Ми-6 — Вертолеты

Слава Богу, что есть емкость и толщина дюрали, а то без этого никак не смоделируешь ! :sarcastic:

А вот насчет разводных опор я не понимаю одну вещь. Вот допустим приземляется вертолет в пару десятков тонн. Колеса становятся на бетон, после этого вертолет всей массой нажимает сверху и колеса расходятся скользя боком по бетону с многотонной нагрузкой сверху ? Если при этом шина не вырывается из обода то это чудо… Видимо поэтому такие тяжелые вертолеты должны обязательно ехать на взлете и посадке ?

видимо не критично

А вот насчет разводных опор я не понимаю одну вещь. Вот допустим приземляется вертолет в пару десятков тонн. Колеса становятся на бетон, после этого вертолет всей массой нажимает сверху и колеса расходятся скользя боком по бетону с многотонной нагрузкой сверху ? Если при этом шина не вырывается из обода то это чудо… Видимо поэтому такие тяжелые вертолеты должны обязательно ехать на взлете и посадке ?

Обычно чтоб «разгрузить» колёса, в момент касания РЦШ дают от себя, чтоб немного проехать вперёд, буквально метр-полтора и при этом уменьшают шаг винта. При движении пневматики принимают нормальное положение. А вообще, если обратите внимание, на современных тяжёлых вертолётах (Ми-26, СН-53) отказались от шасси пирамидного типа (типа Ми-6). Там стойка работает только в вертикальной плоскости

Во-первых не «пару десятков», а 44 тонны!
Во-вторых, и важно — на главных ногах шасси Ми-6 установлены двухкамерные амортизаторы высокого и низкого давления, которые к тому-же и взаимодействуют между собой посредством пружинного демпфера расположенного под полом грузовой кабины(на случай посадки на одно колесо).
Амортизатор высокого давления — при малых нагрузках не работает.
Амортизатор низкого давления — работает при малых нагрузках, при рулении и необходим для парирования «земного резонанса».
А на счёт Ми-26, так спросите у любого, кто пересел с Ми-6. Самое отвратительное это рулить на Ми-26. Шасси ни к Чёрту!

Прикрепленные изображения

• 000m8.jpg
  • 212121.jpg

Необходимо увеличить диаметр подвесных ТБ до размера, чтоб тяга крепления шла параллельно основной стойки шасси (в полёте). Пока всё

Сегодня мне дали точные размеры бака: длинна-4012см. диаметр-89см. емкость- 2250л. толщина дюрали-2 мм.
так что я практически угадал
Скорей всего что на моем скриншоте основные опоры разведены в стороны (так как приседая у вертолета ноги расходятся), а не в полетном положении

вот такая мысль

Значит надо укоротить подкосы основных стоек шасси. На фото (Олег 18.02) чётко видно, что в полёте стойка принимает параллельное положение с тягой крепления ПТБ.
И ось ХР необходимо приподнять -хвостовая балка имеет явный излом вниз :)

А что такое РЦШ?
Ручка циклического шага (ручка управления)

ну отрезать никогда не долго..
Хорошо бы замерить длину нижнего откоса, но уже Олега совестно гонять с линейкой на свалку
Это наверно хорошо быдет сделать уже в максе- привязать детали приделат анимацию и заметить- на сколько и где укоротить

Во-вторых, и важно — на главных ногах шасси Ми-6 установлены двухкамерные амортизаторы высокого и низкого давления, которые к тому-же и взаимодействуют между собой посредством пружинного демпфера расположенного под полом грузовой кабины(на случай посадки на одно колесо).
Амортизатор низкого давления — работает при малых нагрузках, при рулении и необходим для парирования «земного резонанса».
А на счёт Ми-26, так спросите у любого, кто пересел с Ми-6. Самое отвратительное это рулить на Ми-26. Шасси ни к Чёрту!

Вспоминаем грузовую ТАТРУ

а она при чем?

У ней колеса под нагрузкой тоже разъезжаются

Вспоминаем грузовую ТАТРУ

Или «горбатый» запор :rolleyes:

Не спать!
Эти парни ждут модель!

• kp.jpg

Village People on the Mi-6 !!!!

не толькот они ждут

все что я могу- только модель..
можно привязать к ми -8
но это так.. изврат

все что я могу- только модель..
можно привязать к ми -8
но это так.. изврат

Изврат нам не нужен. Не спеши, но в то же время мы должны «полететь» на 50 летие корабля в июне с.г. :)

Еслиб ктониб из этих парней сделал бы панель, хотя бы из готовых уже приборов… :)

Еслиб ктониб из этих парней сделал бы панель, хотя бы из готовых уже приборов… :sarcastic:

Может Михаила поспрошать?
Может были заделы?

Я делал кабину из приборов Ми-1, но выкладывать модель с ТАКИМ УБОГИЩЕМ абсолютно не вариант. Делалась изначально «для себя». Если будут битмапы панели, тады бум прикручивать приборы на них.

Я делал кабину из приборов Ми-1, но выкладывать модель с ТАКИМ УБОГИЩЕМ абсолютно не вариант. Делалась изначально «для себя». Если будут битмапы панели, тады бум прикручивать приборы на них.

Константин, а не ты ли мне присылал те самые битмапы к Ми-6? Кстати уже прикрученые. Или это Влад мне их прислал, не помню. В общем , валяются где-то.

Константин, а не ты ли мне присылал те самые битмапы к Ми-6? Кстати уже прикрученые. Или это Влад мне их прислал, не помню. В общем , валяются где-то.

Я… Тока ты их сам видал…. :umnik2:

Ага, на них приборы только в очень редких случаях правильно показывают. :umnik2:))

Ага, на них приборы точно только в очень редких случаях правильно показывают. :unsure: ))

Особенно те, которые нарисованы…. :umnik2:

Ага, на них приборы точно только в очень редких случаях правильно показывают. :unsure: ))

Особенно те, которые нарисованы…. :umnik2:

Я их и имел в виду.

Я… Тока ты их сам видал…. :)

Ага, на них приборы точно только в очень редких случаях правильно показывают. :) ))

Особенно те, которые нарисованы…. :)

Я их и имел в виду.

Попериписывался с Мишей…

Он пока не готов заняться самой панелью, т.к. незавершенки очень много, но высказал предположние, что для Ми-6 подойдут будильники от его Як-12 и Ту-124, самое главное — битмап

!!!

• 457.jpg