Ми-6 — Вертолеты

Тока чота будильники яйцевидные, их бы покруглее

В симе нормально выглядят, похоже из-за моего широкоформатного монитора. В ПанельСтудии растягиваешь — вроде круглые, а на скрине овальные. Ну дело поправимое.

Однако не у всех мониторы широке, большинство народу все еще на 4х3 сидит, я себе на той неделе новый моник купил, тоже стандартного разрешения, лепление будильников на битмап в панельстудии — занятие сомнительное, пропорции на глаз точно не выставишь, особенно на мониторе с ЭЛТ, там плотность далеко не линейная, один и тот же будильник в верхней части монтора может быть сплюснут по вериткали, а в нижней по горизонтали. Самый надежный вариант — обычный блокнот, чуто геморойнее, чем таскать будильник мышой по экрану, но ты знаешь, что попадешь в панель с точностью до пикселя и сохранишь пропорции. К тому же панельстудия вроде не понимает будильники на ХМЛ. Я только однажды сделал свою первую панель в студии, еще под фс98, с тех пор снес ее нафик и забыл, как страшный сон, чего и другим советую.

Однако не у всех мониторы широке, большинство народу все еще на 4х3 сидит, я себе на той неделе новый моник купил, тоже стандартного разрешения, лепление будильников на битмап в панельстудии — занятие сомнительное, пропорции на глаз точно не выставишь, особенно на мониторе с ЭЛТ, там плотность далеко не линейная, один и тот же будильник в верхней части монтора может быть сплюснут по вериткали, а в нижней по горизонтали. Самый надежный вариант — обычный блокнот, чуто геморойнее, чем таскать будильник мышой по экрану, но ты знаешь, что попадешь в панель с точностью до пикселя и сохранишь пропорции. К тому же панельстудия вроде не понимает будильники на ХМЛ. Я только однажды сделал свою первую панель в студии, еще под фс98, с тех пор снес ее нафик и забыл, как страшный сон, чего и другим советую.

Нет, Миша, ты не прав. ПанельСтудио эта — новая, и ХМЛ понимает, и пропорции можно соблюдать, а можно и растянуть как хош. Так что блокнот — не чуть геморойнее, а очень геморойнее. Просто я с самой прогой не освоился еще. Хотя корректировать пропорции и расположение в блокноте удобно, тут я согласен.
А про широкоформатный монитор: оно конечно дело удобное для писанины и интернета, но летать в симе, увы, я не в восторге, только поезд уже ушел.
ПС: а ты как-то говорил, у тебя битмап панели для Ми-6 есть? :sarcastic:

Изредка я его касаюсь,но поскольку не панелестроитель…
Да и вообще- наверное пора строить под FSX,а у меня до сих пор сим 2004 и переходить на новый я пока не собираюсь.

Я так понимаю, это панель БМ?

Угу,она самая.

ПС: а ты как-то говорил, у тебя битмап панели для Ми-6 есть? :sarcastic:

Были бы фоты панелей, я может и сам бы уже его нарисовал, тем более в авионике там ничего сложного, а если бы нарисовал, думаешь не поделился бы с общественностью ?

А приборы я все равно леплю еще на стадии рисования битмапа, иногда самого битмапа еще нет, а конфиг панели уже готов на 90%
Я как в фотожопе дырку под будильник рисую, сразу записываю ее координаты в конфиг, так что панельстудия к моменту готовности битмапа уже не актуальна бывает.

Были бы фоты панелей, я может и сам бы уже его нарисовал, тем более в авионике там ничего сложного, а если бы нарисовал, думаешь не поделился бы с общественностью ?

А я где-то читал, что у тебя несколько незаконченых панелей в связи с продолжительным творческим кризисом :sarcastic: В инете есть пара хороших крупных фото левой панели + чертежи оной, собственно с них я и пытаюсь сделать. Могу поделиться.

А приборы я все равно леплю еще на стадии рисования битмапа, иногда самого битмапа еще нет, а конфиг панели уже готов на 90%
Я как в фотожопе дырку под будильник рисую, сразу записываю ее координаты в конфиг, так что панельстудия к моменту готовности битмапа уже не актуальна бывает.

Ну так да, можно без ПанельСтудио обходиться, просто у меня нет фотошопа и панели я сам не рисую.

А я где-то читал, что у тебя несколько незаконченых панелей в связи с продолжительным творческим кризисом :) В инете есть пара хороших крупных фото левой панели + чертежи оной, собственно с них я и пытаюсь сделать. Могу поделиться.

Скорее не кризис виноват, а то, что все программисты разбежались, не все системы можно реализовать на ХМЛ, вот и тормозим…

Ну так да, можно без ПанельСтудио обходиться, просто у меня нет фотошопа и панели я сам не рисую.

Без фотожопа — это не дело
Ни подправить, ни подкрасить…
А если на фотке панели штурвал мешает?
Да и выправлять по геометрии 99% панелей приходится.

Хотя, если народ удовлетворит единственная панель КВС без всего остального…

Хотя, если народ удовлетворит единственная панель КВС без всего остального…

Коллега Азатов как-то обещал сфотографировать кабину Ми-6, но видать забыл. А больше взять неоткуда. :)

Михаил,а какие системы нельзя реализовать на XML? Мне бы очень хотелось это знать,может я в каких-то местах побестолку мучаюсь..

Мдя, по ходу топик совсем встал, жаль что такая модель пропадает!

Михаил,а какие системы нельзя реализовать на XML? Мне бы очень хотелось это знать,может я в каких-то местах побестолку мучаюсь..

Ну в Ми-6 может и ничего такого нет, а в более других самолетах — проблема
Нафигационные системы, автопилоты, еще чего-нить, требующее точного вычисления параметров

http://aviaros.narod.ru/foto112.htm
Есть несколько интересных фотографий нутрянки и внешки

Ребяты.. исходник я могу отдать в хорошие руки- в смысле для тех людей кто шарит в гаугах, программинге и пр.
Главное чтоб модель взлетела с 3Д, звуками и динамикой реального вертолета.
Звуки родные имеются да и много чего есть по нему

Какие новости!?!? Фто с моделькой !?!? :)
Товарищи, а что делать со скачанным .mdl файлом, чтоб посмотреть на него в симе?

подставь за место какого нибудь дефолтного вертолета

Давно не заглядывал сюда, а интерес к модели есть. жаль что такие шикарные проекты как Ми-6 и Ан-2 находятся в застое :). Еслиб мог чем то помочь, то неприменно помог бы, только я по сценариям шарю, а вот по самолетостроению нет:).

Гляжу — ты здесь… Может порадуешь чем… Два года сюда заглядываю — уж очень хочется ми-6.

DUST опять заглянул и ушел без ответа… :)
Есть пара книг. Техническое описание вертолета Ми-6. Если разработчикам надо, то можно будет подумать как их выложить. Одна проблема нет сканера.

О,а тут изменения?!!!Давно не был.
А собсно где файл .МДЛ взять я бы его к ми-26 хотя бы привернул.
Думал вообще тема умерла.

…Извините что не в тему….
А где взять МИ для ФСX

Нету Ми для Х, как и нету Ка

А как же альфасимовские Ка-27 и Ка-32?

Посмотрите, много интересных детальных фото, в том числе и панелей: ТЫЦ