полынью оленя вертолетчик буквально выдул из полыньи к кромке озера. Он так и прокатил его по всему озеру струей от винта
Ми-10 это!
http://airdrav.narod.ru/model3d.html
Продолжаю оптимизировать и дорабатывать модель. Думаю уложиться в 20000 поликов
немного скринов
добавлено остекление носовой части, немного местами оптимизирована сетка (НВ немного оптимизировал)
добавлена дверка в носовой части и придан обьем одной дверке
Добавлены щели охлаждения на створках двигателя
Сдвижной блистер с обьемными направляющими полозьями
ну ствол не в счет- просто для украшения пока.
Подтягивайтесь, высказывайте критические замечания, предложения.
Может кто из прибористов захочет поучавствовать? ВК будет обязательно
с мапингом еще до конца не разобрался (натягивание шкуры) думаю с Артемом справимся,
но вот примерно как оно выглядит, черновые наброски
Конечно справимся
! Главное дорисуй!
П.С:
Прищпандеривать фото в качестве текстур, еще то извращение, бросай это дело.
Другое дело что подправить фотографию… Ладно развернем- посмотрим- думаю желающие найдутся одеть в другие шкурки
Александр, вот чес слово, ни одна текстура сделаная на основе фотографий красиво не смотрится. Ну хотя об этом еще рано думать. Другое дело-где нам динамику, хотя бы примитивную , взять?
А динамика делается, правда последний месяц встала, но надеюсь в феврале продолжить. Если к тому времени визуалка будет на 3-х стойках, то можно будет динамику к ней прикрутить для пробы.
To DUST:
Кстати, Александр,насчет НВ, я тут подумал, а нах его в рино делать, у меня есть вся эта конструкция (кстати довольно неплохого качаства) от Ми-8, если примотреться То сам вал и окресности у Ми-6 и Ми-8 очень похожи, а лопасти можно и доделать, так что бросай НВ в рино делать, а то он слишком заполигониным получается, возьмем от моей 8-ки.
По поводу НВ.. временно конечно можно приделать да и хвостовой винт тоже, но в последствии я его все таки вставлю родной.
Ну внеше визуалка вроде готова, я тебе скину в 3дс формате
Да нет
ты не понял. Я в том смысле что можно переделать вал НВ от Ми-8 в вал винта от Ми-6, потому что они практически одинаковые. Он будет как родной, просто зная рино, у меня нет никого желания возится с НВ оттуда, да и так лучше будет для производительности, поверь. 
в принципе можно разворачивать
фюз в среднем 3,5 тыщ поликов
Многа! Их там три версии должно присутсвовать, то есть 6+6+6=18 тыш , многовато, постарайся ступеньки все убрать, их на текстуре можно изобразить, как 8-орке, посмотри скрин который я тебе прислал.
А причем тут изгиб? Там в принципе, по самой концепции нужно три версии Винта ( Инклайдных и вал и всё остальное,так сказать) То есть обязательно 3 версии винта: Спокойное, крутящееся и быстро вращаюшееся.
На Ми-6 винт вращался с частотой 120 об/мин. В полёте видна была каждая лопасть.
переделана сетка на «спинке» и еще местами..
в общем смотрите кому интересно
http://airdrav.narod.ru/model3d.html
вот кстати с гостевой книги НПО взлет http://www.guestbook…let&action=show
1. Имя: Max, Город: Москва
Комментарии: В декабре видел в воздухе ваш Ми-10к.Подслушал радиообмен и был сильно удивлен,услышав голос женщины в качестве пилота. Респектище прекрасной незнакомке,летающей на такой машине!!!
01:22, 10.01.2007
только что по нТв показали сюжет снятый с вертолета как попавшего в полынью оленя вертолетчик буквально выдул из полыньи к кромке озера. Он так и прокатил его по всему озеру струей от винта